Canon 70-200 f/4 или f/2.8 (модели без IS)
Всего 149 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Любител]:
фотография это в основном удовольствие) так что не скупитесь если есть возможность)
Re[Ярлсберг]:
2 года назад доводилось тестить 2.8 и 4.0 IS в одном месте.
Визуальной разницы снимков в одном режиме с одного места особо не замечено было. 4.0 чуть-чуть резче был. Тогда еще и попутно Синму 70-200 2,8 тестил. Она проигрывала явно кэнонам.
Пока не могу делать таких оценок в тонкостях. недавно взял себе 4.0 без стаба. Боялся, что без стаба будет мазня, ничего, на улице даже при такой серой погоде порядок с резкостью.
Визуальной разницы снимков в одном режиме с одного места особо не замечено было. 4.0 чуть-чуть резче был. Тогда еще и попутно Синму 70-200 2,8 тестил. Она проигрывала явно кэнонам.
Пока не могу делать таких оценок в тонкостях. недавно взял себе 4.0 без стаба. Боялся, что без стаба будет мазня, ничего, на улице даже при такой серой погоде порядок с резкостью.
Re[Satanas]:
Тоже уже купил 70-200 f4 без стаба, потестить. Действительно оптика оч.качественная! (особенно когда без мазни удается снять)))
Re[Ярлсберг]:
Ну мазня в помещениях обычно на нем. Или в сумерках.
Re[Ярлсберг]:
вот при всем уважении - да не в стабе дело, держите камеру тверже правильно подбирайте выдержку. мне хватает что бы в помещении без смаза снимать на пятаке 1/100 выдержки.
когда никкором пользовался так на всех стабнутых стеклах поотключал стаб, раздражали меня лишние звуки в объективе
когда никкором пользовался так на всех стабнутых стеклах поотключал стаб, раздражали меня лишние звуки в объективе
Re[Ярлсберг]:
70-200/4 Л
http://fotkidepo.ru/?id=album:39449
один стоп мало что даст, лучше взять /4 ис.
если нужна светосила, то 135/2.
Re[PicShooter]:
от: PicShooter
задрали уже все этой 135-кой
70-200 на 200 мм и дыре 2.8 размажет задник не хуже 135-ки
интересно хоть кто-то пробовал 135-кой репортаж снимать? много удовольствия от зумирования получали?
Re[4estation]:
от: 4estation
интересно хоть кто-то пробовал 135-кой репортаж снимать? много удовольствия от зумирования получали?
Не лишай народ радости,он без кумира погибнет. :D
Re[григорьич]:
просто в какую ветку не ткни - везде на 135 молятся, как будто нету других объективов
Re[4estation]:
просто в какую ветку не тки - везде на 135 молятся, как будто нету других объективов
А что есть?
Re[4estation]:
просто в какую ветку не ткни - везде на 135 молятся, как будто нету других объективов
+++
Re[PicShooter]:
от: PicShooter
70-200/4 Л
Цвет смачный, узнаваемый :D
Re[4estation]:
от:4estation
интересно хоть кто-то пробовал 135-кой репортаж снимать? много удовольствия от зумирования получали?Подробнее
размажет... все размажет...
и задники... и передники...
200мм 2.8 на кропе

за цвета не казните,там 5 источников света и все разные
Re[Ярлсберг]:
хочу поднять тему. сейчас продаю свой тамрон 17-50. Фокусное расстояние не устраивает. И хочу взять телевичок. Поскольку у меня помимо 50D есть еще и марк2, то брать буду с байонетом EF. 75 000 у меня нет для объектива. Поэтому вторая версия 70-200 2.8 IS отпадает. Тут недавно на корпоративчике баловался диафрагмой 2.8 (на тамроне), хотя в основном 24-105 на f4 работаю. И мне не понравилось, что когда фоткаешь портрет двоих человек, то один из них уже не в фокусе, и получается, что F 4-5.6 предпочтительнее. Скажем так мне не нравится, когда один человек на фотографии хотя бы слегка не в фокусе. Вот думаю при таком подходе, нужен ли мне 70-200 2.8? Я скорее за стаб и f4
Re[andrei.ru]:
от:andrei.ru
хочу поднять тему. сейчас продаю свой тамрон 17-50. Фокусное расстояние не устраивает. И хочу взять телевичок. Поскольку у меня помимо 50D есть еще и марк2, то брать буду с байонетом EF. 75 000 у меня нет для объектива. Поэтому вторая версия 70-200 2.8 IS отпадает. Тут недавно на корпоративчике баловался диафрагмой 2.8 (на тамроне), хотя в основном 24-105 на f4 работаю. И мне не понравилось, что когда фоткаешь портрет двоих человек, то один из них уже не в фокусе, и получается, что F 4-5.6 предпочтительнее. Скажем так мне не нравится, когда один человек на фотографии хотя бы слегка не в фокусе. Вот думаю при таком подходе, нужен ли мне 70-200 2.8? Я скорее за стаб и f4Подробнее
Вот это новость!
Оказывается для 2.8 уже отменили f4 (не говоря о F 4-5.6).
Re[t90]:
от: t90
было время когда много профи перешло с 2.8 на 4 из-за малого веса последнего.
мое мнение что из этих двух четверка резче и быстрее. 2.8 заметно хроматит и софтит на открытой.
Полный бред!!! Чертовски резкий на открытой! Хроматики никакой не наблюдаю.
Снимаю 2.8 каждый день по 12 часов. Тяжело - Да, но руки привыкают.
Re[учусь]:
юмор ясен, но не смешно. Вопрос ставим по другому стоит ли переплата почти в два раза диафрагмы 2.8, без которой я сейчас обхожусь, да и вряд ли я ее буду использовать часто
Re[A_Sinitsky]:
значит все экземпляры 2.8 что мне попадались были с душком, правда их было всего два. это за "бред"
ну а что касается скорости четверки тоже бред? я свою четверку могу сравнить с четырьмя редакционными никкорами новыми. у меня вообще ощущение что usm-canon быстрее никоновских. может субъективное конечно впечатление. но когда взял в руки и 24-70 и 70-200 разница была ощутима.
A_Sinitsky, подумал еще раз над своим бредом и так же для себя уверен что старую четверку на старый 2.8 менять бы не стал, даже с доплатой в мою пользу))))
я подчеркну что имею ввиду старые версии без стаба. если вы пишете про новые то это уже не моя вина.
ну а что касается скорости четверки тоже бред? я свою четверку могу сравнить с четырьмя редакционными никкорами новыми. у меня вообще ощущение что usm-canon быстрее никоновских. может субъективное конечно впечатление. но когда взял в руки и 24-70 и 70-200 разница была ощутима.
A_Sinitsky, подумал еще раз над своим бредом и так же для себя уверен что старую четверку на старый 2.8 менять бы не стал, даже с доплатой в мою пользу))))
я подчеркну что имею ввиду старые версии без стаба. если вы пишете про новые то это уже не моя вина.