Canon 70-200 f/4 или f/2.8 (модели без IS)

Всего 149 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Ярлсберг]:
по-моему я определился... всем огромное спасибо!
Re[Гончаров Роман]:
Цитата:
от: Гончаров Роман
[quot]70-200 4L - это очень хороший объектив за сравнительно небольшие деньги...[/quot]

но 2.8 все равно лучше?

Все очень условно,следует сразу вопрос лучше для чего? Для использования экстедера да, для быстрой наводки на резкость в сложных световых условиях да. А все эти красивый рисунок, боке это к рукам. Имея 80-200 с красивым рисунком, обратил внимание
- дыра 2,8-5%
- 4,0-60%
-5,6 и выше-35%
+ к этому геморой с шевеленкой вот и подумай , а може 4,0 и стаб
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Все очень условно,следует сразу вопрос лучше для чего? Для использования экстедера да, для быстрой наводки на резкость в сложных световых условиях да. А все эти красивый рисунок, боке это к рукам. Имея 80-200 с красивым рисунком, обратил внимание
- дыра 2,8-5%
- 4,0-60%
-5,6 и выше-35%
+ к этому геморой с шевеленкой вот и подумай , а може 4,0 и стаб

Подробнее

Я писал, но видимо не в этой теме...
У меня тоже было желание приобрести 4ЛИС, но у foto-boss'а он уже был и как-то неспортивно показалось брать такой же, а вообще тут 70-200 4 и 70-200 2.8 нестабнутые сравнивают
В ближайшее время сам собираюсь менять 2.8 на версию со стабом, хоть руки и железные. В серии из 5 кадров на 200мм 1/30 100% попиксельно резкий кадр будет Но 70-200ЛИС2 это топовое стекло! В данное время лучшее в линейке Кенон.
PS Я гораздо чаще снимаю на 2.8 чем вы.
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
от: A_Sinitsky

PS Я гораздо чаще снимаю на 2.8 чем вы.

Это говорит только о том , что все очень индивидуально
Re[Ярлсберг]:
а первый 2.8 стабнутый как вообще?
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Это говорит только о том , что все очень индивидуально

Совершенно верно! :)
Re[Гончаров Роман]:
Цитата:
от: Гончаров Роман
а первый 2.8 стабнутый как вообще?

Хорошее стекло, но БУ купить не так уж и просто. По крайней мере в Екатеренбурге. Был тут один вариант, но хозяин попросил 65т.р. гарантия кончилась и састояние так сказать было на 4+...
Я воздержался. Лучше подкопить и купить сразу ЛИС2! Но повторяю - у нас тут в Екатеринбарге.
Re[Ярлсберг]:
Был 70-200 4. Хорошие цвета, контраст, да и вообще картинка в целом. Очень резкий, и на 50д, и на 5д2. Продал потому-что темный, с телеконвертером вообще не гугу... Стаба нет... и тд...
Взял 70-200 2,8 2 - супер стекло. Стаб супер. Картинка не хуже 135-ки. У него только два недостатка:
1. Вес.
2. Цена.
Не берите темных стекол, потом будете менять - это 100%. Хоть они могут быть и очень хороши.
Мало денег - 135 2.
Много денег - 70-200 2,8
Очень много - 70-200 2,8 2

Re[esolo]:
год снимал на 70-200/4 - восторг, продал, купил 70-200/2.8, поснимал год - без эмоций. продал, буду брать 70-200/4 взад :) ну и 135/2 )
2.8 удобен для использования с экстендером 2х, т.к. будет работать АФ (хотя если тушка - единичка, то и с F4 будет, конечно)

пример 70-200/4 дырка 4

пример 70-200/2.8 дырка 4

Re[Шорохов А.С.]:
Цитата:
от: Шорохов А.С.
Был 70-200 4. Хорошие цвета, контраст, да и вообще картинка в целом. Очень резкий, и на 50д, и на 5д2. Продал потому-что темный, с телеконвертером вообще не гугу...

70-200/2.8 с конвертером - удобно

Re[t90]:
Цитата:

от:t90
"Canon EF 70-200mm f/4L USM - пластиковый полностью!" - ?????????????

о_О какие еще эльки из пластика делают? это у меня бред, да?

давайте ссылку в студию или видео где вы его распилили и пластик обнаружили интересно посмотреть.

Подробнее

70-200 2.8L is тоже пластиковый - гравером на таком карябал однажды инвентарный номер - правда пластик хороший, жесткий.
Re[GRiN]:
ну тогда вопрос про разницу конструктива опять же снимается)
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
"Canon EF 70-200mm f/4L USM - пластиковый полностью!" - ?????????????

о_О какие еще эльки из пластика делают? это у меня бред, да?

давайте ссылку в студию или видео где вы его распилили и пластик обнаружили интересно посмотреть.

Подробнее

Какие еще?
Из тех, что знаю - 70-200/4L IS (ну это понятно), 100L Macro, в 24-70/2,8L вовсю присутствуют пластиковые элементы в корпусе, 17-40/4L, 16-35/2.8L.
Этих сам щупал :)
Вот, кстати, темка была:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/541554#p5747910
Re[AlexUK]:
Намекаете на то, что не понравилась элька - надо переплавить и в банк на счёт?
Re[Ярлсберг]:
а какая основная специфика применения 70-200 F4? тоесть в идеале он предназначен для репортажа/птычек-зверушек больше, нежели для портретов?

просто логичный вопрос - если для портретов он не "так себе" из-за маленькой дырки, то почему все равно предпочитают его, а не берут 80-200 2.8
Разница в цене не такая уж большая. 70-200 легче, а 80-200 тяжелее и + уже и не выпускается, но у него за то-> 2.8
Re[writeris]:
Не знаю , мне для портретов 70-200/4 вполне хватает :D
Re[Ярлсберг]:
Достанем-ка с полки стааааааарый боянище

Был у меня 70-200/4L IS (в связке с 5d-2). Устраивал на 110%. Резкий как бритва, фокусные самое то, рисунок – обалдеть! После него 24-105 беру в исключительных случаях, там где без ШУ совсем никак. Жанры: тревел, семейный репортаж, пантреты. Был и сплыл. Перестал фокусироваться в вертикальном положении. Моторчик жжужит, шкала стоит. Вручную с проскальзываниями. Отдал в ремонт, чую я не успеют к сроку сделать (45 дней срок гарантийного ремонта, 40 уже прошло. В Челябинске не делают, переслали в Москву).

Т.е. по закону могу истребовать такой-же новый (70-200/4LIS) или добить разницу до 70-200/2,8LIS II.
Стоит ли оно двойной массогабаритной и ценовой разницы?
Вопрос цены не стоит, таскать в поездках боюсь тяжеловато будет.

Есть тут люди которые поменяли /4 лис на /2,8 лис2, Ваше мнение:
1. Да, небо и земля!!! Думать нечего – бери 2,8 II
2. Уже купил, деваться некуда, таскаю дуру, мучаюсь!

P.S. 135/2, 100-400 и прочее не предлагать.
Re[Vasja]:
Цитата:

от:Vasja
год снимал на 70-200/4 - восторг, продал, купил 70-200/2.8, поснимал год - без эмоций. продал, буду брать 70-200/4 взад :) ну и 135/2 )
2.8 удобен для использования с экстендером 2х, т.к. будет работать АФ (хотя если тушка - единичка, то и с F4 будет, конечно)

пример 70-200/4 дырка 4

пример 70-200/2.8 дырка 4

Подробнее

CANON EF 70-200 mm f/2.8 LIS USM (дырко в Экзифе) на кропе

Re[Знайко]:
Спасибо за фото, конечно.
Но ЛИС1 на 60D и ЛИС2 на 5d2 однако 2 большие разницы.
К тому же /2,8 первый, как тут пишут "немного мягковат", может поэтому Vasja не испытал эмоций???
Re[Ярлсберг]:
Уважаемые помогите, прочла всю тему , но так и не определилсь что лучше приобрести для меня...
Canon 70-200 f/4 или f/2.8 , без ИС или всё ж сним...
Снимаю в основнов в помещении, собак, статика+движения... Света в помещении не всегда хватает, а резкость кадра и быстрота - оооочень важны....
Стоимость значение имеет - но не самое главное...
Сейчас использую sigma 50-150 2.8, качество устраивает далеко не всегда ( оно и понятно, уровень другой) и в основном на улице.... Боке нравится, но не только же в нем дело...
Тушка 40D
Подскажите, умные люди !!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.