Canon 70-200 f/4 или f/2.8 (модели без IS)

Всего 149 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Гончаров Роман]:
Роман, смотрите выше пара кадров от Арика на 2.8 (спасибо кстати ему что не голословно высказывается) на них зверушки в легкой голубой дымке, на контрастных объектах еще будет появляться зеленые ХА. мне этого достаточно чтобы старый 2.8 не рассматривать.
лучше что-нибудь поновее от кэнон с 2.8 на этих фокусных

резюмируя - если брать лучшее с 2.8 то не старый 70-200.
если брать оптимальное по соотношению цена-качество то лучше старой четверки просто не существует в этом ценовом секторе.
я бы предложил сейчас взять четверку и подождать пока накопится сумма на стабнутый 2.8 тем более что четверку расхватывают как горячие пирожки на вторичке а в цене она не падает.
Re[Ярлсберг]:
а что еще есть конкурирующее в ценовом диапозоне до 1500$ и с 2.8 и с примерно такими же фокусными?
Re[Ярлсберг]:
вот четверка на кропе. скоро вроде должен какие-то лыжные забавы снимать, могу и на фф поснимать для сравнения.

Re[Гончаров Роман]:
есть тамрон и сигма но они нмв не конкуренты все таки. как здесь правильно писали в начале 80-200 2.8 хорош.
Re[Ярлсберг]:
Смотрел тут на днях в фото.ру sigma 70-200 2.8, которая без стаба. Удивило, то что, она теперь не вся в черном "бархате" а только кольца фокуса и зума.
Похоже обновили конструктив

На остальных частях, пластик прям как на их новой 70-200 2.8 OS. Может стала лучше :D
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
"так за Ф2.8. Причины? Я их уже перечислил: онструктив, рисунок, боке"

Уважаемый, про рисунок-боке еще понятно, но вот чем конструктив четверки от 2.8 отличается поведайте.
и что за объектив такой 14-40 с которым вы сравниваете по конструктиву опять таки?

Подробнее

Вы стекла эти в руках держали? речь идет о Canon EF 70-200mm f/4L USM и Canon EF 70-200mm f/2.8L USM...
Canon EF 70-200mm f/4L USM - пластиковый полностью!
PS Не 14-40, а 17-40 (опечатка) и как интересно его можно сравнить с 70-200??? Скажите мне.
Re[Гончаров Роман]:
Цитата:
от: Гончаров Роман
т.е. 70-200 2.8 реально круто прям рисует, что лишь чуток недотягивает до фикса?

На 200мм на открытой вы 100% будете удовлетворены.
ПЛЮС у вас еще будет диапазон в обратном порядве до 70мм
Re[A_Sinitsky]:
"Canon EF 70-200mm f/4L USM - пластиковый полностью!" - ?????????????

о_О какие еще эльки из пластика делают? это у меня бред, да?

давайте ссылку в студию или видео где вы его распилили и пластик обнаружили интересно посмотреть.
Re[t90]:
35/1,4
Re[t90]:
80-200L точно железный, но дык он и весит соответствующе...а 70-200/4, и со стабом, и без оного - действительно пластиковые, не удивляйтесь...
не дались же 700г веса каким-то другим путем?
у фиксов элек корпус пластиковый сверху...хз, может, внутри все-таки металл - но при простукивании что 35Л, что 50Л этого не слышно.
Re[григорьич]:
круто, чо.
Re[Vladimir Tretyakov]:
разница примерно 300 гр, ну и размер диаметра соотвтствующий. честно говоря тактильной разницы между ними я не заметил.
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
круто, чо.

И я о том же...
Тактильно вы можете чувствовать хоть что, а факт остается фактом :!:
И поменьше спеси в вопросах в которых не копнетентны, пожалуйста.
Нервы берегите
Re
Выбирал между 70-200 2.8 L и 70-200 4 LIS так, как по цене очень близкие.
Выбрал 4 LIS, решающим моментом стали: вес, стаб и более резкая картинка. Но я брал для путешествий (восновном съемка птичек, зверушек и т.д.). А если бы снимал восновном людей, то взял бы все таки 2.8 L, картинка у него поинтересней.

Пару фоток на кропе

Re[Kolya006]:
Отличные снимки!
Но ЛИС и нестабнутый 4 нет смысла сравнивать...
ИС намного позже выпущен и соответственно стекла и т.д. более высокого качества от чего картинка резче на порядок. :D
Re[A_Sinitsky]:
[quot]Но ЛИС и нестабнутый 4 нет смысла сравнивать...[/quot]
Я и не сравниваю...
А вот сравнивать 2.8 L и 4L как-то странно, у них разница в цене более чем в 1,5 раза.
Мое мнение, если есть ~ 40 т.р. то выбирать надо 2.8L/4LIS, если нет этих денег то 4L.
70-200 4L - это очень хороший объектив за сравнительно небольшие деньги...
Re[Kolya006]:
Цитата:
от: Kolya006

70-200 4L - это очень хороший объектив за сравнительно небольшие деньги...

Полностья согласен!
Re[Ярлсберг]:
[quot]70-200 4L - это очень хороший объектив за сравнительно небольшие деньги...[/quot]

но 2.8 все равно лучше?
Re[Ярлсберг]:
70-200F4L пластик есть, но кольца зума и фокуса - металл.

Вобщем, тож самое, что и почти все L - ценные породы пластика и железо
Re[Гончаров Роман]:
Цитата:
от: Гончаров Роман
[quot]70-200 4L - это очень хороший объектив за сравнительно небольшие деньги...[/quot]

но 2.8 все равно лучше?

Естественно ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.