Canon 650d vs Canon 5d mark ii

Всего 172 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[riomenx]:
Чаще всего основной причиной перехода на ФФ является более высокое рабочее ИСО, за счет более крупного пикселя. Немаловажную роль играет более развитый функционал: наличие дополнительного экрана с текущими параметрами съемки(при этом практически ничего не потребляющем от аккумулятора), дополнительные кнопки для настройки важных параметров, позволяющие не лазить каждый раз в меню, точная подстройка фокуса различных объективов, высокоскоростная синхронизация и т.д.
Но если Вам не требуется снимать в условиях недостаточной освещенности, то вполне можно обойтись любительским кропом. Качество фото определяется оптикой.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
4К монитор это всего 8.2 мегапикселя.
Впрочем, для техноманьячества тем больше чем больше. Если что, кредит возьмем, сядем на макароны. Но зальем на фликр 30 мегапикселей и удивим весь мир, который давно сидит на 30 мегапиксельных мониторах, и отрастил себе зрение разрешение выше человеческого.

Подходим к жене и детям, и объявляем: "Сейчас прогресс! Надо следовать ему. А значит придется нам продать машину, и посидеть на макаронах. Взять кредит и заложить почку. Прогресс не простит. Все перешли на 25К мониторы. А значит мне нужна новая оптика и камера. Иначе медоносные одобрения на форуме не получить никак. "

Подробнее

Лично вы можете продолжать снимать на 12, а лучше на 6 мп камерой 2003 г.в. Главное в процессе дулю не забыть скрутить, чтоб коварные масоны маркетологи знали - Но пасаран! Ёжика не сломить!
Re[Instantframe]:
Дорогой друг! Для качества нужны файлы sRGB 300 dpi 8 bit( 16 bit- кабинетные портреты и правка микродеталей), с матрицы от 22 Мп.
С проходами - Вы опять не в теме - это сканирование пленки- от 8 до 16 проходов на слайд сканере(стоит рядом...:))))
Как Вы вмдите(?) 180Мп(это размер матрицы?) - мне непонятно.
Какое отношение имеет мой (?) ФФ кк плакату - а плакат может быть напечатан и в офсете и в полиграфии(это способ печати) - мне непонятно.
Не лезьте туда, где ничего не понимаете! Я с 2000 года работаю ведущими полигафистами РФ.
Хотите - поговоим напрямую: и в гости приглашаю и по телефону - тоже умею...:)))Думаю, узнаете много нового!
Удачи!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Дорогой друг! Я с 2000 года работаю ведущими полигафистами РФ

Поздравляем, что не с полифигистами
Re[Сергей1957]:
Цитата:

от:Сергей1957
Чаще всего основной причиной перехода на ФФ является более высокое рабочее ИСО, за счет более крупного пикселя. Немаловажную роль играет более развитый функционал: наличие дополнительного экрана с текущими параметрами съемки(при этом практически ничего не потребляющем от аккумулятора), дополнительные кнопки для настройки важных параметров, позволяющие не лазить каждый раз в меню, точная подстройка фокуса различных объективов, высокоскоростная синхронизация и т.д.

Подробнее

Перечисленный "более развитый функционал" был на кроп-камерах ещё году эдак в 2008-м :-)))))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Дорогой друг! Для качества нужны файлы sRGB 300 dpi 8 bit( 16 bit- кабинетные портреты и правка микродеталей), с матрицы от 22 Мп.

Во первых файл можно сделать хоть 100мп. Наверное речь идет все таки о РЕАЛЬНОЙ детализации ?! Не так ли ?
Во вторых, DPI - параметр разрешения печати. И никак не файла. Пока мы говорим о файле, уместно говорить только о пикселях. (например 4000x3000, или о мегапикселях: файл 2мп, файл 10 мп, и т.д.)

В третьих, не каждому владельцу цифровой камеры ФФ нужно обязательно печатать, и печатать какие то большие листы , да так, что бы детали разглядывать потом, водя носом по бумаге.

Re[Instantframe]:
1.Что такое "реальная детализация" - неизвестно.Такого термина нет.
2.DPI- откройте ФШ(размер файла),DPP,Окно Слайд-сканера , а при печати используются PPI.

Никому ничего делать не обязательно.Вы уже забыли, о чём разговор...:)))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
1.Что такое "реальная детализация" - неизвестно.Такого термина нет.)

Значит, по вашему если я файл с мыльницы 2 мегапикселя конвертирую в 22 мегапикселя, то детали появятся ? да ? Ведь реального разрешения, по вашему, нет.
Есть только файловое.
Re[riomenx]:
Цитата:

от:riomenx
Решён. Все таки марк 2 динозавр как и 650d. Если прикупить светосильную оптику,то 650 d заиграет другими красками. Как вариант,остаться на 650 d и прикупить светосильный обьектив. Может рубль окрепнет) пока я буду подбираться к фф. Знаю проф.фотографа,который пользуется популярностью в свадебной сьёмке со старой тушкой nikon d3. Он обьясняет,что все дело в оптике. Можно и на кропе создать шедевры.

Подробнее

ФФ есть недорогие. Относительно. Например бу 5d mark 3.

Но вот дилема, за эти деньги можно взять удобный-удобный кроп, с поворотным экраном, и dual pixel - а это вторая система фокусировки, как у беззеркалок.

Например EOS 77D,80D. Я бы даже сказал, что после работы на этих кропах, вы бы плевались от 5d mark2.

Да и оптику к этому кропу можно взять недорогую, резкую, красиво-рисующую:
EF 50 1.8 stm, ef-s 24 f2.8 stm
(если есть толковый зум, где 24мм тоже есть, то ef-s 24 f2.8 stm объектив далеко не первой необходимости)

Эта два фикса. И они весьма доступны. Сразу много чего дадут на старте. Но не всё, конечно, но очень приличное количество сюжетов.

Можно взять оптику к нему и подороже: EF 35 f2 is usm, EF 85 f1.8 usm
Короче, оптикой его можно обеспечить. На любой кошелек.

При этом эта оптика (кроме ef-s 24) сядет и на зеркальный ФФ.
В будущем.

Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
1.Что такое "реальная детализация" - неизвестно.Такого термина нет.
2.DPI- откройте ФШ(размер файла),DPP,Окно Слайд-сканера , а при печати используются PPI.

Никому ничего делать не обязательно.Вы уже забыли, о чём разговор...:)))

Подробнее

Уважаемый фотограф кремлёвского пула!

Было бы неплохо, если бы вы хотя бы с этого нового года перестали задвигать эту дичь в комментах! Никаких DPI применительно к цифровому пиксельному изображению нет и быть не может. Про реальное разрешение тоже почитайте. Полезно будет.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe

Точно мания преследования троллингом! Жирная.

это у вас пустая демагогия, по принципу, лишь бы наперекор написать, да еще и со своими никому не нужными, не наглядными примерами, вырывая суть из контекста.

Подробнее
Я процитировал вполне конкретный ваш комментарий, в котором вы написали лютую дичь и перевернули мои слова с ног на голову, и если это не троллинг, значит, вы крайне тупой и упоротый человек, не умеющий признавать свои ошибки. В принципе, я отлично знаю, что подобных личностей хватает, и одним больше или одним меньше, погоды не делает. У кого есть мозги, тот поймёт, что к чему, а у кого нет, тот купит полтинник на кроп и будет поминать вас недобрым словом.
Re[v1ctorych]:
Дорогой друг!
Уважаемый глава Кенон Фудзио Митараи мечется в панике! Как быть? Переделывать все DPP? Компания Адобе - в панике-закрывать ФШ? Только счастливая Минолта (подставив Сони) живёт спокойно и выставляет разрешение в DPI!
Предлагать Вам разобраться в разнице ED и UD -смысла нет - это слишком сложно...:))))
Но почему Вам так захотелось зачислить меня в Кремлёвский пул - я не понимаю...Захотелось?Да на здоровье!
Есть прекрасная книга-Основы цифровой фотографии.Почитайте.Полезно будет.
Re[Полесов]:
Спасибо! И Вас также с новым термином...:))))
"...Ну, а если без шуток, то торетический (т.е. исправный) 5д2...."- крутая должно быть камера
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Дорогой друг!
Уважаемый глава Кенон Фудзио Митараи мечется в панике! Как быть? Переделывать все DPP? Компания Адобе - в панике-закрывать ФШ? Только счастливая Минолта (подставив Сони) живёт спокойно и выставляет разрешение в DPI!
Предлагать Вам разобраться в разнице ED и UD -смысла нет - это слишком сложно...:))))
Но почему Вам так захотелось зачислить меня в Кремлёвский пул - я не понимаю...Захотелось?Да на здоровье!
Есть прекрасная книга-Основы цифровой фотографии.Почитайте.Полезно будет.

Подробнее
Павел, заканчивайте с DPI, ну не смешно уже, правда. 100 раз вам говорили, что это лишь команда для принтера, сколько точек на дюйм на бумаге ставить, к характеристикам цифрового файла этот параметр не имеет никакого отношения.
Re[Павел Ионас]:
Я даже не знаю как прокомментировать весь этот странный поток сознания. Вероятно, новогодние праздники закончились не для всех((

Вот когда разберетесь с тем, что же это за зверь такой - DPI, и с чем его едят - приходите снова. Полагаю, в свете этого разговор о ED - UD не имеет смысла - это будет следующей ступенью вашего развития, но вначале - DPI.

А в кремлёвский пул вы же сами себя и причислили (не заставляйте искать это ваше сообщение), ибо более некому :D
Re[Alexander46]:
Когда ФШ пишет это в разделе Имидж Сайз- к принтеру это отношения не имеет.Это характеристика файла.
Когда я произвожу ресайз в ACDSee - 'это к печати отношения не имеет.
Когда в сканере Минолта я задаю параметры сканирования - это к печати....
Когда в DPP я задаю параметры конвертации RAW файла -это тоже.
Увы!Я не виноват, что команда для принтера выставляется в PPI.
С Новым Годом и Рождеством!
Re[v1ctorych]:

Я думаю - причина в том, что Ионас - несчастный путешественник во времени. Который застрял где-то в начале нулевых. Тогда он, вероятно, и слыл фотографом.
Инет в те годы - тухлый был, поэтому и картинки в сеть он грузить не может.
И представления о разрешении апс-ов и требованиях к файлам - у него ещё из тех лет.
Ну а про неувязку DPI и прочего - будь снисходителен. Человек в панике. Он никак в своё время вернуться не может.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Когда ФШ пишет это в разделе Имидж Сайз- к принтеру это отношения не имеет.Это характеристика файла.
Когда я произвожу ресайз в ACDSee - 'это к печати отношения не имеет.
Когда в сканере Минолта я задаю параметры сканирования - это к печати....
Когда в DPP я задаю параметры конвертации RAW файла -это тоже.
Увы!Я не виноват, что команда для принтера выставляется в PPI.
С Новым Годом и Рождеством!

Подробнее
https://ru.wikipedia.org/wiki/Dots_per_inch -- ознакомьтесь, и можете не благодарить.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Я думаю - причина в том, что Ионас - несчастный путешественник во времени. Который застрял где-то в начале нулевых. Тогда он, вероятно, и слыл фотографом.
Инет в те годы - тухлый был, поэтому и картинки в сеть он грузить не может.
И представления о разрешении апс-ов и требованиях к файлам - у него ещё из тех лет.
Ну а про неувязку DPI и прочего - будь снисходителен. Человек в панике. Он никак в своё время вернуться не может.

Подробнее

:D
Хорошая теория, имеет под собой основания))
Дак пусть уже запчасти купит нужные к своей адской машине и не парит ни себе ни людям мозг)))

Re[v1ctorych]:
Спасибо!Хорошо посмешили!
Не мучайтесь, не ищите - я такого никогда не писал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.