Canon 650d vs Canon 5d mark ii

Всего 172 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 650d vs Canon 5d mark ii
Пользуюсь Canon 650d. Пробег 6000. Практически новенький. Хотел всё таки фулфрейм. Есть возможность продать тушку с китовым обьективом и приобрести Canon 5d mark ii. Пробег 50 тыс. Цена тушки 32 тыс. Собственно цена выровнялась практически с Canon 650d с небольшим пробегом. Состояние на 4. Как думаете,стоит менять? Смотрел сравнение. По большому счёту canon 650 d выигрывает. Хотя удивлён сравнением.
Re[riomenx]:
Не стоит.
Я даже не спрашиваю, какие объективы есть в наличии.
Re[riomenx]:
Цитата:
от: riomenx
Есть возможность продать тушку с китовым обьективом и приобрести Canon 5d mark ii. Пробег 50 тыс. Цена тушки 32 тыс. Собственно цена выровнялась практически с Canon 650d с небольшим пробегом

А что, 650д стоит с китовым объективом 32 тыс сегодня? Хотя да, смотря какой китовый, может вы за китовый считаете canon 17-55/2.8.

И в чем конкретно он выигрывает перед 5д марк 2, помимо слегка улучшенного модуля АФ?
Re[riomenx]:
Хотите ФФ - копите деньги и берите новое из магазина. Все эти вторые/третьи пятаки на авито - это 99,9% убитый хлам, которым отбомбили не одну тысячу свадеб и пару раз скрутили пробег. Если уж очень хочется и именно эконом вариант, смотрите в сторону 6d - там есть хоть какой-то шанс выбрать более-менее живую тушку, которой аккуратно снимал какой-нибудь любитель.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

А что, 650д стоит с китовым объективом

Меня тут попросили настроить его для съёмки...
Но я вообще не понял, где у него что находится :cannabis:
Правда, с кэнонами я исторически не дружу)
Re[riomenx]:
Цитата:

от:riomenx
Пользуюсь Canon 650d. Пробег 6000. Практически новенький. Хотел всё таки фулфрейм. Есть возможность продать тушку с китовым обьективом и приобрести Canon 5d mark ii. Пробег 50 тыс. Цена тушки 32 тыс. Собственно цена выровнялась практически с Canon 650d с небольшим пробегом. Состояние на 4. Как думаете,стоит менять? Смотрел сравнение. По большому счёту canon 650 d выигрывает. Хотя удивлён сравнением.

Подробнее

Бывает так, что люди хотят ФФ просто потому, что кругом говорят про ФФ так "ФФ однозначно лучше!"
А что, почем, насколько, относительно чего и когда...умалчивается.

Вам нужен совсем иной опыт фотографии ? Наверное для начало нужно начать снимать на совсем другую оптику. Может вы не освоили фиксы 35,50 и 85 мм.
Это совсем другие ощущения. Может стоит сначала их приобрести ?

Разница между APS-C 18-55 и ФФ 24-70 f/4 небольшая.
Разница между APS-C 18-55 и APS-C 50mm,35mm,85mm (фиксы) - очень существенная.

Разумеется ФФ+50мм или ФФ+85мм это еще лучше...Но не в два раза. Разница есть, но не такая что бы сразу бездумно слить на фф деньги.

На самом деле полно вариантов когда вы APS-C с фиксом от ФФ с фиксом по изображению , не заглядывая в exif, НЕ ОТЛИЧИТЕ.
Стоит об этом помнить.

p.s.
фиксы от ФФ могут сильно раскрыть кроп. А в будущем отлично заработают и на ФФ.
Re[riomenx]:
О сравнении даже говорить смешно!Безусловно 5Д-Марк 2 -НО: только после проверки!
-комплектность
-точность фокусировки(фронт-бэк)
-точность экспозамера во всех режимах
-битые-горячие
-общее состояние.
Камера неубиваемая продал одну из своих с пробегом 230000 - работает у знакомого уже 4 года.Жалоб нет.
Re[riomenx]:
И разумеется проверку 5д Марк 2 стоит заказать у заслуженного фотографа кремлёвского пула Павла Ионаса, только так вы получите гарантию безотказной работы в безоблачном светлом будущем (нет)
Re[v1ctorych]:
Разумеется, ТС должен быть в Москве
Re[riomenx]:
Ну, а если без шуток, то торетический (т.е. исправный) 5д2 конечно же лучше 650Д, это и ежу понятно, и к бабке не ходи.
Re[riomenx]:
Пробежался по форумам. Многие советуют взять оптику с байонет EF на кроп. С марком можно попасть в просак. Нет возможности проверить. Какую оптику можно взять на кроп. Как насчёт canon ef 50mm f/1.8 stm для штатника или узковат будет. Нужен светосильный штатник с stm.
Я использую EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM. RAW осветляю с помощью программ и впринципе отлично получается. Но все же.
Re[riomenx]:
Будет конечно узковат.

Как что-то более-менее похожее на штатник (и на серьезный объектив, в отличие от 50 1.8), можно было бы рассмотреть 35 2 IS.
Re[riomenx]:
Цитата:

Подробнее

Не советую одно старье менять на другое. Ваше старье хотя бы уже проверено и пока работает.
Re[riomenx]:
Цитата:

Пробежался по форумам. Многие советуют взять оптику с байонет EF на кроп. С марком можно попасть в просак. Нет возможности проверить. Какую оптику можно взять на кроп. Как насчёт canon ef 50mm f/1.8 stm для штатника или узковат будет. Нужен светосильный штатник с stm.
Я использую EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM. RAW осветляю с помощью программ и впринципе отлично получается. Но все же.

Подробнее

Будет узковат только в тесном помещении - например дома.
Как только начнете им много снимать на улице, где разумеется больше сюжетов, чем дома, и привыкните к фокусному этому, то проблема узковатости уйдет.
Вы просто привыкните отходить от объектов с ним на большее расстояние. И использовать его там где он хорошо себя проявит. Дело привычки.

Понятно, что когда появляются деньги можно докупить и других фиксов. 35, 85, 24...
Одни заставят отойти еще дальше от объекта (85мм), другие же подпустят ближе. Но картинка то разная. Зависит от творческого замысла.
Каждый по своему хорош, в картинке.
Короче, дистанция из-за "узких" 50мм это не недостаток, а нормальное явление.
Зато на 50мм классно будут смотреться люди, улицы, здания , фрагменты зданий. Поснимаете на него месяца и потом, попробовал широкие углы сразу поймете, что много где эта "узость" того стоила!!
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

Вы просто привыкните отходить от объектов с ним на большее расстояние. И использовать его там где он хорошо себя проявит. Дело привычки.

так можно обосновать покупку абсолютно любого фикса :-)))))))))
Re[riomenx]:
Цитата:

Смотрел сравнение. По большому счёту canon 650 d выигрывает.
Как, интересно, сравнивали? Кто легче, тот и лучше? :D
Возьмите на свой кроп Сигму 30/1.4 Арт и будет вам счастье.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

привыкните к фокусному этому, то проблема узковатости уйдет.
Ничего никуда не уйдёт. 50мм на кропе, как 80мм на ФФ, т.е. классический портретник и штатником быть он никак не может, слишком много сюжетов тупо не поместятся в поле зрения этого объектива. Если что, оно у меня есть, как и кучка объективов с другими фокусными.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Как, интересно, сравнивали? Кто легче, тот и лучше? :D
Возьмите на свой кроп Сигму 30/1.4 Арт и будет вам счастье.

Зачем брать сигму с байонет ef-s за сорокет если я в будущем перейду на фф.
Re[riomenx]:
Цитата:
если я в будущем перейду на фф.
из первого сообщение видно, что этот вопрос требует обсуждения:

Цитата:
ПКак думаете,стоит менять?

И тут вдруг он оказывается однозначно решён :-)
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
И тут вдруг он оказывается однозначно решён :-)

Решён. Все таки марк 2 динозавр как и 650d. Если прикупить светосильную оптику,то 650 d заиграет другими красками. Как вариант,остаться на 650 d и прикупить светосильный обьектив. Может рубль окрепнет) пока я буду подбираться к фф. Знаю проф.фотографа,который пользуется популярностью в свадебной сьёмке со старой тушкой nikon d3. Он обьясняет,что все дело в оптике. Можно и на кропе создать шедевры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.