от: riomenx
А если совсем совсем темно,то можно включить фанарик
Верно. С нокии 1100.
от:v1ctorych
Почему же - пожалуйста, целая серия 24 1.4 (от разных производителей), 35 1.4 (аналогично), 50 1.4 (лучше сигма арт), 85 1.4, 1.2.
Но не думаю, что ТСа ценники обрадуют :D Да и габариты, уж на кропе точно :DПодробнее
от: riomenxчто вы, поворот камеры на 3 градуса намного эффективнее.
от: v1ctorych
Тоже верно. Если только не брать всю серию и при переходе (если к тому времени захочется куда-либо переходить :cannabis: ) просто не сместиться на позицию выше.
от: juristkostya
Перечисленный "более развитый функционал" был на кроп-камерах ещё году эдак в 2008-м :-)))))))
от: v1ctorych
Зато наверняка![]()
Я вот кстати говоря просмотрел тему и не увидел, что вообще ТС собирается снимать. Все подряд?
ТС просто спросил за фф
Ну хочется - берите, а вопрос то в чем?[/quote
Пукупать зеркала ef на кроп и потом переходить на фф или сразу купить фф,докупив штатник. Я хотел приобрести марк 2,но все же он устарел.
от: riomenxИзвините за прямоту, но вы занимаетесь х...нёй. Если нет денег на нормальный ФФ и объектив, то и не рыпайтесь. Современный кроп кладёт на обе лопатки те полнокадры, которые вы рассматриваете, но и то, и другое стоит денег. Подождите пару-тройку месяцев, накопите на нормальный комплект, чтоб потом локти не кусать. Вряд ли у вас на горизонте маячит многомиллионный контракт, что сильно торопиться. Впрочем, я понимаю, иногда хотелка разрастается и ждать ежу не в мочь, я так на днях машину купил :D . Но, всёж, не спешите, взвесьте все за и против и возьмите то, с чем приятно будет работать, а не то, на что хватило денег.
ТС просто спросил за фф
от: Suoqat
Вам уже раз 10 минимум написали, что покупать ФФ - не очень хорошая идея. Но вы настаиваете. Если очень хочется - не отказывайте себе в этом удовольствии)))
от:riomenxКак уже кто-то писал, вы пришли сюда не за советом, а за одобрением своего решения :D . С одной стороны, это нормально, а, с другой..., вам надо быть чуточку решительнее и не просить одобрения у чужих людей. Я в своё время захотел попробовать плёнку, ни у кого ничего не спрашивал, просто взял камеру и стал снимать. Вот и вам надо делать примерно так же. Деньги-то небольшие на кону. Камера стоит 30-35т.р., объектива за пятёрку можно взять. Купите и радуйтесь. По секрету скажу, что разница с кропом будет, если только на кропе у вас не было 35/1.4, тогда будет разочарование.
Я со многими согласен,что купить фф с галимым стеклом ничего не даст. Это понятно даже любителю. Поэтому я пришел за советом. Я услашал многих. Благодарю. Многие советуют купить ef обьектив с учетом кроп-фактора 1,6 и к примеру взять 35 мм. Получим 56. Можно поснимать. Я хотел бы использовать для начала штатник 50 мм. Но зачем мне покупать стекло 35 мм за сорокет,если я могу взять бу фф и купить штатник 50 мм за 10-15 тс бу. Собственно,дорогущее стекло мне пока не нудно. А светосила,которой мне так не хватает в китовом обьективе,я с лихвой получу в фиксикеПодробнее
от:Alexander46
Как уже кто-то писал, вы пришли сюда не за советом, а за одобрением своего решения :D . С одной стороны, это нормально, а, с другой..., вам надо быть чуточку решительнее и не просить одобрения у чужих людей. Я в своё время захотел попробовать плёнку, ни у кого ничего не спрашивал, просто взял камеру и стал снимать. Вот и вам надо делать примерно так же. Деньги-то небольшие на кону. Камера стоит 30-35т.р., объектива за пятёрку можно взять. Купите и радуйтесь. По секрету скажу, что разница с кропом будет, если только на кропе у вас не было 35/1.4, тогда будет разочарование.Подробнее
от: riomenxИзвините, сударь, но вы дурью маетесь. Купите уже Сигму 30/1.4 за 12т.р и получите аналог ФФ с полтинником в плане ГРИП и возможности снимать при малом количестве света. Можете докинуть 8т.р. и купить версию Арт, она лучше по всем параметрам и её можно юстировать на док-станции. Древний ФФ нафиг не сдался для ваших задач.
Семейное фото,пейзаж. На море так все снимаю. От букашек ло слонов)