Canon 650d vs Canon 5d mark ii

Всего 172 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[riomenx]:
Цитата:
от: riomenx
А если совсем совсем темно,то можно включить фанарик

Верно. С нокии 1100.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Почему же - пожалуйста, целая серия 24 1.4 (от разных производителей), 35 1.4 (аналогично), 50 1.4 (лучше сигма арт), 85 1.4, 1.2.

Но не думаю, что ТСа ценники обрадуют :D Да и габариты, уж на кропе точно :D

Подробнее

дело в другом: если тебе "зашло" 24 мм на кропе - при переходе на ФФ тебе понадобится 35.
И так далее по всем позициям. Техническая совместимость совсем не гарантирует индивидуальную применимость :-)
Re[riomenx]:
Цитата:
А если совсем совсем темно,то можно включить фанарик
что вы, поворот камеры на 3 градуса намного эффективнее.
Re[juristkostya]:
Тоже верно. Если только не брать всю серию и при переходе (если к тому времени захочется куда-либо переходить :cannabis: ) просто не сместиться на позицию выше.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Тоже верно. Если только не брать всю серию и при переходе (если к тому времени захочется куда-либо переходить :cannabis: ) просто не сместиться на позицию выше.

тогда надо брать серию с шагом=кроп-фактору :-) Что вряд ли разумно на практике :-)
Re[juristkostya]:
Зато наверняка

Я вот кстати говоря просмотрел тему и не увидел, что вообще ТС собирается снимать. Все подряд?
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Перечисленный "более развитый функционал" был на кроп-камерах ещё году эдак в 2008-м :-)))))))

Костя, я не буду спорить, т.к. кроп кропу тоже рознь. Никон 3000 и Никон 7200 - оба кропы, но между ними "дистанция огромного размера". Годы выпуска тоже имеют значение. Улучшаются процессоры, технология изготовления матриц. Но все же ФФ более развиты в плане функционала. И однозначно выигрывают по шумам в условиях плохой освещенности.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Зато наверняка

Я вот кстати говоря просмотрел тему и не увидел, что вообще ТС собирается снимать. Все подряд?

ТС просто спросил за фф
Re[riomenx]:
Цитата:
ТС просто спросил за фф

Ну хочется - берите, а вопрос то в чем?
Re[v1ctorych]:
[quote=v1ctorych]Ну хочется - берите, а вопрос то в чем?[/quote
Пукупать зеркала ef на кроп и потом переходить на фф или сразу купить фф,докупив штатник. Я хотел приобрести марк 2,но все же он устарел.
Re[riomenx]:
Цитата:
Ну хочется - берите, а вопрос то в чем?[/quote
Пукупать зеркала ef на кроп и потом переходить на фф или сразу купить фф,докупив штатник. Я хотел приобрести марк 2,но все же он устарел.

Вам уже раз 10 минимум написали, что покупать ФФ - не очень хорошая идея. Но вы настаиваете. Если очень хочется - не отказывайте себе в этом удовольствии)))
Re[riomenx]:
Цитата:

ТС просто спросил за фф
Извините за прямоту, но вы занимаетесь х...нёй. Если нет денег на нормальный ФФ и объектив, то и не рыпайтесь. Современный кроп кладёт на обе лопатки те полнокадры, которые вы рассматриваете, но и то, и другое стоит денег. Подождите пару-тройку месяцев, накопите на нормальный комплект, чтоб потом локти не кусать. Вряд ли у вас на горизонте маячит многомиллионный контракт, что сильно торопиться. Впрочем, я понимаю, иногда хотелка разрастается и ждать ежу не в мочь, я так на днях машину купил :D . Но, всёж, не спешите, взвесьте все за и против и возьмите то, с чем приятно будет работать, а не то, на что хватило денег.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Вам уже раз 10 минимум написали, что покупать ФФ - не очень хорошая идея. Но вы настаиваете. Если очень хочется - не отказывайте себе в этом удовольствии)))

Я со многими согласен,что купить фф с галимым стеклом ничего не даст. Это понятно даже любителю. Поэтому я пришел за советом. Я услашал многих. Благодарю. Многие советуют купить ef обьектив с учетом кроп-фактора 1,6 и к примеру взять 35 мм. Получим 56. Можно поснимать. Я хотел бы использовать для начала штатник 50 мм. Но зачем мне покупать стекло 35 мм за сорокет,если я могу взять бу фф и купить штатник 50 мм за 10-15 тс бу. Собственно,дорогущее стекло мне пока не нудно. А светосила,которой мне так не хватает в китовом обьективе,я с лихвой получу в фиксике
Re[riomenx]:
Цитата:

от:riomenx

Я со многими согласен,что купить фф с галимым стеклом ничего не даст. Это понятно даже любителю. Поэтому я пришел за советом. Я услашал многих. Благодарю. Многие советуют купить ef обьектив с учетом кроп-фактора 1,6 и к примеру взять 35 мм. Получим 56. Можно поснимать. Я хотел бы использовать для начала штатник 50 мм. Но зачем мне покупать стекло 35 мм за сорокет,если я могу взять бу фф и купить штатник 50 мм за 10-15 тс бу. Собственно,дорогущее стекло мне пока не нудно. А светосила,которой мне так не хватает в китовом обьективе,я с лихвой получу в фиксике

Подробнее
Как уже кто-то писал, вы пришли сюда не за советом, а за одобрением своего решения :D . С одной стороны, это нормально, а, с другой..., вам надо быть чуточку решительнее и не просить одобрения у чужих людей. Я в своё время захотел попробовать плёнку, ни у кого ничего не спрашивал, просто взял камеру и стал снимать. Вот и вам надо делать примерно так же. Деньги-то небольшие на кону. Камера стоит 30-35т.р., объектива за пятёрку можно взять. Купите и радуйтесь. По секрету скажу, что разница с кропом будет, если только на кропе у вас не было 35/1.4, тогда будет разочарование.
Re[riomenx]:
Я же любитель,не забываем. Я получаю огромное удовольствие от китового обьктива,но в пасмурную погоду мыльница снимает лучше чем мой canon. Переход с китового обьктива на полтиник и фф для меня это фантастиш. Много света и iso вах. Но вот незадача. Даже бу фф стоят ого го для любителя,а зумы так вообще дороже чем тушка. Золотой середины сдесь нет. Либо кроп с кроповскими зеркалами,либо фф с оптикой. Хотя она всегда должна быть)
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Как уже кто-то писал, вы пришли сюда не за советом, а за одобрением своего решения :D . С одной стороны, это нормально, а, с другой..., вам надо быть чуточку решительнее и не просить одобрения у чужих людей. Я в своё время захотел попробовать плёнку, ни у кого ничего не спрашивал, просто взял камеру и стал снимать. Вот и вам надо делать примерно так же. Деньги-то небольшие на кону. Камера стоит 30-35т.р., объектива за пятёрку можно взять. Купите и радуйтесь. По секрету скажу, что разница с кропом будет, если только на кропе у вас не было 35/1.4, тогда будет разочарование.

Подробнее

Я использую EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
Re[riomenx]:
Вы так и не ответили, что снимать планируете.

Хоть понимаете, что фф с полтинником, несмотря на "универсальное" фокусное - все же довольно таки узконаправленная связка?

По сути "ни там ни сям" - ни нормального широкого угла, ни "портретного" ФР. Ну да, широкий угол можно извернуться и панораму сделать (не слишком удобно, но можно, и то там, где никто никуда не убежит), а если что то большее по ФР понадобится - что делать станете? Кропить? :D
Re[v1ctorych]:
Семейное фото,пейзаж. На море так все снимаю. От букашек ло слонов)
Re[riomenx]:
Цитата:

Семейное фото,пейзаж. На море так все снимаю. От букашек ло слонов)
Извините, сударь, но вы дурью маетесь. Купите уже Сигму 30/1.4 за 12т.р и получите аналог ФФ с полтинником в плане ГРИП и возможности снимать при малом количестве света. Можете докинуть 8т.р. и купить версию Арт, она лучше по всем параметрам и её можно юстировать на док-станции. Древний ФФ нафиг не сдался для ваших задач.
Однако, светосильный фикс, всё ж, накладывает ограничения на сюжеты, потому настоятельно рекомендую рассмотреть светосильный зум типа 17-50/2.8.
Re[Alexander46]:
Хороший вариант. Не думал о сторонних обьективах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.