Canon 650d vs Canon 5d mark ii

Всего 172 сообщ. | Показаны 161 - 172
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Купите уже Сигму 30/1.4 за 12т.р и получите аналог ФФ с полтинником в плане ГРИП и возможности снимать при малом количестве света. Можете докинуть 8т.р. и купить версию Арт, она лучше по всем параметрам и её можно юстировать на док-станции.

Подробнее
Первая сигма 30/1.4 DC у меня была (пока не стукнулась о пол, и я ее продал). Она была резкой в круге, вписанном в кадр. Резкости по углам не удавалось добиться при любых значениях диафрагмы.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

Первая сигма 30/1.4 DC у меня была (пока не стукнулась о пол, и я ее продал). Она была резкой в круге, вписанном в кадр.
Есть такое дело, но на значениях до 4 примерно (у моего экземпляра). На 5.6 только самые края мыльные, а на 8 всё нормально уже. В принципе, мне это не мешает, а часто даже, наоборот, помогает выделить объект съёмки.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Первая сигма 30/1.4 DC у меня была (пока не стукнулась о пол, и я ее продал). Она была резкой в круге, вписанном в кадр. Резкости по углам не удавалось добиться при любых значениях диафрагмы.

Версию Art надо брать
Re[riomenx]:
В топку сигмы. Есть же родная 35мм is usm - работает без вопросов, ибо родная, никаких док станций и прочего бреда, отлично фокусируется, на кропе резкая по полю с открытой. 4 ступени стабилизации с головой компенсируют 1.4 на нестабнутой сигме в лоу лайте.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
В топку сигмы. Есть же родная 35мм is usm - работает без вопросов, ибо родная, никаких док станций и прочего бреда, отлично фокусируется, на кропе резкая по полю с открытой. 4 ступени стабилизации с головой компенсируют 1.4 на нестабнутой сигме в лоу лайте.

Подробнее

Док-станция не гарантия того, что объектив придется юстировать, как и отсутствие ее - не гарантия того, что объектив не придется юстировать. Так что это кагбэ даже плюс.

Стабилизация хорошо, но не везде поможет. И цена на родной 35is таки повыше, заметно.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

:D
Хорошая теория, имеет под собой основания))
Дак пусть уже запчасти купит нужные к своей адской машине и не парит ни себе ни людям мозг)))

Подробнее

Он там себе уши нашёл, в общем разделе)))

Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
4 ступени стабилизации с головой компенсируют 1.4 на нестабнутой сигме в лоу лайте.
Для типового сюжета людей на улице выдержка должна быть не длиннее 1/125. На диафрагме 1:1.4 мало что попадает в глубину резкости.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Он там себе уши нашёл, в общем разделе)))

:)
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Для типового сюжета людей на улице выдержка должна быть не длиннее 1/125. На диафрагме 1:1.4 мало что попадает в глубину резкости.

Ну да, ваш излюбленный сюжет в виде классического портрета на фоне чудных средиземноморских пейзажей, пожалуй, не для диафрагмы 1.4 :(
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Никому она ничего не должна, фотограф сам выбирает выдержку в зависимости от своих способностей и подвижности фотографируемых. Раньше выдержки длились минуты и ничего, снимали как-то. ГРИП на расстоянии 3м (ростовой портрет) равна 0.5м - вполне достаточно, чтоб в неё влез человек целиком, а не один нос.
Re[Alexander46]:
>>ГРИП на расстоянии 3м (ростовой портрет) равна 0.5м - вполне достаточно, чтоб в неё влез человек целиком, а не один нос.

Вдвойне странно, что у человека была именно сигма 30 1.4 (так он во всяком случае пишет), но в каких случаях ГРИП окажется вполне достаточной даже с открытой, он понять почему-то не смог :(
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Вдвойне странно, что у человека была именно сигма 30 1.4 (так он во всяком случае пишет), но в каких случаях ГРИП окажется вполне достаточной даже с открытой, он понять почему-то не смог :(

Подробнее
Возможно, снимал в основном на МДФ или около того.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.