от: riomenxНовый брать, конечно, смысла нет, а вот б.у. очень даже. Потом продадите за те же деньги.
Зачем брать сигму с байонет ef-s за сорокет если я в будущем перейду на фф.
Canon 650d vs Canon 5d mark ii
Всего 172 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[riomenx]:
Re[riomenx]:
Конечно ФФ круче и лучше во всём, да и 5Д - всегда ценились хорошо у профи, да и Никоны тоже не хуже…
Просто старые зеркалки - как ФФ, так и кроп - сейчас есть недорогой выбор из б/у, в связи, с выбором многими и переходом на БЗК…
5Д-Марк 2 – популярная и любимая камера у проф. фотографов и имеет следы эксплуатации, в хватах, на байонете и снизу и на аккуме, на разъемах, резинках, на пластике – всё это заметно…
Если знаете владельца и он Вас не обманывает по пробегу и продает камеру, для перехода на более крутую новинку, а не из-за износа или проблем, то можно взять.
Приблизительно – для оценки пробега, износа и аккуратности владельца, можно оценить, ещё, примерно так:
1 - осмотреть снаружи, через сильную лупу, все болтики, резинки, байонет и контакты, разъемы, царапины, пыль внутри и в видоискателе,
2 – комплектность – обычно первый владелец, хранит коробку камеры, с родной инструкцией, чеком магазина, кабелями, дисками СД,
3 – сделайте, без спешки, сами или просите владельца - пробы на точность фокуса и пр., смотрите на большом мониторе ПК…
3 – сколько лет камере, какой аккумулятор, что еще есть?
Если сами не умеете это делать, лучше просить любого профи для выбора и оценки…
Просто старые зеркалки - как ФФ, так и кроп - сейчас есть недорогой выбор из б/у, в связи, с выбором многими и переходом на БЗК…
5Д-Марк 2 – популярная и любимая камера у проф. фотографов и имеет следы эксплуатации, в хватах, на байонете и снизу и на аккуме, на разъемах, резинках, на пластике – всё это заметно…
Если знаете владельца и он Вас не обманывает по пробегу и продает камеру, для перехода на более крутую новинку, а не из-за износа или проблем, то можно взять.
Приблизительно – для оценки пробега, износа и аккуратности владельца, можно оценить, ещё, примерно так:
1 - осмотреть снаружи, через сильную лупу, все болтики, резинки, байонет и контакты, разъемы, царапины, пыль внутри и в видоискателе,
2 – комплектность – обычно первый владелец, хранит коробку камеры, с родной инструкцией, чеком магазина, кабелями, дисками СД,
3 – сделайте, без спешки, сами или просите владельца - пробы на точность фокуса и пр., смотрите на большом мониторе ПК…
3 – сколько лет камере, какой аккумулятор, что еще есть?
Если сами не умеете это делать, лучше просить любого профи для выбора и оценки…
Re[riomenx]:
от: riomenx
Зачем брать сигму с байонет ef-s за сорокет если я в будущем перейду на фф.
Сигмы с баянетом EF-S в природе не существует.
Re[riomenx]:
от: riomenx
... По большому счёту canon 650 d выигрывает. Хотя удивлён сравнением.
Ваш большой счёт - на большого любителя.
ИСО 6400, 12800 у 5D MKII xуже чем даже у 500D.
Но такой картинки как у любого пятака даже с 50 1.8 Вы с любым кропом не получите. Однако, если это не очевидно, то кроп лучше конечно.
Re[riomenx]:
от:riomenx
Может рубль окрепнет) пока я буду подбираться к фф. Знаю проф.фотографа,который пользуется популярностью в свадебной сьёмке со старой тушкой nikon d3. Он обьясняет,что все дело в оптике. Можно и на кропе создать шедевры.Подробнее
Рубль окрепнет? Оптимистичненько
И Д3 лучше бы не сравнивать с 650д. Даже самый первый, который без "X" в названии.
Re[KoFe]:
Вот Вы много пишите., пишите , мягко говоря, странные вещи.Даже для начинающего. Можете хоть раз подтвердить свои измышления?
-"СО 6400, 12800 у 5D MKII xуже чем даже у 500D."
-"....если это не очевидно, то кроп лучше конечно."
Чем лучше?Хоть на словах обьясните!
-"СО 6400, 12800 у 5D MKII xуже чем даже у 500D."
-"....если это не очевидно, то кроп лучше конечно."
Чем лучше?Хоть на словах обьясните!
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Ничего никуда не уйдёт. 50мм на кропе, как 80мм на ФФ, т.е. классический портретник и штатником быть он никак не может, слишком много сюжетов тупо не поместятся в поле зрения этого объектива. Если что, оно у меня есть, как и кучка объективов с другими фокусными.Подробнее
Фотограф найдет тонны сюжетов и для 50мм на кропе как только откроет дверь квартиры.
Если для вас сюжеты это впихнуть побольше в кадр всего, то для вас конечно он узковат.
Тогда для вас и 85мм на фф будет узковат. Что ж ...не берите более 35мм с собой. Если остальное для вас узко. А для других - нормально.
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Конечно ФФ круче и лучше во всём,
нет такой характеристики "круче". Это подъездной сленг.
И не во всем он луче. А там где лучше, далеко не намного лучше. Порой на чуть чуть лучше. Вы не отличите большинство пар фотографий APS_C_VS-FF не заглядывая в exif.
С ФФ просто работать немного полегче, и в трудных условиях с него результат действительно получше.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Новый брать, конечно, смысла нет, а вот б.у. очень даже. Потом продадите за те же деньги.
Зачем покупать если потом продавать ? Лучше купить то, что продавать не захочется.
Re[KoFe]:
от:KoFe
Ваш большой счёт - на большого любителя.
ИСО 6400, 12800 у 5D MKII xуже чем даже у 500D.
Но такой картинки как у любого пятака даже с 50 1.8 Вы с любым кропом не получите. Однако, если это не очевидно, то кроп лучше конечно.Подробнее
6400 на 500D возможны лишь при достаточном освещении.
При слабом освещении (например 1/20, f2.3...) 6400 APS-C не тянет. Если говорить о качестве.
Re[Instantframe]:
от: Instantframe
Зачем покупать если потом продавать ? Лучше купить то, что продавать не захочется.
ВладимирШевяков_стайл
Знакомо выражение "Знал бы, где упасть..."?
Хотя, безусловно, для форума можно и повыпендриваться - "я самый умный и покупаю только то, что нужно мне - ещё ни разу не пожалел" :cannabis:
Re[Instantframe]:
от:InstantframeХотите сказать, что плохому фотографу всегда что-то мешает? Ну сделайте тогда на 80мм групповой портрет в помещении площадью 10 квадратных метров, раз уж вы такой хороший фотограф :D . Или снимите Луну, или сделайте нормальный кадр питерской парадной или двора-колодца. Хватит уже чушь нести, всем извесьно, что можно снять на определённое фокусное, а что нельзя, и ничего с этим "нельзя" не поделаешь, пока не возьмёшь более подходящий объектив, т.к. это не "нравится" - "не нравится", а вполне объективный, измеряемый числами показатель.
Фотограф найдет тонны сюжетов и для 50мм на кропе как только откроет дверь квартиры.
Если для вас сюжеты это впихнуть побольше в кадр всего, то для вас конечно он узковат.
Тогда для вас и 85мм на фф будет узковат. Что ж ...не берите более 35мм с собой. Если остальное для вас узко. А для других - нормально.Подробнее
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Хотите сказать, что плохому фотографу всегда что-то мешает? Ну сделайте тогда на 80мм групповой портрет в помещении площадью 10 квадратных метров, .
А мне не нужно и никому не нужно специально делать групповой портрет на 50 мм на кроп в хрущевке, на кухне.
А на улице для 50мм тем вагон и тележка. Если для вас 50мм не рабочее, на кропе, то это только для вас. Для других и 85 рабочее, на кропе, и 135мм и даже 250 ;)
Re[Instantframe]:
от:Instantframe
А мне не нужно и никому не нужно специально делать групповой портрет на 50 мм на кроп в хрущевке, на кухне.
А на улице для 50мм тем вагон и тележка. Если для вас 50мм не рабочее, на кропе, то это только для вас. Для других и 85 рабочее, на кропе, и 135мм и даже 250 ;)Подробнее
Зачем эта ненужная казуистика?
Общепринято нормальное, читай, "универсальное" фокусное расстояние для съемки "всего" - расстояние, близкое к диагонали сенсора аппарата. Для кропа это разве 50мм?
Re[Instantframe]:
Легко! Дам в ФШ или ACDSee увеличение 100%.Так проверяют качество практически во всех издательствах.После чего, посылают всех с кропом.....
В любых условиях, а особенно при микро правке -только ФФ.
Ну, а "другие", которые репортаж снимают - оне фиксами вообще не пользуются...:)
В любых условиях, а особенно при микро правке -только ФФ.
Ну, а "другие", которые репортаж снимают - оне фиксами вообще не пользуются...:)
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychПочему же ни разу не пожалел. Но что поделать, раз купил - деньги истрачены, надо как-то компенсировать недостатки купленного, возможно, новыми приобретениями. В результате дома скапливается фотоаппаратура, которая каждая чем-то хороша и с которой поэтому жалко расставаться. Продается только то, что полностью заменяется сильно лучшим. Но такое и сильно дороже.
"покупаю только то, что нужно мне - ещё ни разу не пожалел" :cannabis:
Фотоаппарат я продал только один из пленочных. "Зенит" - выкинул.
P. S. Поэтому и советую покупать сразу что-то получше. Дешевле выйдет.
Re[Instantframe]:
от: InstantframeВам не нужно, а другим без этого никак. Что за манера дурацкая мерить всех своей кривой линейкой. Нравится вам снимать на 85-500мм, ну и снимайте себе на здоровье. Другим подобные фокусные нафиг не сдались. И с прописными истинами спорить крайне глупо -- 50мм на кропе не может быть штатником по определению, которое чуть выше написали.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46Зачем это делать?
Ну сделайте тогда на 80мм групповой портрет в помещении площадью 10 квадратных метров,
Групповой портрет вообще очень сложная штука, если ставить задачей показать в таком портрете взаимоотношение членов группы. А иначе зачем такой портрет? Чтобы показать присутствие людей вместе в одном месте? Ну тогда и место должно быть понятно из самого фото.
Подозреваю, что сейчас группа запечатлевает себя на смартфоне без всяких претензий на качественность фото.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Зачем эта ненужная казуистика?
Общепринято нормальное, читай, "универсальное" фокусное расстояние для съемки "всего" - расстояние, близкое к диагонали сенсора аппарата. Для кропа это разве 50мм?Подробнее
Значит зум объективы выкидываем. Там много неуниверсальных фокусных. Оставляем один универсальный фикс. И живем с ним всю жизнь.
Re[Vladimir Sheviakov]:
от:Vladimir Sheviakov
Почему же ни разу не пожалел. Но что поделать, раз купил - деньги истрачены, надо как-то компенсировать недостатки купленного, возможно, новыми приобретениями. В результате дома скапливается фотоаппаратура, которая каждая чем-то хороша и с которой поэтому жалко расставаться. Продается только то, что полностью заменяется сильно лучшим. Но такое и сильно дороже.
Фотоаппарат я продал только один из пленочных. "Зенит" - выкинул.
P. S. Поэтому и советую покупать сразу что-то получше. Дешевле выйдет.Подробнее
Я хотел сказать, что если уже на стадии покупки посещают мысли об успешности продажи, то скорее всего мы имеем дело с любителем не столько фотографировать, сколько любителем обновлять технику. Сама фотография же, для такого человека представляет собой средство наблюдения за работой фотоаппаратуры, получения удовольствия от работы аппаратуры. Т.е. все сводится только к удовольствию общения с фотоаппаратурой.
Такие любители фотоаппаратуры очень хорошо знают технические нюансы разной аппаратуры, мелкие различия между соседними моделями, следят за анонсами новых камер, за слухами о выходе, уходе камер с рынка и т.д.
Они кладезь знаний по фототехники. Особенно по мелким различиям, которые для них не мелкие вовсе. Например достаточно точно, по памяти, знают вес оптики и тушек различных производителей, даже тех моделей, которыми не владеют, с точностью до 10 грамм. И т.д.