от: Vladimir Sheviakov
Критерий - не цена вообще, а доступная цена, в пределах своего бюджета. Это исходный пункт поисков чего-то. Первым делом надо понять, сколько можешь потратить на это увлечение в обозримое время.
Canon 650d vs Canon 5d mark ii
Всего 172 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Vladimir Sheviakov]:
Re[riomenx]:
от:riomenx
Я с вами на 100% согласен. Чё уж там 6d mark 2 за сотку. Возьму марк 4 уже за 180 и оптику докуплю за 180. Для любителя сойдет комплект за 360 тыс) Если бы я позволил себе фф за 100 тыс рублей,то не нуждался в советах. Купил бы и пользовался. Не понравился,продал бы и купил по дорожеПодробнее
Если бюджет строго ограничен лучше взять современный кроп + оптимальный зум и бюджетный фикс.
Например Canon EOS 77D + EF-S 18-135 IS STM + EF 50 1.8 STM.
Прямо за копейки даже бу не получится. Но это приличная связка.
37к+16К+7К=60К рублей.
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Критерий - не цена вообще, а доступная цена, в пределах своего бюджета. Это исходный пункт поисков чего-то. Первым делом надо понять, сколько можешь потратить на это увлечение в обозримое время.
Ну, расскажите, как наличие свободных денег коррелирует с наличием навыков (способность задействовать возможности техники) и с реальными возможностями техники (соответствие бюджета имеющимся задачам).
Re[v1ctorych]:
Согласен. Ну все же переход с canon 650 d с самым галимым китовым обьективом на фф с полтиником будет достаточно на первое время
Re[riomenx]:
от: riomenx
Согласен. Ну все же переход с canon 650 d с самым галимым китовым обьективом на фф с полтиником будет достаточно на первое время
... и получится такой же галимый комплект только дороже
Re[riomenx]:
достаточно, чтобы понять ошибку :-)))))))))
Re[Suoqat]:
от: Suoqat
Получится хуже. Не будет универсального зума.
Re[Suoqat]:
от: Suoqat
Почему же. А светосила? И 50 mm идет на фф как штатник. А мне он как раз и нужен
Re[riomenx]:
Почему же. А светосила? И 50 mm идет на фф как штатник. А мне он как раз и нужен
во времена, когда фикс 50 мм шёл на ФФ штатником, все мечтали о хоть каком-то зуме :-))))))
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Ну и зачем это вам?![]()
Вы хоть понимаете чтобы полноценно пользоваться этим самым фэфэ, надо еще по минимуму отдать ~60...100к на оптику?
У меня складывается впечатление, что иногда люди хотят FullFrame любой ценой. Пуст старый, пусть без оптики, потом как нибудь...пусть бу, пусть риск..лишь бы full frame. Мне кажется этот стереотип из прошлого кочует. Когда APS-C был совсем слабенький. Эдакий навязчивый фуллфреймизм.
Re[riomenx]:
У вас вот тут была светлая мысль (за исключением странного сравнения с д3)
Решён. Все таки марк 2 динозавр как и 650d. Если прикупить светосильную оптику,то 650 d заиграет другими красками. Как вариант,остаться на 650 d и прикупить светосильный обьектив. Может рубль окрепнет) пока я буду подбираться к фф. Знаю проф.фотографа,который пользуется популярностью в свадебной сьёмке со старой тушкой nikon d3. Он обьясняет,что все дело в оптике. Можно и на кропе создать шедевры.Подробнее
Но куда-то затерялась по ходу обсуждения.
Re[juristkostya]:
Правильней было бы купить хорошую оптику с креплением ef на кроп,а затем перейти на фф. Но на кроп непросто подобрать приемлимый фикс с ef
Re[riomenx]:
А смысл? Что вы надеетесь получить на фуллфрейме в отличие от 650d?
Re[v1ctorych]:
Вот отличный зум!
Canon EF 24-85mm f/3.5-4.5 USM
На 5d mark 3 отстает от кропа с 18-135 IS STM, всего на 15%.
Re[riomenx]:
Правильней было бы купить хорошую оптику с креплением ef на кроп,а затем перейти на фф.
одно из типичных заблуждений.
Именно потому, что
Но на кроп непросто подобрать приемлимый фикс с ef
Re[v1ctorych]:
я тут недавно писал, что сюда приходят не за советом, а за одобрением уже имеющейся хотелки.
Девочко в соседней теме - захотело xt4. При том, что даже не знает - "может, вообще телефон взять?"
ТС - захотел фф.
Всё, "усрись всё живое" ;)
Он не знает - ни для чего он, ни как его использовать, ни какие преимущества он даёт (спойлер - ему - даже не даст)).
Но зато есть "хочу".
Re[riomenx]:
Да и вообще,зачем я связался с этой зкркалкой. Сколько головной боли) Я верю,что работа с raw,полученный из canon 650d + китовый обьектив делает из фото полнокадровый mark 4. Я работаю в лайтрум и фотки получаются бомбическими,но порой в пасмурную погоду можно поймать шум,хотя если повернуть камеру на 1-2°,то света залетает достаточно с корректировкой iso
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
непросто
Почему же - пожалуйста, целая серия 24 1.4 (от разных производителей), 35 1.4 (аналогично), 50 1.4 (лучше сигма арт), 85 1.4, 1.2.
Но не думаю, что ТСа ценники обрадуют :D Да и габариты, уж на кропе точно :D
Re[riomenx]:
Да и вообще,зачем я связался с этой зкркалкой. Сколько головной боли) Я верю,что работа с raw,полученный из canon 650d + китовый обьектив делает из фото полнокадровый mark 4. Я работаю в лайтрум и фотки получаются бомбическими,но порой в пасмурную погоду можно поймать шум,хотя если повернуть камеру на 1-2°,то света залетает достаточно с корректировкой isoПодробнее
а когда совсем темно - поворачивайте сразу на 4 градуса. Должно помочь.
Re[juristkostya]:
А если совсем совсем темно,то можно включить фанарик. Имелось ввиду игра со светом. Банальная ветка или тень от чего угодно,может дать большой шум. На iso 800 уже шумит. На 400 приходится искать отблески света в глазах воробья на соседней ветке