Canon 650d vs Canon 5d mark ii

Всего 172 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Павел Ионас]:
Харе позориться. Читать противно.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Я процитировал вполне конкретный ваш комментарий, в котором вы написали лютую дичь и перевернули мои слова с ног на голову, и если это не троллинг, значит, вы крайне тупой и упоротый человек, не умеющий признавать свои ошибки. В принципе, я отлично знаю, что подобных личностей хватает, и одним больше или одним меньше, погоды не делает. У кого есть мозги, тот поймёт, что к чему, а у кого нет, тот купит полтинник на кроп и будет поминать вас недобрым словом.

Подробнее

Ладно я тупой. А вы у нас, значит острый, правильный, чёткий. :D Корона не жмет ? :D

на кропе используются 50мм. Легко! И даже 55мм. И даже 70мм. И 71мм и 72мм.. и т.д.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Лично вы можете продолжать снимать на 12, а лучше на 6 мп камерой 2003 г.в. Главное в процессе дулю не забыть скрутить, чтоб коварные масоны маркетологи знали - Но пасаран! Ёжика не сломить!

Подробнее

Так а смысл в 30 мегапикселях то ? Если не печатать какие то странные заказы, где нужен большой лист, но разглядывать будут фрагменты под лупой. Если нет таких заказов, то остается созерацать на мониторах и телевизорах. А там, в принципе 4К.
А у кого-то только 2К. Еще бывает и FullHD.
4К - это 8.2 мегапикселей.
Конечно нужен запас. 16 мегапикселей мало ? Хорошо 24 мегапикселя.
Опять мало ???
Ну тогда наши мнения тут разошлись. Мне 8-15 хватает. Я в принципе для себя более 8 мп не экспортирую. У меня все равно не более 4К устройство отображения(43 дюйма).
Re[riomenx]:
ДА, кстати EF-S 24 f2.8 STM, он очень плоский, можно сказать маленький. Дает компактность, легкость. Кроповая зеркалка с ним, почти как мыльница.

И он еще пыле и влагостойкий между прочим.

Резкий. Светосильный. На нем только что вот USM движка нет и стаба. Байонет металлический. В принципе, на него смело можно лепить красную полоску. Ну хотя бы оранжевую.

На фф есть аналог 40мм. По размерам почти один в один.
Re[riomenx]:
лет на 5 опоздали со своим выбором
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

на кропе используются 50мм. Легко! И даже 55мм. И даже 70мм. И 71мм и 72мм.. и т.д.
Я где-то утверждал обратное?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Когда ФШ пишет это в разделе Имидж Сайз- к принтеру это отношения не имеет.Это характеристика файла.
Когда я произвожу ресайз в ACDSee - 'это к печати отношения не имеет.
Когда в сканере Минолта я задаю параметры сканирования - это к печати....
Когда в DPP я задаю параметры конвертации RAW файла -это тоже.
Увы!Я не виноват, что команда для принтера выставляется в PPI.
С Новым Годом и Рождеством!

Подробнее

С праздниками!, всех благ!

Павел, требования к детализации фотографий у всех разные! Поверьте.
МЫ все знаем , что ФФ, обычно, при нормальных условиях выдает большую детализацию, чем кроп. Это и так понятно. Но не все печатают с такими требованими. И не все разглядывают часами фото при увеличении на мониторе.

Даже на выставках уже хватает кропов. Вон, Pomo вешал на свои выставки большие отпечатки с кропов. И все нормально.

А кому-то и меньшего хватает. Поэтому называть требования именно ваших заказчиков промышленным стандартом качества некорректно.

Знаете, есть такие заказчики, которые требуют конкретную связку оптики и камеры..дорогую. А потом эта фотография появляется на сайте новостей в разрешении 1000x800. JPG компрессия 77% :D

Re[Instantframe]:
Цитата:
Значит зум объективы выкидываем. Там много неуниверсальных фокусных. Оставляем один универсальный фикс. И живем с ним всю жизнь.

Что-то я пропустил эту дичь. Ежик, тоже новогодние праздники еще празднуются?

Где советовался зум? Не вижу этого, зато вижу предложение в качестве единственного универсального "уличного" объектива использование 50мм. На кропе
Re[Instantframe]:
Цитата:
ДА, кстати EF-S 24 f2.8 STM

И он еще пыле и влагостойкий между прочим.

О как, надо срочно в номер кэнону рассказать, вот они удивятся то, что бюджетная копеечная стекляха оказалась вдруг (по тестам ежика, вероятно) пыле- и влагостойкой :cannabis:
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
О как, надо срочно в номер кэнону рассказать, вот они удивятся то, что бюджетная копеечная стекляха оказалась вдруг (по тестам ежика, вероятно) пыле- и влагостойкой :cannabis:

Подробнее

https://www.canon.ru/lenses/ef-s-24mm-f-2-8-stm-lens/specification.html
Re[riomenx]:
Для любителя я все таки склоняюсь к 6d. Более современный чем марк 2. Если попадется по приемлемой цене и пробегу,то обязательно перейду на него. Цены просто кусаются,но зеркалка завораживает своим качеством фото. Ни одна дорогущая мыльница не сравнится
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

1 - осмотреть снаружи, через сильную лупу, все болтики, резинки, байонет и контакты, разъемы, царапины, пыль внутри и в видоискателе,

Сколько камер продал/купил, ни разу такого бреда не видел. И что там увидеть надо под лупой особенно на резинках, байонете и пр., что однозначно скажет "покупать" или "не покупать" камеру?
Re[riomenx]:
это самовнушение
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Легко! Дам в ФШ или ACDSee увеличение 100%.Так проверяют качество практически во всех издательствах.После чего, посылают всех с кропом.....
В любых условиях, а особенно при микро правке -только ФФ.

Ну, а "другие", которые репортаж снимают - оне фиксами вообще не пользуются...:)

Подробнее

Ссылки на то, что "принимаем фото только с ФФ" конечно же не будет? Хотя вопрос риторический.
Re[Instantframe]:
Цитата:
https://www.canon.ru/lenses/ef-s-24mm-f-2-8-stm-lens/specification.html

Ну я хз, наверное ж надо голову включать перед тем как косяки тех, кто это на сайт выпустил, транслировать? Откуда в наибюджетнейшем фиксе возьмется пыле/влагонепроницаемый корпус?

А если включить голову, то можно заметить, что в прочих объективах Кэнон то место, где у 24STM написано почему-то со звездочкой "Пылевлагокорпус" в виде названия раздела , находится строка "Физические характеристики", даже у тех, кто имеет реальное пылевлаго, а сама эта особенность прописывается всегда отдельной строкой.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Ну я хз, наверное ж надо голову включать перед тем как косяки тех, кто это на сайт выпустил, транслировать? Откуда в наибюджетнейшем фиксе возьмется пыле/влагонепроницаемый корпус?

А если включить голову, то можно заметить, что в прочих объективах Кэнон то место, где у 24STM написано почему-то со звездочкой "Пылевлагокорпус" в виде названия раздела , находится строка "Физические характеристики", даже у тех, кто имеет реальное пылевлаго, а сама эта особенность прописывается всегда отдельной строкой.

Подробнее

Да, я сам не пойму, но вот написали же. Если листать вниз, там также встречается
"...
Привод автофокусировки
STM

ВОДО-/ПЫЛЕНЕПРОНИЦАЕМЫЙ КОРПУС*
Диаметр фильтра (мм)
52
...."
Re[Instantframe]:
Можно написать в поддержку, они исправят, чтобы не вводить в заблуждение людей.

Именно об этом "также встречается" я и говорю - это название раздела, где должно находиться "физические характеристики", какой болван туда поместил "dust/moisture resistance*" я не могу знать.

Кстати, сам сайт кэнона сейчас полумертв, не открывается львиная доля характеристик самых популярных объективов, таких, как 24-70, 70-200, 24, 85, и тд. При этом думать на провайдера мне не позволяет совесть, так как некоторые другие странички объективов открывается, а иногда даже сам сайт выдает служебное сообщение "Site down
It appears that we have a problem with our website, we’re aware of the issue and we’re working to get it back online as soon as possible."
Re[riomenx]:
Цитата:

от:riomenx
Для любителя я все таки склоняюсь к 6d. Более современный чем марк 2. Если попадется по приемлемой цене и пробегу,то обязательно перейду на него. Цены просто кусаются,но зеркалка завораживает своим качеством фото. Ни одна дорогущая мыльница не сравнится

Подробнее

За качество (размер сенсора) нужно платить.

6D2 может быть практичнее. Заплатите за подержанную, случится что, а 6D Canon уже не поддреживает.
А 6D2 ещё продают новыми и ремонт, комплектующие есть у производителя, а только у умельцев с запчастями из разборок.

Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
осталось только уточнить, что "лучшесть" совсем не обязательно связана с ценой или условным "позиционированием" на сайте фирмы-производителя.
Да. Совсем не обязательно. Но является хорошим ориентиром, если не являешься специалистом-товароведом по фототехники. Это совет начинающим, дилетантам. А знатокам советы не нужны, сами разберутся.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Это совет начинающим, дилетантам

Прошу прощения, но дилетанские советы дилетантам (это как вы выразились, на самом деле людей, которые впервые сталкиваются с проблемой выбора правильнее было бы называть "новичками") навряд ли будут полезными.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.