Canon 600D - официальный анонс
Всего 1117 сообщ.
|
Показаны 1021 - 1040
Re[Дмитpий]:
всем добрый день!
Подскажите, как часто встречаются битые/горячие пиксели у 600д? Стоит рискнуть и заказать через инет или всё-таки лучше покупать в магазине с проверкой (продавцом! Я не умею :) )
И, если купить через инет, можно ли с такой проблемой потом обращаться в сервисный центр?
Подскажите, как часто встречаются битые/горячие пиксели у 600д? Стоит рискнуть и заказать через инет или всё-таки лучше покупать в магазине с проверкой (продавцом! Я не умею :) )
И, если купить через инет, можно ли с такой проблемой потом обращаться в сервисный центр?
Re[LaVera]:
в течении 14 дней можно вернуть или обменять... ну или если вы из России не знаю какой у вас там испытательный срок...
да и лечатся они просто... если в рав снимать то автоматом удаляются...
да и лечатся они просто... если в рав снимать то автоматом удаляются...
Re[Anton2707]:
из России. Новосибирск. :)
Если купил через инет, можно вернуть? не знала... Спасибо!
Насчет рава... Всё подряд вряд ли буду в нем снимать, а джипег в фотошопе потом править муторно...
Если купил через инет, можно вернуть? не знала... Спасибо!
Насчет рава... Всё подряд вряд ли буду в нем снимать, а джипег в фотошопе потом править муторно...
Re[LaVera]:
конечно можно вернуть это ваше право...
Re[LaVera]:
от:LaVera
всем добрый день!
И, если купить через инет, можно ли с такой проблемой потом обращаться в сервисный центр?Подробнее
Сервисные центры бывают разные. Сильно уповать на помощь сервисных центров, я думаю, не стоит. У меня был печальный опыт общения с одним из них. Но нет худа без добра, как говорится. Из-за проблемы с сервисным центром пришлось сменить камеру, и таким образом я стал обладателем Canon 600D.
Если интересно, то о моей проблеме с сервисным центром написано здесь:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/616813#p7061156
Re[LaVera]:
от:LaVera
всем добрый день!
И, если купить через инет, можно ли с такой проблемой потом обращаться в сервисный центр?Подробнее
Какое то поличество пикселей допускается производителем. Еще зависит от того, где они, если на матрице, это хуже, они будут и на отпечатке, если только на внешнем жк дисплее, это не страшно, хоть и неприятно. И еще зависит от их расположения на экране, кучности, по центру или разбросаны по краям.
Если купить через инет, вернуть сможете по закону.
А вот обещанный пробный снимок, ничем не обрабатывалось, как есть :)

Re[Ty4A]:
попробуйте сделать снимок с закрытой крышкой байонета, с длительной выдержкой отключив все шумодавы и прочее... минимум 20 шт горячих или битых насчитаете... Это естественно... Если в СЦ с этим идти то там просто ремап сделают и все, но будут мучить со временем, а сама процедура занимает 5 мин максимум...
Re[Anton2707]:
от:Anton2707
попробуйте сделать снимок с закрытой крышкой байонета, с длительной выдержкой отключив все шумодавы и прочее... минимум 20 шт горячих или битых насчитаете... Это естественно... Если в СЦ с этим идти то там просто ремап сделают и все, но будут мучить со временем, а сама процедура занимает 5 мин максимум...Подробнее
Ну не знаю...Зачем длительная выдержка? Мне говорили так: закрыть крышкой, мануал фокус, исо100 и вперёд потом смотреть фото. Ни битых ни горячих не было. А вот с длительной выдержкой или высоким исо, как мне кажется, процессор уже может "начудить" в условиях полной темноты и появятся "псевдогорячие" пиксели.
А насчёт низких температур - я думаю проблемы две:
1) Быстрый разряд аккумулятора
2) Как говорили, возможное возникновение конденсата при смене температурного режима.
А так, думаю, можно и в -15...-20 снимать, сам правда не проверял, не было возможности)))
Re[Anton2707]:
минимум 20 штук???
А я один найти боялась"! :)
А всякий фронт/бэк фокус при покупке в магазине продавцом проверяется?
Пытаюсь понять можно ли заказывать через инет или лучше купить в проверенном магазине?
А я один найти боялась"! :)
А всякий фронт/бэк фокус при покупке в магазине продавцом проверяется?
Пытаюсь понять можно ли заказывать через инет или лучше купить в проверенном магазине?
Re[ErEPb]:
ну, длительная выдержка показывает что какой пиксель точно не горит... Но это все мелочи... Если конечно нету маниакальной зависимости от рассматривания предельно увеличенными снимков снятых в jpeg...
Re[LaVera]:
Все зависит от магазина... и от продавца... Опять же, если будете получать наложенным платежом, сначала тестируете потом платите... или же придя домой протестить и вернуть в случае неудовлетворенности... А про битые пиксели можете не парится, ФШ их убивает автоматом...
Я например когда покупал в соседний город ездил, т.к. цена в моем городе была намного дороже... Если же цена такая же как в инете зачем через инет брать?
Я например когда покупал в соседний город ездил, т.к. цена в моем городе была намного дороже... Если же цена такая же как в инете зачем через инет брать?
Re[klons]:
от: klons
Вопрос о новой ветке для Canon EOS 600D-созрел!
А эту ветку нельзя будет переименовать и просто продолжить?
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
Если же цена такая же как в инете зачем через инет брать?
В фото.ру 600Д стоит 36 199, через инет в Связном- 31990 ( с 18-135)
Re[Anton2707]:
от:Anton2707
Все зависит от магазина... и от продавца... Опять же, если будете получать наложенным платежом, сначала тестируете потом платите... или же придя домой протестить и вернуть в случае неудовлетворенности... А про битые пиксели можете не парится, ФШ их убивает автоматом...
Я например когда покупал в соседний город ездил, т.к. цена в моем городе была намного дороже... Если же цена такая же как в инете зачем через инет брать?Подробнее
Я, когда покупал свою камеру, проверил несколько штук в разных магазинах. И почти на всех были битые пикселы, 1 или 2, или 3 шт. Выбирал себе долго, достал продавцов. Купил без битых пикселов. Но нет никакой гарантии, что они не появятся в процессе съемки.
Re[mumur]:
так же выбрал из 3х, в 2ух были обнаружены битые пиксели на матрице.
Это дело такое)
Это дело такое)
Re:
Если кому интересно, рецепт борьбы с битыми\горящими пикселами:
Включаем режим ручной очистки матрицы, ждем 2-3 мин выключаем камеру и включаем - все, ремапинг сотворен....
И, производитель тоже делает ремапинг на каждом аппарате, т.к. невозможно произвести такую матрицу без битых пикселов.... поправьте если че...
Включаем режим ручной очистки матрицы, ждем 2-3 мин выключаем камеру и включаем - все, ремапинг сотворен....
И, производитель тоже делает ремапинг на каждом аппарате, т.к. невозможно произвести такую матрицу без битых пикселов.... поправьте если че...
Re[San-nsk]:
Я правильно поняла, что никто не рисковал связываться с инетом и покупал лично в магазине?