Спасибо за науку! Значит можно брать любую камеру и, если что, справиться с этой проблемой самостоятельно!
Надеюсь...
Canon 600D - официальный анонс
Всего 1117 сообщ.
|
Показаны 1041 - 1060
Re[Anton2707]:
Re[Anton2707]:
спасибо за инфу Антон!
Слышал про этот процесс, но сомневался в его эффективности.
Слышал про этот процесс, но сомневался в его эффективности.
Re[San-nsk]:
помогает, когда покупал, разглядывал на экране аппарата, ничего не увидел... На компе фотографировав с длительной выдержкой примерно 2-5 сек, пару штук нашел, излечил так, но это только в jpeg проявляется, в raw парится не стоит...
Re[Anton2707]:
Не знаю,все сделал как описано тут http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp ни одного битого пикселя не нашел.
Хотя нет привыдержке 20 сек,нашел один горящий красным и пару еле заметных белых или серых
Хотя нет привыдержке 20 сек,нашел один горящий красным и пару еле заметных белых или серых
Re[LaVera]:
от:LaVera
всем добрый день!
Подскажите, как часто встречаются битые/горячие пиксели у 600д? Стоит рискнуть и заказать через инет или всё-таки лучше покупать в магазине с проверкой (продавцом! Я не умею :) )
И, если купить через инет, можно ли с такой проблемой потом обращаться в сервисный центр?Подробнее
Битые и горячие пиксели есть на всех матрицах, а если у кого и нет, то рано или поздно всё равно появятся, это нормальное явление. Если на низких ISO они не заметны, то не стОит обращать внимание, тем более есть способы от их избавления как в сервис-центре бесплатно по гарантии, так и самостоятельно.
Если будете покупать через инет, есть вероятность продажи б/у, смотрите внимательно на следующие моменты:
1. Осмотреть корпус: на нем не должно быть ни единой царапины, и крепящие винты без сколов на черной краске.
2. Посмотрите номер на дне тушки и затем сравните его с номером из exif - они должны совпадать.
3. Скачайте и распечатайте гарантийный талон с официального сайта производителя и сравните его с тем, что вам привезут с фотоаппаратом.
4. Протестируйте объектив, а также внимательно осмотрите его на предмет использования и отсутствия пыли внутри (пыль допускается, но немного).
5. Номер камеры должен совпадать с номером на коробке.
6. В инструкции по эксплуатации посмотрите комплект поставки и сверьте его в присутствии продавца/курьера.
7. По возможности не гонитесь за самой низкой ценой, лучше выбрать среднюю цену и известный интернет-магазин.
Re[LaVera]:
от: LaVera
из России. Новосибирск. :)
Если купил через инет, можно вернуть? не знала... Спасибо!
У вас будет семь дней, но это только в случае покупки через интернет-магазин: http://ozpp.ru/laws/zpp/26_1.php
Re[LaVera]:
Я правильно поняла, что никто не рисковал связываться с инетом и покупал лично в магазине?
Да тут в принципе нет никакого риска, просто надо знать что проверять. В магазине также могут вам "впарить" некачественный товар, увидев не разбирающегося в технике человека, но это крайности, искренне надеюсь, что вам попадутся нормальные продавцы и вы получите заветный 600Д без дефектов ;)
Re[LaVera]:
Я правильно поняла, что никто не рисковал связываться с инетом и покупал лично в магазине?
Ну я бы на вашем месте все таки брал в нормальном магазине, не носки покупаете, а сложную технику. Да и в случае каких то ситуаций вернуть аппарат или требовать его замену будет проще в магазине, у вас будет 15 дней на обмен, либо возврат денег (при наличии дефекта). А вообще есть такое мнение и оно не секрет ни для кого, что инет магазины часто реализуют не совсем качественный товар, с мелким дефектом, возвратный товар, в надежде продать еще раз. Не всегда он бракованный, естественно, но шанс выше... Надежда на то, что человек скорее смирится с дефектом, чем начнет войну с виртуальным противником. Если вы замечали, любой относительно крупный магазин старается открыть и инет магазин, это одновременно удобно и для покупателей, и для магазина, который иногда сможет там втюхивать по второму разу вернутый товар.
Re[LaVera]:
Мне повезло найти магазин в котором цена была даже немного дешевле чем в инет магазинах! И продавец оказался адекватный, тупо закрыл магазин и полностью уделил мне время на все проверки и обьяснения! Там-же, кстати, на месте нашел один горящий пиксель на выдержке в 20 сек, но замарачиваться на этом не стал, а сейчас даже не вспомнил о нем еслиб в ветке не подняли.
Re[kapec09]:
У меня тоже один горящий красный пиксель,причем на выдержке 20сек он контрастнее всего,чем даж на 30.Почему так?
Re[mumur]:
Про устранение битых пикселей тут, конечно, правильно рассказали, но я хочу предупредить, что это не всегда работает.
У меня уже был опыт, была у меня камера Canon 1000D, камера очень даже неплохая, много я ей снимал, но стали появляться битые пикселы, вначале они действительно устранялись ремапингом, так как было здесь сказано, через режим ручной очистки , а потом появились такие, которые устранить было невозможно, и пикселы были на видных местах, в общем мешали.
Я сдал камеру в сервис, и там мне ее вообще угробили, непонятно по какой причине у них во время ремонта почему-то сгорела материнская плата в камере. И я вынужден был купить другую тушку. Вот выбрал Canon 600D.
У меня уже был опыт, была у меня камера Canon 1000D, камера очень даже неплохая, много я ей снимал, но стали появляться битые пикселы, вначале они действительно устранялись ремапингом, так как было здесь сказано, через режим ручной очистки , а потом появились такие, которые устранить было невозможно, и пикселы были на видных местах, в общем мешали.
Я сдал камеру в сервис, и там мне ее вообще угробили, непонятно по какой причине у них во время ремонта почему-то сгорела материнская плата в камере. И я вынужден был купить другую тушку. Вот выбрал Canon 600D.
Re
Спасибо всем за мнения и помощь!!!
всем
Здравствуйте товарищи по фотоаппарату.
С нового года стал обладателем 600д.
К теме о покупке и битых пикселях: мне мою камеру покупал брат на Митинском рынке в Москве (чисто в целях экономии), пока он камеру мне не привез, я тоже сильно переживал из за работоспособности, битых\горячих пикселей, фронт\бэк линзы и всех страшилок, что есть в интернете. В итоге камера оказалась рабочей, объектив без фронтбэка, ниодного горячего\битого пикселя, даже на 30с выдержке (на глаз и прогой DeadPixelTest), никаких следов Б\У все новенькое, полный комплект, и даже гарантийник кэнона с печатью. Самое главное теперь пройти испытание временем (так как недоверяю я конечно таким канторам).
Жаль нормально пофоткать пока никак не получается, то снег, то мороз, то времени нет.
С нового года стал обладателем 600д.
К теме о покупке и битых пикселях: мне мою камеру покупал брат на Митинском рынке в Москве (чисто в целях экономии), пока он камеру мне не привез, я тоже сильно переживал из за работоспособности, битых\горячих пикселей, фронт\бэк линзы и всех страшилок, что есть в интернете. В итоге камера оказалась рабочей, объектив без фронтбэка, ниодного горячего\битого пикселя, даже на 30с выдержке (на глаз и прогой DeadPixelTest), никаких следов Б\У все новенькое, полный комплект, и даже гарантийник кэнона с печатью. Самое главное теперь пройти испытание временем (так как недоверяю я конечно таким канторам).
Жаль нормально пофоткать пока никак не получается, то снег, то мороз, то времени нет.
Re
Ребята, посоветуйте литературу!!! Купила ещё год назад "Оранжевую книгу цифровой фотографии" Рудакова. Но это немного не то, что мне сейчас надо!
Нужна для новичка, чтобы обо всем и доступно!
Нужна для новичка, чтобы обо всем и доступно!
Re[LaVera]:
от:LaVera
Ребята, посоветуйте литературу!!! Купила ещё год назад "Оранжевую книгу цифровой фотографии" Рудакова. Но это немного не то, что мне сейчас надо!
Нужна для новичка, чтобы обо всем и доступно!Подробнее
Почитайте все три тома Скотта Келби, только рекомендую начать именно по порядку, то есть с первого: http://bankknig.com/raznoe/153363-skott-kelbi-cifrovaya-fotografiya-tom-1.html , а затем второй и третий.
Re
Спасибо! Сейчас вспомнила, что об этом авторе уже слышала. Спасибо за ссылку!!!
Re[Дмитpий]:
от:Дмитpий
Из сегодняшней прогулки:
Церковь Иконы Пресвятой Богородицы (Царицыно)
Храм Спаса Преображения (село Остров)
Памятник архитекторам Василию Баженову и Матвею Казакову (Царицыно)
"Готический" мост через овраг (Царицыно)Подробнее
Хорошо, красивые места у вас, есть, что поснимать.
Да, вот еще хочу спросить. Указано, что на первом фото Церковь Иконы Пресвятой Богородицы, а какой именно иконы?
Re[Андрей Троицкий]:
Спасибо, думаю на снимках очень помог солнечный свет.
Название церкви не дописал, извиняюсь, полное название таково: Церковь Иконы Пресвятой Богородицы «Живоносный Источник».
Название церкви не дописал, извиняюсь, полное название таково: Церковь Иконы Пресвятой Богородицы «Живоносный Источник».