Canon 600D - официальный анонс

Всего 1117 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Я полтинник купил, нормально снимает, но почему-то рисунок у Helios-44M мне нравится больше.

Мягкий он, боке опять же...Я им совсем мало снимал, но мне тоже нравится. Это что-то типа "аналогового саунда" у аудиофилов, видимо :)
Re[ErEPb]:
Цитата:
от: ErEPb
Мягкий он, боке опять же...Я им совсем мало снимал, но мне тоже нравится. Это что-то типа "аналогового саунда" у аудиофилов, видимо :)

Возможно. Helios для неспешной продуманной съемки. А полтинник 50 1,8 тоже лучше фокусировать все же вручную. У него случаются промахи.
Re[Андрей Троицкий]:
Кто нибудь пользуется такими фокусировочными экранами? http://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=21_120
Re[mumur]:
Ребята, подскажите, брак ли это. Стекло Canon 15-85, на всех фокусных заметные дисторсии, не только на широком угле. По центру отсутствуют. Является ли это браком и поводом заменить объектив, или можно ли это как то аппаратно исправить?
В первом примере искажений нет, дом по центру, на втором дом уехал. Снято на 35 мм.

Re[Бoтаник]:
сложно судить, дом ведь в бокэ ушел, если хотите объективные результаты посмотрие в инете специальную мишень...
Re[Бoтаник]:
Тоже не заметил по этим снимкам явного искажения...больше похоже на заваливание...скидывайте еще тестовые снимки.Кстати для кита очень даже внятно !
Re[Бoтаник]:
Цитата:

от:Бoтаник
Ребята, подскажите, брак ли это. Стекло Canon 15-85, на всех фокусных заметные дисторсии, не только на широком угле. По центру отсутствуют. Является ли это браком и поводом заменить объектив, или можно ли это как то аппаратно исправить?
В первом примере искажений нет, дом по центру, на втором дом уехал. Снято на 35 мм.

Подробнее

В родном DPP есть функция коррекции дисторсий.
Если объектив новый, сделайте пару тестов на всякий случай, чтобы спалось спокойно, но учтите, что освещение может влиять на точность фокусировки, лучше при дневном свете.
P.S. Оба снимка на 38 мм. Еще очень важно учитывать угол наклона камеры относительно горизонта, а так все это правится программно.
Re[Dream39]:
Цитата:
от: Dream39
Тоже не заметил по этим снимкам явного искажения...больше похоже на заваливание...скидывайте еще тестовые снимки.Кстати для кита очень даже внятно !

Ну, кит этот от 7Д, так сказать, и дешевым не назовешь :)
Re[mumur]:
Спасибо большое за советы, как появится время потестирую. Мишень скачал.
Вообще я думал этим страдают объективы только на широком угле, уж на 50мм и более думал никаких искажений не будет, как то даже не проверял. Выходит этим страдают не только широкоугольники, или это чаще проблема зум объективов? У фиксов с этим меньше проблем?
Re[Бoтаник]:
Лучше спросите это у владельцев 15-85, их тут вроде много, они-то уж точно ответят вам по данному вопросу. Фотографии ваши понравились, цвета хорошие.
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Кто нибудь пользуется такими фокусировочными экранами? http://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=21_120

Как гарантия закончится можно будет попробовать :)
Re[mumur]:
Со вчерашней прогулки по Подмосковью:

Колокольня и собор Михаила Архангела в Бронницах

Собор Михаила Архангела в Бронницах

Собор Троицы Живоначальной в Раменском

Re[Дмитpий]:
красивые фотографии Дмитрий!

Вы бы еще писали каким стеклом снято и параметры сьемки, начинающим будет интересно!
Re[San-nsk]:
Спасибо!
Все фото на 17-40, который указан в подписи, а параметры съемки не пишу из-за сохраненного exif на всех фотографиях. Хотя, конечно, лучше писать, так нагляднее получается
Re[mumur]:
в Субботу немножко пощелкал природу, можно сказать бегом ...

Съемка на 17-40 4Л, ИСО 100, Диафрагма где то 7.1, где то 8...

Re[mumur]:
У нас вот так:

f/7.1, 1/100s, ISO 200
Re[Дмитpий]:
Цитата:

от:Дмитpий
Как вариант, напишите мне в личку адрес вашей электронной почты, скину все три книги, либо, как уже написали, нажимаете "Спасибо, не надо", ожидаете 60 секунд и появляется ссылка на скачивание - кликаете ее и начинается загрузка в папку Downloads.

Подробнее

Дмитрий, ДД! А киньте и мне все три книги, что то туго мне дается сия наука ;) ой, забыла - Пожалуйста!
Re[Anais268]:
Все 3 книги ) https://docs.google.com/open?id=0B8sEJzWnFvBGM2VmNWVjYjQtNWQ2Yy00NmQyLTgxZDItMDM4MWEyNDkwZWQw
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Все 3 книги ) https://docs.google.com/open?id=0B8sEJzWnFvBGM2VmNWVjYjQtNWQ2Yy00NmQyLTgxZDItMDM4MWEyNDkwZWQw

спасибочки, и я качну!
Re[kapec09]:
Очередная халтурка
 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.