Цитата:от:Dream39
Здраствуйте уважаемые братья по тушке))...(не нравиться как звучит "сокамерники")!
Дмитрий вопрос к вам...прошу поделиться опытом использования 17-40 на 600, ваше мнение, + и - с которыми столкнулись в процессе эксплуатации...сейчас поеду в магазин( б.у. Не беру никогда,печальный опыт) забирать заказанную линзу и чет руки трясуться...не прогадал ли!единственное что успокаевает...в конце года(если Майя ошиблись)) переползу на ФФ...в арсенале уже имеються 85/1.8 и 50/1.8 IIПодробнее
Если будете заказывать с доставкой, то по закону имеете право в течении 7 дней обменять без всяких заключений сервис-центров, имейте это ввиду.
Я фотографией занимаюсь недавно, поэтому напишу свое видение с точки зрения новичка:
1. Для меня очень важна внутренняя фокусировка, здесь она есть + пыле/влагозащита, часто выезжаю за пределы дома, где не совсем комфортные условия для съемки. По началу были мысли о 17-55, но уж очень часто пишут владельцы о самопроизвольном вываливании хобота. Убедился в этом лично, так как у приятеля 17-55 этим страдает, хотя относится к технике очень бережно.
2. С китовым Кэнон 18-55 сравнивать возможности не было, но одно могу сказать точно, разница с Никкором 18-55 есть, именно в цветах и детализации. Я бы не сказал, что уж прям так сильно, но я эту разницу ощутил, чем и доволен.
3. Комплектация хорошая в виде бленды и чехла, приятное дополнение и главное нужное.
4. С 600Д дружит отлично, уже привык к нему и осваиваю по мере свободного времени.
P.S. Запомните правило, которое лично я для себя сразу усвоил: всё в конечном итоге поддается обработке программными методами.