Проблема с сервисом. Сдал камеру в сервис для удаления битых пикселей, а ее там совсем угробили.

Всего 98 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема с сервисом. Сдал камеру в сервис для удаления битых пикселей, а ее там совсем угробили.
Очень прошу помощи и советов у участников форума.
Вопрос вот в чем. Отдал свою камеру Canon 1000D в сервис для удаления двух битых пикселей. Снимала камера хорошо, нареканий не было, только смущали немного два пиксела. Хотел сделать как лучше. Пообещали сделать в течение дня. Сказали, что цена услуги 1500 рублей. Согласился.
Потом оказалось, что у них там якобы появилась какая-то проблема с совместимостью моей камеры с их компьютером, якобы произошел сбой, камера перестала нормально работать, работала якобы только в каком-то тестовом режиме с сеткой на экране. Все это я узнавал со слов работников сервиса, камеру я не видел. Пытались меня убедить, что вся проблема именно в моей камере, что до этого никогда проблем таких не было. Обещали разобраться, сделать, пойти на встречу. Продержали камеру в сервисе неделю, потом сообщили, что все якобы решилось, удалось камеру восстановить, но вот только битые пикселы убрать не удалось. Отдали фотоаппарат мне назад, не взяв денег, так как проблема не решена. Но при первых попытках съемки я сразу заметил, что камеру как подменили, стала снимать совсем не так, появился ужасный фронт-фокус. Почему-то изменились оттенки цветов, я привык уже к камере, примерно знаю ее характер, но все стало иначе. Навести на резкость в режиме автофокуса вообще стало невозможно, все снимки стали размытыми. А битые пикселы почему-то стали в других местах и их стало больше. Обратился опять в тот же сервис, объяснил проблему с авотофокусом. Мне долго объясняли, что все в норме, типа резко все. Работник сервиса при мне сделал несколько снимков решетки окна, все вроде резко, я обратил внимание, что диафрагма сильно зажата, все ясно. Когда я уже сам поставил режим приоритета диафрагмы, открыл ее максимально, сделал снимок первого попавшегося на глаза предмета, то резкость сразу же исчезла. Сервисмену пришлось согласиться. Оставил камеру в сервисе, снова пообещали решить проблему в течение дня, но по обычаю этого не случилось. Прошла еще неделя, пока ничего не изменилось. Но самое интересное выяснилось дома при просмотре экзифов снятых кадров. До сдачи камеры в сервис там был один серийный номер камеры, после сервиса номер стал совсем другим. Очень заинтересовался этой метаморфозой. Как это могло произойти? При этом когда проверял камеру при получении, номер на корпусе соответствовал, но на экзифе он стал другим. Теперь есть еще одна квитанция о сдаче камеры в сервис, там стоит мой старый номер камеры. Интересно, какой номер будет теперь. Возникло большое недоверие к работникам сервиса. Не знаю, что предпринять теперь. Какую камеру я получу в конце концов?
Re[Андрей Троицкий]:
Вам поменяли главную плату.
Re[Бушкапе]:
Для чего это сделали, и чем это грозит в будущем?
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Для чего это сделали, и чем это грозит в будущем?

Скорее всего фотик у них умер, и пришлось делать ремонт с заменой платы.

чем грозит - не знаю.
Для устранения расфокусировки сдайте в сервис на юстировку.
Re[Андрей Троицкий]:
Если я правильно понимаю, то у вас сейчас на руках квитанция, о сдаче в сервис камеры, на которой написан серийник? Верно?
Тогда не все так плохо. =)

В сервисе вполне могли заменить внутренности, и отдать вам чье-то старье, в вашем корпусе. Вы правильно сделали, что заметили серийник.

ИМХО при получении камеры, стоит ткнуть сервисменов в несовпадение серийного номера на корпусе, и в эксифе. Документы не подписывать, камеру не забирать.
Если что после этого обращаетесь в кэнон, в ОЗПП или в суд.

Просто обычно такие темы пишут, когда все документы подписали, камеру забрали. Тогда ничего не поделаешь. А раз камера в сервисе, то у вас вполне все получится!
Re[Андрей Троицкий]:
Имхо надо по максимуму раскручивать сервис на деньги.
Чтобы как минимум заплатили вам за камеру, а как максимум - за мирное соглашение по мошенничеству.
Надо сходить в местное ОЗПП, чтобы получить там консультацию юриста по данному вопросу.
Ну и может быть, записывать все разговоры с сервисом на диктофон, чтобы потом выложить в инете.
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Если я правильно понимаю, то у вас сейчас на руках квитанция, о сдаче в сервис камеры, на которой написан серийник? Верно?
Тогда не все так плохо. =)

В сервисе вполне могли заменить внутренности, и отдать вам чье-то старье, в вашем корпусе. Вы правильно сделали, что заметили серийник.

ИМХО при получении камеры, стоит ткнуть сервисменов в несовпадение серийного номера на корпусе, и в эксифе. Документы не подписывать, камеру не забирать.
Если что после этого обращаетесь в кэнон, в ОЗПП или в суд.

Просто обычно такие темы пишут, когда все документы подписали, камеру забрали. Тогда ничего не поделаешь. А раз камера в сервисе, то у вас вполне все получится!

Подробнее

На руках у меня квитанция со старым законным серийным номером. Камера в сервисе. Плохо то, что, у меня нет чека из магазина.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Имхо надо по максимуму раскручивать сервис на деньги.
Чтобы как минимум заплатили вам за камеру, а как максимум - за мирное соглашение по мошенничеству.
Надо сходить в местное ОЗПП, чтобы получить там консультацию юриста по данному вопросу.
Ну и может быть, записывать все разговоры с сервисом на диктофон, чтобы потом выложить в инете.

Подробнее

Что такое ОЗПП?
Re[Андрей Троицкий]:
Пофиг чек. И серийный номер тоже пофиг. Камера исправна? Это достаточное условие. НЕ исправна? Пишите претензию им.
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Пофиг чек. И серийный номер тоже пофиг. Камера исправна? Это достаточное условие.

Ну, во-первых, камера была неисправна, причем неисправность возникла после сервиса. А потом, неужели серийный номер камеры совсем не имеет значения?
Re[Андрей Троицкий]:
Да плюньте на чек...Главное,что в документах номер прописан..Вот эту камеру и требуйте..и никого не слушайте в этом сервисе.Вы же машину с другими номерами из сервиса не возьмёте...хоть марка и будет совпадать.Требуйте свою камеру.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Да плюньте на чек...Главное,что в документах номер прописан..Вот эту камеру и требуйте..и никого не слушайте в этом сервисе.Вы же машину с другими номерами из сервиса не возьмёте...хоть марка и будет совпадать.Требуйте свою камеру.

Подробнее

Да вот интересно то, что внешне камера та же, и серийный номер на корпусе тот же, а вот в экзифе другой и снимает совсем по-другому.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Что такое ОЗПП?

Общество по защите прав потребителей.
http://ozpp.ru/pr/articles-own-old/2008/11/06/articles-own_14146.html

[quot]И так, спор между потребителем и СЦ переходит в суд. И тут, выясняется, что данный сервис не является уполномоченной организацией и к нему потребитель вообще не мог по закону предъявлять никакие требования. Вы спросите, как такое может быть? Да представьте себе, что вполне себе может.[/quot]

[quot]Чем грозит потребителю обращение к такому Сервисному центру.

Те из вас, кто внимательно читал условия гарантийного обслуживания вашей техники, которые, как правило, описаны в соответствующем разделе руководства по эксплуатации, либо в паспорте на изделие, либо непосредственно на гарантийном талоне к товару, наверное, обратили внимание, что в условиях гарантии, в разных вариантах, может фигурировать подобная фраза:- « Гарантия не распространяется на недостатки товаров в следующих случаях:……..Если недостаток товара явился следствием несанкционированного тестирования товара или попыток внести изменения в его конструкцию, в том числе ремонта или технического обслуживания в неуполномоченной компанией «название изготовителя» ремонтной организации»

Это говорит о том, что изготовитель не несет никаких гарантийных обязательств перед потребителем, если недостаток товара появился после того, как данный товар «побывал» на диагностике или ремонте в неуполномоченном изготовителем сервисном центре.[/quot]

Надо все претензии предъявлять исключительно продавцу.
Во-первых, он находится обычно рядом с домом :)
А во-вторых, не налетите на один из множества подводных камней с сервисным центром.
Если не прошло двух недель, то вы вполне могли бы потребовать от продавца расторжения договора купли продажи (ссылаясь на эти битые пикселы), имхо.
Re[Алексей2000]:
Спасибо, это я сначала ступил, потом уже сам догадался.
Re[Андрей Троицкий]:
Проверьте серийник в паспорте камеры и на самой камере. Если всё в порядке, то забейте и не ломайте над этим голову.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Проверьте серийник в паспорте камеры и на самой камере. Если всё в порядке, то забейте и не ломайте над этим голову.

Как это забить? Камеру по сути испортили, я две недели не могу добиться никаких вразумительных ответов. Соответственно две недели без фотоаппарата.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

Да, и ждите, пока левая матплата, поставленная мошенниками не сдохнет в один прекрасный момент.
Не известно, может быть они и затвор поменяли на такой же древний и покоцанный.

И не факт, что после этого фотик автора темы возьмут в гарантийный ремонт.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Общество по защите прав потребителей.
http://ozpp.ru/pr/articles-own-old/2008/11/06/articles-own_14146.html

[quot]И так, спор между потребителем и СЦ переходит в суд. И тут, выясняется, что данный сервис не является уполномоченной организацией и к нему потребитель вообще не мог по закону предъявлять никакие требования. Вы спросите, как такое может быть? Да представьте себе, что вполне себе может.[/quot]

[quot]Чем грозит потребителю обращение к такому Сервисному центру.

Те из вас, кто внимательно читал условия гарантийного обслуживания вашей техники, которые, как правило, описаны в соответствующем разделе руководства по эксплуатации, либо в паспорте на изделие, либо непосредственно на гарантийном талоне к товару, наверное, обратили внимание, что в условиях гарантии, в разных вариантах, может фигурировать подобная фраза:- « Гарантия не распространяется на недостатки товаров в следующих случаях:……..Если недостаток товара явился следствием несанкционированного тестирования товара или попыток внести изменения в его конструкцию, в том числе ремонта или технического обслуживания в неуполномоченной компанией «название изготовителя» ремонтной организации»

Это говорит о том, что изготовитель не несет никаких гарантийных обязательств перед потребителем, если недостаток товара появился после того, как данный товар «побывал» на диагностике или ремонте в неуполномоченном изготовителем сервисном центре.[/quot]

Надо все претензии предъявлять исключительно продавцу.
Во-первых, он находится обычно рядом с домом :)
А во-вторых, не налетите на один из множества подводных камней с сервисным центром.
Если не прошло двух недель, то вы вполне могли бы потребовать от продавца расторжения договора купли продажи (ссылаясь на эти битые пикселы), имхо.

Подробнее

Да продавец здесь вообще не при чем. Камера у меня давно. Она работала прекрасно, отснял я на ней около 15 тыс. фотографий. Появились битые пиксели едва заметные, решил устранить, обратился в сервис. И все проблемы возникли из-за сервиса. Я теперь так жалею, что обратился к ним. Ну были бы эти пикселы, ничего страшного. А теперь имею проблемы намного большие, вообще неизвестно, что с камерой стало.
Re[Андрей Троицкий]:
[quot]Подводя итог, можно сделать вывод, что сервисные центры, даже являясь уполномоченными организациями, с правовой точки зрения менее интересны для потребителей, чем допустим изготовитель товара или продавец.

Их правовой статус в отношении к потребителю вполне понятен и не вызывает противоречий.

Технические документы прилагаемы к товару указывают, кто является производителем данного товара, т.е. четко идентифицируют изготовителя.

Документы, оформляемые при совершении сделки купли-продажи товара, то же очень ясно дают понять, кто является продавцом товара.

А вот в отношении сервисного центра, даже в случае его уполномоченности, самому потребителю определить, можно ли предъявлять требования связанные с недостатком товара данной организации, или нет, и к каким последствиям это может привести, весьма и весьма затруднительно. Если учесть, что список требований, которые можно по закону предъявлять к уполномоченной организации от производителя (импортера) очень ограничен, стоит задуматься «а стоит ли оно того?».[/quot]
Re[Андрей Троицкий]:
В общем я думаю потребовать от сервиса, чтобы они оплатили стоимость камеры, саму камеру оставить у них, и больше с ними не связываться. Но я думаю, что заставить их согласиться на такой вариант будет непросто.
Проблема в том, что времени у меня свободного мало. И заниматься всеми юридическими вопросами просто некогда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.