Тема закрыта

Canon 5D Mark II на замену Mamiya 645 TL Pro. Имеет ли смысл?

Всего 651 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Мне по зонам резкости показалось, что именно БФ. Морда и трава (она дальше) при обычной съемке в ГРИП не попадет. ИМХО.

Тут на форуме где-то была тема,что он снимает только 67 и в ФШ только виньетку делает. Там еще были идеи как он с 67 такое шаманство делает.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
=Alexey Shadrin]физиологичесое и психологическое ощущения качества, может возникнуть, когда сцена снята на технически качественное фото оборудование.

Да, конечно. Но коль скоро сравнивать недискретные показатели пленки в формате 645 с дискретными 5D MII сложно, то мы об этих показателях почти и не говорили, если не считать реплики Antonio. Апеллировали в основном к визуальным критериям. А по сути-то и их не звучало: звучала лишь номинальная шкала (лучше/хуже) + мои призывы перейти к четким визуальным параметрам.

Ваши рассуждения об оптике, имхо, верны, но это уже качественно более высокий уровень, надстройка -- это уровень искусства, художественных наложений. Его стОит принимать во внимание, но мы до него не добрались (и не собирались добираться). Топикстартер-то решение принял.
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:
от: Dorian_Gray
Там еще были идеи как он с 67 такое шаманство делает.

Как делает?
Я бы сказал, но меня удалят.
Поробуем поиграть в "Поле чудес". Первая буква "н", последняя "т".
Готов взять слова обратно, если мне кто-то исполнит это на СФ 67 и покажет, а не пробазарит.
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Везет.
Дай Бог так продать.

Забыл добавить, это с учетом что я продаю ещё и никон 9000.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Забыл добавить, это с учетом что я продаю ещё и никон 9000.

Епть... и еще Каену битую самовывозом из Дагистана :D
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Ваши слова. Я же доказываю делом и каждый день.

Похвальное усердие. А вот я ленив, увы. Прямо хочется грязно выругаться, но ничего, кроме "кремниевого захвата" на ум не идет... "О великий и могучий!.."
Re[Alexey Shadrin]:
перечислите пожалуйста ВСЕ критерии качества изображения...
и сразу вдогонку - а Вы уверены, что это ВСЕ критерии? и что нет ещё чего-то такого, не сформулированного Хантом или физиологами, но что некоторые ЯВНО "чувствуют" в оптической печати?..
Раньше ведь тоже думали, что Земля плоская...
Или вот - лучшие композиторы мира уже полтыщи лет сочиняют шедевры, написаны тысячи трудов по теории музыки и т.д.
Короче, база очень солидная!
Но!.. вот в индийской музыке октава делится не на 12 отрезков, а на 22 - индийцы тоньше чувствуют музыку!
И все критерии "качества" безупречно работающие для европейской музыкальной культуры, тут абсолютно неприменимы! А свою базу индийцы так и не удосужились наработать - вот и осталась индийская музыка "вещью" в себе, одной из разновидностей музыкального этноса!
С одной стороны крайне несеръёзная вещь (куда там до европейских титанов), а с другой - невероятно тонкая и крайне сложная субстанция!.. Причём абсолютно НЕВЕРБАЛИЗУЕМАЯ!
Аналогия понятна?..
Почему же Вы, даже мысли не допускаете, что может просто не видите чего-то в оптической печати?..
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Покупаемость -- критерий рыночной конъюнктуры, но не качества. Пиво тоже покупают.

Мы же говорим о качестве картинки.

И опять вы абсолютно правы. Только, думаю, немногие из галерей разделят Вашу точку зрения. Очередное увы.
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
Как делает?
Я бы сказал, но меня удалят.
Поробуем поиграть в "Поле чудес". Первая буква "н", последняя "т".
Готов взять слова обратно, если мне кто-то исполнит это на СФ 67 и покажет, а не пробазарит.

Подробнее

http://www.bowhaus.com/news/brandt.php4

Nicks' tech inventory consists of a Pentax 67 II film camera, Adobe Photoshop and two Epson printers - the 2200 and 7600. He only shoots 120mm film, because of the detail in a negative this size.
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto

Аналогия понятна?..

Предельно понятна. Музыка это музыка. Давайте о фотографии. Тема: 645 пленочный кадр против 35мм кремниевого у 5д2. Какова разница в качестве отпечатка 30х45, полученного в том и в другом случае? Ваше мнение?
Re[Nanto]:
Как здорово в наш рациональный век услышать столь иррациональное суждение. Безоговорочный зачет
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Какова разница в качестве отпечатка 30х45, полученного в том и в другом случае? Ваше мнение?

ну чего Вы мучаетесь? Уже ведь сказали, что по разрешению не хуже. Остальное- ну цифра....Обычный хороший цифровой файл обеспечен. Накрайняк сходить в магаз и щелкнуть там на свою карту . И параллельно на пленку кадр напоследок ... Раз такие сомнения закрались, то это только личной пробой вылечится....
Re[-Antonio-]:
какой сюжет - где весь кадр резкий или стекло на околооткрытой дыре - типа худ. фото? Потом где и на чём отпечатано - есть норитсу которые печатают в 640 дпи

http://www.noritsu.ru/cms/front_content.php?idcatart=630&client=1&lang=10
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр

Так покажите мне выставку людей, снимающих пядвагами, которые так уверенно рвут пленку. Покажите мне красоту с цифры, чтобы я прям сел на пол и сказал: продаю все свои железяки ради этого боди онли. Прицеплю к нему свои зуйки (с которых, кстати, замечательно печатаются фотографии 30*40).

Подробнее

Слушьте, вот если без такого вульгарного пафоса, а просто говорить, где и что можно посмотреть, то весной в Мск должен проходить какой-то ежегодный фотофорум. Наподобие осенних питерских фотоярмарок. У нас прошлой осенью кенон как обычно выставлял лауреатов конкурса "Мой кенон", около полусотни фоток различными камерами. Приемущественно репортажного толку, у всех формат 30х45. Если в Москве кенон выставит что-то похожее, то на этой выставке можно будет глянуть отпечатки и с 5д2 в том числе.
Но ещё интереснее стенд Гильдии рекламных фотографов. Они вывесили в Питере несколько фотографий размером ок. метра по длине, с цифрозадника P65+. Уверяю, это заставляет задуматься.
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
перечислите пожалуйста ВСЕ критерии качества изображения...

Они все сформулированы и выложены. Подробный разбор, пошаговый -- милости прошу на курс.
[quot]и что нет ещё чего-то такого, не сформулированного Хантом или физиологами, но что некоторые ЯВНО "чувствуют" в оптической печати?..[/quot]
Есть: массовый психологический комформизм.
[quot]Раньше ведь тоже думали, что Земля плоская...[/quot]
А оказалось, что круглая. Верно? Верно. Доказать это несложно, бо объективно. Ну, так вперед: с той же объективностью вам будет легко доказать преимущества оптической печати. А разговоры о чем-то неуловимом -- плач Ярославны.
[quot]Почему же Вы, даже мысли не допускаете, что может просто не видите чего-то в оптической печати?..[/quot]
Допускаю: я не вижу в ней того уровня качества, который вижу в печати гибридной.
[quot]И все критерии "качества" безупречно работающие для европейской музыкальной культуры, тут абсолютно неприменимы![/quot]
В музыке нет понятия "качество". Это понятие есть в звуковоспроизведении. Мы работаем в соседней сенсорной модальности -- зрительной. И в ней есть свои жесткие критерии качества. Их нужно знать -- это основа профессии. А не разводить сопли по поводу "эфемерного на тонком уровне".
Re[Dim.ka]:
Цитата:
какой сюжет - где весь кадр резкий или стекло на околооткрытой дыре - типа худ. фото?

И тот, и тот.
Цитата:
есть норитсу которые печатают в 640 дпи

Если честно, мне и 360 dpi на эпсоне с головой. Ну не разглядеть там никакой микроструктуры не вооруженным глазом. Даже на 254 дпи Дурст тета не разглядеть.
Мне такие вещи как цветовой охват и диапазон плотностей куда важнее, чем прирост разрешения с 360->640 дпи. Что там у этой норицы с охватом, есть данные замеров?
Re[Onkel J]:
Цитата:
от: Onkel J
И опять вы абсолютно правы. Только, думаю, немногие из галерей разделят Вашу точку зрения. Очередное увы.

Мы говорим не о галереях и деньгах. А о качестве изображения.
Угодно поговорить о галереях? Поднимайте тему и говорите на здоровье.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Относительно мифа о ручной печати: любой из участников этой темы может придти ко мне после 26-го апреля (с 15 по 26-е я в отъезде) с негативом формата не меньше 6х6 и оптическим отпечатком с этого негатива (в размер не менее 50х50). Будет выполнено сканирование на барабанном сканере, обработка и печать на Epson 11880 в тот же формат на бумаге Epson Premium Semigloss.

Оплатой акции явится публикация впечатлений в данной ветке. Предложение действует до 1 июня.

Подробнее
Кто подскажет хорошего оптического печатника в Питере? Материал для теста (негативы) у меня найдутся.
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
от: MikhailPiter
Кто подскажет хорошего оптического печатника в Питере? Материал для теста (негативы) у меня найдутся.

-Максилаб на м. садовой
-2 линия ВО, угол со средним
-говорят ещё на м. Наркская что то открылось
На 2 линии ВО я заказывал печать сам. Не знаю, хороший там печатник или нет, но это действительно лучше чем минилаб в каком-нибудь ярком мире или фотопроекте. Однако меня такой уровень качества изображения категорически не устраивает, зная как может выглядеть та же карточка после сканирования хотя бы на 9000, грамотной предпечатной обработке по своему вкусу, и вывода на епсон 11880.
Re[-Antonio-]:
Достали уже эти все холивары. Одни гордо заявляют что с радостью поменяют сф на сенсор поменьше с ТОЙ ЖЕ оптикой. Другие, что в пикселомикроскопии цифра заруливает СФ. Весна, почки полезли, печень отдохнула. СНИМАТЬ СНИМАТЬ СНИМАТЬ. Какая разница на что??!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.