Тема закрыта

Canon 5D Mark II на замену Mamiya 645 TL Pro. Имеет ли смысл?

Всего 651 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Читайте Ханта -- душеполезное чтение -- рассказ из первых рук о том, как развивалась отрасль, как росло и крепло "пленкостроение", как боролись с недостатками, которые сегодня вознесены на пьедестал и объявлены "душой фотографии". "Уму не растяжимо!" (с) Френкель

Подробнее

Обязательно прочту. Вы имеете в виду книгу - Р.В.Г Хант. Цветовоспроизведение, 6-е издание / JohnWiley & Sons, Ltd, 2004 г.?
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
Алексей, ну это один из вариантов творческого оформления автора, я лично зерно не навижу! а вот изврат и маразм в кубе что чб негатив приносят к вам на барабашку а не печатают на фу получая настоящее зерно для своей задумки...вот это уму не растяжимо (с)

Подробнее

Я тоже не понимаю смысла этого онанизма на пленочное зерно :(
Re[Samir Duran]:
Цитата:
от: Samir Duran
Обязательно прочту. Вы имеете в виду книгу - Р.В.Г Хант. Цветовоспроизведение, 6-е издание / JohnWiley & Sons, Ltd, 2004 г.?

Всю читать не нужно: на сайте дана инструкция к чтению -- пригодится.
Re[Samir Duran]:
каждый дро..чит как хочет
Re[Улдыс]:
каждый сходит с ума по своему .)
Re[Samir Duran]:
Цитата:
Я тоже не понимаю смысла этого онанизма на пленочное зерно :(

Да нет на него онанизма, просто куча народу насмотрелась хреновых сканов. И решили, что тот невычещенный шум который там увидели и есть зерно и это так и положено везде... Ну и с ума сходят. Я лично видел зерно только на 400ке Кодак Голд из супермаркета и несколько раз на 400 ке ч/б. :D :D :D
Re[mdmitriy]:
ну выж цифровик, откуда вам зерно видеть то? :)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Всю читать не нужно: на сайте дана инструкция к чтению -- пригодится.

Да, спасибо за инструкцию, да и вообще за огромный труд по переводу книги.

Что же касается повторения плохого (в контексте пленки) - большей частью я согласен. Например, не очень понимаю радостей вроде кросс-процессов или съемки любых сюжетов на ЧБ (хотя поклонники Анселя Адамса тут меня не поддержат ни разу - но я свое мнение никому не навязываю, просто очень уж люблю цвет и не понимаю, зачем от него отказываться). Фактически, в пленочной фотографии для меня остался только один еще не рухнувший бастион - это Velvia 50. Ну, не умею делать так же из RAW-файлов того же 5D Mark II. Если бы умел и получалось - отказался бы от пленки для outdoor фотографии сразу же - ибо недешевое это занятие, вдобавок к всему.

Чуть отдельная тема - характер размытия зоны нерезкости в 645-й системе против 35мм. Но он не имеет никакого отношения к, собственно, природе носителя - пленка или цифра, поэтому я его и не рассматриваю тут.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
ну выж цифровик, откуда вам зерно видеть то? :)

:D
Re[mdmitriy]:
Ну почему же. Когда печатаешь достаточно крупным форматом, то зерно видно и на сотке. Если присмотреться :)
Другой вопрос - соблюдение технологий печати. В частности - выставление точного фокуса по пленочному зерну.
Re[Samir Duran]:
это от того что вы просто вообще не видели чб фотографий
Re[Onkel J]:
Цитата:

от:Onkel J
Ну почему же. Когда печатаешь достаточно крупным форматом, то зерно видно и на сотке. Если присмотреться :)
Другой вопрос - соблюдение технологий печати. В частности - выставление точного фокуса по пленочному зерну.

Подробнее

В том то и дело. Незачем тянуть 24х35 на 50х60см без особых на то причин. И, разумеется, незачем после этого странного процесса рассматривать отпечаток 50х60см с расстояния в 20см, чай не книга. :D :D :D
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
это от того что вы просто вообще не видели чб фотографий

Ну почему же так категорично? :) Видел. Больше скажу - примерно понимаю, чем чб так радует многих людей (сформулировать, однако, не возьмусь - не обладаю нужными дополнительными знаниями и терминологией). Просто это не совсем мое.
Re[Samir Duran]:
категорично потому что есть сцены - сюжеты где цвет просто мешает, это как портретах , красивой эротике,так и частенько архитекуры...особенно при схёмке старого города, где в чб можно убрать цвет "ненужной" старочти... я вот не понимаю стрита вообще как фото, но это отдельтная тема
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Разумеется, нет смысла имитировать пленку -- проще взять саму пленку.

Ей Богу -- театр абсурда. Например, зерно: приносят ч-б негативы отвратного качества и требуеют сканировать на барабане в 8000 dpi, чтобы получше отрисовать это зерно. То есть, выделить то, с чем когда-то боролись. И деньги платят за этот маразм...

Подробнее

Нет. просто куча художественных техник. Иначе фильтры и плугинчики в Шопе тоже придется отменить, которые растрируют картинку разными красявыми штрихами. Да и мазки маслом из той же оперы. Предубеждение, что любое произведение выполненное при помощи регистрации света должно быть идеально "гладким" как современная цифра с 20Мпксл и выше в корне не верно ИМХО. Ибо эта "гладкая" стилизация многопиксельности тоже всего лишь один из "фильтров" в "фотошопе" изобразительного искусства, наряду с точкой, штрихом, мазком, коллодиумным наплывом.

Вопрос в том, чтоб не бездумно применять тот или иной худ. прием. А в сегодняшний переходный период, когда народ ищет себя усиленно, когда конкуренция в фотообласти все жестче ибо и карданы и пядваки и задники уже в руках даже простых смертных, в общем очень много старых произведений и техник шаблонизированно, а "цимуса" новой волны пока не выжали, не сформировали... В общем в этот сложный периодн многие бездумно применяют понравившуюся технику куда ни попадя в независимости от сюжета. Только единожды я видел как это "зерно" использовали обдуманно, дядька один фотограф делал "фэнтези" сессию. Очень харАктерную, тянул именно с 24х35 на 50х60 и проявлял нестандартно, пушил скорее всего.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
категорично потому что есть сцены - сюжеты где цвет просто мешает, это как портретах , красивой эротике,так и частенько архитекуры...особенно при схёмке старого города, где в чб можно убрать цвет "ненужной" старочти... я вот не понимаю стрита вообще как фото, но это отдельтная тема

Подробнее

Нет, вы поймите правильно, я полностью признаю чб как художественный прием обработки снимка, позволяющий более правильно расставить акценты на сцене - особенно в описанных вами сюжетах. Но вот касательно съемки вообще всего в чб - и обязательно на пленку, ну, тут, видимо, это не мое :D
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Нет. просто куча художественных техник. Иначе фильтры и плугинчики в Шопе тоже придется отменить, которые растрируют картинку разными красявыми штрихами. Да и мазки маслом из той же оперы. Предубеждение, что любое произведение выполненное при помощи регистрации света должно быть идеально "гладким" как современная цифра с 20Мпксл и выше в корне не верно ИМХО. Ибо эта "гладкая" стилизация многопиксельности тоже всего лишь один из "фильтров" в "фотошопе" изобразительного искусства, наряду с точкой, штрихом, мазком, коллодиумным наплывом.

Подробнее

Простите, а кто-то говорит, что конечное произведение "должно быть идеально "гладким" как современная цифра с 20Мпксл и выше " ?
Re[Samir Duran]:
Цвет - великое благо, другой вопрос, что и с ним нужно уметь работать. Так же, как и с чб.
Я видел множество работ, которые просто невозможно представить черно-белыми. И, например, абсолютно лишним элементом будет цвет в большинстве работ этого Автора, например здесь: http://club.foto.ru/gallery/photos/1521538/?&author_id=301557&sort=date&next_photo_id=1521539&prev_photo_id=1521414
Re[Onkel J]:
Цитата:

от:Onkel J
Цвет - великое благо, другой вопрос, что и с ним нужно уметь работать. Так же, как и с чб.
Я видел множество работ, которые просто невозможно представить черно-белыми. И, например, абсолютно лишним элементом будет цвет в большинстве работ этого Автора, например здесь: http://club.foto.ru/gallery/photos/1521538/?&author_id=301557&sort=date&next_photo_id=1521539&prev_photo_id=1521414

Подробнее

Да, конечно. Как я уже писал выше - для некоторых (но не для всех!) сюжетов ЧБ подходит идеально и, действительно, цвет там только мешает.
Re[Samir Duran]:
Цитата:
Простите, а кто-то говорит, что конечное произведение "должно быть идеально "гладким" как современная цифра с 20Мпксл и выше " ?

Ув. Алексей, это его "линия партии", он хочет максимального реализма отображения сцены. Вольному воля. Но возводить в эталон такое видение мира и вообще подачу материала зрителю не верно, это всего лишь один из множества приемов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.