Тема закрыта

Canon 5D Mark II на замену Mamiya 645 TL Pro. Имеет ли смысл?

Всего 651 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Скорее правильно поступить наоборот. И купить цифрозад к Мамии. И тогда о Санон можно забыть. (но по крайней мере до тех пор пока они сами не выпустят модель 6х4.5 с 40 мегапиксельной матрицей)

Кстати да. Если хочется цифры, то это самое то. Только не забыть выложить полноразмерные фалы Храма, чо бы Ъ умер от тоски.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Скорее правильно поступить наоборот. И купить цифрозад к Мамии. И тогда о Санон можно забыть. (но по крайней мере до тех пор пока они сами не выпустят модель 6х4.5 с 40 мегапиксельной матрицей)

Еслиб цыфрозад к мамии стоил сравнимо с пятаком, не был бы кропнутым и имел сравнимые шумы на равных iso, можно было бы об этом думать.
Re[BT]:
Присоединюсь к цифрозаду к мамке, Кенон - отстой, полкамеры - маркетинговый ход. Что до доказательств, у меня лежит ушатаная 20-ка, матрица нормальная. Покупал кучу камер знакомым, свои тож были - говорить о качестве матриц могу только в уничижительной форме. С 30D такая лажа пошла... Про оптику вообще говорить не хочется, что по цене, что по рисунку - жопа.
Re[Ronald]:
У меня есть пятерочко и СФ от киева до ролляя. Вкратце- пятак сосет.
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:

от:YoU-PiteR
Присоединюсь к цифрозаду к мамке, Кенон - отстой, полкамеры - маркетинговый ход. Что до доказательств, у меня лежит ушатаная 20-ка, матрица нормальная. Покупал кучу камер знакомым, свои тож были - говорить о качестве матриц могу только в уничижительной форме. С 30D такая лажа пошла... Про оптику вообще говорить не хочется, что по цене, что по рисунку - жопа.

Подробнее

а цыфрозад мамийный пробовали?
а то фдруг вся цыфра ацтой, а вы только кенан ругаити :)
Re[Max .]:
У вас именно новая модель пятака? Ваше мнение, разумеется, учтено.
Мне тоже будет интересно, порадует ли новый Пятак своей картинкой и особенно цветами. Во-первых, ФФ, во вторых - сенсор нового поколения.

Задник вместо Кэнона я для коммерческой съемки пока исключаю. Слишком много иногда приходится снимать, особенно на свадьбах, чтобы имело смысл использовать более дорогую, более тяжелую и при этом менее быструю технику, какой является Мамийя с задником. Сколько стоит такой задник - даже не спрашиваю. Не тот это инструмент, чтобы снимать им массовый поток. С этим и цифрокроп прекрасно справляется.

Вопрос, собственно был касаемо именно пленочного варианта 645, а не цифрового. Потянет ли Пятак для пейзажей до уровня 645?
Не хотелость бы получить от него пластмассовые египетские пирамиды и коричневые закаты, тусклую зелень и траву из бутылочного стекла.

Вообще, есть ли качественный прогресс в цифре? Я имею ввиду, улучшился ли за последние 5 лет вкус блюда под названием “цифра“ или просто сегодня можно получить за те же деньги вдвое большую порцию надоевшей перловки, чем 5 лет назад?

Re[Max .]:
повтор
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:

от:YoU-PiteR

Подробнее

ну, не стоит так.. возьми ДС марк 3 , а не гуанный пятаГ.. и поймешь, что такое КЭНОН.. не о том спор...

К сожалению, поснимать на цифрозад с мамки не довелось, а оч хочется.. На фото-форуме видел мамку АФД под брэндом "PHASE ONE".. правда , кроме как "подержать.. " увы... - таже АФДII машинка.. интересно-бы с него посмотреть кадры...

Про цены - ДС марк 3 ( единственное, на что стоит "садиться" стоит от 4600 до 8000 абамов ( последнее - небюджетно ТУТ.. первое - вполне приемлемо. и соотносимо с хорошим цифрозадом..
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald

Вообще, есть ли качественный прогресс в цифре? Я имею ввиду, улучшился ли за последние 5 лет вкус блюда под названием “цифра“ или просто сегодня можно получить за те же деньги вдвое большую порцию надоевшей перловки, чем 5 лет назад?

Подробнее

Прогресс есть - Фовеон и матрица Фуджи.
Остальное - просто вместо тарелки перловки - таз и говна в ней меньше.
Re[foto-AR]:
мамиевский задник zdb на 22 мегапикселя стоит 8 новый

а старые имаконы\лифы на 16 мп от 4-х а то и дешевле
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko
мамиевский задник zdb на 22 мегапикселя стоит 8 новый

а старые имаконы\лифы на 16 мп от 4-х а то и дешевле

ну, вот тебе и замена Марка..
Re[foto-AR]:
Алексей, а что на него прикручивать то? Вот вчера только человек с пятаком приезжал, присобачили на него мой полтинник 1.4, сняли... Глянул снимки... Не мое.
Re[YoU-PiteR]:
я не про пятак.. я его как аппарат , даже, не рассматриваю - обычная свадеббная любительская камера... я говорю о Марке...
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
....

Подробнее

Как мне понравилось Ваше изречение!!!! Не в бровь а в глаз!!!!
Re[МаКСим]:
про мамкин зад с афд!! как ее бывший обладатель могу сказать следующее:
камера- одна из лучших
зад прекрасный с учетом некоторых особенностей свойственных всем цифрозадам
съемка только на изо 50
выдержки не длиннее 2 сек
прогрев матрица после включения (2-10 мин)
состоит из 2 половин (одна из самых крупных на сег. день) что становится заметно после Ф22
офигительные цвета и разрешение
возможность построить кадр на заде а затем снять на слайд
и т.д.
аккум. не жрет
виснет редко
работа на природе- без проблем (чистить не пришлось ни разу хотя с учетом конструкции с этим проблем нет)
дает возможность смены фильтров перед матрицей(АА ИР)
отвез на автозаводскую где теперь и стоит
причина отвоза - оптика мамии (это мои капризы т.к. ставил оптику от хасси через переходник)
если есть конкретные вопросы пишите в личку (не охота флуд плодить Ъ)
Re[Ankor]:
[quot]Прогресс есть - Фовеон и матрица Фуджи. [/quot]

Фовеон пока весь идет интерполированный по разрешению. В итоге та же редиска, что и байер, только в профиль.
А про Фуджи не в курсе. Что там они придумали интересного?
Re[Ronald]:
http://www.youtube.com/watch?v=VEg07bA1gzs&feature=related
Re[Ronald]:
Ну их мегаДДматрицы. Неплохие. Только линзы им хорошие нужны и размер РАУ большой.

A у Фовеона цвета хорошие. Лучшие из цифры, ИМХО. Но до слайда им всё равно как до луны.
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
я не про пятак.. я его как аппарат , даже, не рассматриваю - обычная свадеббная любительская камера... я говорю о Марке...

В Марке матрица такая же, как и у Пятака. Лучше у него только автофокус в режиме преследования и мощный водонепроницаемый корпус. Платить в 3 раза больше за это не каждому надо. Камера класса EOS1, рассчитана минимум на 10 лет непрерывной
профессиональной работы. А сейчас такие времена, что камера устаревает морально раньше, чем технически.
Re[Ronald]:
имею первый пятак... и Бронику 645 РФ.
Если в марке матрица такая же, как сказал оратор Ronald, идея безумная. Пятаку до широкого слайда как до Китая .... .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.