Тема закрыта
Canon 5D Mark II на замену Mamiya 645 TL Pro. Имеет ли смысл?
Всего 651 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[walker41]:
Речь идет о Пятаке ВторомЪ и Марке Третем. У Пятака второго пикселей 21 млн/14 бит, а у Пятака первого 12 мл/12 бит. Технически разница двукратная. Изобразительно - не знаю.
Re[Ronald]:
от: Ronald
В Марке матрица такая же, как и у Пятака. .
Второй пятак и выпущен для того, чтобы "переваривать" матрицы не прошедшие жесткого контроля на Марк, а так же поэтому Никон выпускает 700х после выхода 3х.
Не тешьте себя надеждами об абсолютном равенстве матриц на профи камеру и любительскую модель
Re[Ronald]:
не имею ничего против цифры. если не смущает низкая скорость и низкие исо, то берите задник цифровой. это если гнаться за разрешением и деталями.
просто непонятно по каким критериям вы сравниваете эти камеры...
просто непонятно по каким критериям вы сравниваете эти камеры...
Re[Ronald]:
http://www.flickr.com/photos/cocoip/3074660746/sizes/o/ фото с 5марка
Re[Ronald]:
от: Ronald
В Марке матрица такая же, как и у Пятака. Лучше у него только автофокус в режиме преследования и мощный водонепроницаемый корпус. .
Вы полностью неправы!.. пятаг - любительская камера.. и матрица - как в свое время 20-ка и 350-й.. и т.д. Короче - проф и любительская камеры!..
Кстати.. никто не сравнил фото с м645 и пятака.. Сделайте в одинаковых условиях!...
И, может, кто-нибудь "закручивал" диафрагму на пятаке выше 8? - тут-же ВСЯ пыль полезет!.. даже,если есть пылетряс... или почистили только что!
Re[foto-AR]:
от: foto-AR
Вы полностью неправы!.. пятаг - любительская камера.. и матрица - как в свое время 20-ка и 350-й.. и т.д. Короче - проф и любительская камеры!..
это вам маркетологи моск фправиле...
Кстати.. никто не сравнил фото с м645 и пятака.. Сделайте в одинаковых условиях!...
дело как-раз в том, что эти камеры для разных условий...как писал выше владелец мамийного цыфрозада, ему противопоказаны высокие iso, одно только это сильно ограничивает применение...
пятак он все-таки намного универсальней.
И, может, кто-нибудь "закручивал" диафрагму на пятаке выше 8? - тут-же ВСЯ пыль полезет!.. даже,если есть пылетряс... или почистили только что!
закручивал, бывало и до 16, дальше нет смысла, пыли не обнаружил.
а у мамии по вашему матрецо не пылиццо?
Re[Ronald]:
неа... питаг цыфромыльно байеровский как был так и осталсо...
нету на фавионах интерполяцыи если не йузать ее из спп... как йесть ок 4.5 мп так и йесть... и стоит щас местами меньше 500 уев...
на 21 мп питаге фсиоравно тока ок 5.25 красных и 5.25 сыних мп - под замену цветново кадрига даже 645 таки малавата...
вот йесли на 645 чб фотали - тады мож 21 мп питаг в чб режыме наскоко-то сравним будет...
>как писал выше владелец мамийного цыфрозада, ему противопоказаны высокие iso,
исо50 и 100 ето пызажное фсио...
нету на фавионах интерполяцыи если не йузать ее из спп... как йесть ок 4.5 мп так и йесть... и стоит щас местами меньше 500 уев...
на 21 мп питаге фсиоравно тока ок 5.25 красных и 5.25 сыних мп - под замену цветново кадрига даже 645 таки малавата...
вот йесли на 645 чб фотали - тады мож 21 мп питаг в чб режыме наскоко-то сравним будет...
>как писал выше владелец мамийного цыфрозада, ему противопоказаны высокие iso,
исо50 и 100 ето пызажное фсио...
Re[Ronald]:
У меня 5D MarkII, Hasselblad H3DII-31 и пленоШный 500ый.
В студии: оба прекрасно работают и ЕСЛИ БЕЗ ФАНАТИЗМА, то на закрытых дырках весьма сопоставимы. Разумеется, хассел выигрывает по цветопередаче и полутонам, но не глобально.
Для общих целей: В хасселе куда больше субъективного "воздуха", но извините, на то он и СФ! Снимать пейзажи, разницу увидишь сразу, но тут окромя матриц, еще и в оптике дело, наверное...
Пятак МАРК2 по пластике и цветопередаче ХУЖЕ первого (чем меньше размер светочувствительной единицы, тем уже динамический диапазон = ФИЗИКА и ПОЛНАЯ ПОБЕДА МАРКЕТИНГА с его мегапиксельной гонкой)
НО и то и другое - это дай Бог половина от того, что дает пленоШная система со старой CF оптикой!
Вывод: Если тема пейзажей остается полем "для души" и не является средством заработка, то снимайте на пленку и никакие пластмассовые бздюлины не будут вас живодерить своим несовершенством.
В студии: оба прекрасно работают и ЕСЛИ БЕЗ ФАНАТИЗМА, то на закрытых дырках весьма сопоставимы. Разумеется, хассел выигрывает по цветопередаче и полутонам, но не глобально.
Для общих целей: В хасселе куда больше субъективного "воздуха", но извините, на то он и СФ! Снимать пейзажи, разницу увидишь сразу, но тут окромя матриц, еще и в оптике дело, наверное...
Пятак МАРК2 по пластике и цветопередаче ХУЖЕ первого (чем меньше размер светочувствительной единицы, тем уже динамический диапазон = ФИЗИКА и ПОЛНАЯ ПОБЕДА МАРКЕТИНГА с его мегапиксельной гонкой)
НО и то и другое - это дай Бог половина от того, что дает пленоШная система со старой CF оптикой!
Вывод: Если тема пейзажей остается полем "для души" и не является средством заработка, то снимайте на пленку и никакие пластмассовые бздюлины не будут вас живодерить своим несовершенством.
Re[Mike Postnov]:
от:Mike Postnov
Вывод: Если тема пейзажей остается полем "для души" и не является средством заработка, то снимайте на пленку и никакие пластмассовые бздюлины не будут вас живодерить своим несовершенством.Подробнее
+100 :D
Re[foto-AR]:
Вчера только сравнивал фото с Киева и фото с Пятака, разительнейшая разница, как бы смешно не звучало, в сторону Киева.
Re[german_2]:
Я лично продал всю систему канон (А-1 не считаю).
Сейчас есть Pentax 645n Canon a-1 Sinar F2 и считаю, что Canon 5d mark II не стоит менять на всю Вашу систему от мамии!
Удобство работы на среднем формате мне очень нравится, и менять ее на “цифроглазок” я бы не стал!! Мало того если Вы в большинстве снимаете для себя, а заказчиков устраивает качество с 20D то конечно средний формат надо оставить…..
Сейчас есть Pentax 645n Canon a-1 Sinar F2 и считаю, что Canon 5d mark II не стоит менять на всю Вашу систему от мамии!
Удобство работы на среднем формате мне очень нравится, и менять ее на “цифроглазок” я бы не стал!! Мало того если Вы в большинстве снимаете для себя, а заказчиков устраивает качество с 20D то конечно средний формат надо оставить…..
Re[YoU-PiteR]:
от: YoU-PiteR
Вчера только сравнивал фото с Киева и фото с Пятака, разительнейшая разница, как бы смешно не звучало, в сторону Киева.
Было б странно, если б наоборот.
Пленко - наше фсио!
Re[Drakon_Rider]:
А что, уже появились камеры с неинтерполированным фовеоном?
Re[foto-AR]:
[quot]Короче - проф и любительская камеры!.. [/quot]
Профессиональная камера - это та, которой снимает профессионал, а не та, про которую написали "PRO".
И почему профессионалу обязятельно необходим Марк?
Первый цифривой Марк имел всего 4мп. Неужели вы полагаете, что профессионал возьмет на работу его вместо нового пятака, только из-за того, что Марк вам маркетологи определили как Про, а Пятак как любительскую.
Вчера дядя Вася снимал старым потертым Марком и был он фотографом класса Про. А сегодня продал Марк и купил Пятак, оттого стал сразу “не про“ и снизил цены. :D
Профессиональная камера - это та, которой снимает профессионал, а не та, про которую написали "PRO".
И почему профессионалу обязятельно необходим Марк?
Первый цифривой Марк имел всего 4мп. Неужели вы полагаете, что профессионал возьмет на работу его вместо нового пятака, только из-за того, что Марк вам маркетологи определили как Про, а Пятак как любительскую.
Вчера дядя Вася снимал старым потертым Марком и был он фотографом класса Про. А сегодня продал Марк и купил Пятак, оттого стал сразу “не про“ и снизил цены. :D
Re[Ronald]:
Не, я бы так сказал - Вчера Вася снимал старым Марком и получал тот снимок, который хотел, а сегодня купил Пятак и снимок стал "другим". А Вася как был Про, так и остался.
Re[Ronald]:
>уже появились камеры с неинтерполированным фовеоном?
иных имхо и небыло - нада в настройках ставить нормал вместо лардже и будет голое фавионовое щастье...
иных имхо и небыло - нада в настройках ставить нормал вместо лардже и будет голое фавионовое щастье...
Re[Ronald]:
от:Ronald
Решил в скором будущем приобрести обнову в цифровом секторе на замену потрепанной тушке Canon 20D. Да и ФФ давно хочется. Вроде бы старая камера со своими обязянностями пока худо-бедно справляется и никто из заказчиков претензий к качеству не имеет. Но для пейзажа, природы и среднего макро я все-таки брал в руки Mamiya 645 Pro TL с набором фиксов и снимал на слайд. Для себя ведь снимаю. Качество пейзажных снимков после хорошего сканирования с Mamiya меня абсолютно удовлетворяло и оно по всем параметрам было гораздо выше, чем те же мотивы с Canon 20D.
Теперь почитал буржуйские сайты и там кричат, что мол, если приобретешь новый Canon 5D Mark II, 6x4,5 можешь забыть навсегда.
Тут такое дело... чтобы хватило на новый Пятак, мне прежде надо будет продать всю систему Мамийя.
Стоит ли решаться на такой шаг? Честно говоря, не верю я в изобразительную мощь байерской цифры.
Есть ли на форуме активные пользователи Патака второго или Марка третьего, имеющие опыт съемки на 645 формат?
Расскажите о своих впечатлениях.Подробнее
Понимете, много чего говорят. Обычно любят сильно приукрасить. Да и говорящие в возбужении от новой вещи. Потом её стоимость психолгически тут же прибавляет качества. А главное, понятие качества у всех глубоко своё.
Поэтому, если у Вас есть отработанная технология, которая Вас полностью устраивает, я бы не советовал бросаться в непонятно куда.
А матрица там такая же байеровская.
Re[Drakon_Rider]:
от: Drakon_Rider
нада в настройках ставить нормал вместо лардже и будет голое фавионовое щастье...
Вот этого я не знал! А можно где-то посмотреть макро с фовеонового счастья?
Re[Ronald]:
йесть целый форум http://club.foto.ru/forum/19/ - мож там хто и макро фотает...
тама вон http://club.foto.ru/forum/19/427350 питаг2 героицски билсо с сигмовым карманным цыфрофотигом на фовеоне и вроде даже немног выиграл по разрешению... таки 5.25 мп немног больше 4.7 мп... но очень немног...
тама вон http://club.foto.ru/forum/19/427350 питаг2 героицски билсо с сигмовым карманным цыфрофотигом на фовеоне и вроде даже немног выиграл по разрешению... таки 5.25 мп немног больше 4.7 мп... но очень немног...