Тема закрыта

Canon 5D Mark II на замену Mamiya 645 TL Pro. Имеет ли смысл?

Всего 651 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Ronald]:
Привет!
У меня второй пятак с тремя линзами и 645+80/1,9
пишите в личку - расскажу свое впечатление и отвечу на вопросы. Писать именно в топике не хочется - тк пойдет жуткий флуд и будет куча мнений людей, которые ни один из аппаратов и в руках не держали.
Re[Alexey Ptichkin]:
аа, тоже интересно, правда пятак держал первый только(в руках)
Re[Alexey Ptichkin]:
а есть одинаковые кадры снятые и тем и тем? Можно без комментариев запостить.А уж дальше каждый решит что и как...
Ну чтобы со штатива желательно...
Re[Drakon Rider]:
Ух! А я то думал, куда это Ъ запропастился? Оказывается, ему наскучило рвать Пятаком Средний формат и нынче он обосновался на Сигма-форуме, где рвет Пятаком мыльницы Сигмы.
Re[Ronald]:
Можно несколько вопросов по Мамии?

У модели Mamiya 645 Pro TL сменные задники, значит можно в перспективе цифрозадник поставить так?

Есть ли сравнения скана цветного пейзажа и сравнения с 5д2
И ЧБ скана портрета? Чтобы разрешение было похожее, около 20МП?

Большое спасибо за внимание.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Можно несколько вопросов по Мамии?

У модели Mamiya 645 Pro TL сменные задники, значит можно в перспективе цифрозадник поставить так?

Есть ли сравнения скана цветного пейзажа и сравнения с 5д2
И ЧБ скана портрета? Чтобы разрешение было похожее, около 20МП?

Большое спасибо за внимание.

Подробнее

Да. можно. 3-5 т вечно-зеленых ... НО это - если сильно повезет..

ИМХО.. снимал новым пятагом - не впечатлил.. Сравнительных сканов нет.. Но после "попробывалки" поснимать пятагом - купил 1ДС марк 3...

ИМХО - сравнивать можно..но - пленка, конечно впереди... ХОТЯ - цифирь - уже близко..Если интересно - есть сравнительные снимки 1д марк 2 и 645... но... тут - за явным преимуществом - пленки......
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald

Тут такое дело... чтобы хватило на новый Пятак, мне прежде надо будет продать всю систему Мамийя.
Стоит ли решаться на такой шаг? Честно говоря, не верю я в изобразительную мощь байерской цифры.

Не стоит.

Цитата:

Есть ли на форуме активные пользователи Патака второго или Марка третьего, имеющие опыт съемки на 645 формат?
Расскажите о своих впечатлениях.

Да, снимаю попеременно на 5DMk2 и Pentax 645N.
Re[Ronald]:
Цитата:
[quot]Прогресс есть - Фовеон и матрица Фуджи. [/quot]

Фовеон пока весь идет интерполированный по разрешению. В итоге та же редиска, что и байер, только в профиль.

Абсолютно беспочвенное утверждение.
Re[Samir Duran]:
Цитата:
от: Samir Duran

А можно мне примерчиков хорошего скана с 645N и аналогичныго снимка с 5д2 На 5д2 какие стекла используете?
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
Да. можно. 3-5 т вечно-зеленых ... НО это - если сильно повезет..

......

Скажите, пожалуйста, какие именно цифровые задники подходят к Mamiya 645 Pro?
Re[Роман Купцов]:
Цитата:
от: Роман Купцов

На 100% не уверен, но вообще-то никакие. Задники ставятся только на AFD, и то с какими-то ограничениями. Для цифры пригодны AFD2-4. Другое дело, что мануальная оптика ставится на автофокусные тушки. Без интегрального замера по полю (остается только спот ок 5% по центру), но номинально юзать не АФ объективы на цифре можно.
Re[Samir Duran]:
Цитата:
от: Samir Duran

Что потом с пленкой делаете, чтоб отпечаток получить?
Re[Роман Купцов]:
Цитата:

Сам приценивался вк ним... - ставятся Синар. и Фэйс-Ван.. ( нужен переходник.. и все... ) Но цены - ЗАОБЛОЧНЫ!...
Re[Ronald]:
Цитата:
Есть ли на форуме активные пользователи Патака второго или Марка третьего, имеющие опыт съемки на 645 формат?

Думаю, мнение активного пользователя изображений, захваченных этими камерами, будет Вам небезинтересным.

Сегодня со всей ответственностью могу утверждать, что 5D MII по всем без исключения визуальным критериям кроет 645 слайд-формат, даже при его сканировании топовым барабанником. Преимущества слайда СЕГОДНЯ начинают проявлять себя от 6х7 и выше. (6х6 -- пограничный вариант, имхо).
Поэтому никаких сомнений в выборе быть не может: продавайте весь 645 комплект смело -- тем более Mamya. Вот только удастся ди продать?
Re[Alexey Shadrin]:
Под преимуществами я понимаю то, что описано здесь.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Сегодня со всей ответственностью могу утверждать, что 5D MII по всем без исключения визуальным критериям кроет 645 слайд-формат, даже при его сканировании топовым барабанником.
[...]
Поэтому никаких сомнений в выборе быть не может: продавайте весь 645 комплект смело

Подробнее

Алексей, уж раз Вы такое сказали...
А продать удастся, щас всплеск спроса на пленочную технику.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
А продать удастся, щас всплеск спроса на пленочную технику.

Ну, тем более.
Re[foto-AR]:
Спасибо, понятно.
Re[foto-AR]:
Вот я тоже сомневался, но говорят, что подходят кое-какие.
Re[Роман Купцов]:
Цитата:
Вот я тоже сомневался, но говорят, что подходят кое-какие.

Ну да, задники от Sinar действительно встают через переходники на все что угодно. Я читал когда-то про эти задники для 6008, там в переходник надо какие-то прокладки подпихивать, чтоб отюстировать фокусировку и бесконечность. Прокладки идут в комплекте к переходнику, что характерно :) Это механика. А вот как электроника камеры будет общаться с задником? Момент срабатывания затвора видимо через синхрокабель для вспышки, а задник должен обратно чувствительность ИСО передавать для корректной экспонометрии. Там куча хитростей и доп. приблуд скорее всего будет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.