Тема закрыта

Canon 5D Mark II на замену Mamiya 645 TL Pro. Имеет ли смысл?

Всего 651 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[-Antonio-]:
Да. именно так. Старые цифропопы - так и соединялись.. через синхроконтакт..
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Думаю, мнение активного пользователя изображений, захваченных этими камерами, будет Вам небезинтересным.

Сегодня со всей ответственностью могу утверждать, что 5D MII по всем без исключения визуальным критериям кроет 645 слайд-формат, даже при его сканировании топовым барабанником. Преимущества слайда СЕГОДНЯ начинают проявлять себя от 6х7 и выше. (6х6 -- пограничный вариант, имхо).
Поэтому никаких сомнений в выборе быть не может: продавайте весь 645 комплект смело -- тем более Mamya. Вот только удастся ди продать?

Подробнее

Учитывая Ваш огромный опыт сканирования и практически топовую технику для гибридного процесса, а так же минимальные различия в цвете, простым смертным вроде меня, не удастся даже приблизиться к цифре по цвету и по детализации! Так как материал на пленке будет несколько раз загублен в лабе, при сканировании, при обработке...

Крепко задумался о целесообразности СФ :) Стоит подождать более массового распространения цифрозадников, иначе теряет всякий смысл.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Стоит подождать более массового распространения цифрозадников

Стоит свернуть с кривой дорожки компромиссов вроде "гибридного процесса" на ровную и светлую дорогу процесса классического. Чернобеломокрого.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

Крепко задумался о целесообразности СФ :) Стоит подождать более массового распространения цифрозадников, иначе теряет всякий смысл.

Сейчас действительно, смысла с точки зрения high-end imaging мало.
Но многие все чаще ищут смысл в СФ и БФ в другом направлении, не имеющем отношения к высокому качеству изображения.
Re[Onkel J]:
Цитата:
от: Onkel J
Стоит свернуть с кривой дорожки компромиссов вроде "гибридного процесса"

Гибридный процесс отнюдь не компромиссный, напротив -- безкомпромиссный. Он берет лучшее из одной технологии и лучшее из другой.

Вообразите, что вы купили лучшие штаны в одном магазине, лучшую рубашку в другом и лучшие ботинки в третьем. Разве это компромисс? Компромиссом было бы как раз затаривание на ближайшем рынке, где среди прочего хлама может попасться вещь из категории лучших.

[quot] на ровную и светлую дорогу процесса классического. Чернобеломокрого.[/quot]
А кто сказал, что он "классический"? Он старый -- это факт. Но старость не есть классицизм. Все эти разговоры о классичности чебухи (в частности серебряной) очень напоминают тоску бабушек по советским временам, когда все были одинаково бедными...
Re[Onkel J]:
Цитата:
от: Onkel J
Стоит свернуть с кривой дорожки компромиссов вроде "гибридного процесса" на ровную и светлую дорогу процесса классического. Чернобеломокрого.

ЧБ очень интересно для меня, но... время, время!
Мнеб в идеале сфотографировал и отдал на печать, все, ну или РАВы покрутить и отдать на печать.
Времени возиться самому все меньше, 35мм пленка и та лежит пока, ждет своего часа в холодильнике.

А тут еще и принципиальное решение покупать СФ систему или нет, рисунок нравится конечно, другие фотографии получаются. Когда-нибудь... Мнеб отпуск не 2 недели, а 2 месяца :)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Все эти разговоры о классичности чебухи (в частности серебряной) очень напоминают тоску бабушек по советским временам, когда все были одинаково бедными...

Ага, цирк ещё когда цветную ручную оптичекую печать на RA-4 называют классикой
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
Крепко задумался о целесообразности СФ Улыбка Стоит подождать более массового распространения цифрозадников, иначе теряет всякий смысл.

Пленочный СФ, сугубое имхо, скоро утратит смысл. Но БФ будет жить очень долго по ряду причин (многократно обсуждавшихся).
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Но БФ будет жить очень долго по ряду причин (многократно обсуждавшихся).

Алексей, Вы как-то говорили, что один знакомый (вроде связанный с Эрмитажем) приглашал Вас посмотреть на его новый СФ-цифрозадник и попробовать его возможности. И что по его мнению, он вполне способен заменить БФ. Состоялась ли ваша встреча, какие выводы?
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Алексей, Вы как-то говорили, что один знакомый (вроде связанный с Эрмитажем) приглашал Вас посмотреть на его новый СФ-цифрозадник и попробовать его возможности. И что по его мнению, он вполне способен заменить БФ. Состоялась ли ваша встреча, какие выводы?

Подробнее

Этот знакомый -- главный фотограф Эрмитажа -- В. Тeрeбинин. Встреча пока не состоялась, но обязательно состоится. Надеюсь, после 26-го апреля (две недели буду в отъезде). Разумеется, доложу о результатах сравнения на своем сайте.
Re[Alexey Shadrin]:
Ясно, буду следить за обновлениями.
Re[-Antonio-]:
в принципе если Вам цифровое изображение нравится, то я не понимаю зачем сидеть на пленке? Мне вот оно вообще не нравится,хотя признаю, что есть огромные плюсы у цифири. И я восновном для себя снимаю... Ну изредка незадорого портреты, чтобы себе пленочки прикупить...Поэтому пленка в купе с новыми возможностями, открывающимися на БФ...
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Ясно, буду следить за обновлениями.

Всёж пересъёмка картин - это не пейзаж с игрой света и прочим, а тесты задников с полноразмерами, скачать можно тут

в том числе и с Р65+

http://www.captureintegration.com/tests/phase-one/

http://www.captureintegration.com/tests/comparisons/
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
в принципе если Вам цифровое изображение нравится,

Для меня нет "цифрового" и "пленочного" изображения. Есть качественное и некачественное изображение. Оно бывает как с цифровых камер, так и с пленочных.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Всёж пересъёмка картин - это не пейзаж с игрой света и прочим

Коллега, а причем тут картины? :D

Я планирую с Владимиром снять два ПЕЙЗАЖА, неподалеку от Эрмитажа -- один на бесконечность (через Неву на Петропавловку), один на средний план.

Что до игры света и пр., то одной из главных задач фотографов Эрмитажа была не только и не столько копировка картин, сколько предметная съемка, ибо основу фондов составляют предметы, в частности ювелирные украшения, где та самая игра крайне важна.
Re[Alexey Shadrin]:
И сравнивать я хочу, опять же, по критерию МИКРОпластики -- что интересно и мне, и формучанам.
Re[-Antonio-]:
Вы же сами упоминали окантовку и прочие прелести дебайеризации...значит таки есть разница?
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Всёж пересъёмка картин - это не пейзаж с игрой света и прочим, а тесты задников с полноразмерами, скачать можно тут

в том числе и с Р65+

http://www.captureintegration.com/tests/phase-one/

http://www.captureintegration.com/tests/comparisons/

Подробнее

О, спасибо.
В принципе, я с Р65+ уже примеры видел, в том числе и отпечатки, размером около метра по длинной стороне. Но эта была рекламная фотография, предметка и мода. Качество передачи фактур материалов просто сногсшибательное. Это, наверное, одни из лучших в техническом смысле фотографий из всего что я видел. На таком же техническом уровне находятся только пейзажные полотна Алексея, с 4х5. Потому мне и интересно его мнение, насколько такая техника подходт для пейзажа в его понимании.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
Вы же сами упоминали окантовку и прочие прелести дебайеризации...значит таки есть разница?

Микропластика у цифры хуже, я это трезво осознаю. Но вопрос только в запасе разрешения для определенного формата печати. Я не на мониторе кропы разглядывать собираюсь.
Re[-Antonio-]:
Это да...Я раньше цифровые кадры(портреты) еще и шарпил А потом как-то однажды перестало нравиться. и все...
Кстати думаю пятак то еще и видео интересен )))) так что продавайте ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.