Тема закрыта

Canon 5D Mark II на замену Mamiya 645 TL Pro. Имеет ли смысл?

Всего 651 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[SERGE TLT]:
Видео то ладно, тока ради забавы если. Реальное приемущество я вижу ещё в рабочих высоких ИСО.
Re[Ronald]:
Я бы взял 5DII - адекватная замена видавшей виды 20D, тем более если занимаетесь коммерческой съемкой. Но от СФ не стал бы отказываться, а занялся бы затягиванием поясов.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Сегодня со всей ответственностью могу утверждать, что 5D MII по всем без исключения визуальным критериям кроет 645 слайд-формат, даже при его сканировании топовым барабанником.

Честно говоря как-то неожиданно (по крайней мере для меня), неужели связка 645 система (скажем Пентакс) + Velvia 100 не даст более высокой детализации (интересует именно это). Все же 2.5 кратное преимущество в площади. Вопрос для меня достаточно актуальный т.к имею 645n и все никак не придумаю, что с ним делать (после выхода 645D появилось желание не продавать систему).
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:

от:Dorian_Gray
Честно говоря как-то неожиданно (по крайней мере для меня), неужели связка 645 система (скажем Пентакс) + Velvia 100 не даст более высокой детализации (интересует именно это). Все же 2.5 кратное преимущество в площади. Вопрос для меня достаточно актуальный т.к имею 645n и все никак не придумаю, что с ним делать (после выхода 645D появилось желание не продавать систему).

Подробнее

Да что вы их слушаете-то... Видел на выставке (и не на одной) кадры с 645-го формата. Сканы со слайда (не с планшетника, разумеется) такую картиночку дают, что закачаешься. Оптическая печать - та вообще рвет все эти пятаки. Не знаю, как там по детализации (а вам охота пиксели считать?), но общее впечатление такое, что вся эта цифрошелуха достойна только рассматривания в инете.

А если завтра вам скажут, что цифромыльница Сони Т-100 рвет 6*9, вы кинетесь продавать мамию ради этого?
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:
от: Dorian_Gray
Честно говоря как-то неожиданно (по крайней мере для меня), неужели связка 645 система (скажем Пентакс) + Velvia 100 не даст более высокой детализации (интересует именно это).

По моему опыту с астией и е100г -- дадут примерно такую же детализацию, что и пятак-2. Никакого радикального превосходства не будет точно. Структура изображения будет да, другой. Но количество различимых мелких элементов +/- такое же. Скан 645 кадра уменьшенный до разрешения 2400 dpi это как раз и есть ок. 20 мегапикселей.
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
По моему опыту с астией и е100г -- дадут примерно такую же детализацию, что и пятак-2. Никакого радикального превосходства не будет точно. Структура изображения будет да, другой. Но количество различимых мелких элементов +/- такое же. Скан 645 кадра уменьшенный до разрешения 2400 dpi это как раз и есть ок. 20 мегапикселей.

Подробнее

Полностью подтверждаю.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Полностью подтверждаю.

Мне кажется, это все из-за привязанности к:
а) Цифровому преобразованию данных (сканированию), в процессе которого теряется информация.
б) Зацикленности на точках/дюйм, тогда как "полотно" (термин А.Шадрина) - это гораздо больше, чем количество пикселей (в особенности это чувствуется на оптической ручной печати).
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Мне кажется ....

Вам кажется.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Не знаю, как там по детализации (а вам охота пиксели считать?), но общее впечатление такое, что вся эта цифрошелуха достойна только рассматривания в инете.

А если завтра вам скажут, что цифромыльница Сони Т-100 рвет 6*9, вы кинетесь продавать мамию ради этого?

Подробнее

Да в том то и дело,что опыта с пятаг2 я не имею, но 1,5 года снимаю на пентакс 645n (правда последние несколько месяцев мучаюсь над вопросом оставить 645 систему или взять пентакс 67, дажек некоторое время назад поднимал эту тему). Много снимаю с рук. При сканировании на 9000-ке 3500 dpi изображение нравиться, и впечатления, что оптика/пленка не тянет как-то не складывается. Вот мне и стало собственно интересно.

На пентаклабе один участник выложил ссылку скана узкой ч/б пленки на icg 363 (на мой вкус разрешение сканирования надо было все же поменьше ставить, но факт что-такое пленочное изображение мне нравиться). Вот ссылка http://www.floppy-drive.ru/files/index.html

Такие примеры довольно неплохо показывают возможности пленки в плане детализации, даже узкой .
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:
от: Dorian_Gray
При сканировании на 9000-ке 3500 dpi изображение нравиться,

Убило. А зачем на 9000 ставить разрешение сканирования 3500? Лучше уж 4000 с последующим даунсемплингом до 3500.
Re[Петр]:
Цитата:
Мне кажется, это все из-за привязанности к:
а) Цифровому преобразованию данных (сканированию), в процессе которого теряется информация.

Ничего там не теряется. Открою страшный секрет: зрительная система преобразует оптическое изображение на сетчатке в... "цифровое" дискретное представление (состоящее из нейронных потенциалов действия), после чего подвергает эту информацию бешеной компрессии (судя по всему, по пирамидной схеме). Поскольку об этом почти никто ничего не знает, то и спят все спокойно, наивно полагая, что даже при грамотной оцифровке нормальным сканером (хотя бы Никоном) что-то там теряется. НИЧЕГО.
Подробнее, если есть желание: здесь
[quot]это гораздо больше, чем количество пикселей[/quot]
Здесь Вы совершенно правы: изображение обладает как атомарными свойствами (пиксельная структура), так и гештальт-свойствами. Основной принцип гештальта состоит в следующем: "целое не есть простая сумма составляющих". Подробнее по приведенной ссылке или у меня на курсе.
[quot] (в особенности это чувствуется на оптической ручной печати). [/quot]
Не устану повторять: нельзя сравнивать неумелое с умелым; нельзя сравнивать неумелую цифровую печать с умелой оптической. Сравнивайте умелое с умелым. И вам все сразу станет понятно.

Что-то пару раз виденное на выставках вовсе не показатель.

Вам бонус и предложение: печатаете форматный негатив оптикой (не меньше чем 30х40). Привозите его в Питер. Я сканирую его на барабаннике, обрабатываю и печатаю на Epson 11880 в тот же формат. Всё за мой счет. В качестве оплаты -- Ваш честный отчет на этом форуме.
По рукам?
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Ну да, задники от Sinar действительно встают через переходники на все что угодно.

Насколько я знаю, на Bronica GS-1 не встают :(
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-

Убило. А зачем на 9000 ставить разрешение сканирования 3500? Лучше уж 4000 с последующим даунсемплингом до 3500.

Даунсемпленое оно, подготовленное для печати A2 (если мне память не изменяет)
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:

от:Dorian_Gray
Да в том то и дело,что опыта с пятаг2 я не имею, но 1,5 года снимаю на пентакс 645n
При сканировании на 9000-ке 3500 dpi изображение нравиться, и впечатления, что оптика/пленка не тянет как-то не складывается. Вот мне и стало собственно интересно.

Подробнее

Дык и я повторюсь : мне бы за глаза хватило узкоформатной пленки , печатай я только 20х30. Сдал в лабу , получил отпечаточки , никаких колец и танцев с рамками. Кайф -) Ненадо никаких циферь и СФ.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin

Вам бонус и предложение: печатаете форматный негатив оптикой (не меньше чем 30х40). Привозите его в Питер. Я сканирую его на барабаннике, обрабатываю и печатаю на Epson 11880 в тот же формат. Всё за мой счет. В качестве оплаты -- Ваш честный отчет на этом форуме.
По рукам?

Подробнее

Ехать в Питер ради сравнения отпечатков? Пока не готов.
В Москве было бы - другое дело.

Самое интересное, что даже оптический отпечаток с ч/б узкаря (при всем его зерне и т.д.) смотрится интереснее цифропотуг в монохроме. Впрочем, мы опять пришли к теме нравится/не_нравится.
Re[Петр]:
и опять получится - что сравнивать нужно будет ЖИВЯК - то есть - отпечаток а не скан.. отпечатор с Марка ( лучше ДС марк 3 и СФ) - отпечатки со скана - на Норицу, скажем, - будут несильно отличаться... Отпечатки цифры с норицу и пленки с оптики - НЕ-отличить будет невозможно... ( увы, для цифры...)

так, что...
Петр!
плиз.. дайте контакт Вашего печатника ( оптика) хочу несколько вещей напечатать...
Re[foto-AR]:
Цитата:

от:foto-AR
и опять получится - что сравнивать нужно будет ЖИВЯК - то есть - отпечаток а не скан.. отпечатор с Марка ( лучше ДС марк 3 и СФ) - отпечатки со скана - на Норицу, скажем, - будут несильно отличаться... Отпечатки цифры с норицу и пленки с оптики - НЕ-отличить будет невозможно... ( увы, для цифры...)

так, что...
Петр!
плиз.. дайте контакт Вашего печатника ( оптика) хочу несколько вещей напечатать...

Подробнее

Ч/б я сам печатаю, цвет - тот печатник теперь на фотолаб (МАРХИ) работает.
Re[Петр]:
жалко.. И никак? А цвет где делаете?
Re[Петр]:
Цитата:
Ехать в Питер ради сравнения отпечатков? Пока не готов.

Тогда о чем разговор? Тогда на каком основании звучит пренебрежительное "Да что вы их слушаете-то..."?
[quot]Самое интересное, что даже оптический отпечаток с ч/б узкаря (при всем его зерне и т.д.) смотрится интереснее цифропотуг в монохроме. Впрочем, мы опять пришли к теме нравится/не_нравится.[/quot]
Что значит "интереснее"? У изображения есть объективные физиологические и психологические критерии качества. Подчеркну: ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ и ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ, а не технические. И среди этих критериев нет размерности "интереснее/скучнее".

Возьметесь внятно и четко сформулировать, по каким визуальным критериям умелый оптический отпечаток превосходит умелый цифровой? Прошу.

В противном случае -- опять лишь слова и эмоции. Не более.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Да что вы их слушаете-то... Видел на выставке (и не на одной) кадры с 645-го формата. Сканы со слайда (не с планшетника, разумеется) такую картиночку дают, что закачаешься. Оптическая печать - та вообще рвет все эти пятаки. Не знаю, как там по детализации (а вам охота пиксели считать?), но общее впечатление такое, что вся эта цифрошелуха достойна только рассматривания в инете.

Подробнее

Аналогичные наблюдения , хоть ты тресни , прямая оптическая печать смотрится интересней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.