Тема закрыта

Canon 5D Mark II на замену Mamiya 645 TL Pro. Имеет ли смысл?

Всего 651 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Ч/б я сам печатаю, цвет - тот печатник теперь на фотолаб (МАРХИ) работает.

это который из двоих?
а то мне там недавно тааааак напечатали, что пришлось разговаривать... перепечатали лучше, но все равно с недостатками (в правой половине отпечатка наблюдается некоторое двоение) формат был 60х90 с 6х9 негатива... звать забыл к сожалению как... на вид такой мужичек приклонных лет в очках...
PS Сравнивал отпечаток с отпечатком того же кадра через сканирование.
Re[Pavel171]:
Цитата:

от:Pavel171
это который из двоих?
а то мне там недавно тааааак напечатали, что пришлось разговаривать... перепечатали лучше, но все равно с недостатками (в правой половине отпечатка наблюдается некоторое двоение) формат был 60х90 с 6х9 негатива... звать забыл к сожалению как... на вид такой мужичек приклонных лет в очках...
PS Сравнивал отпечаток с отпечатком того же кадра через сканирование.

Подробнее

Не знаю, мне неизвестен штат фотолаба.
По качеству работ - могу показать отпечатки 50*50 с 6*6, мнение сами составите.
Re[Петр]:
Цитата:
Да что вы их слушаете-то...

А надо слушать Петра, конечно! Уж он то знает! Уж он то и пленки на барабанниках насканировал, уж он то и со второго пятака кучу фотографий-отпечатков видел и главное, сам пятаком вторым снимал сотни тысяч кадров и все непременно только самой лучшей оптикой -- леками да цейсами. Да да, только Петру и можно верить!
Петр, если вы ничего кроме своей ручной оптической печати лучшего не видели, то это не значит что ничего лучшего нет. И хватит уже про нравится/не нравится. Дело именно в лучше и хуже.
Re[Ronald]:
хм... даже если бы детализация и была поменьше у 645, то остаются оптические впечатления от формата, просто цвет в конце концов.
И кстати то, что с цифры картинки такие пластиково-рафинированные, то это не факт, что заказчику не понравится.Наоборот!!! Большинство то не знают уже про пленку и им пофигу абсолютно.Поэтому такие кадры с меньшими усилиями можно продать.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
]. Дело именно в лучше и хуже.

мда. не на шутку Вы разгорячились.. Так, вот - ПЯТАГ - ХУЖЕ! и значительно! ( если будете кидаться - то посмотрите мой "парк" оптики -чем я снимаю.. и на что..а "сколько - " у меня уже второй затвор на издохе....)

Так, вот - ПЯТАК - реально хуже! Если хотите сравнить отпечатки - приеду в Питер в Мае - обязательно заезжайте.. я - мини-выставку буду делать... и покажу и с того и с этого..
Re[Петр]:
Цитата:
Не знаю, мне неизвестен штат фотолаба.
По качеству работ - могу показать отпечатки 50*50 с 6*6, мнение сами составите.

только что говорили, что ВАШ ЗНАКОМЫЙ ПЕЧАТНИК теперь работает в фотолабе.. если так, то как Вы можете не знать его имени и как он выглядит???
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
у меня уже второй затвор на издохе

Это не критерий качества изображений и даже не критерий вашего умения с ними работать.

Еще раз: Сравнивается неумелое с умелым. Это некорректно.

Есть один из немногих прецедентов более или менее (более или менее) корректного сравнения (причем, как выяснилось в последствии при использовании даже далеко не самого лучшего режима RAW-конверсии).

Если вам нечего показать в сравнении, господа, то у вас всяко есть возможность сформулировать свои наблюдения словесно, опираясь на ваше блестящее знание критериев качества изображения.

Ежели вам ни показать, ни даже сказать нечего и опираетесь вы только на опыт случайного сравнения неумелого с умелым и эмоции,то простите -- детский сад.

Относительно мифа о ручной печати: любой из участников этой темы может придти ко мне после 26-го апреля (с 15 по 26-е я в отъезде) с негативом формата не меньше 6х6 и оптическим отпечатком с этого негатива (в размер не менее 50х50). Будет выполнено сканирование на барабанном сканере, обработка и печать на Epson 11880 в тот же формат на бумаге Epson Premium Semigloss.

Оплатой акции явится публикация впечатлений в данной ветке. Предложение действует до 1 июня.
Re[Ronald]:
Я смотрю, моя тема опять ожила. :)
На данный момент у меня есть и пятак и Мамийя 645 (пока не продал). С тех пор, как взял в руки Пядвак и няпялил на него видавшие виды объективы, Мамийей больше почти не снимал. Это потому, что не вижу ощутимых преимуществ в качестве формата 645 перед ФФ 21 мп цифрой.
Разве что на сканах как-бы "воздуха" больше в обмен на шум, но объективно этот критерий не фигурирует нигде. Оставил 645 только для того, чтобы поехать с ней в путешествие и доснять залежавшиеся в морозильнике СФ-пленки.
После этого я ее продам и оставлю для себя только пленочный БФ.
Re[Pavel171]:
Цитата:
от: Pavel171
только что говорили, что ВАШ ЗНАКОМЫЙ ПЕЧАТНИК теперь работает в фотолабе.. если так, то как Вы можете не знать его имени и как он выглядит???

Я был с ним знаком, когда он работал на себя. Печатал он замечательно.
Потом он стал работать на фотолаб (это мне сообщил один из знакомых, который хотел у него напечататься в очередной раз), какое качество там - я не в курсе, ибо поток. Не видел его уже больше года.
Поскольку снимаю теперь в основном ч/б, то меня вполне устраивает печать дома на увеличителе Durst с оптикой Fujinon-EX своими руками.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Это не критерий качества изображений и даже не критерий вашего умения с ними работать.

Еще раз: Сравнивается неумелое с умелым. Это некорректно.

Есть один из немногих прецедентов более или менее (более или менее) корректного сравнения (причем, как выяснилось в последствии при использовании даже далеко не самого лучшего режима RAW-конверсии).

Если вам нечего показать в сравнении, господа, то у вас всяко есть возможность сформулировать свои наблюдения словесно, опираясь на ваше блестящее знание критериев качества изображения.

Ежели вам ни показать, ни даже сказать нечего и опираетесь вы только на опыт случайного сравнения неумелого с умелым и эмоции,то простите -- детский сад.

Относительно мифа о ручной печати: любой из участников этой темы может придти ко мне после 26-го апреля (с 15 по 26-е я в отъезде) с негативом формата не меньше 6х6 и оптическим отпечатком с этого негатива (в размер не менее 50х50). Будет выполнено сканирование на барабанном сканере, обработка и печать на Epson 11880 в тот же формат на бумаге Epson Premium Semigloss.

Оплатой акции явится публикация впечатлений в данной ветке. Предложение действует до 1 июня.

Подробнее

Расходы с вашей стороны будет работа на тысячу-полторы рублей, при этом мне нужно потратить тысяч 7 и больше (на проезд и проживание + питание). Согласитесь, это не то же самое, что вы написали про бесплатность эксперимента с моей стороны?
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Расходы с вашей стороны будет работа на тысячу-полторы рублей, при этом мне нужно потратить тысяч 7 и больше (на проезд и проживание + питание). Согласитесь, это не то же самое, что вы написали про бесплатность эксперимента с моей стороны?

Подробнее

667 рублей в один конец (на крайняк 948 руб.). Итого 1400 в оба конца. Бизнес-ланч в ближайшей брассерии -- 200 руб. Итого -- 1600. Работы на три-четыре часа: ночь в поезде, день у меня, ночь в поезде. Таким манером я постоянно катаюсь в Москву по делам.

Вопрос не в том: если Вы не проводили сравнения (я его проводил многократно), то как можете говорить о том, что лучше или хуже?
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
хм... даже если бы детализация и была поменьше у 645, то остаются оптические впечатления от формата, просто цвет в конце концов.
И кстати то, что с цифры картинки такие пластиково-рафинированные, то это не факт, что заказчику не понравится.Наоборот!!! Большинство то не знают уже про пленку и им пофигу абсолютно.Поэтому такие кадры с меньшими усилиями можно продать.

Подробнее

В том-то и дело...
Абсолютно согласен с тем, что для зарабатывания денег пленка не только не нужна, но и неудобна. Поэтому давайте сразу разграничим: речь идет о художественной фотографии, в которой важны не количество пикселей и линий на мм, а совсем другие параметры.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
667 рублей в один конец (на крайняк 948 руб.). Итого 1400 в оба конца. Бизнес-ланч в ближайшей брассерии -- 200 руб. Итого -- 1600. Работы на три-четыре часа: ночь в поезде, день у меня, ночь в поезде. Таким манером я постоянно катаюсь в Москву по делам.

Вопрос не в том: если Вы не проводили сравнения (я его проводил многократно), то как можете говорить о том, что лучше или хуже?

Подробнее

В прошлом году билет в 1 конец мне обходился в районе 1500 рублей.
Ехать в Питер только ради вашей акции смысла не вижу (уж извините, не стоит это таких затрат).
Re[Петр]:
Цитата:

Купейный -- так это понты. А плацкарт как стоил 667, так и стОит. В крайнем случае (если фирм.) -- 948.

Не видите смысла? Ради Бога.

Тогда пишем так: "Аз раб божий Петр, выполнил печать с одного и того же негатива двумя способами (оптическим и hi-end-гибридным) и оценил отпечатки при одновременном бинокулярном сравнении по сл. визуальным критериям -- бла-бла-бла -- с разных просмотровых расстояний и при разных условиях освещения. Увиденное однозначно говорит в пользу оптической печати потому-то и потому-то. Аминь".

Если Вы этого не делали, и отчитаться не можете, то пардон -- на каком основании призываете не слушать тех, кто это делал и неоднократно?
Re[Петр]:
Цитата:
а совсем другие параметры.

Какие? Если можно, поименно.
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
мда. не на шутку Вы разгорячились.. Так, вот - ПЯТАГ - ХУЖЕ! и значительно! (.

Причем тут пятаг? Я про ручную оптическую печать писал, достало что Петр где ни попадя её как идол преподносит.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Какие? Если можно, поименно.

Алексей, неужели вы не видите разницы между отпечатка с увеличителя, сделанного своими (или хорошего печатника) руками?
Я вот вижу.
Вы вот со слайдом работаете, а даже с негтивной пленки оптический отпечаток выглядит намного живее отпечатка по цифровым технологиям. Понятно, что в шопе можно подшарпить/подблюрить, но эти "доработки" делают картинку не такой интересной. Т.е. одно лечим - другое калечим.

Относительно вашего сообщения выше: да, я не делал сравнения лоб-в-лоб. Просто нет такой цели. Свое мнение сложил из просмотра отпечатков на фотовыставках и у знакомых.
Re[Петр]:
Цитата:

Петр, в прошлом году в сентябре я ездил в Мск за 800руб в один конец. На один день, как и написал Алексей, ночь туда, ночь обратно.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Причем тут пятаг? Я про ручную оптическую печать писал, достало что Петр где ни попадя её как идол преподносит.

Может быть, просто аргумент не нравится?
Мне как раз кажется, что цифровые технологии многими как идол преподносятся. Почему?

Вот посмотришь галереи пленочников: вроде резкости нет (для веба сканеры в лучшем случае планшетники со слайд-модулем), цвета кривые (тоже ноги растут от недостаточного умения работы с шопом), монокли всякие (с т.зр. проф.фотографии брак) и т.д. Т.е. с технической стороны отстой. АлександрЪ тут не раз возмущался на эту тему.
А посмотришь отпечатки с увеличителя - границы мира раздвигаются. Чувствуешь сердцем эту фотографию.

Потом смотришь галереи тех, кто цифре дифирамбы поет, того же АлександрЪ'а - и что видим? Правильно, не_пойми_чего.

Смотрим галереи тех, кто работает отлично с цифровыми технологиями - прямо сказка, загляденье, все сканы с эпсона планшетного даже с негатива 6*7 сливают. На экране сливают. Приходим на выставки разные - цифра не на мониторе - и что же? Увы, вне монитора все не так хорошо. Может быть, я не те выставки посещал? Не те отпечатки видел?

Так покажите мне выставку людей, снимающих пядвагами, которые так уверенно рвут пленку. Покажите мне красоту с цифры, чтобы я прям сел на пол и сказал: продаю все свои железяки ради этого боди онли. Прицеплю к нему свои зуйки (с которых, кстати, замечательно печатаются фотографии 30*40).
Re[Петр]:
Цитата:
Алексей, неужели вы не видите разницы между отпечатка с увеличителя, сделанного своими (или хорошего печатника) руками?

Конечно вижу. Более того, неоднократно приходилось поганить (!) гибридный отпечаток, подгоняя его под "оптику", потому что заказчик, закатив глаза и сопя ноздрями, верит в "неоспоримые преимущества" последнего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.