Цитата:от: -Antonio-
Причем тут пятаг? Я про ручную оптическую печать писал, достало что Петр где ни попадя её как идол преподносит.
Может быть, просто аргумент не нравится?
Мне как раз кажется, что цифровые технологии многими как идол преподносятся. Почему?
Вот посмотришь галереи пленочников: вроде резкости нет (для веба сканеры в лучшем случае планшетники со слайд-модулем), цвета кривые (тоже ноги растут от недостаточного умения работы с шопом), монокли всякие (с т.зр. проф.фотографии брак) и т.д. Т.е. с технической стороны отстой. АлександрЪ тут не раз возмущался на эту тему.
А посмотришь отпечатки с увеличителя - границы мира раздвигаются. Чувствуешь сердцем эту фотографию.
Потом смотришь галереи тех, кто цифре дифирамбы поет, того же АлександрЪ'а - и что видим? Правильно, не_пойми_чего.
Смотрим галереи тех, кто работает отлично с цифровыми технологиями - прямо сказка, загляденье, все сканы с эпсона планшетного даже с негатива 6*7 сливают. На экране сливают. Приходим на выставки разные - цифра не на мониторе - и что же? Увы, вне монитора все не так хорошо. Может быть, я не те выставки посещал? Не те отпечатки видел?
Так покажите мне выставку людей, снимающих пядвагами, которые так уверенно рвут пленку. Покажите мне красоту с цифры, чтобы я прям сел на пол и сказал: продаю все свои железяки ради этого боди онли. Прицеплю к нему свои зуйки (с которых, кстати, замечательно печатаются фотографии 30*40).