Тема закрыта

Canon 5D Mark II на замену Mamiya 645 TL Pro. Имеет ли смысл?

Всего 651 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Ronald]:
Пётр, как я понял, пейзажи не снимает, а ему важен рисунок оптики на близко к открытой диафрагме. В таком случае просто большая площадь кадра, играет на плавность в размытии в зоне нерезкости да и плюс фотоувеличитель со своими стеклами может добавить своих плюсов в данном случае. Потом для СФ есть отличные стёкла с рисунком.
Полнокадровая цифра с некоторыми стёклами, где-то рядом, если снимать подобным образом с упором на размытия, но в пейзаже полнокадровой цифре, очень далеко до качественного ширика с СФ.

Вот пентакс 67, какая цифра сравнится рисунком???

кликайте по картинке

http://www.nickbrandt.com/Image.cfm?nK=7648&i=85071

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Конечно вижу. Более того, неоднократно приходилось поганить (!) гибридный отпечаток, подгоняя его под "оптику", потому что заказчик, закатив глаза и сопя ноздрями, верит в "неоспоримые преимущества" последнего.

Подробнее

Я вижу, что у нас с вами просто разное восприятие.
Я теперь думаю даже, что есть люди с разным восприятием, и что книга ваша, описывающая органолептику восприятия прекрасного, описывает один из подходов (считайте, что я сказал чушь).
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
А посмотришь отпечатки с увеличителя - границы мира раздвигаются. Чувствуешь сердцем эту фотографию.

Это, простите, детский лепет -- "бабская" экзальтация.

Здесь шла речь о качестве и только о качестве.

У качества изображений есть объективные физиологические и психологические критерии. Их можно перечислить и по ним можно выполнить экспертное сравнение. Что вам и предлагалось.

А затем я планировал (не говоря, где какой) на ваших глазах предъявить эти отпечатки случайным посетителям лаборатории и сотрудникам. И посмотреть, какой они выберут, "раздвинув границы мира".
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka

Никакая. Но мы же здесь сравнивали 645 с 5D MII по критерию качества. От 6х7 (и выше) пока не сравниваем. Я уже писал об этом выше.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр

и что книга ваша, описывающая органолептику восприятия прекрасного, описывает один из подходов (считайте, что я сказал чушь)

Порву. В клочья. Но есть проблема: я ее не писал; более того -- и не собирался писать. Но в целом с вами согласен.
Re[Alexey Shadrin]:
Эх, опять слово качество - ну что каждый из нас вкладывает в понятие качества - что мы включим в это понятие - отсутсвие аберраций, резкость, цветопередача ещё кучу параметров.

- думается было бы справедливо рассматривать каждый жанр фотографии отдельно применительно к цифре и 645 плёнке
- пейзаж на узкий цифро полнокадр (рассматриваем 5Д марк 2) в сравнении с 645 будет врядли в выйгрыше, хотя бы потому что качественный ширик на узкий формат сделать труднее кроме Контакса 21мм дистагона, ничего толкого то и нет. (но и там дисторсия в виде волны - прямая линия изгибается на краях, следствие применения плавающего элемента в конструкции объектива), На никон есть 14 -24мм, ну это не совсем пейзажный объектив.
- художественное фото, там где акцент на рисунок оптики и размытие - ну на обоих форматах можно использовать с умом.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Гибридный процесс отнюдь не компромиссный, напротив -- безкомпромиссный.
Вообразите, что вы купили лучшие штаны...

"Слова, слова..."
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
ЧБ очень интересно для меня, но... время, время!

Время - деньги. В прямом смысле. Особенно когда твои работы покупают. Напечатанные собственными руками на бабушкином станке для бедных. С лимит-номером и автографом.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
- пейзаж на узкий цифро полнокадр (рассматриваем 5Д марк 2) в сравнении с 645 будет врядли в выйгрыше

Почему слово "пейзаж" автоматом ассоциировано с шириками? Я почти 30 лет снимаю пейзажи, бОльшую часть времени на 35 мм и пользовался в основном штатом и теле. И знаю многих, кто работает также в пейзаже, если акцент на средний план. Перейдя на БФ, остался верен себе. Купил тут на пробу Grandagon 90. Отличное стекло, но пока так и не полюбил этот фокус -- не получается... Ну, это пока. Там поглядим.

Да, так вот из сферы эмоций. Приходил тут Френкель Андрей, оформлял какие-то свои работы для Псковопечерского монастыря. Смотрю, в багетке лежит его снимок, форматом в аккурат 45х60 -- пейзаж с видом монастыря. Я был в полной уверенности (в полной!), что Андрей снял его Хасселем 6х6 и подкропил (потому что просто прозевал момент, когда Андрей купил себе 5D MII). Думал, что сканировался Андрей, пока я был на Баренце. И каково же было мое удивление, когда я узнал, что это кремниевый захват! Просто весь процесс был выполнен мастерски от и до. И "до".

Знай я заранее, что это кремний, как и все цокал бы языком и качал головой, приговаривая: "Не то, не то! Сразу чувствуется!.."
Re[Onkel J]:
Цитата:
от: Onkel J
"Слова, слова..."

Ваши слова. Я же доказываю делом и каждый день.
Re[Onkel J]:
Цитата:
от: Onkel J
Особенно когда твои работы покупают. Напечатанные собственными руками на бабушкином станке для бедных. С лимит-номером и автографом.

Покупаемость -- критерий рыночной конъюнктуры, но не качества. Пиво тоже покупают.

Мы же говорим о качестве картинки.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

кликайте по картинке

http://www.nickbrandt.com/Image.cfm?nK=7648&i=85071

Это ИМХО или БФ или, что скорее всего обработанная циферь.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin

Мы же говорим о качестве картинки.

Коню понятно, что "Пятаг-2" или "1эска" зашибись техника. Но если прикинуть стоимость всего комплекта с линзами и аксесуарами, а б/у, как в СФ тут нет, то волосы на шевелиться начинают.
Алексей, а почему мы говорим только о качесте и разрешении, прочих технических приблудах?
Почему нет разговора о экономической целеообразности смены СФ на цифру? Или правдивый ответ на этот вопрос искоренит причину "вечного флуда".
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Это ИМХО или БФ или, что скорее всего обработанная циферь.

Такие сюжеты, врядли снимешь на БФ, это умело обработанный пентакс 67 - дальние планы в основном 300мм стекло.
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Алексей, а почему мы говорим только о качесте и разрешении, прочих технических приблудах?

Минимум дважды я повторил, что мы говорим о физиологических и психологических критериях оценки качества изображения. Откуда вылезло "разрешение и прочие технические приблуды" -- мне неведомо.

Цена меня не интересует -- только качество. Поэтому и не говорим о цене.

Напомню: топикстартер задал вопрос, исходя из критериев качества. Из этих критериев исходя и получил ответ.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Почему слово "пейзаж" автоматом ассоциировано с шириками? Я почти 30 лет снимаю пейзажи, бОльшую часть времени на 35 мм и пользовался в основном штатом и теле. И знаю многих, кто работает также в пейзаже, если акцент на средний план. Перейдя на БФ, остался верен себе. Купил тут на пробу Grandagon 90. Отличное стекло, но пока так и не полюбил этот фокус -- не получается... Ну, это пока. Там поглядим.

Да, так вот из сферы эмоций. Приходил тут Френкель Андрей, оформлял какие-то свои работы для Псковопечерского монастыря. Смотрю, в багетке лежит его снимок, форматом в аккурат 45х60 -- пейзаж с видом монастыря. Я был в полной уверенности (в полной!), что Андрей снял его Хасселем 6х6 и подкропил (потому что просто прозевал момент, когда Андрей купил себе 5D MII). Думал, что сканировался Андрей, пока я был на Баренце. И каково же было мое удивление, когда я узнал, что это кремниевый захват! Просто весь процесс был выполнен мастерски от и до. И "до".

Подробнее

На цифре нормально идут 35мм и длинее - там и детали и фактура может быть, но ширики это практически безнадёжно.

В пейзаже может понадобиться любой объектив - как из шириков так и длиннофокус. Всё от сюжета зависит и не хотелось бы себя ограничивать в сюжетах, снимая только но нормальный объектив. Лес , море с камнями - чаще ширик, С холма, в горах - скорее телевик.

Очень неплохие работы тут с природой Латвии пентакс 67 и кое-где возможно узкая плёнка

http://www.andriseglitis.com/LSP01.htm
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
Коню понятно, что "Пятаг-2" или "1эска" зашибись техника. Но если прикинуть стоимость всего комплекта с линзами и аксесуарами, а б/у, как в СФ тут нет, то волосы на шевелиться начинают.

Подробнее

Знаете, у меня вот от продажи СФ и покупки 5д2 с комплектом из 4х мануальных цейсов, 3 из которых ZE, ещё и сдача должна остаться. Да и дело вовсе не в цене техники, говорим то про качество отпечатков.
Re[Alexey Shadrin]:
=Alexey Shadrin]Минимум дважды я повторил, что мы говорим о физиологических и психологических критериях оценки качества изображения. Откуда вылезло "разрешение и прочие технические приблуды" -- мне неведомо.

физиологичесое и психологическое ощущения качества, может возникнуть, когда сцена снята на технически качественное фото оборудование.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
Такие сюжеты, врядли снимишь на БФ, это умело обработанный пентакс 67 - дальние планы в основном 300мм стекло.

Мне по зонам резкости показалось, что именно БФ. Морда и трава (она дальше) при обычной съемке в ГРИП не попадет. ИМХО.
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Знаете, у меня вот от продажи СФ и покупки 5д2 с комплектом из 4х мануальных цейсов, 3 из которых ZE, ещё и сдача должна остаться. Да и дело вовсе не в цене техники, говорим то про качество отпечатков.

Подробнее

Везет.
Дай Бог так продать.
Но ИМХО цена не последнее место замнимает.
Да и цену я в широком смысле взял.
Я снимаю не более 100 роликов 120 в год при поездках. Смысл мне разоряться на второй Сапог? При его стоимости и частоте смены поколений время менять СФ придет еще не скоро. Прочее ИМХО суета и технодрочь. Зачетные отпечатки с 645 СФ слайда выходят и точка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.