Тема закрыта

Canon 5D Mark II на замену Mamiya 645 TL Pro. Имеет ли смысл?

Всего 651 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 5D Mark II на замену Mamiya 645 Pro TL для пейзажа. Имеет ли смысл?
Решил в скором будущем приобрести обнову в цифровом секторе на замену потрепанной тушке Canon 20D. Да и ФФ давно хочется. Вроде бы старая камера со своими обязянностями пока худо-бедно справляется и никто из заказчиков претензий к качеству не имеет. Но для пейзажа, природы и среднего макро я все-таки брал в руки Mamiya 645 Pro TL с набором фиксов и снимал на слайд. Для себя ведь снимаю. Качество пейзажных снимков после хорошего сканирования с Mamiya меня абсолютно удовлетворяло и оно по всем параметрам было гораздо выше, чем те же мотивы с Canon 20D.
Теперь почитал буржуйские сайты и там кричат, что мол, если приобретешь новый Canon 5D Mark II, 6x4,5 можешь забыть навсегда.

Тут такое дело... чтобы хватило на новый Пятак, мне прежде надо будет продать всю систему Мамийя.
Стоит ли решаться на такой шаг? Честно говоря, не верю я в изобразительную мощь байерской цифры.
Есть ли на форуме активные пользователи Патака второго или Марка третьего, имеющие опыт съемки на 645 формат?
Расскажите о своих впечатлениях.
Re[Ronald]:
а Вы у Лександера спросите,он быстро расставит усе точки над Ы
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
а Вы у Лександера спросите,он быстро расставит усе точки над Ы

Он будет их расставлять над Ъ!
Re[Ronald]:
у меня - марк... и он - не замена.. а дополнение.. ( как , впрочем, и пленочная Трешка)...

Это - не взаимоисключающие системы!.. тем более - пЭтаг...
Re[dimonpit]:
А он что-то в последнее время не появляется на форуме. Или это я Ъго просто не заметил и не те темы читал. Наверное, он купил новый Пятак взамен старого и теперь наслаждается качеством! Когда первая волна офигевания у него пройдет, он выложит свои очередные шедевры.
Re[Ronald]:
он кину на новый пятак сымаеть
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
он кину на новый пятак сымаеть

Тогда ждем скриншоты!
Re[dimonpit]:
пятаг как замера 8мм камере)
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko
пятаг как замера 8мм камере)

Ну... говорятЪ, что Пятак рвет СФ. Поэтому сравнивать пятаковое кино надо с 70мм кинопленкой. :)
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Ну... говорятЪ, что Пятак рвет СФ. Поэтому сравнивать пятаковое кино надо с 70мм кинопленкой. :)

Лучше продать систему мамия, купить 6*6 и печатать на бумаге. В противном случае купить пядваг, но радость будет недолгой. Пока не поймете, что эта прелесть - понты на постном масле. Присоеденитесь к Ъ, и фото.ру получит еще одного апологета цифры.
Re[Ronald]:
Я б на такое согласился, только если мне б доплатили! :)
Кощунство! Скажите еще, что пятак 8х10 рвет...
Re[Петр]:
а что 6х6обязательно для бумаги?)
Re[Петр]:
Менять 645 на 6х6, думаю, смысла нет. Мамийя нравится своей оперативностью, она имеет автоматическую отработку выдержек, светлый видоискатель, моторный привод в ручке, хорошо лежит в руках, снимать ею приятно.
Хотелось бы взать Пятака и не продавать Мамийю.
Re[Ronald]:
сейчас юстировал свой панорамник. Пришлось очень сильно вглядываться в кропы. Параллельно снимал кадры на цифирь для сравнения.Правда кроп. Блин с матрицы такое ужасное перешарпленное изображение оказывается идет без настроек по резкости(шарп в камере не включен)!!! Каша прям местами. На первый взгляд цифирь как бы резче . Пленочные кадры мягкие.Но все детали есть (даже большечем на цифре). И если пленочный кадр в шопе сильно перешерпить, то близко становится к нешарпленной цифре. :)
Короче, цифирь для массовости нужна. А я после этого пока решил отказаться от покупки пятака
Re[SERGE TLT]:
Я только что просмотрел несколько галерей в разделе “Фотопутешествия“. Желание не продавать СФ усилилось.
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko
а что 6х6обязательно для бумаги?)

Все наши игры в сэйв фо вэб не стоят даже нажатия на спуск. Пленка - для бумажного отпечатка. И что бы там не говорил Шадрин, останусь при своем мнении. Печатаюсь в последнее время мало, в силу жилищных обстоятельств, но в свое время прочувствовал радость печати, после этого вся болтовня о сканах и т.д. для меня ничего не значит.
Re[Ronald]:
ну цифирь тоже нужна . особенно если зарабатывать деньги. но если для себя, то....
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Менять 645 на 6х6, думаю, смысла нет. Мамийя нравится своей оперативностью, она имеет автоматическую отработку выдержек, светлый видоискатель, моторный привод в ручке, хорошо лежит в руках, снимать ею приятно.
Хотелось бы взать Пятака и не продавать Мамийю.

Подробнее

Если попробуете 6*6, да еще немца - продадите и мамию и все остальное.
Не помню, вы на зоннар 180 ГДР-ский снимали? Если нет, то лучше даже не думайте о нем - и пятак и мамия обречены :) Про ролляй двуглазый вообще молчу.
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Решил в скором будущем приобрести обнову в цифровом секторе на замену потрепанной тушке Canon 20D. Да и ФФ давно хочется. Вроде бы старая камера со своими обязянностями пока худо-бедно справляется и никто из заказчиков претензий к качеству не имеет. Но для пейзажа, природы и среднего макро я все-таки брал в руки Mamiya 645 Pro TL с набором фиксов и снимал на слайд. Для себя ведь снимаю. Качество пейзажных снимков после хорошего сканирования с Mamiya меня абсолютно удовлетворяло и оно по всем параметрам было гораздо выше, чем те же мотивы с Canon 20D.
Теперь почитал буржуйские сайты и там кричат, что мол, если приобретешь новый Canon 5D Mark II, 6x4,5 можешь забыть навсегда.

Тут такое дело... чтобы хватило на новый Пятак, мне прежде надо будет продать всю систему Мамийя.
Стоит ли решаться на такой шаг? Честно говоря, не верю я в изобразительную мощь байерской цифры.
Есть ли на форуме активные пользователи Патака второго или Марка третьего, имеющие опыт съемки на 645 формат?
Расскажите о своих впечатлениях.

Подробнее

Скорее правильно поступить наоборот. И купить цифрозад к Мамии. И тогда о Санон можно забыть. (но по крайней мере до тех пор пока они сами не выпустят модель 6х4.5 с 40 мегапиксельной матрицей)
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Скорее правильно поступить наоборот. И купить цифрозад к Мамии. И тогда о Санон можно забыть. (но по крайней мере до тех пор пока они сами не выпустят модель 6х4.5 с 40 мегапиксельной матрицей)

СОГЛАШУСЬ!.. именно так... сам подумываю о таком варианте!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта