Тема закрыта

Canon 5D Mark II на замену Mamiya 645 TL Pro. Имеет ли смысл?

Всего 651 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[apspositive]:
Да и вообще, 00:15, спать пора:)
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
от: MikhailPiter
Кто подскажет хорошего оптического печатника в Питере? Материал для теста (негативы) у меня найдутся.

Ну, вот это предметный разговор. Браво, Михаил.
Напоминаю: предложение действует с 26-го апреля по 1-е июня.
Re[-Antonio-]:
На второй линии пробовал - мне не понравилось. Остальное не знаю. Если бы кто подсказал действительно классного мастера (как у Петра в Москве), иначе результат теста известен заранее.
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
(как у Петра в Москве)

А Вы сами видели отпечатки Петра?
Re[-Antonio-]:
Нет, я не был в Москве лет 5 и лично с ним не встречался, но у меня нет оснований ему не верить, если он утверждает что его печатник действительно делает свою работу на очень высоком уровне.
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
Нет, я не был в Москве лет 5 и лично с ним не встречался, но у меня нет оснований ему не верить, если он утверждает что его печатник действительно делает свою работу на очень высоком уровне.

:ohmy: :ohmy: :ohmy:
Потрясающе....
А. Шадрину, который за десятилетия профессиональной деятельности в области фото-пейзажа и high-end imaging перепробывал и видел почти все что можно, Вы не верите на слово, а Петру, снимающему периодически портреты киевом и ни разу в жизни ничего кроме ручной оптической печати не видевшему, у Вас "нет оснований не верить". Причем вы сами кроме его сканов убогим плантшетником ни одной отпечатанной фотографии не видели, и даже не представляете что Петр понимает под качеством. Логика железная, у меня нет аргументов .

К чести Петра, он умеет расположить к себе доверием
Re[-Antonio-]:
del
Re[-Antonio-]:
глюкa
Re[-Antonio-]:
глюкa
Re[Ronald]:

я б разделил эту вечную форумную свалку на две равновеликие части, первое это то, что Алексей называет "захватом сцены" и второе условно назовем "художественная фотография".

для "захвата сцены" и последующего тиражирования гибридная технология идеальна, да и просто цифра все лучше и лучше подходит, сам и пятаком захватываю и на 9000ке сканю если пленкой захватил, потребуется более "качественное" отображение со всеми по полочкам разложенными Алексеем параметрами, первый к нему приду на скан и печать ибо человек делает это максимально хорошо, респект как говортся и уважуха.

что касется художки, то сам буду и проявлять и печатать, на серебре т.к. реально "НРАВИТСЯ", совсем другой уровень восприятия, в том числе и психологического, другой уровень ценности и уникальности изделия, как художественного так и архивного. Это просто другое, по совокупности факторов.
Да да, буду "разводить сопли по поводу "эфемерного на тонком уровне"", т.к. с одного лишь "захвата изображения" до соплей я не расчувствуюсь, а в жизни помимо констатации факта хочется эмоций, такая вот внутренняя потребность. :)
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Потрясающе....
А. Шадрину, который за десятилетия профессиональной деятельности в области фото-пейзажа и high-end imaging перепробывал и видел почти все что можно, Вы не верите на слово, а Петру, снимающему периодически портреты киевом и ни разу в жизни ничего кроме ручной оптической печати не видевшему, у Вас "нет оснований не верить". Причем вы сами кроме его сканов убогим плантшетником ни одной отпечатанной фотографии не видели, и даже не представляете что Петр понимает под качеством. Логика железная, у меня нет аргументов .

Подробнее

Карточки, о которых идет речь (цвет 50*50) видело по крайней мере человек 10 с этого форума, которые приезжали в гости. В отличие от Алексея, я вас не приглашаю приехать в Москву для просмотра отпечатков, это слишком бессмысленное и дорогое удовольствие, есть более важные задачи в этой жизни.
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Потрясающе....

Подробнее
Вы не правы - А.Шадрину я тоже верю, видел его работы ( в том числе на ныне проходящей выставке), и уверен что из гибридной технологии он сможет выжать все на что она способна. Поэтому для корректного сравнения нужно найти мастера аналоговой печати примерно такого же уровня, каким является ув. А.Шадрин в печати цифровой. Иначе результат теста предопределен, а потому и смысл его теряется.
Re[MikhailPiter]:
Цитата:

от:MikhailPiter
Вы не правы - А.Шадрину я тоже верю, видел его работы ( в том числе на ныне проходящей выставке), и уверен что из гибридной технологии он сможет выжать все на что она способна. Поэтому для корректного сравнения нужно найти мастера аналоговой печати примерно такого же уровня, каким является ув. А.Шадрин в печати цифровой. Иначе результат теста предопределен, а потому и смысл его теряется.

Подробнее

Кроме того, еще и цифровую печать надо разделить на две категории - полностью цифровая (снято на пятачек и иже с ним) и гибридная (скан с пленки). Тоже должна быть разница. ИМХО. Я, например, снимаю-то на пленку, а вот возиться с мокрой печатью ни времени, ни желания да и условий, собственно говоря, нет.
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
нужно найти мастера аналоговой печати

Михаил, насколько мне известно, одним из лучших петербургских мастеров оптической печати считался всегда Володя Дранишников. Насколько мне известно, он владелец Максилаба. Обратитесь к нему, должен помочь.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Михаил, насколько мне известно, одним из лучших петербургских мастеров оптической печати считался всегда Володя Дранишников. Насколько мне известно, он владелец Максилаба. Обратитесь к нему, должен помочь.

Подробнее
А как его найти, не подскажете?
Re[Петр]:
Вот проделывал в Москве.
https://foto.ru/forums/general/fotopechat/489350
На последнюю встречу не смог приехать показать, но как нибудь обязательно привезу.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
что касется художки, то сам буду и проявлять и печатать, на серебре т.к. реально "НРАВИТСЯ", совсем другой уровень восприятия, в том числе и психологического, другой уровень ценности и уникальности изделия, как художественного так и архивного. Это просто другое, по совокупности факторов.

Подробнее

Да, другое. Менее качественное. Да, уникальное художественное архивное бла бла бла, но КАЧЕСТВО ИЗОБОАЖЕНИЯ НИЖЕ. Особенно в цвете, бромсеребряное хорошо напечатанное ч/б еще туда-сюда.

Все так.

Если нужно максимально высокое КАЧЕСТВО с пленки, чтоб получить на бумаге красивое, объемное, воздушное, чистое, прозрачное (любые эпитеты) изображение, то только слайд+хороший сканер+хайенд струйник.

Если качество изображения стоит в приоритетах ниже, чем сопли про "аутентичность", "уникальность", "архивность" и пр., то да, затариваемся ведром допотопной мутной оптики (можно и хольгу, у неё ведь РИСУНОК!!!) и разводим нюни про ручную оптическую печать, уговаривая себя и окружающих, как это круто.

Круто, конечно.

Но к КАЧЕСТВУ ИЗОБРАЖЕНИЯ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

Главное, уверенно и много об этом писать на форуме односложными фразами про "живое теплое изобажение", раз в две недели показывая пару карточек экранного разрешения с офисного планшетника. Тогда даже люди из других городов, ни разу не видившие ваши фотки в живую, будут слепо верить и считать вас авторитетом. Люди, похоже, любят верить. Им не нужно знать и иметь собственное мнение. Нужны авторитеты, чьим мнением можно прикрыться. Они, видимо, рады слепо верить тому, кто просто уверенно говорит. И совершенно не верят и часто даже не ценят ту информацию, которой делятся знающие и по настоящему опытные специалисты, у которых за любым высказанным тезисом стоят горы напечатанных фотографий и квадратные метры отснятой листовой форматной пленки, уж не говоря про десятки прочитанных книг по данной тематике.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
я вас не приглашаю приехать в Москву для просмотра отпечатков, это слишком бессмысленное и дорогое удовольствие, есть более важные задачи в этой жизни.

Знаете, приехать вовсе не бессмысленное и не дорогое. В Москву можно просто приехать на денек погулять, провести выходной. Мне нравится Москва. А вот бессмысленное занятие это просмотр фотографий ради выяснения отношений кто прав/не прав. Слишком злобный и предвзятый изначальный настрой для просмотра произведений, в которые человек вложил часть своего внутреннего мира.
Если есть желание разобраться, надо не чужие карточки смотреть, а самому пробовать печатать свои фотографии разными технологиями. И делать выводы. Вы ведь даже не пробовали снимать на слайд, сканировать его потом на хотя бы кулскане и печатать на струйнике уровня епсон 11880? Я пробовал заказывать цветную ручную оптическую печать, и не мало. Пробовал и гибридную технологию, в более-менее толковой реализации. Выводы очевидны настолько, что специалисты в области давно уже говорят "Спасибо капитан, мы в курсе!". Я не призываю верить мне, не призываю верить даже специалистам. Вы у нас сами-сусами, вот и попробуйте вначале напечатать хотя бы десяток своих карточек по high-end гибридке. Думаю, не потребуется даже класть рядом теже карточки, напечатанные оптикой.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Люди, похоже, любят верить.

Увы. Это так. Похоже, это один из механизмов выживания, заложенный на уровне популяции (социума).
Re[-Antonio-]:
Я предмета спора не понимаю. Вот есть 2 (ну 3) технологии. Их всех достаточно чтобы получить результат который не стыдно показать.
И никто никогда не будет смотреть на отпечаток микроскопом, И, по сути, не важно, когда ты показываеш, как и на чем это напечатано. И даже неважно чем снято. Гибрид? Оптическая печать? а не все ли равно, когда отпечаток в рамке на стене? Или, увидев хороший снимок, и, узнав, что это гибридная печать, ктото из вас разочарованно скажет "неее- не то!", а может наоборот? Даже вопрос "на глаз не отличишь" - бессмысленный. Качества обоих(3х) методов С ИЗБЫТКОМ достаточно для бытовых, коммерческих и художественных нужд, так об чем спор? Выбирайте что вам удобнее и работайте!

Это напоминает на спор: что эффективнее убьет комара: ковровая бомбардировка или спалить все напалмом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.