Тема закрыта

Canon 5D Mark II на замену Mamiya 645 TL Pro. Имеет ли смысл?

Всего 651 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
К склейке душа не лежит почему-то, но если будет нужно напечатать более чем 30х45, может и прибегну к ней.

Не в формате дело (хотя и в нем), а в передаче пространства более длиннофокусной оптикой.
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Последние вести с полей: продал Contax и объективы, до последней крышки и бленды. Покупатель будет его использовать с цифрозадом P45. Бизнессмен, фотограф. Тестировали камеру и все объективы в его студии, с этим задником. Мда... Встал на камеру как родной, по размеру меньше, чем пленочный задник. Просто сняли пленочный, прицепили цифровой и начали снимать. Никаких геморов, настроек, нестыковок или проблем. Как так и надо, так и задумывалось, хлоп и всё.
Прекрасно узнав о потециале своей оптики на примере слайда, и оценив картинку с цифрозадника, установленного на ту же камеру с теми же объективами, ответственно и публично оглашаю
ВЫВОДЫ:
Пленка и половины потенциала объективов не раскрывает! И дело совсем не в разрешении, хотя и оно на высоте. Цифрозад дает очень качественное изображение, настолько чистое, потрясающе тонко передаются малейшие оттенки цвета и света, сказка. Слайдовой пленке 645 кадра такое в жизни не снилось, это настолько другой уровень, что даже тень мысли о сравнении типа "а давайте щелкнем одно и тоже на пленку и цифру" видится феноменально абсурдной.
Цифрозады для СФ это High-end!
НИКАКАЯ СФ ПЛЕНКА 645, НИКАКИМ МЕТОДОМ ОБРАБОТАННАЯ И НАПЕЧАТАННАЯ НЕ ДАСТ И БЛИЗКО ТОГО, ЧТО ДАЕТ ЦИФРОЗАД УРОВНЯ P45 и выше.
Рискну предположить, что и 67 не далеко уйдет от 645 в сравнении с цифрой.
PS Были б деньги на задник, в жизни бы не продал контакс.

Подробнее

А вы в студии всё тестировали?
Контакс как компания к сожалению умер, случись что с камерой - либо снимать детали с такого же донора либо.... не знаю как сейчас, но раньше в Германии чинили их, но долго.
Профи, при первой же возможности избавляются от камеры у которой нет тех. поддержки, так что сильно не жалейте - пентакс мамия хасель ещё живы. У нас тут продавалась камера с пробегом 4600 кадров Hasselblad H3DII 39 мпикс. задник с зумом 50-110 - всего 10000 Евро.
Re[YoU-PiteR]:
del
Re[YoU-PiteR]:
del
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
Антон, может просто мечта? Ну да ладно, я в этом обсуждении пас.

Немного не понял... я не мечтал о цифре -- это точно :) Было б о чем, инструмент как инструмент. Да и потом, цифра у меня уж четвертый год как есть, правда похабная Minolta A2 (полумыльница такая, с равом).
К 5d2 я отношусь как к цифрозаднику для хороших 35мм объективов, не более того.
Re[-Antonio-]:
Я не об этом. Тебя же не сам процесс фотографирования напрягал, постобработка. А тут прямое попадание перед глазми)))). Не думай, от лукавого все это.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Контакс как компания к сожалению умер, случись что с камерой - либо снимать детали с такого же донора либо.... не знаю как сейчас, но раньше в Германии чинили их, но долго.

Подробнее

Я сам не сильно переживал, что камера без поддержки. С покупателем мы говорили на эту тему, он иллюзий не строит и ситуацию прекрасно понимает. Сказал, что купит ещё минимум одну тушку, в состоянии Ln, чтоб была на всякий случай.
А так да, я не очень переживаю. Мамия теперь сотрудничает со шнайдером, когда я буду в состоянии осилить цифрозад, я уверен, найду чтонибудь подходящее. А может что новое появится, например Rollei в очередной реинкарнации с цейсами, или Carl Zeiss AG восстановит бренд "Contax" и будет производить под ним СФ-камеры с еще более современными объективами и задниками. Поживем-увидим ;)
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka

Да, сделали несколько портретных кадров каждым из объективов. Шириком общий план студии.
Re[YoU-PiteR]:
Конечно, процесс фотографирования контаксом был вполне комфортен, камера не отвлекала на себя внимание и была достаточно удобна.
Re[-Antonio-]:
кстати тут наткнулся на статейку. автор сравнивает цифру и пленку. Статься наверное старая. Но интересно его суждение насчет "экономии" времени на цифре . :D

http://www.naturephotographers.net/articles0105/dw0105-1.html

а тут вот тест разных цифрозадов и пленки вплоть до 4х5. по мне все одинаково. но это я уже спать хочу....
http://www.luminous-landscape.com/essays/back-testing.shtml
Re[-Antonio-]:
Цитата:

К 5d2 я отношусь как к цифрозаднику для хороших 35мм объективов, не более того.

Какой набор оптики планируете на второй пятерке подобрать? :)
Re[Samir Duran]:
Я уже раз пять писал в этой ветке про объективы:
Кстати, куплю:
Planar 50/1.4 ZE
Planar 85/1.4 ZE
Distagon 28/2 ZE
Сегодня поеду покупать Sonnar 135/2.8 C/Y, чипованный переходник уже приобрел вчера.
Re[-Antonio-]:
Цитата:

Я уже раз пять писал в этой ветке про объективы:
Кстати, куплю:
Planar 50/1.4 ZE
Planar 85/1.4 ZE
Distagon 28/2 ZE
Сегодня поеду покупать Sonnar 135/2.8 C/Y, чипованный переходник уже приобрел вчера.

Подробнее

Ну, я имел ввиду, к чему вы в итоге склонились :) Простите, если проявил невнимательность ))))

По поводу Distagon-а 28/2 ZE и 135/2.8 от C/Y - категорически поддерживаю.
Re[Samir Duran]:
Цитата:
от: Samir Duran
Ну, я имел ввиду, к чему вы в итоге склонились :) Простите, если проявил невнимательность ))))

По поводу Distagon-а 28/2 ZE и 135/2.8 от C/Y - категорически поддерживаю.

А, склонился вобщем к ZE. Сегодня приобрел камеру и 135/2,8. Телевик ничо так, но чтоб понять надо поснимать не один ден. А склонился к остальным ZE чисто из сервисных удобств, буду брать их.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
А, склонился вобщем к ZE. Сегодня приобрел камеру и 135/2,8. Телевик ничо так, но чтоб понять надо поснимать не один ден. А склонился к остальным ZE чисто из сервисных удобств, буду брать их.

Ну телевик хороший для своей цены весьма. У меня есть такой :-) Доволен.

Как составите впечатление о переходе на новую систему, напишите, очень интересно будет почитать.
Re[Samir Duran]:
Хорошо, отпишусь. Первые объективные результаты я смогу сформулировать, когда совершу поездку на природу и поснимаю пейзаж. Чтоб было что напечатать :)
Кстати не уточнил в предыдущем посте, что "135/2,8" это Contax C/Y Sonnar 135/2.8. Не EF естественно. С наводкой на резкость вручную никаких проблем.
Re[-Antonio-]:
Цитата:

Хорошо, отпишусь. Первые объективные результаты я смогу сформулировать, когда совершу поездку на природу и поснимаю пейзаж. Чтоб было что напечатать :)
Кстати не уточнил в предыдущем посте, что "135/2,8" это Contax C/Y Sonnar 135/2.8. Не EF естественно. С наводкой на резкость вручную никаких проблем.

Подробнее

Ну а другого зоннара 135/2.8 и нет, насколько я знаю. Есть планар 135/2 под C/Y (дорогой достаточно) и 135/1.8 - но это новый, автофокусный и под сони-минольтовский байонет. У меня линза такой же как у вас, да. Только что какая-то редкая модификация с скругленной диафрагмой.

Насчет наводки на резкость - можно еще улучшить положение дел, поставив экранчик Canon Eg-S Super Precision Matte Focusing Screen. Особенно пригодится для Zeiss ZE линз - там наводку на резкость вы всегда будете проводить при открытой диафрагме (в отличие от контаксовского зоннара), так что советую его взять.

Всё дело в том, что стандартный будет врать на диафрагмах шире чем 2.8.
Re[Samir Duran]:
Цитата:
от: Samir Duran
экранчик Canon Eg-S Super Precision Matte Focusing Screen.

Спасибо за информацию! Я в настройках камеры нашел установку типа экрана, Eg-S там фигурировал в том числе. А что дает изменение типа экрана в меню?
Re[-Antonio-]:
Цитата:
Спасибо за информацию! Я в настройках камеры нашел установку типа экрана, Eg-S там фигурировал в том числе. А что дает изменение типа экрана в меню?

Эта информация нужна экспонометру для точной работы. Если не изменить эти настройки при смене экрана - экспонометр будет врать.
Re[Samir Duran]:
[удалил оффтоп]
вопрос снят, разобрался
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.