от: -Antonio-
К склейке душа не лежит почему-то, но если будет нужно напечатать более чем 30х45, может и прибегну к ней.
Не в формате дело (хотя и в нем), а в передаче пространства более длиннофокусной оптикой.
К склейке душа не лежит почему-то, но если будет нужно напечатать более чем 30х45, может и прибегну к ней.
от:-Antonio-
Последние вести с полей: продал Contax и объективы, до последней крышки и бленды. Покупатель будет его использовать с цифрозадом P45. Бизнессмен, фотограф. Тестировали камеру и все объективы в его студии, с этим задником. Мда... Встал на камеру как родной, по размеру меньше, чем пленочный задник. Просто сняли пленочный, прицепили цифровой и начали снимать. Никаких геморов, настроек, нестыковок или проблем. Как так и надо, так и задумывалось, хлоп и всё.
Прекрасно узнав о потециале своей оптики на примере слайда, и оценив картинку с цифрозадника, установленного на ту же камеру с теми же объективами, ответственно и публично оглашаю
ВЫВОДЫ:
Пленка и половины потенциала объективов не раскрывает! И дело совсем не в разрешении, хотя и оно на высоте. Цифрозад дает очень качественное изображение, настолько чистое, потрясающе тонко передаются малейшие оттенки цвета и света, сказка. Слайдовой пленке 645 кадра такое в жизни не снилось, это настолько другой уровень, что даже тень мысли о сравнении типа "а давайте щелкнем одно и тоже на пленку и цифру" видится феноменально абсурдной.
Цифрозады для СФ это High-end!
НИКАКАЯ СФ ПЛЕНКА 645, НИКАКИМ МЕТОДОМ ОБРАБОТАННАЯ И НАПЕЧАТАННАЯ НЕ ДАСТ И БЛИЗКО ТОГО, ЧТО ДАЕТ ЦИФРОЗАД УРОВНЯ P45 и выше.
Рискну предположить, что и 67 не далеко уйдет от 645 в сравнении с цифрой.
PS Были б деньги на задник, в жизни бы не продал контакс.Подробнее
от: YoU-PiteR
Антон, может просто мечта? Ну да ладно, я в этом обсуждении пас.
от:Dim.ka
А вы в студии всё тестировали?
Контакс как компания к сожалению умер, случись что с камерой - либо снимать детали с такого же донора либо.... не знаю как сейчас, но раньше в Германии чинили их, но долго.Подробнее
от: Dim.ka
А вы в студии всё тестировали?
К 5d2 я отношусь как к цифрозаднику для хороших 35мм объективов, не более того.
Я уже раз пять писал в этой ветке про объективы:
Кстати, куплю:
Planar 50/1.4 ZE
Planar 85/1.4 ZE
Distagon 28/2 ZE
Сегодня поеду покупать Sonnar 135/2.8 C/Y, чипованный переходник уже приобрел вчера.Подробнее
от: Samir Duran
Ну, я имел ввиду, к чему вы в итоге склонились :) Простите, если проявил невнимательность ))))
По поводу Distagon-а 28/2 ZE и 135/2.8 от C/Y - категорически поддерживаю.
А, склонился вобщем к ZE. Сегодня приобрел камеру и 135/2,8. Телевик ничо так, но чтоб понять надо поснимать не один ден. А склонился к остальным ZE чисто из сервисных удобств, буду брать их.
Хорошо, отпишусь. Первые объективные результаты я смогу сформулировать, когда совершу поездку на природу и поснимаю пейзаж. Чтоб было что напечатать :)
Кстати не уточнил в предыдущем посте, что "135/2,8" это Contax C/Y Sonnar 135/2.8. Не EF естественно. С наводкой на резкость вручную никаких проблем.Подробнее
от: Samir Duran
экранчик Canon Eg-S Super Precision Matte Focusing Screen.
Спасибо за информацию! Я в настройках камеры нашел установку типа экрана, Eg-S там фигурировал в том числе. А что дает изменение типа экрана в меню?