Тема закрыта

Canon 5D Mark II на замену Mamiya 645 TL Pro. Имеет ли смысл?

Всего 651 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[apspositive]:
Цитата:
от: apspositive
Уж простите, при всей забавности темы разговаривать"со стеной" не увлекает.

Господа...
Ваш покорный ежедневно работает с материалом, получаемым со всех мыслимых носителей: от мобильника до топовых цифрозадов; от кинокадров Super 8 до слайдов 8х10". Сам вынужденно снимаю на слайд 4x5" (по причинам сто раз описанным).

Так вот свидетельствую (хоть и незнаком с Antоnio очно):

1. Человек вменяем, умен и, самое главное, честен в суждениях.
2. На чужие замечания (и даже откровенно провокационные) реагирует адекватно. Сообщения читает. Читает не по диагонали.
3. Все сказанное им соответствует действительности и до сего момента я подписываюсь под каждым его словом.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Господа...
Ваш покорный ежедневно работает с материалом, получаемым со всех мыслимых носителей: от мобильника до топовых цифрозадов; от кинокадров Super 8 до слайдов 8х10". Сам вынужденно снимаю на слайд 4x5" (по причинам сто раз описанным).

Так вот свидетельствую (хоть и незнаком с Antоnio очно):

1. Человек вменяем, умен и, самое главное, честен в суждениях.
2. На чужие замечания (и даже откровенно провокационные) реагирует адекватно. Сообщения читает. Читает не по диагонали.
3. Все сказанное им соответствует действительности и до сего момента я подписываюсь под каждым его словом.

Подробнее

+1
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-

И я не пеняю на несовершенство технологий, и не говорю что пленочного потенциала мне не достаточно.
Я говорю, что снимал на пленкуотличные фотографии и мне нравилось это делать. Но если можно отказаться от ряда сервисных пленочных неудобств и снимать на цифру с тем же результатом, то я не буду молится на пленку, а с благодарностью за все хорошее перейду на новые технологии.

Подробнее

С тем же результатом не получится. Оперативность вырастет, но качество упадет. ИМХО оперативность важна только если этим деньги зарабатывать и для получения настоящих Фотографий она скорее только мешает.
Кстати, Вы пишите про объективы Zeiss ZE, это весьма посредственные стекла, мануальные и от Цейсса в них только надпись...
И если уж брать узкарь-цифру, то по картинке сейчас лучше Сони А900/850+Цейссы-настоящие.
Re[Alexey Shadrin]:
Да умен честен и внимателен- сколько угодно, но после того как мы обсудили что коммерческая фотография (рекламная и свадебная) логично сидит на цифре, приводить в пример репортажника (у которого и критерии качества то совсем другие чем у нас и "быстрые стекла" он берет не для красивого боке, а теле не для "управления перспективой") для которого важно в фотоаппарате только одно- "как максимально быстро переправить кадр в редакцию". Это6 уж согласитесь, будто разговор начат сначала.
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
Да не отговаривайте Вы его, парень решил уйти от ряда проблем, считая, что сохранит приемлемое для себя качество. Жираф большой, ему видней.

а кто уговаривает то? пытаются зачем -то доказать преимущества одного перед другием. Я вот соглашуссь, например, что узкая пленка уже побита ПО РАЗРЕШЕНИЮ. Но!!! даже она по ЦВЕТУ слайда (мое личное мнение) все равно заслуживает , чтобы быть системой для себя любимого. Даже если и 6х6 побито уже по разрешению, то кроме ЦВЕТА слайда тут еще есть геометрические преимущества (грип если коротко). А цифрозадники не совсем СФ, а те кто близок к СФ по площади все равно имеют цифровой пластик на выходе. Со своими плюсами, которые большинству милее.Это я тоже признаю. Но не мне. Я просто не представляю себя снимающим такой камерой для души. нету ее там. Есть огромная цена на ВСЕ и качественная огромная цифровая картинка.
All
Антон сделал свой выбор. Зачем его переубеждать? Ведь хорошо, когда каждого есть право выбора.

Такое ощущение, что все хотят убедить себя, а не Антона, уведив как он метнулся от пленки к цифре.
Re[-Antonio-]:
Цитата:

За 9 лет дело было так:
Зенит ЕМ
Canon AE-1 + FD 50/1.8
Canon T-90 + FD 50/1.4 + 28/2.8 + 35-105/3.5-4.5
Bessa R2a + Carl Zeiss ZM Planar 2/50
Contax G2 + Planar 2/45 + Biogon 2.8/28 + Sonnar 90/2.8
по приколу купил Зоркий-4 + юпитер 2/50 + юпитер 1,5/50 -- дерьмо полнейшее
Rollei 6008pro + Planar 80/2.8
переход с ручной оптической печати на Nikon 9000 и струйный вывод на Epson 11880
Contax 645 + Planar 80/2 + Distagon 45/2.8 + Sonnar 140/2.8
сейчас продаю Nikon 9000 и комплект Contax 645 со всей оптикой
собираюсь вязть Canon EOS 5D mark II и три-четыре объектива Zeiss ZE и C/Y.

Подробнее

если не хотеть видева и исо выше 1600 то гораздо лучше будет сонька 850/900, 85-ка там лучше и с АФ, 135 вне конкуренции, 16-35 и 24-70 тоже - всё цейссы, анонсирован дистагон 24 на f/2
(50 хороший и родной сони-минольта, и 35-ки обе две на 2 и на 1.4 и 28 на 2 и 20-ка тоже неплоха и 100 на 2 старый)
и картинка ощутимо лучше для пейзажа-портрета-студии, чем пядвак
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
50 и 85 у меня в числе первых кандидатов на покупку.
А чем Вам 50 и 85 показались плохими?

5D MII купил в первой партии появившихся в Москве. 50 ZE очень доволен, был EF 50/1.4 - бяка, выбор между EF 50/1.2 & 50/1.4 ZE после первых тестовых снимков снял все вопросы в пользу Цейса. Еще из цейса есть Дистагон 2,8/28 C/Y юзаю через переходник. Вещь! (да все тесты субъективны, на БФ снимаю, что помогло выработаться моему субъективизму и наглости написания этого поста)... Качественных снимков Вам.
Re[Ronald]:
А я вот тут с вами поспорил за цифру, что оперативнее и мегапиксельнее, а потом заправил пленку в старую свою яшику и побежал фотографировать, вот оно пленочное фотоколдунство! Не отпускает никак пленка. Батарейку вставил в нее, экспонометр работает, давоо-о-о-оо-лен, жуть.

Это все к качеству получаемого материала не относится, просто эмоции.
Re[-Antonio-]:
Цитата:

+100500
Прошлым летом на свадьбе друга я фоткал (именно фоткал) на Contax G2 с кучкой объективов. Несколько совершенно не знакомых мне людей из числа гостей спрашивали у меня, мол что за камера такая странная. Узнав, что она пленочная, уважительно мыкали и ухали, сопровождая комментариями "Ну значит фотографии хорошия будут!" и т.п. Это были не какие-нибудь фотоманьяки с этого форума, это были люди, фоткавшие рядом на мобильники и мыльницы. Общественное мнение сейчас формулируется как весьма трепетное и почтительное к пленке. 3-7 лет назад было полностью наоборот.

Подробнее

Это оттого, что камера большая, а вовсе не оттого, что пленочная. Древние стадные инстинкты никуда не делись. Как на наскальных и других древних рисунках - у кого самый большой член, тот и самый крутой. Хамурапи изображали с членом размером с него самого (он имеет всех). Министры под ним имели члены в полроста (они имели всех, кроме Хамурапи).
Египтяне в этом смысле были поделикатнее и изображали крутость размером тела по отношению к остальным персонам на изображеннии. Ныне стадный ранг определяется размером дома, яхты, автомобиля, т,е, имущества.
Все это глубоко сидит и в нас и поныне, действует безотказно на подсознательном уровне, поэтому фотографа с самой большой камерой на вечеринке непременно сочтут самым крутым.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
Я просто не представляю себя снимающим такой камерой для души. нету ее там.

Конечно нету -- потому что душа в сцене, коллеги, в сюжете.

Antonio, как я вижу из его постов, фотографирует по-честному, работая с сюжетом с помощью удобного ему инструмента, отвечающего по критерию качества его требованиям.

Вашему покорному тоже нужно качество, но только предельно возможное. Потому что качество для меня -- это инструмент трансляции души СЦЕНЫ (а не технологии). Сегодня это гибрид (листовой слайд, барабан, тяжелая коррекция, 11880). Но если завтра я увижу доступный мне цифровой сенсор, дающий такое же качество трихроматического захвата как система "барабанный сканер-листовой слайд" -- отрясу прах от ног, ни минуты не морочась всеми этими соплями вокруг "магии в темной комнате".

В любой популяции всегда найдется группа особей сильно склонных к мистицизму и парамистицизму. И всё бы ничего -- в общем-то на здоровье -- но вот орут они больно громко, шуму много. Последнее создает иллюзию "истинности учения".
Re[Ronald]:
Я Антона знаю очно, хороший адекватный парень, сделал свой выбор - отлично. Могу с 99% уверенностью сказать, почему выбор сделан именно такой и именно им. 645 формат vs ФФ - жертва минимальной качественной разницей в угоду личному удобству. Да! Антон - приверженец гибридной технологии, примерно обьясню так - Шадрин - умница, он нашел качественный регистратор, из которого может вытягивать все, что ему необходимо для формирования и передачи своего видения зрителю. Регистратор Алексея будет пленочным до той поры, пока не появится адекватной цифровой замены. Почему так? Сложилось мнение, что это внутренний критерий качества + возможность выставки-продажи результата. Антон свой результат не продает, выставок не делает - на кой ему эта возня? Все логично. Это разница, снимающих ради результата и ради процесса. Надеюсь, я правильно все понял. Никого не задел и не обидел ненароком.
Re[Ronald]:
флуд убрал :)
Re[AndreyU]:
Цитата:
от: AndreyU
Для разбавления 25 страниц текста, приведу две картинки почти с одной точки и разницей в 2 дня. Первая на Р67 135\4 макро, кодак 100ж; вторая 5Д 24-70 100исо. В обоих случаях штатив и предподъем.

Андрей...
Здесь сравнивали изображения форматов 645 (пленка) и 5D MII.
67 формат несмоненно даст лучшее качество. Пока лучшее.
Re[Alexey Shadrin]:
---
Re[AndreyU]:
Это пишут фотобанки, помешанные на малошумности настолько, что потеряли всякую адекватность, лишь бы только покупатель изображения не предъявил претензии. Кстати, пыль их нервирует гораздо больше, чем шум. А у многих даже не хватает моцгов выставлять превьхи в sRGB для браузеров, дабы цвет адекватно показать. Что вы от них хотите? В этот гешефт пробрались люди, мало что понимающие в цветовых пространствах. Они где-то узнали, что AdobeRGB круче, чем sRGB и требуют от фотографа материал в этом пространстве, нисколько не думая, что для инета он непригоден.

О камере скажу свое мнение, как пользователь.

5D-II много лучше по цвету, чем старый Пятак, хотя и немного шумнее на 100 ед, что меня, например, вообще не беспокоит. Искать сколь нибудь стоящий упоминания шум на 100 ед. с Пядвака - это надо постараться еще во время съемки ошибиться хотя-бы на 3 ступени.
У меня Пядвак уже 8 месяцев, и ни разу не чистил сенсор, потому что пыль к нему не прилипает, а на первом Пятаке это надо делать каждый месяц, иначе задолбаещься ретушировать. Хорошо что хоть Лайтрум сделали, а то без него вообще труба.
Я выбрал себе Пядвак как эффективный инстумент стокового фотографа и он мне нравится. Камера дает нужный формат 30х45 в нужном для стоков качестве - цветасто, резко, нешумно. С пленкой 645 в разы больше времени уходило на обработку, а на выходе меньше годных для продажи снимков. Из-за любви к макросъемке мне с пленкой так и так надолго и полностью не ужиться. Даже 6 мп цифромыло при умелой обработке порвет 645 формат в жанре макро по всем параметрам, начиная от масштаба 1:3 и крупнее. В пейзаже и в портрете с 645 можно жить вполне счастливо, особенно если для себя. Однако, если работать в пейзаже профессионально и чего-то значительного в нем достичь, надо снимать хотя-бы начиная с 6х7, иначе дальше галереи форума и домашнего альбома дело не пойдет.
А 645, ИМХО - формат для продвинутого туриста-фотолюбителя.

Re[-Antonio-]:
Цитата:

А давайте сравнивать не полудохлое старое цифровое оборудование, а современное рабочее. Цифра сделала существенный прорыв только в 2007-2008г., в 35мм это выход 5Dm2, в СФ это выход таких задников как P65+, P45+, P25+. Никто не спорит, что старинные 16мп задники не есть конкуренция пленке. У Имакон в96ц физический размер сенсора то какой, 36х36мм?

Подробнее

А вот, давайте не будем "ля-ля". "Полудохлое старое оборудование" с полноценными 16 битами держит динамический диапазон лучше любой современной цифры. Другое дело, что из-за его старости есть куча неудобств типа, синхронизации через вспышечный кабель, цепляние жесткого диска через коаксиальный кабель, исо всего до 400 и т.д. Да и размер сенсора 36х36 все еще больше чем фул фрейм 36х24. Т.е. при отсутсвии большинства современных прибамбасиков на заднике, сам сенсор ничем не уступает современным никонам да пятачкам
Re[AndreyU]:
Цитата:

от:AndreyU

Для разбавления 25 страниц текста, приведу две картинки почти с одной точки и разницей в 2 дня. Первая на Р67 135\4 макро, кодак 100ж; вторая 5Д 24-70 100исо. В обоих случаях штатив и предподъем.
Разумеется, на превью разница видна не столь отчетливо, как на отпечатках, но видна. Поэтому, по теме топика, для себя было принято такое решение: себе и "на стену" - пленка от среднего формата и выше, для фотобанков или что-то, по-быстрому - цифра. :)

Подробнее

Андрей, а можно 100% кропы с этих же картинок посмотреть? И чем сканировалась пленка, если не секрет?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Конечно нету -- потому что душа в сцене, коллеги, в сюжете.

немножко по пятничному спрошу. А если бы Чаплина сейчас, да цветного, да еще не на пленку, а на (ну на что там снимают телесериалы?) и цветасто так? Ну или в шопе в чб переели бы кадры с этой камеры? Одно и то же ? Сюжет тот же самый....
PS: вот сериал "Ликвидация". По сценарию, актерам мне нравится. Но он потерял многое из-за того, что он не на пленочку снят. И если бы "Место встречии..." так же снят был бы (утрирую чуток), то он многое потерял бы. ну совсем разные картинки у этих способов...Это я как любитель говрю, конечно же...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
Сюжет тот же самый....

У чаплинской команды не было цветной пленки. Поэтому строилось всё в расчете на монохром: стиль, свет и т.п. Была бы цветная -- фильмы были бы построены по-другому. И, уверяю вас -- ничуть не менее талантливо. Аналогично в расчете на монохром строились "17 мгновений весны" и смотреть их раскрашенными отвратительно. А вот "Золушка" получилась, имхо, исключительно удачно.

В технологии (какой бы она ни была -- новой или старой) душИ нет и быть не может. Попытка одухотворить технологию -- это попытка завуалировать собственную бездарность.

Чубаров -- гений. Снимал наипаршивейшей кроп-цифрой. От снимков (даже на экране!) глаз не отвести.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.