Плять, Антонио!.. (кстати тёзка)
Вам сунуть пару равов с Мамии с цифрозадом (вроде какой-то Р45+ на 39Мпкс)?..
Я до этого с цифрой особого дела не имел, но тут так получилось - мне сунули в руки, предложили поснимать, самого сняли, равы дали...
Сидел, вертел...
Ну цвет... Тут понятно - обычная цифросерятина, запаса по глубине тона (в отличие от "портретных" плёнок) ноль!
ДД... стоп туда, стоп сюда в конвертере = вылету! (и это СТУДИЙНАЯ съёмка!..)
Разрешение - на 100% = мыло! только на 50 - более-менее (хотя линза тоже неплохая - какой-то цейс оптимизированный под брендом PhaseOne (150/4 вроде))
и хотя я снимаю только на 35мм-плёнку, но ЭТО, заявляю с полной ответственностью ПОЛНЫЙ ШЛАК по всем статьям!!!
Если бы Вы знали, как там ещё и автофокус лажает!..
Тема закрыта
Canon 5D Mark II на замену Mamiya 645 TL Pro. Имеет ли смысл?
Всего 651 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[-Antonio-]:
Re[Доктор Борменталь]:
от:Доктор Борменталь
Ну так цифра видимо для Вас явила прогресс и прорыв в качестве а=по сравнению с Зенитом? А для меня наоборот, Зенит-Е оказался примером картинки и качества по сравнению с плёночным Никоном F-65 с его говнозумом.
.Подробнее
За 9 лет дело было так:
Зенит ЕМ
Canon AE-1 + FD 50/1.8
Canon T-90 + FD 50/1.4 + 28/2.8 + 35-105/3.5-4.5
Bessa R2a + Carl Zeiss ZM Planar 2/50
Contax G2 + Planar 2/45 + Biogon 2.8/28 + Sonnar 90/2.8
по приколу купил Зоркий-4 + юпитер 2/50 + юпитер 1,5/50 -- дерьмо полнейшее
Rollei 6008pro + Planar 80/2.8
переход с ручной оптической печати на Nikon 9000 и струйный вывод на Epson 11880
Contax 645 + Planar 80/2 + Distagon 45/2.8 + Sonnar 140/2.8
сейчас продаю Nikon 9000 и комплект Contax 645 со всей оптикой
собираюсь вязть Canon EOS 5D mark II и три-четыре объектива Zeiss ZE и C/Y.
Re[Nanto]:
от:Nanto
Плять, Антонио!.. (кстати тёзка)
Вам сунуть пару равов с Мамии с цифрозадом (вроде какой-то Р45+ на 39Мпкс)?..
Я до этого с цифрой особого дела не имел, но тут так получилось - мне сунули в руки, предложили поснимать, самого сняли, равы дали...
Сидел, вертел...
Ну цвет... Тут понятно - обычная цифросерятина, запаса по глубине тона (в отличие от "портретных" плёнок) ноль!
ДД... стоп туда, стоп сюда в конвертере = вылету! (и это СТУДИЙНАЯ съёмка!..)
Разрешение - на 100% = мыло! только на 50 - более-менее (хотя линза тоже неплохая - какой-то цейс оптимизированный под брендом PhaseOne (150/4 вроде))
и хотя я снимаю только на 35мм-плёнку, но ЭТО, заявляю с полной ответственностью ПОЛНЫЙ ШЛАК по всем статьям!!!
Если бы Вы знали, как там ещё и автофокус лажает!..Подробнее
Будем знакомы, тезка. Равов не надо, накачался в свое время рав-семплов с цифрозадов. Как обычная цифра, +/- шаг полтора тянется. Да и не в этом дело. Я достаточно видел отпечатков и качественных работ, выполненных на цифровой СФ. С пленки я подобный уровень видел только у А.Шадрина с листового слайда 4x5" и вдумчивого high-end гибридного процесса, все остальное пленочное и рядом не валялось.
Re[-Antonio-]:
Уважаемый Антонио!
перед покупкой внимательно изучите снимки оптикой ZE
ширики да достойные, а вот 50 85 и 120 оставили самые не лестные воспоминания
Re[-Antonio-]:
от:-Antonio-
За 9 лет дело было так:
Зенит ЕМ
Canon AE-1 + FD 50/1.8
Canon T-90 + FD 50/1.4 + 28/2.8 + 35-105/3.5-4.5
Bessa R2a + Carl Zeiss ZM Planar 2/50
Contax G2 + Planar 2/45 + Biogon 2.8/28 + Sonnar 90/2.8
по приколу купил Зоркий-4 + юпитер 2/50 + юпитер 1,5/50 -- дерьмо полнейшее
Rollei 6008pro + Planar 80/2.8
переход с ручной оптической печати на Nikon 9000 и струйный вывод на Epson 11880
Contax 645 + Planar 80/2 + Distagon 45/2.8 + Sonnar 140/2.8
сейчас продаю Nikon 9000 и комплект Contax 645 со всей оптикой
собираюсь вязть Canon EOS 5D mark II и три-четыре объектива Zeiss ZE и C/Y.Подробнее
Странно, у Вас всё было хорошее.
Re[Алексеев Владимир]:
от: Алексеев Владимир
Уважаемый Антонио!
50 и 85 у меня в числе первых кандидатов на покупку. Нимки изучал, к сожалению сугубо по инету. Но от того, что видел, сложилось впечатление что этим более чем реально получать качественные снимки при условии прямоты рук и понимания некоторых особенностей.
А чем Вам 50 и 85 показались плохими?
Re[Доктор Борменталь]:
del
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Странно, у Вас всё было хорошее.
Именно. Я очень трезво представляю себе возможности пленки. На пленку сделано очень много красивых фотографий, которые мне нравятся. Но я прекрасно вижу, как на цифру при грамотном подходе можно получать не менее хорошие фотографии. "Хорошие" -- в любом понимании, как в техническом плане, так и в сюжетно-эмоциональном.
Re[-Antonio-]:
не хочу войны
просто снимите несколько кадров перед покупкой ими и теми-же для контакса
ИМХО плоские с сверх всякой мерызадранным контрастом (в ущерб пластичности) с наличием хроматики плохим переходом в зону нерезкозти кашей в зоне размытия
все это по сравнению с цейсом для контакс
ИМХО плоские с сверх всякой мерызадранным контрастом (в ущерб пластичности) с наличием хроматики плохим переходом в зону нерезкозти кашей в зоне размытия
Re[Nanto]:
от: Nanto
+1
Не в бровь, а в глаз!
Ну простите человеку - коли у него руки не оттуда растут (не в обиду кому либо!), он всегда будет пенять на несовершенство технологий!
Вы не видели ни одной моей карточки.
И я не пеняю на несовершенство технологий, и не говорю что пленочного потенциала мне не достаточно.
Я говорю, что снимал на пленкуотличные фотографии и мне нравилось это делать. Но если можно отказаться от ряда сервисных пленочных неудобств и снимать на цифру с тем же результатом, то я не буду молится на пленку, а с благодарностью за все хорошее перейду на новые технологии.
Re[-Antonio-]:
передумал - не охота фотодрочерством заниматься!
Re[Алексеев Владимир]:
от: Алексеев Владимир
Всеб ничего, если б у цейсов для контакса не надо было в ручную диафрагму юлозить :( И так про фокусировку думать, дык ещё и про то, куда на сколько кольцом диафрагмы щелкнуть. Хочу взять новые цейсы именно ради удобства, если честно. И потом, у меня хорошие воспоминания о 50/2 -ZM, он пожалуй даже получше будет Contax G 45/2, чисто субъективно. Думал, что ZE не хуже, чем C/Y...
Re[-Antonio-]:
Ну! перешли на личности!.. Нехорошо! Я и то вон подтёр, и конкретно Вам ничего обидного не сказал!
Re[Nanto]:
То, что Вы сказали, осталось цитатой в моем посте. Пусть так и остается.
Re[-Antonio-]:
Вы не видели ни одной моей карточки.
И я не пеняю на несовершенство технологий, и не говорю что пленочного потенциала мне не достаточно.
Я говорю, что снимал на пленкуотличные фотографии и мне нравилось это делать. Но если можно отказаться от ряда сервисных пленочных неудобств и снимать на цифру с тем же результатом, то я не буду молится на пленку, а с благодарностью за все хорошее перейду на новые технологии.
А кривые руки у вас, раз не справились с цифровой мамией.Подробнее
отличная система! (кроме оптики) а работа с цифрой на родном ее софте- мука
как у толстушки перед балом - "где талию делать будем?"
Re[Алексеев Владимир]:
от:Алексеев Владимир
не хочу войны
все это по сравнению с цейсом для контаксПодробнее
Да уж, на любителя это хозяйство, прямо скажем. Пробовал я все эти цейсы - и несмотря на сказочную цейсовскую "рескасть" сделал выбор в пользу леек-р и, видимо, многих удивлю - зуек. Но тут каждый для себя решает.
Re[-Antonio-]:
Всеб ничего, если б у цейсов для контакса не надо было в ручную диафрагму юлозить :( И так про фокусировку думать, дык ещё и про то, куда на сколько кольцом диафрагмы щелкнуть. Хочу взять новые цейсы именно ради удобства, если честно. И потом, у меня хорошие воспоминания о 50/2 -ZM, он пожалуй даже получше будет Contax G 45/2, чисто субъективно. Думал, что ZE не хуже, чем C/Y...Подробнее
Вы знаете, это все очень разные объективы - ZE и те, что для Contax G, или что для M системы. Советую попробовать самому перед покупкой. Я вот, например, отказался от покупки нового планара 50/1.4 в пользу, вы будете удивлены, Nikkor 50/1.2 AIS. Это не смотря на ручную диафрагму.
А вот, например, от цейса ZE 100/2 - не отказался бы, но зело дорог.
Re[Samir Duran]:
Да не отговаривайте Вы его, парень решил уйти от ряда проблем, считая, что сохранит приемлемое для себя качество. Жираф большой, ему видней.
Re[YoU-PiteR]:
+1000
Re[Александр КА]:
Мдаа Антонио, все былоб интересней еслибы вы чужие сообщения читали. Но то что примером миграции на цифру приводится репортажный фотограф убедило меня что не утруждаете. Уж простите, при всей забавности темы разговаривать"со стеой" не увлекает.