от: Педант
Пленка в отличие от матрицы не отражает свет.
То есть, эмульсия фотопленки угольно-черная?
от: Педант
Пленка в отличие от матрицы не отражает свет.
от:-Antonio-
Вы, кончено, говорите так поснимав на P65+ годик-другой, кто б сомневался. Да и 5д и 5д2 с кучкой фиксов у Вас тоже много лет в личной практике фигурируют. К мнению такого многоопытного специалиста нельзя не прислушаться. Спасибо, буду знать.Подробнее
от: Alexey Shadrin
Общественное мнение как раз на стороне "магов". .
от: Доктор Борменталь
А зачем самому-то снимать?
А зачем самому-то снимать? Уже и без меня довольно отснято.
А почему? Если уж на СФ и БФ любуемся на Цейсы/Шнайдеры/Роденштоки, то давайте и на 35мм брать лучшее. Очень много "фи" звучит в адрес цифры из-за того, что перед глазами мелькают тучи картинок с зумов (хоть каких там эЛек) или фиксов от кенона-никона. Львиная доля вклада в неудобоваримое изображение это именно посредственная оптика на 35мм, коей пользуется большинство. Эти объективы и на пленке не вызывали восторга, и в пленочные 35мм времена лейки/цейсы всегда ценились выше канонов-никонов.
Я предлагаю формировать мнение о цифре и рассуждать о качестве цифровых камер только в контексте 35мм full frame камер с высококачественными фиксами. И только их сравнивать с 35мм пленкой или 645 СФ.Подробнее
от: apspositive
Пленка заставляет относиться к процессу фотосьемки немного по другому.
То есть признаёте, что вменяемая цифра начинается с Пятака, то есть с 2500$.
от: apspositive
"Значит фотогафии хорошие" А вы не находите что это не совсем заблуждение а вполне очевидный парадокс?
от:apspositive
3) Снимая на пленку- [...] результат для вас важнее чем для них (а чем серьезнее вы относитесь к делу тем лучше результат). итд итп.
... Пленка заставляет относиться к процессу фотосьемки немного по другому. Более обдуманно тыркать на кнопочку.Подробнее
То есть признаёте, что вменяемая цифра начинается с Пятака, то есть с 2500$.
от:apspositive
Onkel нет это я уважаемому Антонио на фразу о цифропрорыве в последние годы. Я тоже считаю что чб фото совершенно отдельная ветвь ценная сама по себе. Хотя уважаю и принимаю позицию людей которые не видят у ней смысла и считают .Подробнее
от: -Antonio-
Не только признаю, но и добавляю: в комплекте с хорошими фиксами. Я это многократно говорил.
Ну и вот. А плёнка - она с Зенита начинается. Или с Практики с Цейсами, ежели Вам немцы престижнее.
Первая моя камера, купленная на стипендию 9 лет наза, был бу Зенит ЕМ. Говно полное, оптика особенно. Вспоминаю как самые большие мучения от использования и как самые отвратительные по качеству фотографии.
Мы вообще о чем говорим? О том, как прокисшим фотиком за 1000руб получить высокое качество и "порвать" второй пятак с современными ZE-цейсами?Подробнее