Тема закрыта

Canon 5D Mark II на замену Mamiya 645 TL Pro. Имеет ли смысл?

Всего 651 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Harmoniae]:
Цитата:
от: Harmoniae
плёночные линзы- линзы которые разрабатывались к применению на плёночных камерах.

И что? Для пленки как-то сосбо разрабатывались линзы? Да и потом, линейка Carl Zeiss ZE появилась в 2005г., в аккурат с выходом первого пятака.
Цитата:
от: Harmoniae

именно благодаря ляйке, полоумные 5дешники уже не знаю что надёть на
него чтобы рисунок оживить.

Я не осведомлен об интелектуальных способностях всех владельцев Canon EOS 5D. А Вы откуда знаете об их "полоумии"? По тому что Вы говорите, это просто адекватные люди, которые ставят хорошие объективы через переходники на свои фотоаппараты, чтоб повысить качество получаемого изображения. Вполне здравые поступки.
Зато сколько в этом разделе форума пленочников-среднеформатчиков, которые из кожи вон лезут, чтоб получить очередной "особый рисунок"! И хольги покупают, и мутные ГДР-овские стекла к полурабочим киевам пришпандоривают, и родинал бодяжат в разных пропорциях. Чем они занимаются? Высоко интелектуальным творческим поиском, не иначе?
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
поробует разные технологии и делает выводы. А есть те, кто читает мантры "Ручная печать лучше, ручная печать лучше

Вы вручную печатали?
Re[apspositive]:
Цитата:

от:apspositive
http://www.phaseone.com/en/Digital-Backs/P65/P65-Tech-Specs.aspx

Почемуто Phase One указывают другие размеры.. и хотя кроп фактор (по их версии) = 1 мы с вами понимаем что это не есть совсем так....

Подробнее

Почитайте реальный кроп фактор по этим размерам. Я считал, там что-то типа 1.02 получается. Будете цеплятся к неточности 0,02?
Re[Alexey Shadrin]:
Alexey: А кто сказал что НАШЕ восприятие, ( к которому пытается приблизится регистратор- пленка) и есть правильное? вопрос скоерее философский, но разглядывая "скомпрессированные" снимки с хаббла я каждый раз убеждаюсть- вселенная и даже тот мир в котором мы живем намного разнообразнее и полней, чем видим его мы. Это и о цветах которые мы не видим или видим не так, и о звуках, что мы не слышим. Это тоже важно- показать что мир вокруг наз не всегда и не только такой, каким его в состоянии воспринимать мы.
Re[Ronald]:
чего то из пустого в порожнее переливают . есть тут кто отказался от своего восприятия фотокартинки от приведенных воплей (в последнее время на это похоже стало)? По мне Сф цифрозад - по картинке как кроп, только побольше чуток разрешение.Вот с лейки цифровой примеры кидали.Портрет девушки с перхотью в волосах. И что? оно мне не нужно такое огромное и как обычно цифропластиковое..Хоть там трижды леечный рисунок будет... А уж пяткак, хоть и второй...
Re[apspositive]:
Цитата:
от: apspositive
Alexey: А кто сказал что НАШЕ восприятие, ( к которому пытается приблизится регистратор- пленка) и есть правильное?

Есть такое понятие: "веридикальность восприятия" -- от лат. veridicus -- подлинность, достоверность, честность. Критерием веридикальности нашего восприятия является факт существования нашего биологического вида -- homo sapiens. То есть, смысл достижения веридикальности восприятия -- выживание.

С описанных позиций наше восприятие безусловно правильное.

С позиции физика, как человека, пытающегося познать объективную картину мира (а не обеспечить выживание) -- нет, неверидикальное, неправильное -- масса погрешностей.

Однако если в нашу задачу входит прославление Бога и дел Его через зрительные образы, то делается-то это среди человеков и, следовательно, посредством его сенсорных систем, то есть -- органов восприятия. Ну, так чего же еще? :)
...
Цитата:
от: Fishmann_Vic
А че писать тогда если "всёравно"?

хочу чтобы людям голову 5D не морочили.

[quot]Зато сколько в этом разделе форума пленочников-среднеформатчиков, которые из кожи вон лезут, чтоб получить очередной "особый рисунок"! И хольги покупают, и мутные ГДР-овские стекла к полурабочим киевам пришпандоривают, и родинал бодяжат в разных пропорциях. Чем они занимаются? Высоко интелектуальным творческим поиском, не иначе?[/quot]
хольга и родинал, это и есть своего рода фотография
полно моих знакомых профи-запрофи, пользуются ими
кто из интереса, кто из-за рисунка, кому то просто процесс
нравится.

ну а так вроде нечего добавить, впринципе
ведь скажем пользователей 5D я не отговорю
от него, ведь многие из них даже не знают что на плёнку
ещё кто то снимет.

Re[Alexey Shadrin]:
Ну я же говорю, вопрос философский :) , ладно. все что мы обсуждаем уже давно не имеет ни смысла, ни отношения к теме. Хотя оно к тому и шло давно.

Меня не удивляет наличие (!!!) бездумных фанатов пленки, которые оправдывают чаще недостаток средств- особым пленочным фен-шуем. Но и фанатизм цифры аля "пятаки рвут большой формат" я неприемлю. Я вообше не комфортно себя чувствую, когда собеседник "уперт" и закрыт для реального диалога а не демагогии (это не к вам, Алексей). Хотя это вопрос тоже философский.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Особенно порадовали рассуждения А. Шадрина в одной из тем о том, что Марк 3-й по параметрам пресловутого "качества" уже вплотную подобрался к формату 4*5 дюймов.

Цитатку бы, коллега -- ссылочку хотя бы на тему. А? А то ведь мне много всякого приписывают -- потом не отмыться...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Думаю, мнение активного пользователя изображений, захваченных этими камерами, будет Вам небезинтересным.

Сегодня со всей ответственностью могу утверждать, что 5D MII по всем без исключения визуальным критериям кроет 645 слайд-формат, даже при его сканировании топовым барабанником. Преимущества слайда СЕГОДНЯ начинают проявлять себя от 6х7 и выше. (6х6 -- пограничный вариант, имхо).
Поэтому никаких сомнений в выборе быть не может: продавайте весь 645 комплект смело -- тем более Mamya. Вот только удастся ди продать?

Подробнее

Ниже Вы дали ссылочку на свою статью.
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_Digi-vs-Slide_hot.htm
в которых Вы пишите о преимуществах плёнки.
Вот цитата из Вашей же статьи:
[quot]Однако же существуют фотографические жанры, изобразительной основой которых является передача "атмосферы" сцены, ее "воздуха", пластики мелких предметов, изящности тоновых переходов. К таковым, в первую очередь, относится природный пейзаж, лирика которого строится именно на богатстве тоновых модуляций вплоть до самых мелких веточек, травинок и пр.[/quot]

Как это соотносится с Вашим высказыванием:
[quot]Сегодня со всей ответственностью могу утверждать, что 5D MII по всем без исключения визуальным критериям кроет 645 слайд-формат, даже при его сканировании топовым барабанником. Преимущества слайда СЕГОДНЯ начинают проявлять себя от 6х7 и выше.[/quot]
И что означает слово "СЕГОДНЯ"?
У Пятака-2 какая-то другая матрица, основанная на других принципах?

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Однако если в нашу задачу входит прославление Бога и дел Его через зрительные образы, то делается-то это среди человеков и, следовательно, посредством его сенсорных систем, то есть -- органов восприятия. Ну, так чего же еще? :)

Подробнее

Алексей, а если й меня другие задачи? Не такие богоугодные? (хотя мыж не знаем что Ему угодно :-) )
Можно ли из этого сделать выводы что мне и ЧБ сгодится? Или пойти ещё дальше и сделать выводы что восхваление творений божьих наиболее адекватно делается пятаком?

Простите не сдержался. :-)
Re[Pilligrim_work]:
Цитата:
от: Pilligrim_work
Можно ли из этого сделать выводы

Не знаю. Все вокруг говорят о самовыражении. Я позволил себе заметить, что можно выражать не только себя привел пример. Вот и всё.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Не знаю. Все вокруг говорят о самовыражении. Я позволил себе заметить, что можно выражать не только себя привел пример. Вот и всё.

"Самовыражение" меня тоже смущает. Я предпочитаю говорить "Творчество". А уж кто что натворит - это, как говоритьс, только сверху ведомо. :-)

Я бы в данных ветках, посвещенных технике вообще не упоминал. Скользко это и опять скатимся к обсуждению Кенны и пр.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Как это соотносится с Вашим высказыванием:

Никак. Потому что пленочный формат 6х4.5 не позволяет строить лирику пейзажа на "пластике мелких предметов и изящности тоновых переходов". Нормально работать по данному критерию начинают пленки от 6х7.

Я нигде не говорил, что пресловутый "Пятак II" -- это инструмент пейзажиста. Я сказал лишь только то, что сказал: качество изображения, захваченного Canon 5D MII, по всем визуальным критериям достигает качества изображений, получаемых в пленочном формате 6х4.5.

[quot]И что означает слово "СЕГОДНЯ"?[/quot]
Это значит, что завтра появится доступная смертным камера, способная внятно конкурировать с форматом 6х7, 6х9 и т.д. по критерию качества.
Re[Ronald]:
Давайте дождёмся пока кто-то уже купит 5Д марк2, освоится с ним и выскажет своё мнение в сравнении с бывшим СФ (645) комплектом. Новый контакс ЗЕ это долеко не то, что старый под контакс/яшику, линейка оптики лейки-р не вся прям такая расчудесная, ну зато цена от которой волосы дыбом и немой вопрос за что?
Думаю, когда созреешь на БФ, то вопрос полнокадровый цифро тушки кажется далеко второстепенным - суета, примерно так же как вы бы сейчас выбирали бы цифромыльницу :D Конечно, в том случае если камера нужна только для себя любимого, а не для работы.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Давайте дождёмся пока кто-то уже купит 5Д марк2, освоится с ним и выскажет своё мнение в сравнении с бывшим СФ (645) комплектом. Новый контакс ЗЕ это долеко не то, что старый под контакс/яшику, линейка оптики лейки-р не вся прям такая расчудесная, ну зато цена от которой волосы дыбом и немой вопрос за что?
Думаю, когда созреешь на БФ, то вопрос полнокадровый цифро тушки кажется далеко второстепенным - суета, примерно так же как вы бы сейчас выбирали бы цифромыльницу :D Конечно, в том случае если камера нужна только для себя любимого, а не для работы.

Подробнее

У меня есть второй пятак, но снимать им у меня нет никакого желания... Использую его, только тогда когда нужно получить быстро результат... типа корпоратива или фотосессии в студии...

Могу сказать, что возни с цифрой не меньше, чем пленкой, только этап сканирвоания исключается.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
И что? Для пленки как-то сосбо разрабатывались линзы? Да и потом, линейка Carl Zeiss ZE появилась в 2005г., в аккурат с выходом первого пятака.

Тут как раз, наоборот - новые линзы разрабатываются с учётом цифрового кремния. Это особенно касается шириков, где на старых плёночных шириках хром аберрации вылазят на ура (в некоторых рав конвертерах есть функция подавления таких бяк), так что если ширик на кэнон то лучше смотреть на новые версии эЛек от кэнона 24мм шифт II, 24 1.4 II
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Нормально работать по данному критерию начинают пленки от 6х7.

Это значит, что завтра появится доступная смертным камера, способная внятно конкурировать с форматом 6х7, 6х9 и т.д. по критерию качества.

Подробнее

Доступная простым смертным?Вы думаете 645 цифро задники (камеры) будут доступны простому смертному?Для начала появяься (имхо) задники 67 (если таковые вообще нужны),чтобы так сказать профи видели за что они будут платить бешеные деньги,а потом может быть цифро сф станет доступным и то условно СФ всегда был не для широких масс (Киев не в счет).
Re[apspositive]:
Цитата:

от:apspositive
Ну я же говорю, вопрос философский :) , ладно. все что мы обсуждаем уже давно не имеет ни смысла, ни отношения к теме. Хотя оно к тому и шло давно.

Меня не удивляет наличие (!!!) бездумных фанатов пленки, которые оправдывают чаще недостаток средств- особым пленочным фен-шуем. Но и фанатизм цифры аля "пятаки рвут большой формат" я неприемлю. Я вообше не комфортно себя чувствую, когда собеседник "уперт" и закрыт для реального диалога а не демагогии (это не к вам, Алексей). Хотя это вопрос тоже философский.

Подробнее

...
"Меня не удивляет наличие (!!!) бездумных фанатов пленки, которые оправдывают чаще недостаток средств- особым пленочным фен-шуем."
ну ОЧЕНЬ ОСОБО ХООООчется выделть !..
Простите, дружище, а Вы ФДП пробовали ? (в т.ч., и на "цифире" )
А плёночную кухню Вы, скажите честно, положа, как говорится, руку на сердце, хорошо знаете ?
Уверен после вашего "удивления", что даааалеко Н Е Т ...
Не обессудьте, на Вашем месте, хотя я предпочитаю оставаться на своём, меня бы тоже кое-что "удивляло"...

P.S. да, чуть не забыл, - никакой он не философский, вопрос-то... Рутина и бытовуха банальная...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Цитатку бы, коллега -- ссылочку хотя бы на тему. А? А то ведь мне много всякого приписывают -- потом не отмыться...

Вот тема, вернее ваша статья: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_Digi-vs-Slide_hot.htm

Сравнение 4*5 и Марк_3-го, в конце вывод:

[quot]Тем не менее, несмотря на то, что, по мнению автора заметки, удалось наглядно продемонстрировать визуальную подоплеку такого малоприятного явления как "цифропластилин" (оно состоит в утрате яркостных градаций на мелких элементах изображений), предъявленные вниманию эффекты столь ничтожны, что не оказывают сколько-нибудь значимого влияния на большинство результирующих отпечатков. Поэтому, на наш взгляд, кремниевый захват высокого уровня занял прочные и долгосрочные позиции практически во всех жанрах цветной фотографии.[/quot]

В контексте статьи это звучит именно так (или можно так понять). Если вы отказываетесь от своих слов, то исправьте текст статьи, пожалуйста, дабы не ввести в заблуждение читателей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.