Тема закрыта

Canon 5D Mark II на замену Mamiya 645 TL Pro. Имеет ли смысл?

Всего 651 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Вы ничего не "порвали", вы нашли "чем удивить" и свою нишу для зарабатывания денег больше чем на основной работе. К КАЧЕСТВУ ИЗОБРАЖЕНИЯ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
Я стотыщмильонов раз говорил это говорил тут выше. Можно снимать чем и на что угодно, печатать как угодно. Это моет комуто даже нравится и хорошо продаваться, если это имеет рыночную ценность. Но не надо путать собственные пристрастия и денежные доходы с визуально воспринимаемым качеством и с требованиями тех жанров, которые на полную катушку используют подход High-end imaging. ЧБ портреты с ручной печатью к таковым жанрам не относятся, и используют другие подходы (в вашем случае это "удивить заказчика, т.к. цветом никого не удивишь"). Не путайте "удивительные фотографии" и качество изображения.

Подробнее

Подписываюсь под каждым словом.
Re[apspositive]:
Цитата:
от: apspositive
-Antonio- Вообше вы именно про пятак говорили а теперь уже про BF задники? :) непоследовательно! !

Я последователен до педантичности. Читайте и Вы внимательно. Повторяю:
[quot]Первый пятак в некоторых вопросах заменяет узкую пленку.

Второй пятак "рвет" узкую пленку и в некоторых вопросах заменяет 645 пленочный кадр.

Цифровой ФФ-645 задник "рвет" пленочный 645 кадр и в некоторых вопросах заменяет 4х5". [/quot]
Где хоть слово про загадочные " BF задники"?
Re[-Antonio-]:
Возможно вы малость путаете понятия? 645-фф задник это что?? :)

Задники которые используются в камерах большого формата называются БФ задниками. И по другому называться не могут, безотносительно того что по размеру сенсора и до сф еше не доросли.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-

Вопрос лишь в том, какой инструмент позволит мне более гибко манипулировать изображением, чтоб получить то, что я хочу? С этой позиции, есть ли взаимозаменяемость форматов?

Я понимаю о чем вы - ну так вот, на обработку пленочного скана для доведения для получения того, что я хочу мне требуется значительно меньше времени. Не знаю почему, честно говоря. Наверное потому, что цвет слайда в целом меня устраивает, и коррекция сводится исключительно к тому, чтоб скан слайда выглядел как можно ближе к тому, как он выглядит на просмотровом столике.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Нифига подобного! Куча знакомых далеких от фотографии в полной уверенности, что цифра еще не приблизилась к пленке! (они говорят про 35мм пленку, так как СФ в глаза не видели) Маркетинг не сработал, не объяснил, да и не пытались наверное.

Подробнее

Они наверное не читают фотору. Несчастные!
Re[-Antonio-]:
Цитата:

Вы ничего не "порвали", вы нашли "чем удивить" и свою нишу для зарабатывания денег больше чем на основной работе. К КАЧЕСТВУ ИЗОБРАЖЕНИЯ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
Я стотыщмильонов раз говорил это говорил тут выше. Можно снимать чем и на что угодно, печатать как угодно. Это моет комуто даже нравится и хорошо продаваться, если это имеет рыночную ценность. Но не надо путать собственные пристрастия и денежные доходы с визуально воспринимаемым качеством и с требованиями тех жанров, которые на полную катушку используют подход High-end imaging. ЧБ портреты с ручной печатью к таковым жанрам не относятся, и используют другие подходы (в вашем случае это "удивить заказчика, т.к. цветом никого не удивишь"). Не путайте "удивительные фотографии" и качество изображения.

Подробнее

Вы правы.

Только я запутался уже, мы про качество говорим или про свойство техники делать удивительные фотографи? :D

Ибо та же вельвия дает технически ужасное качество изображения, прямо скажем. Однако ж, блин, иногда (при целенаправленном использовании - всегда), дает красивое изображение, которое нравится очень большому проценту зрителей. Именно этим, думаю, ее популярность и объясняется. При этом, повторю, технически - она ужасна, супротив того же Kodak E100G.

Так что лучше? О чем спорим?

P.S. прошу не воспринимать буквально наезды на вельвию - я сам в ней души не чаю, обожаю эту пленку.
Re[apspositive]:
Цитата:

от:apspositive
Alexey Shadrin: Тут я с вами позволю не согласится. Цвет, композиция, форма, фактура - это все приемы создания определенной законченной мысли-фотографии. Отказываться от любого из них- глупо.
Есть сужеты которые выглядят в ч-б намного выигрышнее цвета. Есть сюжеты где "цвет" отвлекает и важнее форма или фактура.
Мне нравится Ч/Б фотография как отдельный вид творчества.

Подробнее

Полностью согласен. Ни убавить ни прибавить. Спокойно и внятно, без экзальтации.
[quot]Если только первое то кому все это вообше кроме картографов и музейных работников нужно?[/quot]
А кому нужны свидетельства евангелистов? Четыре дремучих мужика рассказали как могли о том, что видели и слышали -- о том, как видели и слышали Бога. И эти тексты треть человечества слушает, стоя на коленях.
Фотограф -- натуралист, к примеру, свидетельсвтует о чуде, подобно евангелисту. Позволю себе совсме крамолу: природная фотография (и пейзаж, и анималистическая фотография) -- это одна из посильных простому человеку форм прославления Бога.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Маркетинг работает.
Если многократно повторять мантру "цифра лучше", то пипл начинает верить. Вперёд за Пятачками! ;)

При чем тут "народ"? Или Вы у нас не человек уже?
Все проще: есть те, кто сомтрит на фотографии, поробует разные технологии и делает выводы. А есть те, кто читает мантры "Ручная печать лучше, ручная печать лучше, ручная печать лучше, ручная печать лучше....." Думают так не потерять собственную веру и привлечь других. Что забавно, получается :) За счет тех людей, которые склонны верить авторитетам, а не иметь собственного мнения. Причем авторитеты определяются не по уровню знаний и опыта, а по уверенности чтения мантр "Ручная печать лучше, ручная печать лучше, ручная печать лучше, ручная печать лучше....."
Re[apspositive]:
Цитата:

Это СФ-задник. БФ-цифрозадников пока не существует. По крайней мере в still-формате.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
разговоры о "настоящей фотографии" и пр., так хочется схватиться за кобуру.

поначалу думал, что агрессия мне просто чудится... ладно, не та тут площадка что бы о фотографии говорить. Тем не менее, если понадобится сканирование и печать с лучшими техническими показателями чем мне самому доступны надеюсь, что таки не будете хвататься за кобуру, если к Вам обращусь ;)
Re[-Antonio-]:
Цитата:

При чем тут "народ"? Или Вы у нас не человек уже?
Все проще: есть те, кто сомтрит на фотографии, поробует разные технологии и делает выводы. А есть те, кто читает мантры "Ручная печать лучше, ручная печать лучше, ручная печать лучше, ручная печать лучше....." Думают так не потерять собственную веру и привлечь других. Что забавно, получается :) За счет тех людей, которые склонны верить авторитетам, а не иметь собственного мнения. Причем авторитеты определяются не по уровню знаний и опыта, а по уверенности чтения мантр "Ручная печать лучше, ручная печать лучше, ручная печать лучше, ручная печать лучше....."

Подробнее

Я не фанат ЧБ, поэтому ничего не скажу. Но вот ручную цветную печать - пробовал.
Супротив гибридной технологии (т.е. слайд-скан-печать) - скучно, не понравилось. Больше пробовать не буду.
Re[Alexey Shadrin]:
Alexey Shadrin: Да я согласен что им нужно. И что нужное это дело делать копии и тут уж чем реалистичнее тем лучше. Но это(к счастью) такая малая часть применения фотоаппарата. Причем та часть которая меня почти не занимает. Если же фотографию воспринимать как способ самовыражения (намеренно не употребил слово искусство)- то все меняется. И я не говорю про ломографию и иже с ними где "чем хуже тем лучше"- я про то что есть приемы этого самого всамовыражения. и один из них (и весьма эффективный)- сьемка без цвета. (другой- может быть софт-обьектив или смешение плоскости резкости итд)
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Это СФ-задник. БФ-цифрозадников пока не существует

Но ведь 645 fullframe задников нет? или я чтото пропустил? есть сенсор с размером кадра 645 пленочного? фф-ассоциируется (обычно) с пленочным кадром 36x24mm.
Re[Harmoniae]:
Цитата:

от:Harmoniae
всёравно же "плёночные" линзы))
от того это смешно немного и ясно что 5D не особо старается
на благо фотографа всё больше на благо своего кармана
и гонка-технодрочка всё больше людей захватывает
притом я реально единицы красивых кадров с 5D видел и то
благодаря Leica R. так что если и брать 5D то с учётом
хороших плёночных линз, и тогда всё ок.

цвет цветом, а чб из rgb 5d это ерунда.

Подробнее

Простите, а что такое "пленочные" линзы?
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
поначалу думал, что агрессия мне просто чудится... ладно, не та тут площадка что бы о фотографии говорить. Тем не менее, если понадобится сканирование и печать с лучшими техническими показателями чем мне самому доступны надеюсь, что таки не будете хвататься за кобуру, если к Вам обращусь ;)

Подробнее

Ради Бога. И агрессии никакой нет -- выражение "схватиться за кобуру" означает "гнев и возмущение советских людей" в ответ на как раз агрессию со стороны "мистиков" от фотографии.

Фотография -- это процесс создания изображения сцены техническими средствами. И всё. Он не может быть подлинным или липовым, настоящим или ненастоящим. Он всегда подлинный и всегда настоящий.
Re[Samir Duran]:
Цитата:
от: Samir Duran
Вы правы.

Только я запутался уже, мы про качество говорим или про свойство техники делать удивительные фотографи? :D

Я рассуждаю в контексте high-end imaging, т.к. мой стиль фотографий предполагает максимально доступное, но в тоже время достаточное для формата 30х45 качество изображения.
А вообще, я уже писал об этом в ветке про боке фетиш. Раньше средний формат ассоциировался именно с высоким качеством изображения. Теперь ситуация поменялась, те кто хотел качества перешли на 35мм и СФ цифру или формат. На данный момент пленочный средний формат все чаще является для фотографов поиском чего-то "удивительного", "концептуального", "аутентичного" и пр. Для этого все средства хороши, и киевы, и хольги, и москвы-искры, и даже планшетники. Т.е. поиск особых эффектов средицифрофобов, для которых "фотошоп это не тру".
-...
Цитата:
от: -Antonio-
Набор слов и стереотипных штампов, не связанных мыслью.
Что значит "пленочные лнзы", "5д не особо старается", "благодаря лейка-р"?

плёночные линзы- линзы которые разрабатывались к применению на плёночных камерах. их ставят через переходник на 5D
их рисунок радует глаз, их разрешающая способность у ляечных 400 штрихов на 1мм с очень маленькой аберрацией даёт ясную картинку, не помню правда какой но помоему речь шла о 50-ке

5D ломаются как пластиковые игрушки, матрицы с битыми пикселями и прочая ненадёжность, всё это я часто где то читал и слышал (жж, форумы), но как человек отдалённый от этого всего, лично не сталкивался.

в итоге мне ведь всёравно кто на что перейдёт, снимки от этого лучше не станут я думаю.
а я как снимал на плёнку так и буду продолжать, смысла в цифре не вижу пока, кроме того что она наплодила проф.фотографов

"After all, photography is not a resolution competition,
it's to make other people see, what you see or better feel."
Re[apspositive]:
Цитата:

Нет, я ничего не путаю. 645-фф это Full Frame --полнокадровый (без кроп-фактора) цифровой задник для среднеформатных цифровых камер 645 формата. Размер матрицы таких задников составлят полный размер 645 кадра (56х42,5мм). Например: Phase One P65+. И именно такие задники стали заменой слайдовых листов 4х5 у большого числа профессиональных фотографов. Именно заменой, т.е. для определенных задач качественные возможности изображений с этих задников не уступает качеству изображения листового слайда. Не во всем. Но в широком ряде задач.
Re[-Antonio-]:
http://www.phaseone.com/en/Digital-Backs/P65/P65-Tech-Specs.aspx

Почемуто Phase One указывают другие размеры.. и хотя кроп фактор (по их версии) = 1 мы с вами понимаем что это не есть совсем так....

Далее о цифрозаде в БФ. сушествует определенный набор оптики для работы с такими сенсорами с малым кругом но высокой разрешающей способностью. Работа с цыфрозадом в бф имеет определенные недостатки-малая полошадь кадра (недоСФ) и плохая обработка тилта (когда плоскость переднего стандарта значительно непараллельна сенсору). Я думаю вы об этом знаете... Всвязи с тем о вытеснении цыфрой пленки в БФ говорить (мягко говоря) рановато. Область применения цифрозада доволько в БФ узка- там где не требуется большой сенсор и большие тилты и подвижки (что опятьже и есть смысл БФ).
Re[apspositive]:
Цитата:
Если же фотографию воспринимать как способ самовыражения

Но ведь можно выражать не только себя (мне, например, нечего выражать). Можно стремиться выразить Его и дела Его. А здесь главным инструментом становится, имхо, качество, гарантирующее подлинность.
Re[Harmoniae]:
Цитата:

от:Harmoniae
плёночные линзы- линзы которые разрабатывались к применению на плёночных камерах. их ставят через переходник на 5D
их рисунок радует глаз, их разрешающая способность у ляечных 400 штрихов на 1мм с очень маленькой аберрацией даёт ясную картинку, не помню правда какой но помоему речь шла о 50-ке

5D ломаются как пластиковые игрушки, матрицы с битыми пикселями и прочая ненадёжность, всё это я часто где то читал и слышал (жж, форумы), но как человек отдалённый от этого всего, мне плевать.

именно благодаря ляйке, полоумные 5дешники уже не знаю что надёть на
него чтобы рисунок оживить.

в итоге мне ведь всёравно кто на что перейдёт, снимки от этого лучше не станут я думаю.
а я как снимал на плёнку так и буду продолжать, смысла в цифре не вижу, кроме того что она наплодила проф.фотографов

"After all, photography is not a resolution competition,
it's to make other people see, what you see or better feel."

Подробнее

А че писать тогда если "всёравно"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.