Canon 5D Mark II или Canon 1D Mark III на пороге 2016 года?
Всего 100 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 5D Mark II или Canon 1D Mark III на пороге 2016 года?
Здравствуйте, возник вопрос в выборе одной из представленных камер, спрашиваю вашего совета
Камера нужна для всего всего. Да, буквально все жанры понемногу. Камеру беру для себя, коммерцией заниматься не собираюсь. В единичке очень нравится ее пыле/влагозащищенность. Но в пятаке больше разрешение. Стекла использую эльки. Я в замешательстве, жду ваших советов.
Re[Ilya_Afinogenov]:
Каждая из них под разные задачи, хороший неспешный полный кадр и отличный шустрый репортажный кроп. Вы всёже больше в каком жанре снимать будете?
Если сложить 5dm2 и 1d3, то в той ценовой категории хорошая альтернатива будет в виде 1ds2, там будет и полный кадр и пыле/влагозащищенность
Если сложить 5dm2 и 1d3, то в той ценовой категории хорошая альтернатива будет в виде 1ds2, там будет и полный кадр и пыле/влагозащищенность
Re[Ilya_Afinogenov]:
однозначно выбор в пользу canon 5d m2 так как смотрите сами http://snapsort.com/compare/Canon_EOS-1D_Mark_III-vs-Canon_EOS_5D_Mark_II
Re[Ilya_Afinogenov]:
У меня 1ДМ3 и 6Д (которую можно считать более-менее аналогом 5ДМ2). Для себя гораздо чаще снимаю на 6Д, на единичку практически только репортаж на улице.
Разрешения, в принципе, хватает - недавно для выставки печатал 20 фото формата А4, больше половины из них были с единички, а штуки 3-4 еще и кропнуты примерно до 6 мегапикселов - никаких проблем.
Разрешения, в принципе, хватает - недавно для выставки печатал 20 фото формата А4, больше половины из них были с единички, а штуки 3-4 еще и кропнуты примерно до 6 мегапикселов - никаких проблем.
Re[Ilya_Afinogenov]:
Зайдите на страничку фотографа В.Медведева.Он ,снимая ,причём реально,птиц,сменил Mark III как раз на 5DII. В пятаке пылевлагозащита также присутствует,похуже Единички,но есть.
Re[Ilya_Afinogenov]:
Лучший вариант 5D2. Покупайте его, не прогадаете.
Вспоминается Илья Рашап со своей статьей про кастрюли..
"Серию 1D у Кенона я покупать не вижу ни малейшего смысла (у меня был, я знаю, о чем говорю). Плюсы в пылевлагозащищенности (для криворуких упырей, роняющих фотики в лужу или для тех, кто снимает пылевые бури в пустыне), более быстрой работе процессоров (вообще никому не нужно), более высокоскоростной съемке серией, например 14 кадров в секунду (для неистовых и беспощадных фотодрочеров).
Неразумная трата денег. Качество картинки от серии 5D не отличается ни на йоту!"
"Серию 1D у Кенона я покупать не вижу ни малейшего смысла (у меня был, я знаю, о чем говорю). Плюсы в пылевлагозащищенности (для криворуких упырей, роняющих фотики в лужу или для тех, кто снимает пылевые бури в пустыне), более быстрой работе процессоров (вообще никому не нужно), более высокоскоростной съемке серией, например 14 кадров в секунду (для неистовых и беспощадных фотодрочеров).
Неразумная трата денег. Качество картинки от серии 5D не отличается ни на йоту!"
Re[Ilya_Afinogenov]:
Год назад озадачился практически таким же выбором, 5DmII vs 1DsmIII в итоге взял 5DmII и не жалею !
Re[Ilya_Afinogenov]:
Я бы взял 5ДМ2...
Re[Ilya_Afinogenov]:
Дело в том что не фотограф выбирает камеру, а камера- фотографа. :fotik:
Re[Ilya_Afinogenov]:
Ну и что тут думать?
Здесь многие даже 5D покупают и не жалеют.
Однозначно 5D Mark II.
Здесь многие даже 5D покупают и не жалеют.
Однозначно 5D Mark II.
Re[Ilya_Afinogenov]:
никон, однозначно!
Re[Ilya_Afinogenov]:
от:Ilya_Afinogenov
Здравствуйте, возник вопрос в выборе одной из представленных камер, спрашиваю вашего советаКамера нужна для всего всего. Да, буквально все жанры понемногу. Камеру беру для себя, коммерцией заниматься не собираюсь. В единичке очень нравится ее пыле/влагозащищенность. Но в пятаке больше разрешение. Стекла использую эльки. Я в замешательстве, жду ваших советов.
Подробнее
Никон не подойдёт. Использует эль стекла
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
Лучший вариант 5D2. Покупайте его, не прогадаете.
Неразумная трата денег. Качество картинки от серии 5D не отличается ни на йоту!"Подробнее
Ну Вы нашли авторитета :D Человек, который ни когда не выходит из стерильных условий студии и не умеет снимать ни чего, кроме посредственных сисек-писек
Re[RFT]:
от: RFT
Ну Вы нашли авторитета :D Человек, который ни когда не выходит из стерильных условий студии и не умеет снимать ни чего, кроме посредственных сисек-писек
Да, общий уровень потребителя фото падает. Рашапа приглашают богатые заказчики, фото его покупают за бугром частные коллекционеры и галереи... Теряют вкус люди. А подлинные художники прозябают в безвестности. Пардон за оффтоп, навеяло...
А по сабжу 5DII разумный выбор в данной ситуации. Имел 1DIII, хорошая камера, но в сравнении с пядваком имеет лишь пару достоинств: автофокус и пылевлагозащиту. По картинке проигрывает во всех смыслах.
Re[RFT]:
от: RFT
В данном случае я согласен с его суждениями - 5D2 лучший вариант. Да и в общем, при прочтении его блога, нахожу достаточно компетентным. Я бы не отказался снимать и видеть свет как он.
Sonny68, Геннадий, а вы кстати продаете пятак второй. Что собрались брать? Не уж то сони новую? Давно не видел ваших работ.
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
В данном случае я согласен с его суждениями - 5D2 лучший вариант. Да и в общем, при прочтении его блога, нахожу достаточно компетентным. Я бы не отказался снимать и видеть свет как он.
Sonny68, Геннадий, а вы кстати продаете пятак второй. Что собрались брать? Не уж то сони новую? Давно не видел ваших работ.Подробнее
Сейчас снимаю исчезающе мало, работа и погода не дают возможности пока. Да и выкладываю редко что-либо. Не дает покоя компактность, хочется всё же иметь возможность таскать камеру с собой. ) Я у приятеля 5D забрал с оказией в замечательном состоянии, хотел пядвак заменить на A7. Кроп и 4/3 ну никак не хочется из БЗ, как себя не уговаривал. ) А новую соню не хочу, стаб в тушке мне без надобности, мелкопиксели тоже не греют. Откровенно говоря для себя альтернатив не вижу, хотя и когда-то расстался с А7. )
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
никон, однозначно!
Или 6Д.
Re[Ilya_Afinogenov]:
Везде таскаю с собой оба пятака ( II и III ) - по горам, снегам, пустыням, лесам и т.д.
И никогда не замечал их пыле-влаго-незащищённости.
Если Вы не планируете снимать на спусках по горным рекам или в пустынную бурю - нечего за это переживать, как мне кажется.
И никогда не замечал их пыле-влаго-незащищённости.
Если Вы не планируете снимать на спусках по горным рекам или в пустынную бурю - нечего за это переживать, как мне кажется.
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Да и в общем, при прочтении его блога, нахожу достаточно компетентным. Я бы не отказался снимать и видеть свет как он.
В компетенции цитируемого сомнений и не было. Было написано "посредственных сисек-писек", а не "посредственно снимает сиськи-письки" ....
А в таких вопросах техника вообще не при делах. Кому то и кобыла - невеста.
Re[Ilya_Afinogenov]:
Имел оба сабжа одновременно год назад. Именно к пятаку докупал единичку ради автофокуса и скорострельности. В результате пользования для себя и поездок пятаком - 60%, единичкой - 40%. До сих пор не могу сказать что больше нра. Пятак - больше мегапикселей, совершенней матрица, вроде как универсальней. У единички - суперудобный хват, автофокус, цвет!!! очень годный имхо. Тут зависит от предпочтений! На единичке широкого угла не получится.
Если имхо, поднапрячься и может продав одно из не очень востребованых стекол - 1Ds3 (пятак в корпусе единички) или пятак3, ну или озвученный выше 1Ds2. А вообще - пятак второй - универсал, и пейзаж и портрет и птичек он ловит нормально. Оптимальный вариант, имхо.
Если имхо, поднапрячься и может продав одно из не очень востребованых стекол - 1Ds3 (пятак в корпусе единички) или пятак3, ну или озвученный выше 1Ds2. А вообще - пятак второй - универсал, и пейзаж и портрет и птичек он ловит нормально. Оптимальный вариант, имхо.