Canon 5D Mark II или Canon 1D Mark III на пороге 2016 года?

Всего 100 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ilya_Afinogenov]:
На пороге 2016 года с нынешним курсом валют я бы вообще ничего не брал :cannabis:
Re[koppo3u9i]:
Считайте цены в долларах и будет вам счастье :)
Все бу популярные зеркалки - очень хорошая покупка в плане сохранения цен. В плане того, что можно год-два попользоваться, а потом продать с дисконтом в 100-200 баксов.
Re[Ilya_Afinogenov]:
Курс конечно совсем не радует сейчас. По теме могу сказать, что 5d II наверно более разумный выбор плюс на вторичке их достаточно много - легче найти живой экземпляр.
Но, имея 6d, я купил 1d III второй камерой, хотя рассматривал и пятерки - из плюсов в первую очередь цвет (для меня оказался самым главным).
В плохих условиях 6d фокусируется уверенней единички, думаю пятерка тоже.
По экрану единички порой трудно понять куда сфокусировался - да, единичка периодически промахивается со светосильными фиксами.
По всему остальному - от камеры только положительные впечатления, менять буду только на другую единицу когда-нибудь.

Re[KOt]:
Ну аф везде нужен, хотя если по ц.точке устраивает, то ок, по картинке 5дм2 получше будет, немного. А вот по аф похуже, по боковым Намного )
Re[Egorische]:
По вашим примерам цвет неочень у единички. Ябневзял :D
Кот, кстати прав, большинству все эти навороты единичек - скорострельность, долговечность и т.д. по просту не нужны, дети не убегают от вас на скорости 100км/час, чтобы второй пятак не смог их поймать фокусом. Ну и второй пятак снимает при -1Ev, 1DIII - 0Ev.
Re[Montbrillant]:
Угу, вполне прилично 5Д2 ловит движение.
Слабенькие в нем боковые точки, конечно, хотя это тоже от стекла зависит, точнее от того, насколько правильно оно отъюстировано.

Хотя с 3-го пятака вопрос АФ вообще не актуален, имхо, трипакового АФ любому любителю с головой хватит.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Ну и второй пятак снимает при -1Ev, 1DIII - 0Ev.

6D -3Ev.
Смысл брать юзаный 5М2, если в край нужна 1/8000.
Re[Montbrillant]:
А 6д при -2, или 3, что не мешает ему иногда на ровном месте елозить )
Re[Lonely Boy]:
Странно, ни разу от 5Д2 "неуверенности" не видел. Сразу фокусируется, промахнуться может, но это, как я понял, от конкретного стекла зависит.

Наверное, все же елозит либо в темноте, либо когда нет контрастных объектов - на стене, к примеру.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Странно, ни разу от 5Д2 "неуверенности" не видел.

Было, и не раз, на разных эльках, видно когда не хватало контраста датчикам АФ, не на стенах, а нормальных с виду объектах.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
По вашим примерам цвет неочень у единички. Ябневзял :D

Сгласен, не лучший пример, вот без "красителей"

Re[KOt]:
Во первых я писал про 6д, у которая ц.точка лучше, чем у 5дм2, боковые вообще косые у обоих.
А во вторых все познается в сравнении )
Так то 5дм2 мне нравится.
Re[Lonely Boy]:
Ну, вот это меня и удивило, что ц.точка лучше, а елозит, хотя на 5Д2 такого не видел.
Но да, при плохом свете не снимаю, возможно, в этом дело.

Как выяснилось, "косость" боковых тоже понятие весьма относительное. Стоит только "попасть" в нужную поправку и АФ как подменяют.

Кстати, Сигма удивительно хорошо по ним работает.
Возможно, дело в бОльшей ГРИП на 35, в сравнении с теми же 85-100.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Возможно, дело в бОльшей ГРИП на 35, в сравнении с теми же 85-100.

Скорее в меньших абберациях, т.к. они мешают работе АФ.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Скорее в меньших абберациях, т.к. они мешают работе АФ.

+1!
Re[Ilya_Afinogenov]:
1дМ3 оч скучная камера. Вечно в фокус попадает и цвет правильный дает. Скинешь результаты на комп, смотришь - чЁб там улучшить. В итоге конвертишь рав и печатаешь без изменений. Ни потрахаться со снимком, ни на форуме поспорить про то, какой фотожоп рулит... Скукотища, одним словом. Правда стекла с красными полосками у меня, мож по этому еще?
Re[klod]:
Везет вам.. Похвастайтесь снимками что ли.
Re[Lonely Boy]:
Давно заметил, что после таких постов, что "все так благополучно, что аж скучно" следуют, мягко говоря, совсем "простые" снимки, если понимаете - о чем я ;)
Re[KOt]:
Ага, прям из камеры.. Такое может быть, при хорошем/красивом свете, и с очень прямыми руками. И то не всегда.
Re[Ilya_Afinogenov]:
Если для жесткого репортажа, то 1Д однозначно, бб в сложных условиях держит лучше, аф лучше при условии, если вы разобрались как его настраивать... Видоискатель и расположение точек фокусировки лучше, чем на пятаке и тут я думаю спорить не будет никто. Для любителей потрепаться языком, и просто потрындеть, типа" брал камеру на неделю - не впечатлило", скажу следующее, что имею обе тушки. Чем плоха 1D? Для меня только разрешением, 10 иногда не хватает, особенно когда нужно кропнуть. Лоу исо на 1д не фатально хуже, при правильной экспозиции и на 6400 снимал... Чем хорош пятак? Для меня только разрешением, может чуть лучше ДД, но это я замечаю только при каких-нибудь сложных цветовых моментах.
1Д это репортажка, пейзажи у меня на ней тоже получались, но в репортаже она хороша.

Про задние экраны писать не буду, они не влияют на результат, но на 1д результат как правило всегда лучше того, что показывает экранчик, у пятака иногда бывает на оборот.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.