Canon 5D Mark II или Canon 1D Mark III на пороге 2016 года?

Всего 100 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Ну Вы нашли авторитета :D Человек, который ни когда не выходит из стерильных условий студии и не умеет снимать ни чего, кроме посредственных сисек-писек

всем бы такую посредственность снимать))
а работы вне студии у него преобладают над студийными

Цитата:

от:SerNiKov
Имел оба сабжа одновременно год назад. Именно к пятаку докупал единичку ради автофокуса и скорострельности. В результате пользования для себя и поездок пятаком - 60%, единичкой - 40%. До сих пор не могу сказать что больше нра. Пятак - больше мегапикселей, совершенней матрица, вроде как универсальней. У единички - суперудобный хват, автофокус, цвет!!! очень годный имхо. Тут зависит от предпочтений! На единичке широкого угла не получится.

Подробнее

ну какой цвет у кропа?
5дм3 легко заменяет эти 2 камеры, причем будет лучше каждой во всем
Re[hunter07]:
Третья единица превосходит пятака во всем, кроме количества пикселов матрицы. Достаточно посмотреть как заработают ваши объективы и вспышка при установке на единицу. Про такие мелочи как баланс белого я вообще молчу.
Ко всему прочему единицей вы сможете сделать такие кадры которые не сможете пятаком.
Re[hoochie - coochie]:
Объективы на полном кадре будут лучше работать априори
Автофокус, экспозамер современнее в пятаке третьем как ни крути
Единичка уже древняя как говно мамонта

Цитата:
от: hoochie - coochie

Ко всему прочему единицей вы сможете сделать такие кадры которые не сможете пятаком.

это критерий прямоты рук, а не техники
не пишите ерунды
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Автофокус, экспозамер современнее в пятаке третьем как ни крути
Единичка уже древняя как говно мамонта

Речь-то в теме идет о втором пятаке, который почти ровесник третьей единички и явно проигрывает ей во всем, кроме матрицы.
Re[hunter07]:
Цитата:
ну какой цвет у кропа?
5дм3 легко заменяет эти 2 камеры, причем будет лучше каждой во всем

При чем тут цветность кропа?? ФуджПропятка кропнутая по Вашему тоже цвет не имеет ?)) Я написал личное мнение что на выходе цвет у единички очень приятный, бб точный довольно. Единственный минус единички (кроп) - широкого угла не будет, кадрирование ввиду 10 Мпикселей сильно не получится, ну и матрица постарее и пошумнее.

А то, что 5д3 лучше - это и ежу ясно, но цена совсем другая.
Re[Ilya_Afinogenov]:
5д2 конечно, что тут вообще думать.
Re[SerNiKov]:
Цитата:
от: SerNiKov
У единички - цвет!!!

Поддерживаю! Цвет у единички шикарный.
А так в целом по теме - однозначно 2-й марк!
Re[Ilya_Afinogenov]:
Нормальный такой цвет у этого кропа!
Из обработки только контраст и баланс белого.
Re[Ilya_Afinogenov]:
Но по теме - однозначно 2-й марк. У единички кроме эргономики и цвета реальных преимуществ больше нет. А минусов хватает...
Re[ChudinR]:
Цитата:
от: ChudinR
Но по теме - однозначно 2-й марк. У единички кроме эргономики и цвета реальных преимуществ больше нет. А минусов хватает...

Прилепи к пятаку батарейную ручку и пророчишь ту же самую эргономику. Как по мне наличие такой несъёмной ручки (это про эргономику единичек) это однозначный минус.
А откуда вдруг на кроме цвет взялся? Может он конечно и неплохой, но точно не лучше фф, у пятака при наличии хорошего света и оптики с цветом тоже порядок полнейший
Re[hunter07]:
Цитата:
Прилепи к пятаку батарейную ручку и пророчишь ту же самую эргономику.

Не получишь! Если бы так все было просто...
Видимо вы единичку в руках не держали. Дело же не в размере корпуса.

Настраиваемая центральная кнопка (у меня на ней например iso, очень быстро меняю и самое главное не убирая глаз от видоискателя). Точечный замер по активной точке фокусировки, а не только по центральной.
Шустрый автофокус на уровне 3-го пятака. Количество точек фокусировки. Да много чего, сходу и все и не вспомню.
Эти вещи во 2-м пятаке вместе с батарейной ручкой не появятся :D
Изначально у единички концепция другая - репортажная.

Да и держал я пятак с батарейной ручкой. Это как бы разные вещи!
Но повторюсь под задачи автора темы - 2-й марк более предпочтителен.
Re[Ilya_Afinogenov]:
И в целом если выбирать одну единственную камеру - единичку бы не взял.
В этом случае только 5-й марк.

А вот второй тушкой очень даже!
Re[hunter07]:
Цитата:
но точно не лучше фф

Лучше и проще его получить!
У меня есть 3-й марк и единичка, и спорить об этом не вижу смысла.
В любом случае это все субъективно.
А то что у пятака нормальный цвет никто и не спорит.
Не понимаю Вашего напряга на слово "КРОП", тем более кроп то 1.3.
Re[ChudinR]:
Ну если уж ориентироваться по тем примерам что вы показали, то я бы не раздумывая Марк2 взял.
собственно что я и сделал)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Ну если уж ориентироваться по тем примерам что вы показали, то я бы не раздумывая Марк2 взял.
собственно что я и сделал)

Рад за Вас!
У нас люди в последнее время читать разучились.
Я автору темы 2-й Марк и советую.
Ну а насчёт цвета уже выше писал - дело вкуса.
Мне больше нравится с единички.
Re[Ilya_Afinogenov]:
По мне, так удобство использования на первом месте. Берите то, что в руку ляжет. У меня 1DmII. В своё время, в плеере распродавали остатки 5DmII по 45 т.р. Поехал я с полной уверенностью, что куплю его, повертел в руках, сделал несколько тестовых снимков и не взял. Но Вам,возможно, пятак лучше в руку ляжет. А с технической точки зрения обе камеры одинаково хороши.
Re[Ilya_Afinogenov]:
У меня тоже был такой выбор, в итоге уже давно пользуюсь 1Ds II. Среди вышеперечисленных - для путешествий, портретов и прочего лучше все-таки ФФ. Но если хотя бы изредка снимаете спорт или серьезную динамику, где автофокус и скорость важно, то тогда единицу. Даже для съемки ребенка это более удачный выбор. А в идеале взять обе камеры, уж очень они разные.

Цитата:
от: Дмитрий ( FM )
однозначно выбор в пользу canon 5d m2 так как смотрите сами http://snapsort.com/compare/Canon_EOS-1D_Mark_III-vs-Canon_EOS_5D_Mark_II

Какое интересное сравнение) Согласно ему, лучше взять 500D, чем 5D, так как есть видео и экранчик лучше. http://snapsort.com/compare/Canon_EOS_500D-vs-Canon_EOS_5D

Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
А в идеале взять обе камеры, уж очень они разные.

Действительно. Когда покупал 6Д, думал, что 1ДМ3 продам. Но посмотрел и решил оставить. Тем более, стоит единичка сейчас сущие гроши.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Вспоминается Илья Рашап со своей статьей про кастрюли..
"Серию 1D у Кенона я покупать не вижу ни малейшего смысла

Подробнее

Тут я бы поспорил. Он забыл про главные отличия, ресурс, надежность и аф.
Он то снимает в тепличных условиях, спокойно, хоть мануалами снимай )
Re[Lonely Boy]:
Да тут 95% форумчан в таких условиях снимают. Городские улицы, студии, квартира. Самыое тяжелое "испытание" - неспешный отдых на море.

Конечно, кто-то умудряется ушатать камеру и в таких условиях, но это дело степени персонального свинства :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.