Canon 5D Mark II или Canon 1D Mark III на пороге 2016 года?

Всего 100 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да он не особо древний - всего на год раньше 5Д2 вышел вроде :)
Но превозносить его особо не за что, вполне обычный репортажник всего с 10мп и кропом 1,3.
Из плюсов - пожалуй только АФ.
Цветовых красот в ветке особо не заметил - впрочем, как и в большинстве других.

В какой-то теме был классный пост про 2 типа фотографов - пулеметчиков и снайперов.
Надо просто понять, что ближе по сердцу - репортажить и бомбить сериями или творческая неторопливая фотография.
Под свой стиль и камеру подбирать.

Подробнее

В 1D3 матрица кроп от сенсора 1Ds2. Цвет там действительно хороший и плотный, но и на 5D2 он хороший. Умение фотографа все эти мелкие нюансы компенсирует, а вот, например, 10мп как ни крути реально мало, против 21мп.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
10мп как ни крути реально мало, против 21мп.

ОК. покажите мне хоть одну фотографию, где ну вот никак не уложиться было в 10 Мпиксов. Хоть даже вот подпись КОт (ссылку) откройте и покажите, какую из фотографий этого калейдоскопа из портфолио "начинающих Дурицких" нельзя шлёпнуть на 10Мп - матрицу.

Re[Montbrillant]:
~~~
Re[Ilya_Afinogenov]:
Montbrillant, посмотрел Ваши работы здесь. Вот у Вас я увидел Фотографии - работу мастера и в сюжете и в цвете. Ну и женщины - огонь ;) .

Вдохновляет! Спасибо!

Re[Hoooch]:
Цитата:
от: Hoooch
Хоть даже вот подпись КОт (ссылку) откройте и покажите, какую из фотографий этого калейдоскопа из портфолио "начинающих Дурицких" нельзя шлёпнуть на 10Мп - матрицу.

ждем ваших примеров, чтобы показать как надо и как круто.

пс зря удалили смешной пост
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
ждем ваших примеров, чтобы показать как надо и как круто.

пс зря удалили смешной пост

Недождетесь. Я не мастер, а делиться посредственным не вижу смысла.

пс. Почему бы и не исправить ошибку.
Re[Hoooch]:
тогда не особо понятны распыления на тему цвета и прочего
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
тогда не особо понятны распыления на тему цвета и прочего

Имею право на собственное мнение. 1ДсМ2 продал - жалею. 5Д2 - забыл как страшный сон. Точка.

По душе пядвак - да пожалуйста. Не мои деньги тратите - тратьте как хотите
Re[Hoooch]:
все ясно короче :)
Re[f1rst]:
Да тут и так ясно было - когда у человека на фотофоруме за 3 года нет ни одного фото - обычный мастер словесного поноса :) Но с мнением
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Забавно, вместо удобного во всех смыслах 5D2 человеку все равно впаривают древний хлам. В первом посте темы он четко обрисовал задачи "для всего". Я так понимаю камеру будет единственной и основной. Тащить, к примеру, древнюю единичку с огромными аккумами с собой в отпуск не каждый решится. И почему то, коллега, hoooch решил, то автору темы всенепременно нужно снимать репортаж и без огромной единички ему никак не обойтись.

У второго пятака есть немало преимуществ: хороший экранчик, LV, подстройка автофокуса. Касательно цвета 5D2 давно уже всем все доказал, достаточно посмотреть на количество профессиональных работ с этой камеры.
И касательно автофокуса: если, вы не можете снять любительский репортаж на 5D2, то единичка уж не сильно вам в этом поможет.

Подробнее

Подискутирую, с вашего позволения. В отпуске обе камеры примерно одинаково тянут шею, тут у пятака мало преимуществ, фуджик с блинчиком для отпуска.

Теперь про плюсы пятака, это полный кадр и чуть лучше высокие исо, разрешение - все! Все остальное к сожалению хуже... Для репортажа, где важен момент, который иногда ждешь часы, а сам момент мгновение - только 1Дм3, иногда к этим моментам приходится идти и по грязи и по морозам под дождем, пятачок курит... Подстройка АФ в нем тоже есть, точки фокусировочные расположены более удобно, их больше, их можно программировать... В репортаже это очень помогает, с цветом у него тоже все нормально, во всяком случае,с этой камеры мне меньше всего хотелось что-либо править. Видоискатель намного лучше, восприятие картинки совсем другое. Аккум тоже вне обсуждения... Сама камера намного быстрее, тут пятак просто тормоз.

Минусы, еще раз повторюсь, кроп и 10Мп уже маловато, хочется чуть больше. Задний экран, да хуже, но картинка как правило лучше, чем ее видишь, с пятачком часто бывает наоборот.

В наличии есть обе, дополняют друг друга. Чуть ниже ссылки, там очень много снято 1дм3
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да тут и так ясно было - когда у человека на фотофоруме за 3 года нет ни одного фото - обычный мастер словесного поноса :) Но с мнением

ну это не показатель на самом деле
помнится у нас в ветке D300 был юзер vpv
так года 3 он вполне обходился без фото, всегда писал исключительно по делу и т.д.
пока другому юзеру с исключительно кривыми руками не понадобилось подтверждение что он не теоретик.
и гугл показал его фотки...в канаде...профессиональные)

так что не все так очевидно!
Re[Palermo]:
Это все так.
Вопрос в том, кто реально снимает ТАКОЙ репортаж, как описано выше - где преимущества топов были бы заметны.

Из выставляемого на форуме таких кадров вижу очень мало. Обычно под "репортажем" имеется в виду прогулка с ребенком в парке.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Это все так.
Вопрос в том, кто реально снимает ТАКОЙ репортаж, как описано выше - где преимущества топов были бы заметны.

Из выставляемого на форуме таких кадров вижу очень мало. Обычно под "репортажем" имеется в виду прогулка с ребенком в парке.

Подробнее

О чем и речь, для парка я себе взял ХЕ2 с 16-50, выше всех похвал...
Re[plutON]:
Наверное, исключения тоже бывают, пока сам не встречал :)
Самый очевидный показатель - когда человек начинает намекать или прямо говорить про высокий статус и уровень профессионализма. А потом показывает свои фото...
Re[Palermo]:
Цитата:
от: Palermo
О чем и речь, для парка я себе взял ХЕ2 с 16-50, выше всех похвал...

через 2 дня будет еще лучше, с новым АФ от X-T1 в новой прошивке - теперь можно будет и такой себе репортаж поснимать без особых проблем :D
Re[Ilya_Afinogenov]:
Хотелось бы еще отметить момент с первыми бракованными партиями 1Дм3, косяк с АФ, который долго не признавался компанией, в итоге скандал раздули, тушки меняли, номера бракованных можно найти в сети. Был у меня такой первый, аф жил своей жизнью... теперь исправленный. Не нарвитесь.
Re[Hoooch]:
Цитата:

от:Hoooch
Montbrillant, посмотрел Ваши работы здесь. Вот у Вас я увидел Фотографии - работу мастера и в сюжете и в цвете. Ну и женщины - огонь ;) .

Вдохновляет! Спасибо!

Подробнее

Спасибо, у меня был 1Ds2 долгое время, отличная камера с хорошим цветом. Но как единственную не порекомендовал бы ее друзьям. Слишком много компромиссов.

Цитата:
Подискутирую, с вашего позволения. В отпуске обе камеры примерно одинаково тянут шею, тут у пятака мало преимуществ, фуджик с блинчиком для отпуска.

Согласен. Вот просит меня супруга тянуть в отпуск 5D3 со всеми линзами портретными... дак я лучше смартфон возьму вместо всего этого и хорошенько отдохну. А фото со смартфона очень даже неплохие стали.
Ну если, конечно, поездка не подразумевает серьезные пейзажные или стрит снимки, как у вас.

Цитата:

Теперь про плюсы пятака, это полный кадр и чуть лучше высокие исо, разрешение - все!

- меньший вес и габариты
- лучше экранчик задний
- снимает видео
- LV с нормально работающим автофокусом
- большее разрешение, 21мп отлично для любого вида съемок

Цитата:

от:Palermo

Все остальное к сожалению хуже... Для репортажа, где важен момент, который иногда ждешь часы, а сам момент мгновение - только 1Дм3, иногда к этим моментам приходится идти и по грязи и по морозам под дождем, пятачок курит...

Подробнее

Опять про репортажи :D Тут на форуме таких репортажников, которые роняют свои камеры в лужи и ходят по снежным буранам, единицы. И что то мне подсказывает, что автор топика не из них.

Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Спасибо, у меня был 1Ds2 долгое время, отличная камера с хорошим цветом. Но как единственную не порекомендовал бы ее друзьям. Слишком много компромиссов.

Не без них, да, конечно. Но после 7д 5д единичка - как бальзам на душу.

Я Вам ссылку кинул в ЛС - там все триатлонные альбомы - с 1ДсМ2. Работал с 70-200 без стаба которая.
Re:
Если поддержать трэд, то единица останется единицей. Пятаки конечно прекрасны, и даже видео пишут, но профессиональная камера - это профессиональная камера. Тут и ресурс, и безотказность, и настройки, и эргономика и естественно - кто бы что не говорил - это картинка на выходе. Можно на 1100D снять лучше чем на единицу, но это нужен супер скилл и очень большое везение. По поводу кропа - ребят - вы этот кроп - то видели? тискали? снимали? Кроп - это стандарт ЕФ-С и сенсор размером с почтовую марку. APS-H - это только на бумаге кроп, там даже на затвор если посмотреть - всё сразу видно. Не верьте цифрам, попробуйте лучше. Да матрица чуть поменьше, но 1,3 это не тот кроп-фактор когда можно говорить о качестве сопоставимом с любительскими камерами. Факт. 10 мегапикселей на такую матрицу - это значит что? Правильно, цвет, свет и полутона. Всё, что больше 15-17мп - это программно дорисованная картинка, в создание которой вмешивается железо камеры. Отсюда плоский блёклый кадр, и неестественные дорисованные цвета. Сравните глубину цвета 5d-mk3 и самого первого 1D. Я думаю разница там без микроскопа заметна, так что если не печатать билборды - 10мп - это норм. На а3 - разрешения вполне хватит.

Единственные два минуса 1д-мк3 - это немилосердная тяжесть, особенно в фулл-обвесе со стекляхой типа 70-200L IS USM и сравнительно маленькие ИСО для комфортной съёмки негров в тёмной комнате ворующих уголь без вспышки.

А 5д-м2 - мёрзнет зимой (lP-E6), тоже тяжелый, 9 точек автофокуса, они еще и мажут кстати, 3 кадра в секунду, черте какой видоискатель, и только L-оптика, ибо с другими стёклами пятак непредсказуемо лепит абы что в кадре.

Пятак - универсален, его даже считают профессиональной камерой "в этой стране", но единица останется единицей. ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.