Canon 5D Mark II или Canon 1D Mark III на пороге 2016 года?
Всего 100 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Palermo]:
Для репортажа конечно 1дм3 лучше, а для любителя лучше 5дм2, в общем.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Для репортажа конечно 1дм3 лучше, а для любителя лучше 5дм2, в общем.
Для любителя лучше какой-нибудь, Д650 или Д700, ибо фф покупают как правило те, кто понимает что это и для чего это. Если человек думает, что полный кадр и стекла с красной полоской позволяют снимать шедевры, то тут его ждет разочарование. Я бы любителям вообще посоветовал бы какой-нибудь беззеркальный фуджик. Но это уже оффтоп.
То же самое могу сказать и про 1д, брать его нужно если вы понимаете, зачем он вам.
Re[Palermo]:
У кенона 650д и 700д. И так нет, не лучше. Результат с хорошего стекла и камеры всегда лучше чем с плохого стекла и плохой камеры, в одних и тех же руках. Чем дешевый кроп лучше для любителя?
Re[Palermo]:
от:Palermo
Для любителя лучше какой-нибудь, Д650 или Д700, ибо фф покупают как правило те, кто понимает что это и для чего это. Если человек думает, что полный кадр и стекла с красной полоской позволяют снимать шедевры, то тут его ждет разочарование. Я бы любителям вообще посоветовал бы какой-нибудь беззеркальный фуджик. Но это уже оффтоп.
То же самое могу сказать и про 1д, брать его нужно если вы понимаете, зачем он вам.Подробнее
Если снимать котика на диване - можно и мобилой обойтись.
А для определенных жанров - типа портрета - ФФ намного интереснее и кропа, и БЗК.
Re:
Если выбирать между третьим пятаком и третьей единицей - тогда еще как-то можно подумать над явными и некритичными различиями оных, но выбирать между единицей mk-III и вторым пятаком...
Единица - это тяжелая основательная, и не для любого фотографа удобная камера, которую оценят только те, кто знает зачем ее берут. Пятак - легче, меньше, да и цены на него несколько демократичнее, более того - по цифрам - пятак несколько выше единицы, да и вообще вся серия 5D - заслуженно считается народной, и очень универсальной, снимай чо хочешь, но когда пришло время - даже между 1d-mk3 и 5d-mk3 - я осознанно выбрала единицу. Она требует очень прямых рук, и работа с ней специфична..
Единицу вам придется еще поискать в неубитом состоянии, так что в принципе 5d mk II - это более логичный для вас выбор. А в идеале - подкопите, и возьмите с рук 1Ds-mkIII, лучшей камеры в диапазоне до 100к рур вы сейчас не найдете.
Единица - это тяжелая основательная, и не для любого фотографа удобная камера, которую оценят только те, кто знает зачем ее берут. Пятак - легче, меньше, да и цены на него несколько демократичнее, более того - по цифрам - пятак несколько выше единицы, да и вообще вся серия 5D - заслуженно считается народной, и очень универсальной, снимай чо хочешь, но когда пришло время - даже между 1d-mk3 и 5d-mk3 - я осознанно выбрала единицу. Она требует очень прямых рук, и работа с ней специфична..
Единицу вам придется еще поискать в неубитом состоянии, так что в принципе 5d mk II - это более логичный для вас выбор. А в идеале - подкопите, и возьмите с рук 1Ds-mkIII, лучшей камеры в диапазоне до 100к рур вы сейчас не найдете.
Re[Ilya_Afinogenov]:
Сразу оговорюсь, 1ДМ3 не владел. Из единиц был только 1ДсМ2.
5ДМ2 был у меня. Продал - перекрестился. Сравню его с 1ДсМ2. Цвета пядвачка - ниочём. Фокус - часто живет своей жизнью. Эргономика - хуже на порядок.
С 1ДсМ2 вообще никаких проблем кроме переполнения буфера не было, при любых условиях сьемки. Фокусировка - более чем приемлема по скорости даже при сьемке соревнований. По точности - вообще супер. Эргономика - всё под рукой. Ну да, увесистый он по сравнению с пядвачком. Но! С пушкой 70-200, к примеру, работать единичкой с рук удобнее на порядок.
Уверен, 1ДМ3 если и уступит 1ДсМ3, то только по цветам. Тут дело вкуса. Во всем остальном будет не хуже.
Добавлю, что для спорта и репортажа ФФ пожалуй что и не нужен.
Для репортажа и полу репортажа выбор однозначен - 1ДМ3.
Ну и ещё раз, лично моё мнение - 5ДМ2 по-любому идёт мимо.
5ДМ2 был у меня. Продал - перекрестился. Сравню его с 1ДсМ2. Цвета пядвачка - ниочём. Фокус - часто живет своей жизнью. Эргономика - хуже на порядок.
С 1ДсМ2 вообще никаких проблем кроме переполнения буфера не было, при любых условиях сьемки. Фокусировка - более чем приемлема по скорости даже при сьемке соревнований. По точности - вообще супер. Эргономика - всё под рукой. Ну да, увесистый он по сравнению с пядвачком. Но! С пушкой 70-200, к примеру, работать единичкой с рук удобнее на порядок.
Уверен, 1ДМ3 если и уступит 1ДсМ3, то только по цветам. Тут дело вкуса. Во всем остальном будет не хуже.
Добавлю, что для спорта и репортажа ФФ пожалуй что и не нужен.
Для репортажа и полу репортажа выбор однозначен - 1ДМ3.
Ну и ещё раз, лично моё мнение - 5ДМ2 по-любому идёт мимо.
Re[Hoooch]:
от: Hoooch
Цвета пядвачка - ниочём.
Особенно сильно подобные заявления выглядят от человека без единого фото
Re[KOt]:
от: KOt
Особенно сильно подобные заявления выглядят от человека без единого фото
Лично моё мнение - прошу учесть.
Пядвак по цветам мне напомнил 7Д - мультяшные они какие-то, мало в них привлекательности, сока. А вот единичка - совсем другое дело.
П.С.: Залью как-нибудь фото сюда. Будет более конструктивно и предметно. Согласен.
Re[Hoooch]:
Никто не знает - что такое хороший/плохой цвет в вашем понимании и исполнении.
Поэтому и на чем основано мнение - тоже непонятно.
Тут кривоцветных примеров как бы и не большинство на форуме.....имхо :)
Re[KOt]:
Никто не знает - что такое хороший/плохой цвет в вашем понимании и исполнении.
Тот, что радует глаз, тот и лучше. Выше уже сказано.
Говоря о технике. Не помню уже, как ББ выставлял, вроде прям вручную Т давненько они у меня были). На пядваке - Уолт дисней какой-то получался. На 1ДсМ2 - сок, насыщенно всё, живо.
ИМХО!
Здесь не понял. Обьясните?
Re[Ilya_Afinogenov]:
Оговорюсь сразу. НЕ ругаю я пядвак. Свадьбашный пулемёт, классика. Многие знакомые с него прям в восторге. МНЕ он ну не вкатил совсем. А вот единичка - до сих пор снится, во влажных снах.
Вот так как-то))
Вот так как-то))
Re[Hoooch]:
Да все просто - человек высказывает мнение о цвете/камере/объективе.
Потом выставляет свои фото - а там фееричный писец.
И это в большинстве случаев на форуме, к сожалению.
Я не вижу каких-то проблем с цветом по 5Д2. С людьми вообще все прекрасно прямо из камеры без обработки - если хотя бы минимально озаботиться вопросами цвета.
По пейзажам я менее придирчив к цвету, но вроде тоже особо не видел проблем.
Я не вижу каких-то проблем с цветом по 5Д2. С людьми вообще все прекрасно прямо из камеры без обработки - если хотя бы минимально озаботиться вопросами цвета.
По пейзажам я менее придирчив к цвету, но вроде тоже особо не видел проблем.
Re[KOt]:
от:KOt
Да все просто - человек высказывает мнение о цвете/камере/объективе.
По пейзажам я менее придирчив к цвету, но вроде тоже особо не видел проблем.Подробнее
Вот тут Ваши фото? https://500px.com/oleg_p8
(А то там не ясно, то Олег, то Кирилл)
Re[Hoooch]:
Не знаком с Кириллом, не знаю, где уж его вы нашли
Там фото после более-менее глубокой обработки, вряд ли это показательно для оценки камерного цвета.
А вот тут камжипеги или дефолтные равы без малейшей обработки - тут уже можно говорить о свойствах камеры.
http://album.foto.ru/photos/136070/
Там фото после более-менее глубокой обработки, вряд ли это показательно для оценки камерного цвета.
А вот тут камжипеги или дефолтные равы без малейшей обработки - тут уже можно говорить о свойствах камеры.
Re[KOt]:
от:KOt
Не знаком с Кириллом, не знаю, где уж его вы нашли![]()
http://album.foto.ru/photos/136070/Подробнее
:D :D Да, разобрался.
А кроме "куколок под макияжем" есть что-нибудь?
Re[KOt]:
Нисколько не удивляюсь, что эти фотографии не комментируют.
С уважением!
Re[Hoooch]:
Ммм...а должны комментировать?
Это примеры камерного цвета, а не претензии на шедевр.
Насчет куколок - извините, старушек сегодня не завезли :)
Насчет куколок - извините, старушек сегодня не завезли :)
Re[Ilya_Afinogenov]:
Забавно, вместо удобного во всех смыслах 5D2 человеку все равно впаривают древний хлам. В первом посте темы он четко обрисовал задачи "для всего". Я так понимаю камеру будет единственной и основной. Тащить, к примеру, древнюю единичку с огромными аккумами с собой в отпуск не каждый решится. И почему то, коллега, hoooch решил, то автору темы всенепременно нужно снимать репортаж и без огромной единички ему никак не обойтись.
У второго пятака есть немало преимуществ: хороший экранчик, LV, подстройка автофокуса. Касательно цвета 5D2 давно уже всем все доказал, достаточно посмотреть на количество профессиональных работ с этой камеры.
И касательно автофокуса: если, вы не можете снять любительский репортаж на 5D2, то единичка уж не сильно вам в этом поможет.
У второго пятака есть немало преимуществ: хороший экранчик, LV, подстройка автофокуса. Касательно цвета 5D2 давно уже всем все доказал, достаточно посмотреть на количество профессиональных работ с этой камеры.
И касательно автофокуса: если, вы не можете снять любительский репортаж на 5D2, то единичка уж не сильно вам в этом поможет.
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
Забавно, вместо удобного во всех смыслах 5D2 человеку все равно впаривают древний хлам. В первом посте темы он четко обрисовал задачи "для всего". Я так понимаю камеру будет единственной и основной. Тащить, к примеру, древнюю единичку с огромными аккумами с собой в отпуск не каждый решится. И почему то, коллега, hoooch решил, то автору темы всенепременно нужно снимать репортаж и без огромной единички ему никак не обойтись.
И касательно автофокуса: если, вы не можете снять любительский репортаж на 5D2, то единичка уж не сильно вам в этом поможет.Подробнее
вот плюсанусь.
камера на столько распространена, что даже в случае каких то поломок ттт всегда можно найти донора, сервис и т.д.
про цвет вообще можно не говорить. он там просто ахрененнен.
Re[Montbrillant]:
Да он не особо древний - всего на год раньше 5Д2 вышел вроде :)
Но превозносить его особо не за что, вполне обычный репортажник всего с 10мп и кропом 1,3.
Из плюсов - пожалуй только АФ.
Цветовых красот в ветке особо не заметил - впрочем, как и в большинстве других.
В какой-то теме был классный пост про 2 типа фотографов - пулеметчиков и снайперов.
Надо просто понять, что ближе по сердцу - репортажить и бомбить сериями или творческая неторопливая фотография.
Под свой стиль и камеру подбирать.
Но превозносить его особо не за что, вполне обычный репортажник всего с 10мп и кропом 1,3.
Из плюсов - пожалуй только АФ.
Цветовых красот в ветке особо не заметил - впрочем, как и в большинстве других.
В какой-то теме был классный пост про 2 типа фотографов - пулеметчиков и снайперов.
Надо просто понять, что ближе по сердцу - репортажить и бомбить сериями или творческая неторопливая фотография.
Под свой стиль и камеру подбирать.