Canon 5D III vs Nikon D700 (сравнение в лоб, парные фото в одних условиях, тянучесть теней, высокие ISO итд)
Всего 402 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[PanteleeV]:
Да, и самое главное - Ребята, спасибо ОГРОМНОЕ за потраченное время и проделанную работу! Продолжайте в том же духе по мере сил и возможностей.
Re[PanteleeV]:
Лёха,да хороший тест!
Ты выкладываешь RAWы-хорошо,но это означает,что ты предлагаешь сделать мне его самому.
А уменя на компе кроме CNX2 ничего нет.Да и не хочу я делать много часовую работу снова.Я просто хочу открыть и посмотреть твою работу.
А насчет реакции,ты вчера родился или чегота другого ожидал?
Лёха,все нормально,хороший тест.Просто не видно камер,ты их обезличил.
А собраться еще раз вам не помешает.
Тесты - очень полезная информация многим,в отличии от перекрученных фотографий и меряний пипи.... !
Ты выкладываешь RAWы-хорошо,но это означает,что ты предлагаешь сделать мне его самому.
А уменя на компе кроме CNX2 ничего нет.Да и не хочу я делать много часовую работу снова.Я просто хочу открыть и посмотреть твою работу.
А насчет реакции,ты вчера родился или чегота другого ожидал?
Лёха,все нормально,хороший тест.Просто не видно камер,ты их обезличил.
А собраться еще раз вам не помешает.
Тесты - очень полезная информация многим,в отличии от перекрученных фотографий и меряний пипи.... !
Re[PanteleeV]:
5дм3 увидел то от чего и захотел избавиться от кэнона, а именно бандинг )
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Он уже подготовил 500 страниц текста и завтра выльет все это сюда :D придется прикрывать ветку)))
Зато будет че пообсуждать
от: blacker
та тут сразу ветках в 4-х будет "туши свет" )))))) зато не скучно
Туши свет- кровавая инквизиция кое где.
Re[PanteleeV]:
Вот посмотрел я сейчас несколько последних своих тестовых тем.
Прямые ссылки на темы:
- Сравнение Nikkor 85/1.8G, Nikkor 105/2, 135/2, Nikkor 85/1.8D, Sigma 1.4 (тестовые фото!)
- Правда ли считается, что CCD лучше по цвету чем CMOS?
- Nikkor 24-70/2.8 VS Nikkor 24-85/2.8-4 VS Nikkor 28-300 VS Nikkor 50 1.4G!!!
- Новый Nikkor 24-120/4G на КРОП И ФФ + небольшое сравнение Nikkor 24-85\2.8-4 с 24-120\4G
- Тест Nikon D7000 VS FUJI S5 Pro
Знаете чем они отличаются от сотен других тем сравнений и тестов с приставками "VS" созданных другими ЧКФР? Кто-нибудь знает чем? :D
Прямые ссылки на темы:
- Сравнение Nikkor 85/1.8G, Nikkor 105/2, 135/2, Nikkor 85/1.8D, Sigma 1.4 (тестовые фото!)
- Новый Nikkor 24-120/4G на КРОП И ФФ + небольшое сравнение Nikkor 24-85\2.8-4 с 24-120\4G
Знаете чем они отличаются от сотен других тем сравнений и тестов с приставками "VS" созданных другими ЧКФР? Кто-нибудь знает чем? :D
Re[V-L1977]:
от:V-L1977
А вот так выглядит фото в действительности, без редакторов и Лехиных шаманств.
Собственно результат, как говориться, на лицоПодробнее
Володь классно вышло, только вот экспозицию в минус 0.6 поставь у D700.
Равы есть у всех и о том что 700 переэкспонирует снимки по-моему я говорил раза 4, может 5.
Ты так смешно написал, как будто я тут 500 000 человек пришел и решил обмануть умышленно что-то подмешивая и подтосовывая при этом не давая никому равов :)
В реальности нужно убавить экспозицию, до значения Кэнона в котором автоматика отработала лучше - это все! Тоже самое и с авто ББ.
Re[Нарцисс]:
от: Нарцисс
это всё фуфло.
[quot]Лёха,да хороший тест![/quot]
[quot]не видно камер,ты их обезличил.[/quot]
[quot]Лёха,все нормально,хороший тест.[/quot]
И нашим и вашим за бутылку спляшем.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Вот посмотрел я сейчас несколько последних своих тестовых тем.
Прямые ссылки на темы:
Знаете чем они отличаются от сотен других тем сравнений и тестов с приставками "VS" созданных другими ЧКФР? Кто-нибудь знает чем? :DПодробнее
Тем, что они проводились в реальных условиях реальной повседневной съемки :D
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
Тем, что они проводились в реальных условиях повседневной съемки :D
Нет, тем что по мимо троло-ло-ло и пустых постов на тему, как все круто, у меня есть куча тестовых, парных и иных снимков по каждой теме :) Которые можно посмотреть и обсудить, а не тупо обсуждать воздух, или 2-3 вырванных непонятно откуда снимков и непонятно кем обработанных.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Володь классно вышло, только вот экспозицию в минус 0.6 поставь у D700.
Равы есть у всех и о том что 700 переэкспонирует снимки по-моему я говорил раза 4, может 5.
Ты так смешно написал, как будто я тут 500 000 человек пришел и решил обмануть умышленно что-то подмешивая и подтосовывая :)
В реальности нужно убавить экспозицию, до значения Кэнона в котором автоматика отработала лучше - это все!Подробнее
Леш это единственное фото из всей темы, которое показывает реальное сравнение камер, а не твои возможности проявки равов.
P.S. надеюсь Михаил скажет на котором снимке он выглядит более реально.
Re[V-L1977]:
Леш это единственное фото из всей темы, которое показывает реальное сравнение камер, а не твои возможности проявки равов.
P.S. надеюсь Михаил скажет на котором снимке он выглядит более реально.Подробнее
Мне стало даже интресно и я взял бесплатный вьювер и поттратил 10 секунд на эту фото, все манипуляции на скриншоте.
Володь, что еще раз доказывает мои слова : У Кэнона 5D3 автоматом лучше получается экспонировать.
1. УБРАТЬ ЭКСПОЗИЦИЮ В -0.5
2. ТЕНИ ЧУТЬ В ПЛЮС
3. ХАЙЛАЙ ЧУТЬ ЗАДАВИТЬ
я даже профиля не трогал, тупо подвинул экспозицию.
но в принципе одной экспозиции за глаза хватит
Так где лучше выглядит?
[/quote]
В общем на D700 поправку нужно на -0.7 ставить всегда!
Re[V-L1977]:
А вот так выглядит фото в действительности, без редакторов и Лехиных шаманств.
Собственно результат, как говориться, на лицоПодробнее
Экспокоррекция у сапога стоит на треть в плюсе. Было бы также по нулям, был бы швах в тенях, у которого и так плохо с их вытягиванием. Разные ISO, это тоже очень важно.
Re[TORT]:
от: TORT
Экспокоррекция у сапога стоит на треть в плюсе. Было бы также по нулям, был бы швах в тенях, у которого и так плохо с их вытягиванием. Разные ISO, это тоже очень важно.
я выше все показал, экспозамер у Кэнон работает лучше - это все. Качество фото и все остальное до ISO4000 одинаково что у новинки что у динозавра.
+ Кэнона - после ISO 4000 выигрывет
+ Никона - тени тянутся лучше, и вообще снимки тянутся лучше и без ущерба
Re[PanteleeV]:
Леш, прочти еще раз мой предыдущий пост, специально выделил главное.
Re[V-L1977]:
от: V-L1977
Леш, прочти еще раз мой предыдущий пост, специально выделил главное.
Володь, я сейчас же при всех в бесплатной никон проге подвинул 3 ползунка, их всегда все двигают при проявки, это самое важное
-экспозиция
-тени
- хайлайт
Я не проявлял ничего, просто сделал стандартную ускоренную процедуру приведения снимка в порядок. У меня нет никаких возможностей проявки, лучше чем она есть у тебя.
Это 10 сек
Я ничего не шаманил, это даже не лайтрум!

Чем это лучше или хуже Кэнона? Разный ББ :)
Никон слева

А реальное сравнение на 1 стр. там я ничего не крутил или крутил одинаково :(
Переэкспозицию я убирал на никоне, это не считается манипуляцией, просто замер разный. Если бы Кэнон выбивал так я бы его тоже уменьшал
Re[PanteleeV]:
ЛЁШ ВЫХОДИТ КЕНОН ЗАТЕМНЯЛ рАз +О .33 СТОИТ.А ТЫ АВТОМАТИКА.СПАСИБО ЗА ТЕСТ.ЕЩЕ БЫ НА СОЛНЫШКЕ ТЕСТЫ БЫ ЗДЕЛАТЬ.МОЛОДЕЦ.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
я выше все показал, экспозамер у Кэнон работает лучше - это все.
Нет не фсё! И не лучше, совсем не лучше.
Ещё раз повторюсь! Экспа у сапога стоит на 0.3 стопа в плюсе. Была бы по нулям, тени завалило бы по самое нихачу. Это не предвзятое отношение, к сапогу - я за объективность. То, что вижу, о том и говорю.
Было бы лучше поменять экспонометры местами, тогда было б всё прекрасно! :P
Re[TORT]:
от: TORT
На высоких ISO с никона картинка чище. Ничего нового.
Очень большие сомнения по поводу адекватности того, как вы видите
Re[PanteleeV]:
И ещё... по поводу умения проявки РАВов.
Скачайте для интереса равы с Цыховских кодаков - без злёз, ни на один кадр не взглянешь. Не умей Цых их грамотно проявлять, на форуме даже темы о ней бы не было.
Скачайте для интереса равы с Цыховских кодаков - без злёз, ни на один кадр не взглянешь. Не умей Цых их грамотно проявлять, на форуме даже темы о ней бы не было.