В этой теме будет сравнение двух камер: старенькой Nikon D700 и новинки Canon 5D III. Скажу сразу на ББ не смотреть!
В данных парных снимках я показываю, что дают камеры без вмешательства и без графических редакторов (за исключением, что в D700 я совсем чуть чуть убавлял экспозицию в минус, так как замер у Никона отрабатывает по умолчанию иначе и снимки немного переэкспонируются.
Само собой тестовые фото выполнены по стандарту (мануальные режимы, выключены шумодавы, выключены д-лайтинги итд.. чтобы максимально одинаково все было.
На Кэноне надето стекло Canon 50/1.4 на Никоне чуть потемнее и попроще 50\1.8G. но так как все тестовые фото были на прикрытых дырках, разница между стеклами мизерная и компенсируется.
Разрешение с 5D III подгонялось под D700.
Все фотографии сделаны в ДОЖДЬ! Условия одинаково не очень хорошие!
Поехали!
Canon 5D III VS Nikon D700
Пара 1: Экзиф левый верхний угол
Слева D700 вытянуто с ISO 200 на + 2EV, тени вытянуты на +60 ----------------------------> Справа 5D III + вытянуто на + 2EV, тени вытянуты на +60

Скачать РАВЫ
Пара 2: Экзиф и данные проявки - правый верхний угол
Слева D700 вытянуто с ISO 1600 на + 3EV, тени вытянуты на +20 ----------------------------> Справа 5D III + вытянуто с ISO1600 на + 3EV, тени вытянуты на +20

Пара 3: Экзиф и данные проявки - правый верхний угол
Слева D700 вытянуто на + 1EV, ISO1600 тени вытянуты на +50 -------------------------------------> Справа 5D III + вытянуто на + 1EV, ISO1600, тени вытянуты на +50

Пара 4: Экзиф и данные проявки - правый верхний угол
Слева D700 F4, ISO 200 ----------------------------------------------------------------------> Справа 5D III F4, ISO 200

Скачать RAW для желающих
Скачать RAW для желающих
Пара 5: Экзиф и данные проявки - правый верхний угол
Слева D700 ISO6400 ----------------------------------------------------------------------> Справа 5D III ISO 6400

Пара 6: полная автоматика в приоритете диафрагмы с авто исо
Слева D700 ------------------------------------------------------------------------------> 5D III

Скачать равы
Пара 7: автоматика
Слева D700 ------------------------------------------------------------------------------> 5D III

Пара 8: автоматика

Пара 9: автоматика

Пара 10:
Еще один парный снимок снятый в довольно темных условиях под дождем, под деревьями на ISO6400
Фото проявлены а Lr 4.1 без манипуляций - просто из рава переведено в джпег и в Ps к одной и другой прикручен цветовой профиль от Кодак с одинаковыми настройками и прозрачностью. ББ - я не правил!
слева D700--------------------------------------------------------------------------->5D III

P.S.
Потратил на создание этой темы и подготовку фоток больше 5 часов :!:
Спасибо ребятам :

и я

БОНУС с D4
Не совсем показательный кадр, дело в том что D4 это джпег, а с D700 и с 5D III проявленный рав, задавлен хайлайт + ББ правлен, а с D4 ничего.
5D III vs D700 vs D4