Canon 5D III vs Nikon D700 (сравнение в лоб, парные фото в одних условиях, тянучесть теней, высокие ISO итд)

Всего 402 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[V.Z.]:
Цитата:
от: V.Z.
PanteleeV - вот вы там были,какая из камер передала более правильный цвет?

На месте, просматривая и глядя на мокрые дисплеи камер :) мне больше всего нравилось как передает цвет дисплея 5D III, потом D4, потом D700. Но тут, дело как я понимаю в качестве самих дисплеев и того, как они передают цвет. В реальности при просмотре равов дома на калиброванном очень хорошим калибратором мониторе - в принципе я даже не знаю какая камера выдавала более правильный цвет. Про D4 не скажу, мы все запороли, но если говорить о 5D III и D700 - принаю что автоматика, так скажем полная автоматика , куда входит АВТО ББ, ЗАМЕР ЭКПОЗИЦИИ - Кэнон отработал получше. Но стоит отметить для тех кто снимает в RAW - нет никакой разницы, так как все равно править тот самый ББ.

Цитата:
от: Трушин Андрей
мда. учитывая то что d4 и 5d mark iii в несколько раз дороже d700 - 100 раз задумаешься, стоит ли переходить на современную тушку.

Полностью поддерживаю.

Цитата:

от:andlo
Ну ведь лукавишь нагло и неприкрыто! Хоть бы для чистоты эксперимента написал версию ACR или LR или чем там из рава переводил. У них же мал мала разные картинки получаются в зависимости от версии. Сам же знаешь.

Подробнее

Проявка осуществлялась в Lr 4.1 (2012). Я проявлял максимально одинаково и какие там картинки разные значение не имеет. Взять ту же первую и вторую вытянутые на 2 стопа фотки с тянутыми тенями - как бы разно там не получалось, итог там виден.

Цитата:
На кеноне ещё какие-то вертикальные цветные полосы у Лёхи на лице (там где вытянуто с Iso 200 - самая первая пара фотографий) Это и есть тот самый фирменный кеноновский бандинг?

Такие условия я создал по рекомендации Владимира Медведева я консультировался у него за день до теста, как лучше провести правильное сравнение, например на реальную шумность матрицы.
Причем Равы я прикрепил, можете сами проверить все.

================

Могу сказать что мне очень понравился видоискатель у Кэнона 5DIII и то, как он в автомате в приоритете диафрагмы отрабатывает. Никон D700 в этом плане проигрывает как видоискателем, так и автоматикой. Но, нужно понимать во-первых 2008год выпуска против 2012года и ценовая категория уже совсем другая.

Тем не менее, если вы снимаете в раве, то особой разницы между 5D III и D700 кроме кол-ва пикселей я не обнаружил. Так же стоит отметить что на D700 было одето чуть более дешевое и темное стекло, возможны какие-то мизеры в картинке из самого стекла.
Re[PanteleeV]:
Выкладываю еще один парные снимок снятый в довольно темных условиях под дождем, под деревьями на ISO6400
Фото проявлены а Lr 4.1 без манипуляций - просто из рава переведено в джпег и в Ps к одной и другой прикручен цветовой профиль от Кодак с одинаковыми настройками и прозрачностью. ББ - я не правил!

слева D700--------------------------------------------------------------------------->5D III

Re[PanteleeV]:
Подход несколько неправильный. Ты пытаешься привести все к хреновому знаменателю (я думаю никто не будет спорить что фотки треш?)

Совсем иначе будет - если попытаться сделать очень хороший кадр (пусть в студии, пусть с нормальным светом) и попытаться его сделать на обоих камерах. А потом из равов сделать лучшие варианты (пусть с привлечением посторонних людей). А испортить любую камеру можно легко :)
Re[PanteleeV]:
Мой подход к данному вопросу такой, насколько я, как продвинутый любитель могу это показать и донести до таких же людей как я.

Для профессионалов я специально выложил некоторые равы, чтобы они выводы могли делать сами, покрутив их на своих IMAC 27 и H-IPS NEC LCD2690WUXi......

Фото которых я выложил вполне достаточны для того чтобы для себя сделать какие-то выводы и понять целесообразности и расставить приоритеты.

А по поводу твоего замечания помериться знаниями граф. редактора и умениями выставить правильно студийный свет и грамотно что-то снять и потом отдать профи для обработки - это ничто иное как мерится совсем не тем, что я тут хотел показать. Это тест для людей, которые снимают в реальных условиях и не очень хорошо умеют работать в редакторах.

Погода была ужасна, шел дождь, снимали все одинаково, или снимали все в автоматах с одними настройками - как отрабатывали камеры - по моему я очень хорошо показал и раскрыл тему в полной мере, даже с учетом что стекла чуть-чуть разные.

5D III - очень хорошая камера с отличным светлым видоискателем и более качественной автоматикой и переделанным автофокусом, которая в тех фиговых условиях на автоматике более правильно экспонировала фото и давала чуть более правильный авто ББ.

D700 - это та камера, которую спустя уже более 4х лет еще как минимум пару лет не стоит списывать со счетов, так как в чем-то она дает как минимум результат не хуже. И как минимум показывает себя на одном уровне с самыми новыми камерами совсем других ценовых категорий.

Re[PanteleeV]:
Цель какая?
Ну добавил бы в этот тест какую нибудь продвинутую мыльницу... и мы бы D700 от неё не отличили.

Для того чтобы получить треш - достаточно мыльницы. Для того чтобы получить отличный результат - каждый доллар на счету. Ну да я смотрю на фотки, разницы минимум. Но они все плохие. Какой смысл теста? Доказать что все 3 камеры способны снять одинаково хреново? Это и так было очевидно

И была бы у тебя ещё одна строчка внизу в выводах.

SONY RX100 - СПОСОБНА ПОРВАТЬ D700 и 5Dm3 при цене гораздо меньшей!!!
Re[PanteleeV]:
А кто владелец пятака?
Который постарше?
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Цель какая?

Цель - мне это нравилось всегда, и нравится сейчас!
- Еще мне нравятся знакомства и общение с коллегами с форума.
- Мне нравится делиться опытом.
- Мне нравится пробовать что-то новое и набираться новых знаний и опыта. Это пригодится мне по жизни ну и, когда потом какой-нибудь тролль зеленого цвета совершенно ничего не понимающий в технике и не имеющий ничего начнет на форуме блистать своими знаниями................ чтобы можно было на место ставить ))

======
вообще я ждал, что кто-то начнет писать, то что начал писать ты :) так всегда бывает :) и я готов к этому :)

Цитата:
А кто владелец пятака?
Который постарше?

Владимир
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Цель какая?
Ну добавил бы в этот тест какую нибудь продвинутую мыльницу... и мы бы D700 от неё не отличили.

Для того чтобы получить треш - достаточно мыльницы. Для того чтобы получить отличный результат - каждый доллар на счету. Ну да я смотрю на фотки, разницы минимум. Но они все плохие. Какой смысл теста? Доказать что все 3 камеры способны снять одинаково хреново? Это и так было очевидно

И была бы у тебя ещё одна строчка внизу в выводах.

SONY RX100 - СПОСОБНА ПОРВАТЬ D700 и 5Dm3 при цене гораздо меньшей!!!

Подробнее

Не далеко от истины ушел, чем закончится тест было известно заранее
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8283397
Re[PanteleeV]:
Я вот, если честно, тоже не совсем понимаю зачем тянуть кадры на стоп или даже больше. По мне, так такие кадры сразу в топку, слишком большая ошибка по експозиции. Да, фактом остается то, что в таких случаях никон предпочтительнее, но куда должен смотреть фотограф (например на свадьбе) чтобы постоянно ошибаться на стоп в минус?
Также фактом остается то, что при переэкспонировании (и последуюещем возвращении к нормальной экспозиции) кэнон предпочтительнее. Но такое сравнение не было проведено. Хотя актуальность этой манипуляции, на мой взгляд, важнее для избавления от все тех же шумов.

Но, в любом случае, Вам спасибо за труд!!! Жаль, что Д4 так вышло, хотя и так ясно, что он вышел бы чемпионом, но посмотреть было бы интересно.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Не далеко от истины ушел, чем закончится тест было известно заранее
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8283397

Ну кстати да, с самсунга хоть фотка на фотку похожа
Re[PanteleeV]:
тему буду модерить, все сообщения, насмешки, сообщения не по теме, обсуждения другой техники и фоток с телефона я сотру. Пожалуйста в рамках тестовых фоток давайте беседовать. Если не интересно, то не нужно писать.

От себя добавлю - если бы покупал сейчас камеру себе - то в сторону 5D III я бы смотрел. Понравилось в нем многое - но также я бы на D800 хотел глянуть.
А пока - будем сидеть с D700, у меня к ней и для нее есть все :) пару лет можно не париться.... хотя, нужно будет глянуть что там за D600 :D
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Ну кстати да, с самсунга хоть фотка на фотку похожа

Мне с самсунга фотка больше всего понравилась
Re[PanteleeV]:
Лёх, ну самсунг-то тоже можно пообсуждать раз фота есть.
Re[PanteleeV]:
Леш, вытащи из равов джипеги и ничего не редактируя покажи их, это будет куда интереснее.
Re[PanteleeV]:
ИМХО корректней ап-сэмплить к "старшему" разрешению (тут - 22Мп),
либо печатать в одинаковый размер (А3+ или А2)
ЗЫ: по поводу Sony RX100 - порвать не порвет, но будет очень близко:
http://www.photoclubalpha.com/2012/08/30/acr-7-2-and-lightroom-4-2-rc-rx100-compatible/
Re[PanteleeV]:
Уехал в Карелию...тырнет на айпаде...не смогу ниче сказать, но думаю разница минимальна...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Выкладываю еще один парные снимок снятый в довольно темных условиях под дождем, под деревьями на ISO6400
Фото проявлены а Lr 4.1 без манипуляций - просто из рава переведено в джпег и в Ps к одной и другой прикручен цветовой профиль от Кодак с одинаковыми настройками и прозрачностью. ББ - я не правил!

слева D700--------------------------------------------------------------------------->5D III

Подробнее

Пятак заметно чище на высоких исо...
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Леш, вытащи из равов джипеги и ничего не редактируя покажи их, это будет куда интереснее.

Проще некуда.

Nikon слева

Цитата:
от: Mikhail_K
Пятак заметно чище на высоких исо...

У никона 6400 это предельно заявленное, у Кэнона даже не середина)

Диапазон заявленных ISO у Кэнон с ISO100 до 25600 с расширением до 100 тысяч

Диапазон у Никона с ISo200 до 6400 с расширением до 25600

Ну и 4 года разницы. На чистых 6400 разумеется Кэнон шумит в темных цветах поменьше
Re[PanteleeV]:
Вообще мне пятачок нравится, будет адекватная цена - обязательно куплю, а пока d700 поснимаю. Жене нравится старый d50 - она говорит что он лучше снимает :)
Re[PanteleeV]:
Алексей так и не ответил Какого цвета куртка? Мне лицо больше на Д4 нравится, но кажется, что куртка все же не такая в жизни. Где правда? ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.