от: V.Z.
PanteleeV - вот вы там были,какая из камер передала более правильный цвет?
На месте, просматривая и глядя на мокрые дисплеи камер :) мне больше всего нравилось как передает цвет дисплея 5D III, потом D4, потом D700. Но тут, дело как я понимаю в качестве самих дисплеев и того, как они передают цвет. В реальности при просмотре равов дома на калиброванном очень хорошим калибратором мониторе - в принципе я даже не знаю какая камера выдавала более правильный цвет. Про D4 не скажу, мы все запороли, но если говорить о 5D III и D700 - принаю что автоматика, так скажем полная автоматика , куда входит АВТО ББ, ЗАМЕР ЭКПОЗИЦИИ - Кэнон отработал получше. Но стоит отметить для тех кто снимает в RAW - нет никакой разницы, так как все равно править тот самый ББ.
от: Трушин Андрей
мда. учитывая то что d4 и 5d mark iii в несколько раз дороже d700 - 100 раз задумаешься, стоит ли переходить на современную тушку.
Полностью поддерживаю.
от:andlo
Ну ведь лукавишь нагло и неприкрыто! Хоть бы для чистоты эксперимента написал версию ACR или LR или чем там из рава переводил. У них же мал мала разные картинки получаются в зависимости от версии. Сам же знаешь.Подробнее
Проявка осуществлялась в Lr 4.1 (2012). Я проявлял максимально одинаково и какие там картинки разные значение не имеет. Взять ту же первую и вторую вытянутые на 2 стопа фотки с тянутыми тенями - как бы разно там не получалось, итог там виден.
от: Трушин Андрей
На кеноне ещё какие-то вертикальные цветные полосы у Лёхи на лице (там где вытянуто с Iso 200 - самая первая пара фотографий) Это и есть тот самый фирменный кеноновский бандинг?
Такие условия я создал по рекомендации Владимира Медведева я консультировался у него за день до теста, как лучше провести правильное сравнение, например на реальную шумность матрицы.
Причем Равы я прикрепил, можете сами проверить все.
================
Могу сказать что мне очень понравился видоискатель у Кэнона 5DIII и то, как он в автомате в приоритете диафрагмы отрабатывает. Никон D700 в этом плане проигрывает как видоискателем, так и автоматикой. Но, нужно понимать во-первых 2008год выпуска против 2012года и ценовая категория уже совсем другая.
Тем не менее, если вы снимаете в раве, то особой разницы между 5D III и D700 кроме кол-ва пикселей я не обнаружил. Так же стоит отметить что на D700 было одето чуть более дешевое и темное стекло, возможны какие-то мизеры в картинке из самого стекла.