Canon 5D III vs Nikon D700 (сравнение в лоб, парные фото в одних условиях, тянучесть теней, высокие ISO итд)

Всего 402 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[НСергейИ]:
Цитата:
от: НСергейИ
Алексей так и не ответил Какого цвета куртка? Мне лицо больше на Д4 нравится, но кажется, что куртка все же не такая в жизни. Где правда? ))

Я не ответил на вопрос потому как он бесмысленный.

D4 - камерный джпег без правок
5D III - правка ББ одна
D700 другая

я не пытался ББ подстороить и попросил не обращать на ББ внимания
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
Пятак заметно чище на высоких исо...

Скорее, одинаково плохо. 6400 использовать точно не будете ни на 700-ке ни на пятаке. Ещё недоросли камеры до такой чувствительности.
Re[PanteleeV]:
Ну ответь на бессмысленный, джипег Д4- совпадает, или нет?
Re[НСергейИ]:
Цитата:
от: НСергейИ
Ну ответь на бессмысленный, джипег Д4- совпадает, или нет?

взял куртку, приложил к монитору)) вообще это глупо)))

наверное что-то между)) но ближе наверное к джпегу д4
Re[НСергейИ]:
Цвет куртки более точно передал пятак.
Как смотрится куртка сейчас возле Лехиного монитора мне не видно, но при тех условиях с пятака более точно.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Цвет куртки более точно передал пятак.

у меня сомнения, несмотря на то что куртка в руках сейчас, а ты запомнил на глаз :) ?
Но прикол в том что на тех фото ББ я правил тыкнув в колонну, могу перетыкнуть еще раз и будет цвет другой :)

это совершенно бесмысленное занятие - так как ничего не даст
Re[PanteleeV]:
Я вообще не понимаю, зачем в камерах делают всякие iso 25600 и т.д. Никто никогда не снимает на них ввиду плохого качества картинки. Ну максимум 3200-4000 и то ооочень редко .
Re[Трушин Андрей]:
Ну иногда выдержки короткие тоже немешают
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Я вообще не понимаю, зачем в камерах делают всякие iso 25600 и т.д. Никто никогда не снимает на них ввиду плохого качества картинки. Ну максимум 3200-4000 и то ооочень редко .

Маркетинг... ( а по-русски лапша на уши) :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
у меня сомнения, несмотря на то что куртка в руках сейчас, а ты запомнил на глаз :) ?
Но прикол в том что на тех фото ББ я правил тыкнув в колонну, могу перетыкнуть еще раз и будет цвет другой :)

это совершенно бесмысленное занятие - так как ничего не даст

Подробнее

Я сужу о цвете по тем фоткам которые ты выложил, как камеры отработали только тебе известно.

Вот вся лажа такого теста и вылазит, говорил тебе не трогай ничего, оставь все снимки по умолчанию, было бы куда интереснее, а на сколько стопов тени тянутся или света мне по барабану, как и остальным, больше стопа в реальности никто не тянет, а посмотреть на работу автоББ, экспонометра и на дефолтные цвета куда интереснее.
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Спасибо за тест и проделанную работу.

Первое, что бросилось в глаза - отсутствие хваленой никоновской резкости, коей постоянно "режут" кенонистов.

У Д700 - 12МП. Это не 36МП как у Д800. Так что все нормально.
Re[PanteleeV]:
Ну Володя на кеноне, мне кажется правдивее выглядит, на никоне порумянее и более отдохнувший )). И полутонов на кеноне больше, Кенон своего хозяина знает.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Я сужу о цвете по тем фоткам которые ты выложил, как камеры отработали только тебе известно.

Вот вся лажа такого теста и вылазит, говорил тебе не трогай ничего, оставь все снимки по умолчанию, было бы куда интереснее, а на сколько стопов тени тянутся или света мне по барабану, как и остальным, больше стопа в реальности никто не тянет, а посмотреть на работу автоББ, экспонометра и на дефолтные цвета куда интереснее.

Подробнее

Ваша правда. мне тоже тянучие света и тени совершенно неинтересны.
Re[Трушин Андрей]:
Жаль я не смог пиехать с д800, было бы интереснее думаю....
Может еще раз встретиться ?)) только сделать комбинацию, сначало улица, патом помещение, бар например )
Re[n0nam3d]:
Цитата:
от: n0nam3d
Жаль я не смог пиехать с д800, было бы интереснее думаю....
Может еще раз встретиться ?)) только сделать комбинацию, сначало улица, патом помещение, бар например )

Очень интересно бы было 1DX VS D4 VS D800 VS 5D3 и D700 как младший братик :)

Грубо говоря у наших камрадов есть все кроме 1Dx :D
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
мда. учитывая то что d4 и 5d mark iii в несколько раз дороже d700 - 100 раз задумаешься, стоит ли переходить на современную тушку.

А при чём тут разница в цене? Понятно,что старая камера немногим потеряла в качестве,зато цена у неё сильно опустилась.Знакомый у меня покупал второй пятак в Москве через интернет-магазин за 95 тысяч,я же недавно у себя в городе через фирму-посредник взял за 65.Точно так же было с первым пятаком.Знакомые покупали по цене под сотню,я же брал опять таки за 65.
К чему я? Любая камера теряет в цене с годами. Но сказать,что она снимает хуже-это ещё большой вопрос.Лично для меня первый пятак превосходит второй.Из плюсов второго(видео меня не интересует) только более-менее нормальный экранчик.
Поэтому давайте сравнивать камеры не ссылаясь на возраст.У всех свои собственные субъективные впечатления.
Re[Мимино]:
Цитата:

от:Мимино
А при чём тут разница в цене? Понятно,что старая камера немногим потеряла в качестве,зато цена у неё сильно опустилась.Знакомый у меня покупал второй пятак в Москве через интернет-магазин за 95 тысяч,я же недавно у себя в городе через фирму-посредник взял за 65.Точно так же было с первым пятаком.Знакомые покупали по цене под сотню,я же брал опять таки за 65.
К чему я? Любая камера теряет в цене с годами. Но сказать,что она снимает хуже-это ещё большой вопрос.Лично для меня первый пятак превосходит второй.Из плюсов второго(видео меня не интересует) только более-менее нормальный экранчик.
Поэтому давайте сравнивать камеры не ссылаясь на возраст.У всех свои собственные субъективные впечатления.

Подробнее

Я взял бу d700 с небольшим пробегом за 45к - очень доволен.
Re[PanteleeV]:
Леш, а кадры с 35-ки и 135-ки посмотреть бы, и еще я там трубу башню снял в облаках. И вообще почему равок мало выложил, выкладывай к каждому снимку, чтобы все желающие могли сами их проявить.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
Я взял бу d700 с небольшим пробегом за 45к - очень доволен.

Не сомневаюсь,что камера прекрасная.Я сам за новинками никогда не гонюсь.Не вижу смысла.Лишние примочки и фишечки качества моих снимков не подымут.Третий пятак тоже буду брать когда цена на него опустится до магической))) отметки 65.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Леш, а кадры с 35-ки и 135-ки посмотреть бы, и еще я там трубу башню снял в облаках. И вообще почему равок мало выложил, выкладывай к каждому снимку, чтобы все желающие могли сами их проявить.

Подробнее

Что смотреть с 35мм и D4 - джпег? Джпег он и на D60 джпег.
РАвы выложил немного чтобы не мучаться, долго все это.

Со 135мм вот фото. Ну правдо тут не просто проявка, а еще накручено масса всего.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.