Моё мнение - разница в картинке крайне незначительна даже при сравнении 1 к 1. На одних фотках мне чуууть больше понравится кенон, на других - никон.
Для себя - рад что моя 700-ка так хорошо отрабатывает на фоне современных камер.
Canon 5D III vs Nikon D700 (сравнение в лоб, парные фото в одних условиях, тянучесть теней, высокие ISO итд)
Всего 402 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[PanteleeV]:
Re[iFuzzy]:
от:iFuzzy
Моё мнение - разница в картинке крайне незначительна даже при сравнении 1 к 1. На одних фотках мне чуууть больше понравится кенон, на других - никон.
Для себя - рад что моя 700-ка так хорошо отрабатывает на фоне современных камер.Подробнее
Присоединяюсь к Вам.
==========
NIKON D4 + 35\1.4G - камерный джпег!
немного увеличил яркость, резкость. Но все же это джпег из камеры - погода - дождь

Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Присоединяюсь к Вам.
==========
NIKON D4 + 35\1.4G - камерный джпег!
немного увеличил яркость, резкость. Но все же это джпег из камеры - погода - дождьПодробнее
Хорошо получилось - по мне так всё в норме и резкость и цвета.
Re[Трушин Андрей]:
от: Трушин Андрей
Хорошо получилось - по мне так всё в норме и резкость и цвета.
Разумеется, после того как я их превел в норму и резкость и цвет стал нормальным. Но вообще с джпегом не работаю никогда, я имею ввиду работаю всегда, но пока ББ, экспозицию и тени не поправлю в раве к джпегу не перехожу.
Вообще тут речь не о D4. Обсуждаем 5DIII И 700 :D
Re[Baxik]:
от: Baxik
Цель какая?
Ну добавил бы в этот тест какую нибудь продвинутую мыльницу... и мы бы D700 от неё не отличили.
+1
Тестил как то 20D с 50 1.8 на бэк-фокус, ну и заодно чуть поснимал парных кадров с 5DII+85L.
Разницу то видно, но слегка. Посторонний наблюдатель вряд ли заметит.
Опять же. Кропы не рассматривая, шумы, резкость, детализация то же. С этим и так все ясно. Речь о картинке в целом.
Я вот почти сейчас внимаю в основном на 85L. Раньше баловался с полтинником 1.8.
В большинстве бытовых сюжетов разницы нет.
Re[Александр Лэм]:
от: Александр Лэм
+1
не , ну вот чего вы все плюсуете? +1, +2, +3 .... я все знаю, уже не первый раз сравниваю, столько уже сравнений у меня в папках на компе, что закачаешься.
Дело не в этом. Дело в том, что таких снимков многим вполне достаточно чтобы сделать какие-то выводы для себя и решить что им нужно! Потому как снимки, обычные! не обработанные, тупо снятые в разных сложных условиях и чуть где-то правленные по одинаковому в одном редакторе итд....
тут же у нас не сайт профессионалов тестеров. моих сравнений вполне хватит для любителей и продвинутых любителей. Профи высокого уровня и так все знают без нас. и всю эту фигню не читают, а снимают сейчас за бабки, или ведут мастер классы)
Re[PanteleeV]:
Леш, ну так равы будут? Я тоже хочу сравнить, по своему, без лайтрумов и прочей хрени. Интересуют только парные, снятые в приоритете диафрагмы, те где нужно тянуть 253 стопа не интересны.
Re[Александр Лэм]:
от:Александр Лэм
+1
Тестил как то 20D с 50 1.8 на бэк-фокус, ну и заодно чуть поснимал парных кадров с 5DII+85L.
Разницу то видно, но слегка. Посторонний наблюдатель вряд ли заметит.
Опять же. Кропы не рассматривая, шумы, резкость, детализация то же. С этим и так все ясно. Речь о картинке в целом.
Я вот почти сейчас внимаю в основном на 85L. Раньше баловался с полтинником 1.8.
В большинстве бытовых сюжетов разницы нет.Подробнее
Я видел фотки с автосалона снятые на продвинутую цифромыльницу - там без слёз не взглянешь. Вот там разница ооочень заметна с зеркалками.
Даже разные объективы - и то заметно на зеркалках.
Кстати, публика в основном зеркалками бюджетными снимала - пополам кенон/никон. Несколько раз давал консультации типа как вспышку поднять - в таком духе :)
Re[PanteleeV]:
[quot]Опять же. Кропы не рассматривая, шумы, резкость, детализация то же. С этим и так все ясно. Речь о картинке в целом. [/quot]
так автор сделал тест именно ДЛЯ разглядывания кропов, детализации, шумов.
Кому с этим "все ясно"? Мне не ясно например, вот тут еще люди пишут - им тоже было не ясно.
Зато вот что такое "картинка в целом" - вот это мне совершенно не ясно.
Что за глупость говорить, что сравнение плохое, потому что "фотки треш"?
фотки эти именно то, что нужно - как раз в тяжелых световых условиях и надо сравнивать и не на мишенях, а на людях + на окружающей НАС действительности, что мы МОГЛИ посмотреть на снимки и сравнить снимки и то что в реале. И какой фотик лучше все передал.
Какой смысл сравнивать фотики в "студийных условиях с нормальным цветом" ? Для студий другие камеры вообще предназначены, которые заточены под исо 100 и 1 фпс и автофокуса там нет репортажного
А если еще и как предлагают "отдать после этого в обработку"... Автор сравнивает КАМЕРЫ, а не кто как лучше обработает, и не кто как "не трешово" сфотографирует, неужели это не понятно?
[quot]Я видел фотки с автосалона снятые на продвинутую цифромыльницу - там без слёз не взглянешь. Вот там разница ооочень заметна с зеркалками. [/quot]
да какие мыльницы вообще, о чем разговор :) мыльница на 1600 исо выдаст шум один и на этом все и закончится
так автор сделал тест именно ДЛЯ разглядывания кропов, детализации, шумов.
Кому с этим "все ясно"? Мне не ясно например, вот тут еще люди пишут - им тоже было не ясно.
Зато вот что такое "картинка в целом" - вот это мне совершенно не ясно.
фотки эти именно то, что нужно - как раз в тяжелых световых условиях и надо сравнивать и не на мишенях, а на людях + на окружающей НАС действительности, что мы МОГЛИ посмотреть на снимки и сравнить снимки и то что в реале. И какой фотик лучше все передал.
Какой смысл сравнивать фотики в "студийных условиях с нормальным цветом" ? Для студий другие камеры вообще предназначены, которые заточены под исо 100 и 1 фпс и автофокуса там нет репортажного
А если еще и как предлагают "отдать после этого в обработку"... Автор сравнивает КАМЕРЫ, а не кто как лучше обработает, и не кто как "не трешово" сфотографирует, неужели это не понятно?
[quot]Я видел фотки с автосалона снятые на продвинутую цифромыльницу - там без слёз не взглянешь. Вот там разница ооочень заметна с зеркалками. [/quot]
да какие мыльницы вообще, о чем разговор :) мыльница на 1600 исо выдаст шум один и на этом все и закончится
Re[V-L1977]:
от:V-L1977
Леш, ну так равы будут? Я тоже хочу сравнить, по своему, без лайтрумов и прочей хрени. Интересуют только парные, снятые в приоритете диафрагмы, те где нужно тянуть 253 стопа не интересны.Подробнее
Володь, а 4 пара, там же равы есть.
Пара 4: Экзиф и данные проявки - правый верхний угол
Слева D700 F4, ISO 200 ----------------------------------------------------------------------> Справа 5D III F4, ISO 200

Скачать RAW для желающих
Скачать RAW для желающих
Re[lubitel456]:
от:lubitel456
[quot]Опять же. Кропы не рассматривая, шумы, резкость, детализация то же. С этим и так все ясно. Речь о картинке в целом. [/quot]
так автор сделал тест именно ДЛЯ разглядывания кропов, детализации, шумов. "картинка в целом" - это что-то непонятное и как его сравнивать - тоже не понятно.
да какие мыльницы вообще, о чем разговор :) мыльница на 1600 исо выдаст шум один и на этом все и закончитсяПодробнее
Вообще для теста лучше РАЗНЫЕ условия. Но это трудно осуществимо.
Re[Трушин Андрей]:
[quot]Вообще для теста лучше РАЗНЫЕ условия. Но это трудно осуществимо. [/quot]
в каком смысле разные?
в каком смысле разные?
Re[lubitel456]:
от: lubitel456
[quot]Вообще для теста лучше РАЗНЫЕ условия. Но это трудно осуществимо. [/quot]
в каком смысле разные?
Пасмурно, солнце, вечер, утро, помещение, хорошо освещённое помещение, разные свет и т.д.
Re[TORT]:
от:TORT
А если глаза протереть, или монитор.![]()
И это на ISO 200!
100% кроп.Подробнее
Да, Марк, соглашусь на ISO200 если тянуть много информации и теней, то 5D3 сливает Никону Д700 на ISO200. Но стоит заметить, что трипак настолько же выигрывает семисотку на своих камерных родных ISO 6400.
==========
Сейчас дам еще один не вошедший в тест снимок на ISO 4000. Постараюсь не трогать вообще ничего!
Re[PanteleeV]:
[quot]Пасмурно, солнце, вечер, утро, помещение, хорошо освещённое помещение, разные свет и т.д. [/quot]
ну понятно, что лучше чем больше тем лучше.
но автор теста сделал так как сделал и за это спасибо, и это лучше чем ничего.
но автор теста сделал так как сделал и за это спасибо, и это лучше чем ничего.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Но стоит заметить, что трипак настолько же выигрывает семисотку на своих камерных родных ISO 6400.
Хотел бы я посмотреть на человека, который снимал бы на 6400. Низкие - куда важнее. :!:
Re[lubitel456]:
от:lubitel456
[quot]Пасмурно, солнце, вечер, утро, помещение, хорошо освещённое помещение, разные свет и т.д. [/quot]
но автор теста сделал так как сделал и за это спасибо, и это лучше чем ничего.Подробнее
Согласен - Лёхе и ребятам - большое спасибо! Интересное сравнение. А то надоело это уже читать про кеноновский "воздух, цвета и скинтон" и потрясающую никоновскую "бритвенную резкость". На деле-то всё примерно одинаково получилось