Canon 5D III vs Nikon D700 (сравнение в лоб, парные фото в одних условиях, тянучесть теней, высокие ISO итд)

Всего 402 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[TORT]:
[quot]Хотел бы я посмотреть на человека, который снимал бы на 6400. [/quot]

я регулярно снимаю детей в пасмурную погоду на 3200-6400.

Эти исо нужны ради выдержки

[quot] Низкие - куда важнее[/quot]

для пейзажа, студии - да. А для репортажа нет.
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
А если глаза протереть, или монитор.
И это на ISO 200!

100% кроп.

Подробнее

У вас монитор показывает только кадры, где тянуться тени? Остальных не замечаете? :D
На никоне тени всегда тянулись лучше, никто с этим и думает спорить.
Тут тоже Никон лучше?

P.S. ИМХО Камеры действительно показали приблизительно одинаковый цвет, жалко, что не было D800...интересно было бы посмотреть его цвет в сравнении
:(
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
[quot]Хотел бы я посмотреть на человека, который снимал бы на 6400. Низкие - куда важнее.[/quot]

возможно. Но, мне кажется, большинство людей высокими ISO пользуются крайне редко.
Re[lubitel456]:
Цитата:

от:lubitel456
[quot]Хотел бы я посмотреть на человека, который снимал бы на 6400. [/quot]

[quot] Низкие - куда важнее[/quot]

для пейзажа, студии - да. А для репортажа нет.

Подробнее

И то, смотря в каких условиях репортаж.
Re[Трушин Андрей]:
А при таком свете и условиях съемки можно ждать чего то иного?
Каждая камера (+стекло) получит лучший результат в тех условиях, для которых предназначена. А так как сделаны тесты можно и было и БЗ прихватить, не думаю, что было бы хуже. Как грится: Дорого яичко ко Христову дню (с).

Игорь.
Re[hulky]:
Цитата:

от:hulky
У вас монитор показывает только кадры, где тянуться тени? Остальных не замечаете? :D
Тут тоже Никон лучше?

P.S. ИМХО Камеры действительно показали приблизительно одинаковый цвет, жалко, что не было D800...интересно было бы посмотреть его цвет в сравнении
:(

Подробнее

Знаете, моё чисто субъективное мнение: Смотрю я вот ветки Mark ii и Mark iii и мне почему-то фоты со второй морковки больше нравятся. Что они там улучшили в матрице 3-го марка совершенно непонятно - наверно шумодав только усилили.
Re[PanteleeV]:
То, что не вошло в тест.

В общем то, как я и говорил 5D3 начинает немного выигрывать D700 начиная с ISO 4000. С другой стороны, как говорит Марк, я тоже обычно выше ISO 3200 не снимаю. Ну а если и снимаю, то в современных программах есть шумодавы :)

А шумодавы, уравнивают и часто даже улучшают результаты)))

По джпегу д700 прошелся шумодавом с минимальной интенсивностью

))) ладно это не честно и не правильно. В общем, в любом случае, до ISO 4000 камеры реально дают схожий как 2 капли воды результат, исключения составляют файлы которые нужно сильно тянуть по свету и теням. Тут выигрывает Д700. Кэнон же выигрывает автоматикой, то есть с него файлы можно править меньше, так как они будут более правильно проэкспонированы и по ББ наверное будут чуть лучше.
Re[hulky]:
Цитата:

Тут тоже Никон лучше?

Подробнее

Тут я даже не понял - кто есть кто. Но меня ISO 6400 вообще не интересуют. Я даже на 3200 не снимаю, и редко когда выхожу за 1500.
Re[TORT]:
Цитата:

И это на ISO 200!

100% кроп.

Подробнее

Это кроп недодержанный на туеву хучу ступеней, а вот почему нет ни одного кадра с пересветом? А потому, что у никона это слабое место, по этому такие кадры в тесте не участвуют ;)
Марк не понятно чем вызвано твое предвзятое отношение к кенону. То что с него не тянуться тени знают даже новички, но у него есть другие, более сильные стороны, где никон сливает, но об этом ни слова...

PanteleeV Леш, выложи парные равы 6,7,8,9 и 10 пары.
Re[hulky]:
Цитата:

Тут тоже Никон лучше?

Подробнее

Тут не понятно, я запутался, это кадр на ISO 6400? Где семисотка? :D

Они одинаковые))))))

Хотя вроде вижу D700 кадр справа, на ISO6400 она чуть сильнее шумит в черных цветах
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей

Не забывайте что в трипаке в 2 раза больше пикселей.

В D800 ещё больше пикселей, но он почему-то 5III нагибает непристойно.
И это уже доказано. ;)
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей
Знаете, моё чисто субъективное мнение: Смотрю я вот ветки Mark ii и Mark iii и мне почему-то фоты со второй морковки больше нравятся. Что они там улучшили в матрице 3-го марка совершенно непонятно - наверно шумодав только усилили.

Подробнее

Мне кажется это больше зависит от владельца той или иной камеры.
Думаю, что мало найдется владельцев второго марка, которые бы не перешли на третий если бы разница в цене была бы в 100 долларов. В 5D3 нет ни одного параметра, который был бы хуже, чем в 5D2 (кроме цены).
А вот что касается D800, то не все так однозначно. Думаю не все владельцы D700 хотят перепрыгнуть на D800. Кому-то не нравиться скинтон, кому-то скорострельность, вот многие и ждут выхода D600, а кто-то и вовсе новой ФФ от sony.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977

PanteleeV Леш, выложи парные равы 6,7,8,9 и 10 пары.

Володь, лови равы 6 тестовые
Скачать равы
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977

Марк не понятно чем вызвано твое предвзятое отношение к кенону.

Я совершенно объективен, как никогда! И говорю только то, что вижу своими глазами. Но когда начинают говорить то, что не соответствует действительности, во мне начинает возбухать моё врождённое чувство к справедливости.

Сильные стороны? Пока ни один не приходит в голову, вот честно.
Re[PanteleeV]:
Сейчас попробую выложить сравнение в лоб

Nikon D700 VS D4 камерный джпег без правок и с правками, вытянутыми из джпега. Благо у меня в настройках джпег дублировался. С трипака джпега нет, поэтому не включу его в сравнение. А эмулировать проявку камеры какой-то прогой я не хочу.

Кадр парный будет на ISO 8000 - что смертельно для D700 :D
Re[hulky]:
Цитата:

Мне кажется это больше зависит от владельца той или иной камеры.
Думаю, что мало найдется владельцев второго марка, которые бы не перешли на третий если бы разница в цене была бы в 100 долларов. В 5D3 нет ни одного параметра, который был бы хуже, чем в 5D2 (кроме цены).
А вот что касается D800, то не все так однозначно. Думаю не все владельцы D700 хотят перепрыгнуть на D800. Кому-то не нравиться скинтон, кому-то скорострельность, вот многие и ждут выхода D600, а кто-то и вовсе новой ФФ от sony.

Подробнее

Просто 3-й марк - это продолжение второго вроде как.
А 800-ка - это бюджетная замена d3x (где-то читал официальный ответ никона)
а вот продолжения 700-ки все только ждут :)
Re[PanteleeV]:
D700 полный автомат, кроп, части кадра, камерный джпег, чуть яркость убавил

D4 полный автомат, кроп, части кадра, камерный джпег

семисотка везде переэкспонирует
Re[TORT]:
Цитата:

Я совершенно объективен, как никогда! И говорю только то, что вижу своими глазами. Но когда начинают говорить то, что не соответствует действительности, во мне начинает возбухать моё врождённое чувство к справедливости.

Сильные стороны? Пока ни один не приходит в голову, вот честно.

Подробнее

Т.е. у третьего марка нет ни одного преимущества перед D700? А как же врожденное чувство справедливости??
D700 отличная камера, а за свою цену в чем-то даже лучшая, но утверждать, что у 5D3 ни одного преимущества перед D700 или В800.... это
Re[TORT]:
Цитата:

И это на ISO 200!

100% кроп.

Подробнее

глаза лучше протереть думаю вам, с моими все в полном порядке, как и с мониторами. ясен день что тени на никоне тянуться лучше, но причем тут это?? тут сравниваются картинки как есть, без вмешательств и шаманства и именно в таком, "сыром" виде камеры одинаковы. согласен с тем, что 6400 это уже перегибы, и вообще считаю что более 1600 не гуд, но иногда лучше 6400 и получить кадр, чем вообще не получить.
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
тут сравниваются картинки как есть, без вмешательств и шаманства и именно в таком, "сыром" виде камеры одинаковы. согласен с тем, что 6400 это уже перегибы, и вообще считаю что более 1600 не гуд, но иногда лучше 6400 и получить кадр, чем вообще не получить.

Подробнее

Тогда, да можно не париться, до 3200 искать разницу между 5D3 и D700 вообще смысла нет. Разницы в ББ и экспозиции не в счет -камеры разные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.