Canon 5D III vs Nikon D700 (сравнение в лоб, парные фото в одних условиях, тянучесть теней, высокие ISO итд)

Всего 402 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[hulky]:
Цитата:

от:hulky
Т.е. у третьего марка нет ни одного преимущества перед D700? А как же врожденное чувство справедливости??
D700 отличная камера, а за свою цену в чем-то даже лучшая, но утверждать, что у 5D3 ни одного преимущества перед D700 или В800.... это

Подробнее

Мегапиксели, чувствительность. И наконец-то за 100 с лишним тысяч сапожники получают нормальный автофокус на "бюджетном" полном кадре. Надо отдать должное никону за великолепную систему фокусировки в семисотке хотя стоила она чуть дороже второго марка в своё время.
Re[hulky]:
Цитата:

Т.е. у третьего марка нет ни одного преимущества перед D700? А как же врожденное чувство справедливости??
D700 отличная камера, а за свою цену в чем-то даже лучшая, но утверждать, что у 5D3 ни одного преимущества перед D700 или В800.... это

Подробнее

Вот чесслово, кроме, как больше fps, больше ничего не приходит в голову. Напомните, если не сложно.
Re[PanteleeV]:
Nikon D4 VS D700 камерный джпег с одними настройками -

тени тянуты из джпега в два прохода на 150% :D :D

Это бред полнейший но все же. ))

Это то что было

А это то, что стало. Полноразмеры.
D700

D4
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Тогда, да можно не париться, до 3200 искать разницу между 5D3 и D700 вообще смысла нет. Разницы в ББ и экспозиции не в счет -камеры разные.

Алексей, а не планируется тест D700 vs D800 относительно цвета? По шумам там вроде понятно.
Re[hulky]:
Цитата:

А вот что касается D800, то не все так однозначно. Думаю не все владельцы D700 хотят перепрыгнуть на D800. Кому-то не нравиться скинтон, кому-то скорострельность, вот многие и ждут выхода D600, а кто-то и вовсе новой ФФ от sony.

Подробнее

Буквально все, кто переходил с D3/D3s/D700 на 800-ку были очень удивлены (и даже поражены) тем, насколько картинка с 800-ки лучше. Причём все, ни один не сказал что картинка 700-ки лучше. Так что посмотреть парные с 800-ки хотелось бы.

Кстати, если говорить о нелюбимом некоторыми DxoMark, то его по его балам матрицы D700 и 5D III практически равнозначны: 80 vs 81. И, таки по графикам прекрасно видно что 5D III начинает вырываться по ISO примерно с отметки 4000. Что абсолютно подтверждается приведенными парными.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Володь, лови равы 6 тестовые
Скачать равы

Подробнее

6 это хорошо, жду остальные пары.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Это то что было

D700

D4

Подробнее

Пардон, исправил
Вуаля - у d4 отличные цвета

А вот 700-ка подкачала - почти чёрно-белое всё.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Вуаля - у Кенона отличные цвета

А вот никон подкачал - почти чёрно-белое всё.

Вуаля, тут оба Никона

Лёх, надо было ещё слепой тест делать, тут половина кенонистов бы в калошу села
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
Вуаля - у Кенона отличные цвета

А вот никон подкачал - почти чёрно-белое всё.

АХАХАХ из полностью в ноль проваленных теней, из джпега, я вытянул в 2 прохода, так как конвертор не позволяет так много тянуть))) тени, а вы подшучиваете тут))
Re[iFuzzy]:
Цитата:

от:iFuzzy
Буквально все, кто переходил с D3/D3s/D700 на 800-ку были очень удивлены (и даже поражены) тем, насколько картинка с 800-ки лучше. Причём все, ни один не сказал что картинка 700-ки лучше. Так что посмотреть парные с 800-ки хотелось бы.

Кстати, если говорить о нелюбимом некоторыми DxoMark, то его по его балам матрицы D700 и 5D III практически равнозначны: 80 vs 81. И, таки по графикам прекрасно видно что 5D III начинает вырываться по ISO примерно с отметки 4000. Что абсолютно подтверждается приведенными парными.

Подробнее

За всех говорить не стоит, не всем нравиться картинка с 800-ки, я один из них.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Это то что было

D700

D4

Подробнее

Лёх, а если серьёзно, то "то что было" должно сразу отправляться в корзину без всяких вытягиваний.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Вот чесслово, кроме, как больше fps, больше ничего не приходит в голову. Напомните, если не сложно.

1) возможность кропа из-за бОльшего кол-ва мегапикселей.
2) наличие видео.
3) более чистые высокие исо (очень важно если снимать животных и быстро бегающих детей в вечернее время).
Некоторые пункты вам не важны, но это может быть критично.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
Лёх, а если серьёзно, то "то что было" должно сразу отправляться в корзину без всяких вытягиваний.

Не понял, в смысле то что было?
Это умышленно сделанный тест с такими настройками и в хламину проваленными тенями.

За день до теста я консультировался по-поводу правильности методики тестирования у Владимира Медведева

Думаю сомневаться в том, что он смыслит что-то в технике и фотографии хоть и так молод- думаю не стоит. Достаточно посмотреть пару его работ

или почитать его тестовые сравнения.

Цитата:

1) возможность кропа из-за бОльшего кол-ва мегапикселей.
2) наличие видео.
3) более чистые высокие исо (очень важно если снимать животных и быстро бегающих детей в вечернее время).
Некоторые пункты вам не важны, но это может быть критично.

Подробнее

1. Пункт - согласен на 100%
2. Пункт - согласен, но это нужно единицам.
3. Пункт не согласен , так как семисотка позволит выдержку длиннее сделать и микросмазов не будет так видно из за жирнопикселов, как раз выдержка длинная компенсирует немного недостаток высоких ISO
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Не понял, в смысле то что было?
Это умышленно сделанный тест с такими настройками и в хламину проваленными тенями.

За день до теста я консультировался по-поводу правильности методики тестирования у Владимира Медведева

Думаю сомневаться в том, что он смыслит что-то в технике и фотографии хоть и так молод- думаю не стоит. Достаточно посмотреть пару его работ

Подробнее

Да понятно всё - для теста кадры вполне пригодны. Показать возможности камеры и всё такое.
Однако у меня есть подозрения что в реальности с такими тёмными фотками редко кто шаманить будет и в большинстве случаев они отправляются в корзину. Вот что я хотел сказать.
Re[iFuzzy]:
Цитата:

Подробнее

Да ну, так уж и ни одного
Вон в ветку подтянулся владелец D800 в лице Baxik, он сейчас будет опускать кэнон, но при этом надеюсь он не будет отрицать, что в одной из веток написал, что по сравнению с D700, ему требуется больше времени уделять конвертеру ;)
Re[hulky]:
Цитата:

Вон в ветку подтянулся владелец D800 в лице Baxik, он сейчас будет опускать кэнон, но при этом надеюсь он не будет отрицать, что в одной из веток написал, что по сравнению с D700, ему требуется больше времени уделять конвертеру ;)

Подробнее

Зачем мне опускать кенон? Камера как камера. Никакого трепета перед 800-кой у меня нет.
Конечно больше. Но я как-то упустил момент, сколько времени я потратил на поиски цвета в 700-ке пока подобрал все профили, пока научился получать удобоваримую картинку... Gordon не даст соврать
Re[hulky]:
Цитата:

Подробнее

Конечно больше времени!!!! Такого размеры равы тягать. :)
Re[iFuzzy]:
Цитата:

Подробнее

У Д800 КМОП матрица другого поколения чем в Д700 и 5Д23. Главное отличие - ДД и проработка полутонов
Re[PanteleeV]:
Агрессивность кенонистов к D800 вообще какая-то нездоровая. Никонисты к 5D III относится как-то гораздо адекватнее.
Re[PanteleeV]:
КАМЕРНЫЙ ДЖПЕГ Д700

КАМЕРНЫЙ ДЖПЕГ D4

temporary image hosting

К сожалению видно сместился с точки и замеры отработали совсем иначе.
Но по-моему D4 прорабатывает детали в светах и пересветах намного лучше чем 700, так как в 700 их просто выбивает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.