Canon 5D III vs Nikon D700 (сравнение в лоб, парные фото в одних условиях, тянучесть теней, высокие ISO итд)

Всего 402 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[iFuzzy]:
Цитата:
от: iFuzzy
Агрессивность кенонистов к D800 вообще какая-то нездоровая. Никонисты к 5D III относится как-то гораздо адекватнее.

Упал под стол :D :D
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
6 это хорошо, жду остальные пары.

Равы часть 7 скачать
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

2. Пункт - согласен, но это нужно единицам.

Ничего, через некоторое время купите новую тушку, а в ней точно будет видео..может вам тоже понравится. Я вот тоже сначала считал "нафиг не нужно", а теперь за уши не оттянешь, даже стедикам купил и теперь ребенка снимаю. :)
Re[hulky]:
Цитата:

от:hulky
Ничего, через некоторое время купите новую тушку, а в ней точно будет видео..может вам тоже понравится. Я вот тоже сначала считал "нафиг не нужно", а теперь за уши не оттянешь, даже стедикам купил и теперь ребенка снимаю. :)

Подробнее

У меня было много тушек с видео, не первый раз как говорится замужем)) видео мне не надобилась. Ну может 1-2 раза. Но когда я купил Galaxy NExus хоть он и не топовый, но 1080P снимает очень неплохо.
Re[hulky]:
Цитата:

Подробнее

+1 единица. Нас, единиц, много.
Re[PanteleeV]:
Камерный джпег д700

Джпег D4

up pic
Re[iFuzzy]:
Цитата:
Агрессивность кенонистов к D800 вообще какая-то нездоровая. Никонисты к 5D III относится как-то гораздо адекватнее.

Re[iFuzzy]:
Цитата:

Это ещё титов забанен :)
Так бы он дал жару на ветке.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Это ещё титов забанен :)
Так бы он дал жару на ветке.

гыы..
титов завтра с кичи откидывается..
так что держитесь! ;)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
гыы..
титов завтра с кичи откидывается..
так что держитесь! ;)

Он уже подготовил 500 страниц текста и завтра выльет все это сюда :D придется прикрывать ветку)))
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Он уже подготовил 500 страниц текста и завтра выльет все это сюда :D придется прикрывать ветку)))

та тут сразу ветках в 4-х будет "туши свет" )))))) зато не скучно
Re[hulky]:
Цитата:

Подробнее

поддерживаю! видео в современных зеркалках очень качественное и для меня тоже далеко не на последнем месте его качество, не говоря уже о наличии ))
Re[PanteleeV]:
Ну так везде должен быть свой Жириновский
Без таких скучно.

Alexander Titov - сообщений: 14754
Любит тихо побеседовать :)

Жаль что он не с какой-то сторонней системы (Pentax, Olimpus) - сильно бросает тень на лагерь Кеноновский.
Re[iFuzzy]:
Цитата:
Буквально все, кто переходил с D3/D3s/D700 на 800-ку были очень удивлены (и даже поражены) тем, насколько картинка с 800-ки лучше. Причём все, ни один не сказал что картинка 700-ки лучше.

Цитата:
от: V-L1977
За всех говорить не стоит, не всем нравиться картинка с 800-ки, я один из них.

Цитата:

:D

Про агрессивность не скажу, но нетепимость критики d800-ов поражает :D
Re[lubitel456]:
Цитата:

от:lubitel456
[quot]Опять же. Кропы не рассматривая, шумы, резкость, детализация то же. С этим и так все ясно. Речь о картинке в целом. [/quot]

так автор сделал тест именно ДЛЯ разглядывания кропов, детализации, шумов.

Кому с этим "все ясно"? Мне не ясно например, вот тут еще люди пишут - им тоже было не ясно.

Зато вот что такое "картинка в целом" - вот это мне совершенно не ясно.

Что за глупость говорить, что сравнение плохое, потому что "фотки треш"?

фотки эти именно то, что нужно - как раз в тяжелых световых условиях и надо сравнивать и не на мишенях, а на людях + на окружающей НАС действительности, что мы МОГЛИ посмотреть на снимки и сравнить снимки и то что в реале. И какой фотик лучше все передал.

Какой смысл сравнивать фотики в "студийных условиях с нормальным цветом" ? Для студий другие камеры вообще предназначены, которые заточены под исо 100 и 1 фпс и автофокуса там нет репортажного

А если еще и как предлагают "отдать после этого в обработку"... Автор сравнивает КАМЕРЫ, а не кто как лучше обработает, и не кто как "не трешово" сфотографирует, неужели это не понятно?

[quot]Я видел фотки с автосалона снятые на продвинутую цифромыльницу - там без слёз не взглянешь. Вот там разница ооочень заметна с зеркалками. [/quot]

да какие мыльницы вообще, о чем разговор :) мыльница на 1600 исо выдаст шум один и на этом все и закончится

Подробнее

Это примерно как сравнивать современную плазму 1,5 метра и какой нибудь старый ЭЛТ телевизор, подключив их к VHS магнитофону с затертой кассетой с документальным немецким видео... (но плазму мы отставим подальше, чтобы размер экрана примерно был одинаков на глазок), а не к блю-рей приводу с фул-эйчди материалом ))))
Re[PanteleeV]:
Наконец то все прочитал!

Лёхе респект за проделанную работу! НО тест считаю не показательным.

Надо было поставить Авто ББ и с одинаковыми настройками снять в RAW и JPEG.
Конвертнуть в РОДНЫХ конвертерах,и выложить для сравнения результаты конвертации и камерные JPEGи.(тянучесть и ISO - дополнительно).

А так,там 60% потянул,там - 20%,там ББ выставил по столбу,там еще чегото и это всё в левых конвертерах,цвет куртки досихпор не ясен и выводов сам автор сделать не может - это всё фуфло.

Хотелось бы увидеть лица на ярком солнце и в тени под деревьями.

Так что Лёха,собирай команду снова и ждем новых тестов.(а эти можно поправить родными конвертерами по умолчанию).
Ребятам тоже респект и уважуха,за то,что не поленились встретится.Ну и не забудьте кого нибудь с 800й.

ЖДЁМ !
Re[PanteleeV]:
Ребята, показательный тест, или нет - пофигу :D
150 мнений и советчиков как нужно было сделать.
Много, кто выкладывает какие-то фото и показывает, как умеет та или иная камера, но реальных сравнений, таких какие сделали мы с Володей и Мишей не выкладывает по-сути никто. Наше сравнение и моя проделанная работа, это единственно нормальные сравнения камер в более менее вменяемых условиях которые куда показательнее всяких там левых сайтов снятых в каких нибудь студиях на мишенях и прочее.

Наш тест пока лучший из всех, так что не нужно клеветы.
Тут много кто недоволен и много кто не согласен с тестом, НО Я ЖЕ ДАЮ ВАМ РАВЫ. Ну сами проявите как нужно и сделайте иные выводы.

Равы 8,9
http://narod.ru/disk/60853553001.ae4467ae5b23cf4d2006c03d7c17887b/Desktop.rar.html

МОЕ ИМХО ТАКОЕ:

Canon 5D3 лучше ведет себя на ISO выше 4000, до этого порога разницы у старичка и новинки нет практически никакой.
Стоит также отметить, что автоматика 5D3 в авто режимах (приоритет диафрагмы, авто исо итд...) отрабатывает немного лучше семисотки. Ну и видоискатель у 5D3 светлее и приятнее.

D700 в свою очередь выигрывает по тянучести теней и тянучести экспозции на низких ISO. В целом и судя по большому опросу проведенному мной, большинство людей считает, что камеры примерно одинаковые со своими плюсами и минусами. Также пришли к выводу, что даже спустя больше 4 лет после своего выпуска Д700 держится очень хорошим молодцом и в чем то даже выигрывает более дорогие и новые полноформатные камеры

D700 наше все! Камеру я свою не хочу менять.
Re[PanteleeV]:
Надо будет еще раз встретиться
Лех, а ты что, ожидал другой реакции??
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
Надо будет еще раз встретиться
Лех, а ты что, ожидал другой реакции??

Миш, да уже 100 раз слышал критику жесткую в свой адрес.
На другом форуме мне сделали замечание такого рода:

"Правильнее было бы выставить, если есть возможность, приблизительно одинаковый размер RAW перед съемкой ( в Canon такая возможность есть, можно установить размер RAW 10 Мп). Второе - параметры экспозиции должны быть абсолютно одинаковы, любое "чуть-чуть" туда-сюда в конвертере уже оказывает влияние на шумы."

Супер! И правы же. Только вот, что сами то палец о палец не ударили?
Сделайте лучше, в чем проблема. Мои знаний и возможностей хватает на такие тесты, есть бабки - арендуйте хорошую студию на день чтобы там малейших отклонений не было...... А то что это нафик никому не нужно, так как камеры нужно тестить только в реальных условиях - это никому не интересно. Главное, обозначить, что вот так нужно было сделать, а вот так неправильно.

Сделайте правильно, я с удовольствием почитаю старания и посмотрю все фотки.
Re[Нарцисс]:
Цитата:
от: Нарцисс
Лёхе респект за проделанную работу!

Володь, не только мне. Но спасибо.

Цитата:
А так,там 60% потянул,там - 20%,там ББ выставил по столбу,там еще чегото и это всё в левых конвертерах,цвет куртки досихпор не ясен и выводов сам автор сделать не может - это всё фуфло.

Все фотки проявлены одинаково, там же есть экзифы прям в фото встроены. Все которые в мануалах сняты все одинаково проявлены, ты не внимательно глянул. Единственно что я убавлял это экспозицию из за особенностей замера D700, это ни как не может повлиять на тест так как убирал я ее от силы на 0.5 стопа из за пересвета.

Цитата:
Хотелось бы увидеть лица на ярком солнце и в тени под деревьями.

Погода подкачала
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.