Canon 5D III vs Nikon D700 (сравнение в лоб, парные фото в одних условиях, тянучесть теней, высокие ISO итд)

Всего 402 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[PanteleeV]:
можно выкладывать результат на полном автомате без правки и с правкой и пояснять что исправлено.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Аха - кто-то сначала подготовит фотик, настроит jpg под нужные условия и потом будут парные фоты - смотрите какое г..но выдаёт (бренд) по умолчанию, мобила лучше щёлкает

Что значит подготовит фотик? Зальет в него фотошоп, который по умолчанию все отредактирует? Что мешает сделать необходимые настройки и тестовые кадры перед съемкой обоим участникам?

Не нужно забывать, что редакторы по своему видят файлы с разных камер и вносят в него правки это раз, второе - равы никона и кенона требуют разных манипуляций в редакторе и, как показывает практика, кенонист сделает правки привычным для него способом, никонист своим способом и на выходе результат будет разным. Леша проявляет их как привык работать с никоном, а такая проявка кенону только во вред. При таком раскладе мне лучше снимать в джипег, каким бы он убогим ни был. Как вариант открытие рава фастоуном без каких либо правок, как выкладывал на стр.8.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
можно выкладывать результат на полном автомате без правки и с правкой и пояснять что исправлено.

Я не понимаю почему все уже 20 раз пишут, что нужно что-то пояснять, что проявлено что-то по разному. Для кого я в правом верхнем углу делал экзифы и скриншоты ползунков которые двигадись одинаково ?

Что там не так проявлено?
Чего не хватает?
Это по-вашему не одинаковая и не честная проявка?
Или всех настолько смущает -0.3 экпозиции чтобы уровнять по яркости фото?

ПРАВЫЙ ВЕРХНИЙ УГОЛ, все написано и показано - как это можно считать не показательным если белым по черному все проявлено как 2 капли воды

Ниже я выложил 5 пару, что смущает в ней и что там не честного и не показательно?

Re:
Интересно почитать, а фото еще будут?

Ответившим - спасибо.

Re[PanteleeV]:
HappyDryu - тут есть фотки парные, конкретные парные фотки. Люди смотрят, делают выводы, что-то решают для себя. В других ветках нет ни фоток, нет ничего, один треп и какие - нибудь одиночные, левые не парные снимки которые обсасывают неделю, причем которые тупо не с чем сравнить, одиночный кадр с какой-то камеры, ну или обсасывают фотки вообще не свои с левых сайтов, возможно даже купленных :)

Понравилась тема ?- ставьте лайки :)

Мне например очень понравился кэнон 5д3 по сравнению со вторым, со 135l связка -сказка. С другой стороны он дорогой, стоит в 2 раза дороже 700 и по качеству практически не отличается от 700, более того, даже по шумам не сильно лучше.

Итого : не имел бы д700 и искал бы тушку фф, взял бы 5д3 правда если бы он стоил 65. А так, за 50тыс д700 очень неплох.

Д600 пока не воодушевил, ждем D700x

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
HappyDryu - тут есть фотки парные, конкретные парные фотки. Люди смотрят, делают выводы, что-то решают для себя. В других ветках нет ни фоток, нет ничего, один треп и какие - нибудь одиночные, левые не парные снимки которые обсасывают неделю, причем которые тупо не с чем сравнить, одиночный кадр с какой-то камеры, ну или обсасывают фотки вообще не свои с левых сайтов, возможно даже купленных :)

Понравилась тема ?- ставьте лайки :)

Мне например очень понравился кэнон 5д3 по сравнению со вторым, со 135l связка -сказка. С другой стороны он дорогой, стоит в 2 раза дороже 700 и по качеству практически не отличается от 700, более того, даже по шумам не сильно лучше.

Итого : не имел бы д700 и искал бы тушку фф, взял бы 5д3 правда если бы он стоил 65. А так, за 50тыс д700 очень неплох.

Д600 пока не воодушевил, ждем D700x

Подробнее

Я не знаю как ставить лайки... Но тема мне интересна, как и Никоновский ФФ. Просто тест вызвал некоторые вопросы, и хотелось бы чтобы тема продолжала наполняться новыми тестовыми фотографиями. Почему кстати полностью отрицаете пядвак для тестов, ведь разница есть по картинке с 5ДМ3, но не убийственная... А камеры одногодки по сути сД700, близки по ценникам сейчас...
Ведь далеко не все потянут 5ДМ3 или Д800. А по сути за 95 тыр. пядвак с тем же 135 2,0 вполне можно, и это же интересней в плане фото, чем боди, даже и современное :)

Я хочу 14-24, в случае, если кенон не выкатит достойного аналога данного объектива, вполне расмотрю связку или Д600 и 14-24 или может, опять 700-ку. Но скорее всего 600..

В общем, вас поддерживаю. Но, очень бы хотелось большей активности организаторов тестов - даже если некоторые моменты и известны давным-давно = ведь у вас на руках разные камеры, есть возможность проводить эти тесты, есть личные ощущения и предпочтения.... Почему не говорить о плюсах и минусах этих безусловно достойных камер? По существу. В принципе, моя точка зрения вам известна, но если потребуется для статистики - напишу почему выбрал Кенон. А кто-то про Никон... Удачи и
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu

Я хочу 14-24, в случае, если кенон не выкатит достойного аналога данного объектива, вполне расмотрю связку или Д600 и 14-24 или может, опять 700-ку. Но скорее всего 600..

14 мм на ФФ они вобщем на любителя. Если уж так нужны то можно опятьже Самьянг взять 14/2.8. Он дешёвый, а АФ на таком широком угле и не нужен особенно.
На мой взгляд, как супер ширик Кэнановский 16-35/2.8 даже интереснее по фокусным
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
14 мм на ФФ они вобщем на любителя. Если уж так нужны то можно опятьже Самьянг взять 14/2.8. Он дешёвый, а АФ на таком широком угле и не нужен особенно.
На мой взгляд, как супер ширик Кэнановский 16-35/2.8 даже интереснее по фокусным

Подробнее

Не знаю что там с 16-35, но я тоже предпочитаю чтобы у сверхширика был подлиннее конец. Меня полностью устраивает 17-35\2.8 и широко когда нужно и портрет можно снять как ни как.

По теме: давайте придерживаться названия темы. Для стекол есть другие темы
Re[PanteleeV]:
у д80, д90, д7000 не шоколадный вообще, у д300 нормальный аф, но на топовый как то не тянул, хотя на форуме и писали что "аф как у д3!!!11" )
Re[PanteleeV]:
Сними на солнце, на мин.исо, все станет ясно с цветом, детализацией/дд, и сними вечером на высоких исо, вот это будет нормальный тест, а то серятина невнятная и там и там, одну какашку с другой трудно сравнивать, обе г. 8)
Re[PanteleeV]:
Спасибо автору,поучительная тема.ждём дальнейшего сравнения других погодных условиях.
Re[PanteleeV]:
Один из вечных споров, с поразительной регулярностью возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в XVII веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви. Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (канонистов). Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, при чем тут фототехника?..

(из сайта Про Фото)
Re[ZUM]:
Цитата:
от: ZUM
Спасибо автору,поучительная тема.ждём дальнейшего сравнения других погодных условиях.

Мдя...
А как вы обьясните, что на "парных" снимках взгляд направлен в одну и ту-же точку. Или снимки делались поочерёдно с одного штатива? А тогда почему полностью одна и та же поза? Это же не памятники снимали.
Re[PanteleeV]:
Подброшу вам еще одно мнение :)

"..с выбором камеры так определиться и не смогла.
У кенона прекрасные цвета, но промахи все же остались, но, конечно, не в таком количестве, как на двушке было.
У никона же с этим все ок, но цвета жутко пластилиновые, особенно в помещении. Даже после того, как покрутила движки в лайтруме, все равно не стало выглядеть так, как в реальности, пластилиновый цвет не ушел.
Вот, если кому интересно (слева никон, справа кенон)"

ЗЫ. здесь явно видно то, о чем все время говорят. хотя на этих карточках и у никона все хорошо. если не сравнивать с кеноном ))
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
У кенона прекрасные цвета, но промахи все же остались

а что за промахи остались ?
по отзывам люди с 1dm3 и 4 переходят и пишут что АФ лучше и цепче, а у вас промахи ?

p.s. у никона еще не нравится переход в зону нерезкости - лицо как будто в клеено, на кэноне лучше получилось.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

от:Александр Лэм

"..с выбором камеры так определиться и не смогла.
У кенона прекрасные цвета, но промахи все же остались, но, конечно, не в таком количестве, как на двушке было.
У никона же с этим все ок, но цвета жутко пластилиновые, особенно в помещении. Даже после того, как покрутила движки в лайтруме, все равно не стало выглядеть так, как в реальности, пластилиновый цвет не ушел.
Вот, если кому интересно (слева никон, справа кенон)"

ЗЫ. здесь явно видно то, о чем все время говорят. хотя на этих карточках и у никона все хорошо. если не сравнивать с кеноном ))

Подробнее

Фигасе
Даже не трогая сам цвет, у никона заливка без полутонов. Как и фото ранее, которое вытягивали. Совсем не понравилось.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

от:Александр Лэм

Подробнее

Тут Кэнон нравится больше. Но это пример один и ни о чем. Давайте много парных фоток и равы хотя пяток
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Фигасе
Даже не трогая сам цвет, у никона заливка без полутонов. Как и фото ранее, которое вытягивали. Совсем не понравилось.

Этож ды 800 :) у ды700 отличный цвет, ни чем не хуже и даже лучше чем у пятака.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Этож ды 800 :) у ды700 отличный цвет, ни чем не хуже и даже лучше чем у пятака.

Как-то уж слишком оказалось... :D
Теперь я понимаю, почему PanteleeV решил еще пару лет на 700 сидеть, смысла метаться нет.
Re[PanteleeV]:
Здесь пример ни о чем, там примеры ни о чем, но все они показывают превосходство кенона... покажи хоть один где никон отработал лучше?! А таких примеров нет, даже единичных. Для портретной фотографии Кенон лучше подходит, кто бы что не говорил.

Кенон №1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.