Canon 5D III vs Nikon D700 (сравнение в лоб, парные фото в одних условиях, тянучесть теней, высокие ISO итд)

Всего 402 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
у меня было несколько и никонов и кенонов.... у никонов аф не такой шоколадный как все думают.

У меня тоже совсем немного Кэнонов
- Canon EOS 450D
- Canon EOS 500D
- Canon EOS 50D
- Canon EOS 7D (1-2 дня был)

Из Никонов был
- Nikon D60 (2шт)
- Nikon D5000
- Nikon D90 (2шт)
- Nikon D7000
- Nikon D700 (2шт)

У Никонов каких не все шоколадно?

У D700 с АФ все шоколадно, очень шоколадно, также шоколадно как и у D3S, у D4 еще шоколаднее, фокус молниеносный, ничего лучше не видел. У остальных не так шоколадно. О чем речь?

К владельцам D4 вопрос когда фокусируешься по центральной на D4 вокруг центральной точки в момент фокусировки чуть подсвечиваются еще и точки вокруг центральной, это для чего сделано? чтобы если что он зацепился за что-то более контрастное не по центру. ? Или это особенность дисплея как-бы нити эти от центральной точки чуть свет пропускают и подсвечивают что-то рядом.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

К владельцам D4 вопрос когда фокусируешься по центральной на D4 вокруг центральной точки в момент фокусировки чуть подсвечиваются еще и точки вокруг центральной, это для чего сделано? чтобы если что он зацепился за что-то более контрастное не по центру. ? Или это особенность дисплея как-бы нити эти от центральной точки чуть свет пропускают и подсвечивают что-то рядом.

Подробнее

В д3 если яркость точки накрутить то тоже соседние слеганца светятся ....
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей
Простите, не хотел вас обидеть.
Ну так что же вы экспо не убрали раз это ничего не изменило бы? Ну темнее бы была :) А это уже не так смотрится - кто-нибудь сказал бы что типа с мобилы лучше. Ой как обидно бы было. А фотик-то дорогой...
На никоне экспа была подправлена - Лёха указал параметры проявки. Я себе рав качал - достойное качество, резко, скин нормальный, впрочем как и в кеноне.

Подробнее

Поправку в + я увидел уже дома, когда скачал рав, было бы фото чуть темнее/светлее, цвет от этого не меняется, если вы не видите разницу в передачи цвета и полутонов на этих примерах, то я вам завидую, мне это покоя не давало и с подвигло продать весь комплект никона, чтобы получать приемлемый результат без просиживания часами за редакторами.

Я не отношу себя ни к кенонистам, ни к никонистам, я снимаю тем, с чего результат мне больше нравится, кенон у меня всего неделю, никон последние лет 5, для вас и многих тест не показательный, но он показательный для меня, просмотрев отснятые равы с д700, 800 и пятака, вывод и выбор мною сделан.
Re[PanteleeV]:
У D4 действительно быстрый и стабильный фокус,но с последним 70-200 просто отвратительно работает и это не только мое наблюдение,так что не все так шоколадно с АФ у никона.

Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Поправку в + я увидел уже дома, когда скачал рав, было бы фото чуть темнее/светлее, цвет от этого не меняется, если вы не видите разницу в передачи цвета и полутонов на этих примерах, то я вам завидую, мне это покоя не давало и с подвигло продать весь комплект никона, чтобы получать приемлемый результат без просиживания часами за редакторами.

Я не отношу себя ни к кенонистам, ни к никонистам, я снимаю тем, с чего результат мне больше нравится, кенон у меня всего неделю, никон последние лет 5, для вас и многих тест не показательный, но он показательный для меня, просмотрев отснятые равы с д700, 800 и пятака, вывод и выбор мною сделан.

Подробнее

Удачи вам. Я рад что вы нашли своё.
Я тоже сделал вывод для себя.
Я не просиживаю часами. На 500 фоток с автосалона ушло меньше часа на конвертацию с единичными правками (экспо в основном) Плохо получилось? я выкладывал на сапожной ветке. Цвет тоже плох? Полутона?
Цвет тестовых фоток на этой ветке приблизительно одинаков - ооочень мизерные отличия. Из-за этого менять систему глупо (на мой взгляд). Хотя это, конечно, личное дело и деньги каждого.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977

Подробнее

Особенно пара 4 и пара 6 - просто чудовищная разница. это действительно стОит 2000$
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Особенно пара 4 и пара 6 - просто чудовищная разница. это действительно стОит 2000$

Да что же такое то, тут уже сказали, что хреновенькие фотки в таких же условиях можно хреновенько и на мобилку снять и особенная разница в изображениях не заметна будет, а по цене разница еще большая. Не надо устраивать сравнение ферари и ламбо на проселочной дороге, никто из них хорошо не проедет... а вот на треке, кто сколько выжмет, это другой вопрос.
Для подобного уровня аппаратуры надо и сравнение подобающее, сложное, смешанное освещение, быстро меняющиеся условия, быстро хаотично двигающиеся цели съемки, высокая детализация целей, может в этих условиях 2000$ отработают... только тест такой провести сложнее чем в пасмурную погоду пофотать (именно пофотать) друг друга и получить в одном случае говно, а в другом говно с орешками и подбрасывать его на вентилятор...
Вы такие фотографии выкладываете в "Цветах осени..."? чтото мне подсказывает, что нет... а здесь они зачем?

да.... ничего личного...
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

Именно эти пары были сняты в максимально авто режимах, а именно приоритеты диафрагмы, авто исо итд....

Так отрабатывают они в автомате. Разницы действительно нет.

Пара 4: Экзиф и данные проявки - правый верхний угол

Слева D700 F4, ISO 200 ----------------------------------------------------------------------> Справа 5D III F4, ISO 200

Скачать RAW для желающих
Скачать RAW для желающих

Пара 7: автоматика
Слева D700 ------------------------------------------------------------------------------> 5D III

Кстати, если Володя будет не против в хорошую погоду можно встретиться и поснимать в приоритетах диафрагмы разные сюжеты в автоматах с авто исо. Можно без машины пивка попить
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Да что же такое то, тут уже сказали, что хреновенькие фотки в таких же условиях можно хреновенько и на мобилку снять и особенная разница в изображениях не заметна будет, а по цене разница еще большая. Не надо устраивать сравнение ферари и ламбо на проселочной дороге, никто из них хорошо не проедет... а вот на треке, кто сколько выжмет, это другой вопрос.
Для подобного уровня аппаратуры надо и сравнение подобающее, сложное, смешанное освещение, быстро меняющиеся условия, быстро хаотично двигающиеся цели съемки, высокая детализация целей, может в этих условиях 2000$ отработают... только тест такой провести сложнее чем в пасмурную погоду пофотать (именно пофотать) друг друга и получить в одном случае говно, а в другом говно с орешками и подбрасывать его на вентилятор...
Вы такие фотографии выкладываете в "Цветах осени..."? чтото мне подсказывает, что нет... а здесь они зачем?

да.... ничего личного...

Подробнее

Ваши замечания имеют место быть. Однако некоторые параметры можно и таким тестом оценить - шум, бб, как работает экспо в таких условиях. Фотки - чисто технические. Алексей же и не собирался тут портреты или репортаж выкладывать.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей
Подтверждаю. Мне тоже не понравился на 7000 - хуже сделали. То ли с отвёрточными объективами хуже работает, то ли моторчик слабый в камере был - постоянно то перелёт то недолёт. По мне так на 300-ке шикарный (как на 700-ке и d3 только точки по всему кадру из-за кропа). Я не знаю, что тут вообще улучшать можно? И так всё хорошо. Надо спросить у владельцев D4 что там улучшили в этом плане.

Подробнее

Именно с отверточными
с моторными аф - очень хорош на 7к
на отвертке (и дело не ее мощности и скорости) просто сильно хуже
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Именно эти пары были сняты в максимально авто режимах, а именно приоритеты диафрагмы, авто исо итд....

Так отрабатывают они в автомате. Разницы действительно особо нет.

Пара 4: Экзиф и данные проявки - правый верхний угол

Слева D700 F4, ISO 200 ----------------------------------------------------------------------> Справа 5D III F4, ISO 200

Скачать RAW для желающих
Скачать RAW для желающих

Пара 7: автоматика
Слева D700 ------------------------------------------------------------------------------> 5D III

Подробнее

Ну тени (у обоих) и экспо в 700-ке менялись всё-таки (первая пара имеется ввиду)
Алексей, а с листиками фоты менял что-нибудь?
Re[Трушин Андрей]:
На листиках, так же пересвет был.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Кстати, если Володя будет не против в хорошую погоду можно встретиться и поснимать в приоритетах диафрагмы разные сюжеты в автоматах с авто исо. Можно без машины пивка попить

Ок, теперь ты ко мне приезжаешь.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977

Значит у семисотки так экспо работает. Надо ставить центровзвешенный или точечный замер. Или коррекцию ставить. Увы - правда жизни
Re[Трушин Андрей]:
Не всегда, иногда вот такие закидоны делает, при солнце нормально отрабатывает, когда снимал со вспышкой постоянно на стоп недосвечивал.
Re[V-L1977]:
Цитата:

Да, соглашусь. Писал об этом. -0.7 надо ставить у 700 или как вариант включать д-лайтинг, возможно с ним он более корректен.

Цитата:
Ок, теперь ты ко мне приезжаешь.

Конечно. Без проблем. Предлагаю когда листья попрут цветные и красивые. Будем тупо тестить на автоматах, будь что будет как говорится. проявлять будем в лайтруме также как я проявлял, ББ можно будет править по одному и тому же месту(области на фото)

Цитата:
Значит у семисотки так экспо работает. Надо ставить центровзвешенный или точечный замер. Или коррекцию ставить. Увы - правда жизни

Все решается очень просто. -0.3 или -0.7 - все!
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Конечно. Без проблем. Предлагаю когда листья попрут цветные и красивые. Будем тупо тестить на автоматах, будь что будет как говорится. проявлять будем в лайтруме также как я проявлял, только ББ не будем вообще трогать

Подробнее

Не Леха, будем снимать в джипег, и никаких проявок ;)
Re[V-L1977]:
Цитата:

Можно, но желания мерится джпегами нет. D700 показал себя в джпег лучше D4, а D60 показал себя лучше D700. Джпег не для таких камер и он ничего не дает.
В общем так не хочу. Как дополнение что получилось в джпег с камеры - можно, но чисто джпег - это фигня.
Re[V-L1977]:
Цитата:

Аха - кто-то сначала подготовит фотик, настроит jpg под нужные условия и потом будут парные фоты - смотрите какое г..но выдаёт (бренд) по умолчанию, мобила лучше щёлкает
Re[PanteleeV]:
ХЗ - мне кажется все проявляют с минимальной правкой. Единичные фоты обрабатываются серьёзно и долго.
Вов, сырец обычно вообще никому не показывают, а выкладывают самое лучшее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.