Canon 5D III vs Nikon D700 (сравнение в лоб, парные фото в одних условиях, тянучесть теней, высокие ISO итд)

Всего 402 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Так всё-таки что на счёт
[quot]если оно в принципе н@х никому не нужно?[/quot]
(о длииииинной тянучести)
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Так всё-таки что на счёт
[quot]если оно в принципе н@х никому не нужно?[/quot]
(о длииииинной тянучести)

А при чём тут длинная тянучесть? Всё это говорит о потенциале матрице как регистраторе света/цвета, лёгкая тянутость в примерах нужна лишь для вящей визуализации этих возможностей

Есть равномерно освещённые сюжеты где тянуть ничего не нужно, а есть где такая грязь в тенях встанет боком. HDR естественно увлекаться тоже не стоит, но лучше иметь чем не иметь, информация лишней никогда не бывает
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
"Где реальные примущества Д700, которые догонять еще и 5Д4 предстоит. Или где все то, чем Никон рвет Кенон, как тузик грелку?" Ну, предположим, я неадекватен... дайте адекватный ответ, свою позицию.

Подробнее

Да глупости все, это по большому счету .... за соизмеримые деньги получаем сопоставимый результат, разница в мелких нюансах и больше зависит от личных предпочтений.

Мне никон больше нравится как более честная система, менее маркетологическая.... но это чисто мое личное мнение.
У меня много хороших друзей снимающих на кенон и я глубоко уважаю их выбор.
Очень нравятся у кенона некоторые стекла которым нет у никона аналогов ... как то 70-200/4 и 135/2.

По поводу автофокуса - в этом году отдыхал с товарищем, у него 7д и как то пожалился он на автофокус .... ну слово за слово и стали сравнивать у меня был д200 +50/1,4 Д у него 7Д +50/1,4
Время часов 7 вечера солнце светит ... ставим 1,4 и давай клацать ну вроде ниче так и там и там ... иногда брачек проскакивает но примерно паритет ....
Вечерело .... как то у кенона появился стабильный бэк фокус, не беда есть подстройка .... подстроили вроде ниче так, но потом стемнело и опять фокус поплыл .... а у старичка д200 все стабильненько, более того в темноте д200 вжик пик. а кенон вжик вжик вжик пик ..... и это типа один из лучших автофокусов у кенона а если с д700 или д300 сравнивать то это и не рядом ....
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
А вы зря так. Потому, что на оценку АФ нужно время, это не просто и моё мнение конечно субъективно. Но "цвет и скин" без всяких там кругов можно наблюдать даже в этой ветке. И тешить себя, тешить... иллюзией. И крутостью вытягивания теней тешить. Только вот одно никак не пойму: откуда столько истерик вокруг этого, если оно в принципе н@х никому не нужно? Отрицание наличия теней? Их что не должно быть? Съёмка на высоких ISO с недосветом на несколько ступеней? ЗАЧЕМ? Это, господа, дутое преимущество.

Подробнее

Согласен - на оценку АФ нужно время. Вот например за 4 года на Марк-2 и оценили АФ (оценки весьма противоречивые), насчёт никона - тут всё вроде ясно. Марк-3 ещё только оценивают.
Насчёт скина и цвета, покажите мне где это можно наблюдать на этой ветке?
Обиженый кенонист типа выложил с камер две фоты лица - на никоне экспо в 0, на кеноне +3,3 - говорит типа вот как с камеры и типа я для себя выводы сделал.
Вы бы хоть предыдущие фоты посмотрели бы где обе камеры отработали более-менее одинаково по экспо и бб прежде чем говорить про скин.
Re[Трушин Андрей]:
Скин - это у кенонистов больная тема, да ))
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Нет, я так не играю. Обратился к уважаемым, адекватным никонистам... расписал посты немаленькие - результат очень показательный.

Я описал свой, малоинтересный, выбор. Попытался сделать акцент на выход пятака в 2005 году и дальнейшее стабильное развитие линейки, пусть и с кочующими недостатками от модели к модели. Обратил внимание на кеноновские страшилки и никоновские "преимущества", причем не "засирал" никон. Отметил что снимал на Д700 и не один день...

Что в итоге? Все что можно понять неправильно, понимается неправильно. Хреновый из меня писатель :)

По сути адекватного ответа на вопрос: "Где реальные примущества Д700, которые догонять еще и 5Д4 предстоит. Или где все то, чем Никон рвет Кенон, как тузик грелку?" Ну, предположим, я неадекватен... дайте адекватный ответ, свою позицию.

Не получается, нет желания и в принципе пох? Что ж, тогда как писал выше... Ситуация фантастическая, в жизни не встречается: чпоооньк, чпоооньк, о как резко! режет глаз, волосы в носу видны. Джпег не отдам. Только через неделю.

Все это уже пройдено. В 2005 году.

Цитата хренового писателя:

Просто фишка на мой взгляд вот в чем: многие морально готовы, покупая по тем или иным причинам, Кенон - мириться со страшными широкоизвестными косяками Кенона... но начав снимать, вдруг радостно обнаруживают, что да минусы есть, куда без этого... но не так страшен Кенон, как его малюют.

А вот выбрав Никон и потирая руки в предвкушении широкоизвестных плюсов, многие как-то несколько озадаченно чешут затылок...

Подробнее

Жирное преимущество d700 (на данный момент):
В 2 раза дешевле 3-го пятака (бу в 3 раза дешевле).

За эти деньги вы получаете:
1. Хорошую картинку (минимум возни в конвертерах)
2. быстрый, точный автофокус
3. отличная эргономика

Купив за бешеные деньги 3-й пятак вы получаете (то что нет в d700):
1. 22 Мпих (что бы не говорили, а это плюс)
2. Видео (действительно иногда нужно)
3. Чуть чуть лучше высокие ISO

Всё остальное примерно одинаково. Никакой революции (судя по фотам) не произошло.
Вот когда цена на пятак будет адекватной тогда и можно будет брать - через годик примерно. Что тут говорить - оооочень хорошая камера, только задорого :) D4, конечно, получше... но цена цена
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей
Жирное преимущество d700 (на данный момент):
В 2 раза дешевле 3-го пятака (бу в 3 раза дешевле).

За эти деньги вы получаете:
1. Хорошую картинку (минимум возни в конвертерах)
2. быстрый, точный автофокус
3. отличная эргономика

Купив за бешеные деньги 3-й пятак вы получаете (то что нет в d700):
1. 22 Мпих (что бы не говорили, а это плюс)
2. Видео (действительно иногда нужно)
3. Чуть чуть лучше высокие ISO

Всё остальное примерно одинаково. Никакой революции (судя по фотам) не произошло.
Вот когда цена на пятак будет адекватной тогда и можно будет брать - через годик примерно. Что тут говорить - оооочень хорошая камера, только задорого :) D4, конечно, получше... но цена цена

Подробнее

истина!

Кстати, джпег у д700 поинтереснее и посочнее чем на д4. с другой стороны, зачем на д4 джпег ? :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
истина!

Кстати, джпег у д700 поинтереснее и посочнее чем на д4

Лёх, я думаю jpg настраивается.
Re[MrSmith]:
у меня было несколько и никонов и кенонов, я не знаю как там аф у 7д, ибо единственный мой знакомый с 7д балуется на нем с мануалами. А у никонов аф не такой шоколадный как все думают. А мультикам 1000 на редкость убог. А он вроде как и стоял в д200. У меня кстати была д300, ничего особого, немного лучше чем 40д, в одиночном режиме, следящий не использую вообще.

И есть знакомый с д7000, так он Очень сильно разочарован в аф, говорит уровня д90, разве что точек кучу напихали, но толку с них мало.
Re[danieljj]:
Цитата:

от:danieljj
у меня было несколько и никонов и кенонов, я не знаю как там аф у 7д, ибо единственный мой знакомый с 7д балуется на нем с мануалами. А у никонов аф не такой шоколадный как все думают. А мультикам 1000 на редкость убог. А он вроде как и стоял в д200. У меня кстати была д300, ничего особого, немного лучше чем 40д, в одиночном режиме, следящий не использую вообще.

Подробнее

В одиночном режиме все одинаковы. На то она и точка.
Re[Трушин Андрей]:
а боковые даже на д300 мажут....
Re[danieljj]:
Цитата:

от:danieljj

И есть знакомый с д7000, так он Очень сильно разочарован в аф, говорит уровня д90, разве что точек кучу напихали, но толку с них мало.

Подробнее

Подтверждаю. Мне тоже не понравился на 7000 - хуже сделали. То ли с отвёрточными объективами хуже работает, то ли моторчик слабый в камере был - постоянно то перелёт то недолёт. По мне так на 300-ке шикарный (как на 700-ке и d3 только точки по всему кадру из-за кропа). Я не знаю, что тут вообще улучшать можно? И так всё хорошо. Надо спросить у владельцев D4 что там улучшили в этом плане.
Re[Трушин Андрей]:
У знакомого и с моторными мажет, в частности с новым 50/1.4.

Кстати, зря все думают что если модуль аф в камерах стоит такой же, то и аф тоже такой же. Уверен на все 100, что это далеко не так, и что у д3 аф намного лучше чем у д300, вроде там модуль тот же самый 3500-й.
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
А мультикам 1000 на редкость убог. А он вроде как и стоял в д200.

Да я тоже так думал ... но все познается в сравнении
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей
Согласен - на оценку АФ нужно время. Вот например за 4 года на Марк-2 и оценили АФ (оценки весьма противоречивые), насчёт никона - тут всё вроде ясно. Марк-3 ещё только оценивают.
Насчёт скина и цвета, покажите мне где это можно наблюдать на этой ветке?
Обиженый кенонист типа выложил с камер две фоты лица - на никоне экспо в 0, на кеноне +3,3 - говорит типа вот как с камеры и типа я для себя выводы сделал.
Вы бы хоть предыдущие фоты посмотрели бы где обе камеры отработали более-менее одинаково по экспо и бб прежде чем говорить про скин.

Подробнее

Врать не надо, на кеноне экспо стояло в +0,33, и я не считаю, что это существенно что-то изменило, а с д700 фотки без обработки вышли хуже, чем с мобилы. Предыдущие снимки, правлены в редакторе, после него и с нокии 3210 фоты зашибись будут.

И у меня никнейм есть, я же не обращаюсь к вам - ущемленный никонист ;)
Re[MrSmith]:
У меня не было д200, но была д80, пользовался д90, и был д300. У д200 аф лучше чем у д300? Не думаю, думаю хуже, значит точно не лучше чем у 40д, который в общем то любительский ;)
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
У меня не было д200, но была д80, пользовался д90, и был д300. У д200 аф лучше чем у д300? Не думаю, думаю хуже, значит точно не лучше чем у 40д, который в общем то любительский ;)

Я описал конкретный случай, когда сравнивали два комплекта в течении всего вечера ( пока пили пиво и жарили шашлык) результат более чем показательный ...
По поводу 40Д был у меня опыт его использования .... так с 50/1,4 примерно 50% брака на открытой получалось ....
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Врать не надо, на кеноне экспо стояло в +0,33, и я не считаю, что это существенно что-то изменило, а с д700 фотки без обработки вышли хуже, чем с мобилы. Предыдущие снимки, правлены в редакторе, после него и с нокии 3210 фоты зашибись будут.

Подробнее

Простите, не хотел вас обидеть.
Ну так что же вы экспо не убрали раз это ничего не изменило бы? Ну темнее бы была :) А это уже не так смотрится - кто-нибудь сказал бы что типа с мобилы лучше. Ой как обидно бы было. А фотик-то дорогой...
На никоне экспа была подправлена - Лёха указал параметры проявки. Я себе рав качал - достойное качество, резко, скин нормальный, впрочем как и в кеноне.
Re[V-L1977]:
Цитата:

Подробнее

Конечно 0,33 - извиняйте. Опечатка.
Кстати, Лёха делал экспу всего -0,4 или -0,6 видна разница???? То то
Так что 0,33 оооочень повлияют на смотрябельность фотки.
Re[V-L1977]:
Цитата:

Подробнее

Я не ущемлённый, я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫЙ! И к тому же планирую стать сапожником :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.