Canon 5D III vs Nikon D700 (сравнение в лоб, парные фото в одних условиях, тянучесть теней, высокие ISO итд)

Всего 402 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Да, да, сделает и свой "фирменный" цвет во все эти камеры обязательно засунет

Не, думаю у никона со временем цвет будет еще хуже. Последние камеры это подтверждают ;)
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Да, да, сделает и свой "фирменный" цвет во все эти камеры обязательно засунет

Вы правы - до кеноновской фирменной свеколки никону ещё далеко.
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
Не, думаю у никона со временем цвет будет еще хуже. Последние камеры это подтверждают ;)

Никон вообще скоро на чёрно белое фото перейдёт
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Может в 2015-2016 году Кэнону все таки удастся в 5D Mark 4 догнать и обойти Nikon D700 выпущенный в 2008году ...
К тому времени Никон уже выпустит Nikon D600(24mp), D600E(резкие 24mp), D600X(очень резкие 24mp) D900 и D900X с матрицами 60MP и 70mp соответственно, а также уже выпустит D5 с 21mp и 17fps и видео 4080p HD2 + 3000fps slow motion 3 ) Там будет стоять 8 ядерный EXPEED 8+ с с 64-разрядным аналого-цифровым преобразованием, затвор будет из углеродного волокна и материала Kevlar v.3.0 рассчитанным на 10000000 срабатываний. Буфер кстати будет помещать в себя 3000 равов весом 20mp

Подробнее

Шах и мат, контрольный в голову. Вот он закономерный итог ветки, это должно было быть первым постом
Типерь тибе ни жыть... ты раскрыл стратегические планы никона и слил кенану...
... и эта... про лаг затвора в одну фемтосекунду забыл )))
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Лаг - от слов : лагать, тупить, глючить, тормозить, подвисать, подтормаживать. :roll2:
В общем это плохо. Очень плохо :!:

А мужикито (из Лейки) не знають ))))) за триста тыщь (поправился) лошкам втюхивают глючные тормозные камеры
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Бедная "Лейка" никогда ей Никоном не стать...

Согласен! По цене - никогда не стать.
[quot]к чему ссылка на этот пост, уважаемый? ))[/quot]
Это фото-форум, уважаемый. Или вы ждали увидеть ссылку с тех.характеристиками на холодильники?

Цитата:
от: Sanchis
А подскажите пожалуйста, на что влияет этот самый "лаг затвора" ??

Этот самый лаг затвора, иногда является определяющим при выборе камеры!
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Аха, возможно. Также как и "цвета и скин" никоновские в ваших кругах. Правда?

А вы зря так. Потому, что на оценку АФ нужно время, это не просто и моё мнение конечно субъективно. Но "цвет и скин" без всяких там кругов можно наблюдать даже в этой ветке. И тешить себя, тешить... иллюзией. И крутостью вытягивания теней тешить. Только вот одно никак не пойму: откуда столько истерик вокруг этого, если оно в принципе н@х никому не нужно? Отрицание наличия теней? Их что не должно быть? Съёмка на высоких ISO с недосветом на несколько ступеней? ЗАЧЕМ? Это, господа, дутое преимущество.
Re[PanteleeV]:
Sorry, но хреновый тест, и все фотки треш, по ним ничего не поймешь, молодец что проделал работу, но ..... не получилось, повтори попытку ;)
Re[iFuzzy]:
Цитата:
от: iFuzzy
Ещё один большой плюс Никона в том что он не жмотится и в младшие тушки ставит матрицы и АФ от топовой камеры. А у кенона нужно отвалить тысячи денег за единички.

Это в какой младшей тушке топовый аф? :?
Re[iFuzzy]:
* глюки
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Это фото-форум, уважаемый. Или вы ждали увидеть ссылку с тех.характеристиками на холодильники?

Вот уважаю людей с чуством юмора ))
Цитата:
от: TORT
Этот самый лаг затвора, иногда является определяющим при выборе камеры!

И тех которые по лагу затвора, камеры вибирают :)

А скажите мне несведущему, что я не смогу снять на 5D Mark II - 73ms, 5D Mark III - 59ms или A900 - 72ms (про лейку не буду, там вообще всё плохо) но замечательно сниму на D700 - 40ms? а D70 вроде 0,38ms... D70 тогда уш рулит )))
Re:
Нет, я так не играю. Обратился к уважаемым, адекватным никонистам... расписал посты немаленькие - результат очень показательный.

Я описал свой, малоинтересный, выбор. Попытался сделать акцент на выход пятака в 2005 году и дальнейшее стабильное развитие линейки, пусть и с кочующими недостатками от модели к модели. Обратил внимание на кеноновские страшилки и никоновские "преимущества", причем не "засирал" никон. Отметил что снимал на Д700 и не один день...

Что в итоге? Все что можно понять неправильно, понимается неправильно. Хреновый из меня писатель :)

По сути адекватного ответа на вопрос: "Где реальные примущества Д700, которые догонять еще и 5Д4 предстоит. Или где все то, чем Никон рвет Кенон, как тузик грелку?" Ну, предположим, я неадекватен... дайте адекватный ответ, свою позицию.

Не получается, нет желания и в принципе пох? Что ж, тогда как писал выше... Ситуация фантастическая, в жизни не встречается: чпоооньк, чпоооньк, о как резко! режет глаз, волосы в носу видны. Джпег не отдам. Только через неделю.

Все это уже пройдено. В 2005 году.

Цитата хренового писателя:

Просто фишка на мой взгляд вот в чем: многие морально готовы, покупая по тем или иным причинам, Кенон - мириться со страшными широкоизвестными косяками Кенона... но начав снимать, вдруг радостно обнаруживают, что да минусы есть, куда без этого... но не так страшен Кенон, как его малюют.

А вот выбрав Никон и потирая руки в предвкушении широкоизвестных плюсов, многие как-то несколько озадаченно чешут затылок...
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu

А вот выбрав Никон и потирая руки в предвкушении широкоизвестных плюсов, многие как-то несколько озадаченно чешут затылок...

Бачили очи шо купували, так типирь хоть повылазьте.
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
Бачили очи шо купували, так типирь хоть повылазьте.

:D :D Очень емко сказано. Очень понравилось.
Re:
Кратко. Кенон 2005 - 5Д. От никона тишина. Д700 по сути мощный ответ на первопятак. Но здесь уже имеем 5ДМ2 с 21 мп. Почему скидывать пядвак со счетов, ведь картинка в третьем не на голову интереснее...

А так Никон да, не жлобствует и не жмотничает - в топовую тушку 24 Мп, в 700 - 12... Видоискатель 95% - ну, не жлобство?

И как верно мне здесь заметили никонисты: "Дык никон резко по умолчанию С хорошим быстрым объективом я даже не заморачиваюсь насчёт каких-то там попаданий, попал, не попал. Просто снимаю и всё - тушка с объективом сама всё делает в этом плане. Видимо на Кеноне с этим не так...
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Кенон - мириться со страшными широкоизвестными косяками Кенона... но начав снимать, вдруг радостно обнаруживают, что да минусы есть, куда без этого... но не так страшен Кенон, как его малюют.

Подробнее

Многие не ищут минусов в фотике: многие просто снимают
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Многие не ищут минусов в фотике: многие просто снимают

Причем на разные системы... Я снимая, на Кенон 30Д, так увлекся, что про выход пядвака узнал в ноябре 2008 :D
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Причем на разные системы... Я снимая, на Кенон 30Д, так увлекся, что про выход пядвака узнал в ноябре 2008 :D

А я на Nikon D70 и хватает с головой :)
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Я понимаю что Пантелееву хочется поставить между ними знаки равно))
:D
ну кривой цвет на 700-ке, был. есть и будет) и ничто этого не исправит. даже хмурые тесты пантелеева))

Ха-ха, а на пятаке он "прямой"? Не смешите мои тапки, прямой цвет на CMOS это только сонивские матрицы, остальное полное УГ (без шаманства в шопе) включая и кенон

С Д700 кстати в РАВе цвет пожирнее идёт, что то вытянуть можно, РАВ в пядваке вообще пустой, либо сразу попал -либо в корзину. Хотя для некоторых любителей пофотошопить на TN мониках -это даже к лучшему
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Поехали!
Canon 5D III VS Nikon D700

Пара 1: Экзиф левый верхний угол

Слева D700 вытянуто с ISO 200 на + 2EV, тени вытянуты на +60 ----------------------------> Справа 5D III + вытянуто на + 2EV, тени вытянуты на +60

Скачать РАВЫ

Подробнее

Тут тряпка неплохо себя показала, хотя цвет как обычно слегка грязно-дохлый, но и пиксель в два раза меньше!

С Д800 сравнить это конечно одни слёзы будут :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.