Canon 5D III vs Nikon D700 (сравнение в лоб, парные фото в одних условиях, тянучесть теней, высокие ISO итд)

Всего 402 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Как-то уж слишком оказалось... :D
Теперь я понимаю, почему PanteleeV решил еще пару лет на 700 сидеть, смысла метаться нет.

В принципе так и есть ... новые камерки как то не вдохновляют картинкой :D
ежли невмоготу без пикселей ... за цену д800 сейчас можно довольно свежий д3х найти и радоваться жизни :D
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Здесь пример ни о чем, там примеры ни о чем, но все они показывают превосходство кенона... покажи хоть один где никон отработал лучше?! А таких примеров нет, даже единичных. Для портретной фотографии Кенон лучше подходит, кто бы что не говорил.

Кенон №1

Подробнее

Вот здесь никон отработал лучше

http://em34.livejournal.com/43429.html
Re[MrSmith]:
Видел, понравилось, но я про 5дм3, а там 5дм2 и по цвету превосходства никона не заметил, разница в основном видна в работе замера, у никона он отработал лучше, особенно видно где кадры со снегом.
Re[V-L1977]:
Цитата:

Видел, понравилось, но я про 5дм3, а там 5дм2 и по цвету превосходства никона не заметил, разница в основном видна в работе замера, у никона он отработал лучше, особенно видно где кадры со снегом.

Подробнее

Да не на никоне цвет богаче, насыщенней, больше полутонов, и нет трупных оттенков
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Этож ды 800 :) у ды700 отличный цвет, ни чем не хуже и даже лучше чем у пятака.

А чем лучше? На примерах в первом тесте вроде приблизительно одинаково (если в конверторе привести к одному знаменателю).
Т.е. вы утверждаете, что если вам выложат фотки без exif, то вы сразу определите лучшие цвет и полутона Никона?
Re[PanteleeV]:
Алексей, а ты с чего взял, что у 700 ки джипег лучше , чем у Д4. Раньше все говорили, что у Д3с лучше , чем у 700-ки. Не знаю правда почему?.По этой логике у Д4 еще лучше должен быть.
Re[MrSmith]:
Цитата:
Да не на никоне цвет богаче, насыщенней, больше полутонов, и нет трупных оттенков

Если кратко цвет 700-ки по сравнению с пядваком - параша, в прямом смысле этого слова, также как и работа на высоких исо при ресайзе
Re[hulky]:
Цитата:

от:hulky
А чем лучше? На примерах в первом тесте вроде приблизительно одинаково (если в конверторе привести к одному знаменателю).
Т.е. вы утверждаете, что если вам выложат фотки без exif, то вы сразу определите лучшие цвет и полутона Никона?

Подробнее

Нет не определю ... по тому что на самом деле цвет очень близок и субъективные факторы слишком сильны .... Тоесть практически монопенисуально никон кенон ..... ( это я про д700 и 5д2) по поводу 5д3 можно сказать что у 5д3 цвет лучше на высоких исо в тенях. У никона там серятинка а у трипяка еще различимы градации. Но опять это долго вздрачивать нужно.

А по поводу теста 35мм Эмина Кулиева, то там в коментариях большинство народа сошлось на том, что цвет никона приятней ....
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
а что за промахи остались ?
по отзывам люди с 1dm3 и 4 переходят и пишут что АФ лучше и цепче, а у вас промахи ?

p.s. у никона еще не нравится переход в зону нерезкости - лицо как будто в клеено, на кэноне лучше получилось.

Подробнее

У кого у нас? :) Спросите у автора самиhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/659313#p8323801

ps. у кенона дырка более зажата, может поэтому.
Re[PanteleeV]:
в защиту никона

автор http://www.fotoadamix.pl/

говорят, снимает на D700.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

от:Александр Лэм
У кого у нас? :) Спросите у автора самиhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/659313#p8323801

ps. у кенона дырка более зажата, может поэтому.

Подробнее

сам переход грубый, но на этих примерах еще не так заметно, бывают снимки и похуже, на кэноне такого не замечал.

По поводу фокуса - можно не спрашивать, ответ в теме.
1. После 5ДМК2 взяли в прокате МК3 и что то там не вышло, юстировка нужна или просто не разобрались с камерой. Доверия к мнению тех. кто до этого снимал на 1DMark3/4, лично у меня больше :)

2. там речь про статику, а не AI Servo, а со статикой и у 5DM2 никаких проблем нет.
Re[Александр Лэм]:
Это хороший цвет по вашему? :?
зелено -песочный скин
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

от:Александр Лэм
в защиту никона

говорят, снимает на D700.

Подробнее

Анна Каренина хороша, конечно, но молода не в меру
Re[V-L1977]:
Цитата:

Здесь пример ни о чем, там примеры ни о чем, но все они показывают превосходство кенона... покажи хоть один где никон отработал лучше?! А таких примеров нет, даже единичных. Для портретной фотографии Кенон лучше подходит, кто бы что не говорил.

Кенон №1

Подробнее

Аха, Володь, прекращай :)
Я уже признавался не раз, что мне самому для постановочных фоток на улице нравится Кэнон со 135L. Для портретов эта мвязка шикарна. Но я часто снимаю репортажи, чаще портретов, поэтому Никон мне подходит больше, да и работа со светом у Никона как не крути реализована лучше.
Re[НСергейИ]:
Цитата:
от: НСергейИ
Алексей, а ты с чего взял, что у 700 ки джипег лучше , чем у Д4. Раньше все говорили, что у Д3с лучше , чем у 700-ки. Не знаю правда почему?.По этой логике у Д4 еще лучше должен быть.

У меня есть парные фотки с D4 и 700 камерный джпег, порядка 20 фото. У 700 джпег лучше. Разумеется джпег д4 можно настроить, но я тоже не настраивал джпег у себя в 700
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Это хороший цвет по вашему? :?
зелено -песочный скин

да уж получше этого шлака
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[V-L1977]:
Цитата:

Кенон №1

Подробнее

Есть в ветке Д800, причём РАВы в отличии от сомнительных джпегов

Именно в РАВе никон лучше во всех парных тестах :)
Re[MrSmith]:
Цитата:
Вот здесь никон отработал лучше

http://em34.livejournal.com/43429.html

Д3/Д700 и 5Д2/5Д2 практически одинаковы по цветопередаче, разница в пределах разницы профилей конвертеров.

Д3х(А900) уже заметна разница

Д800 лучше чем Д3х
Re[Remington]:
Только Вы забыли написать, что такое "лучше".
Re[Remington]:
Цитата:
от: Remington
Есть в ветке Д800, причём РАВы в отличии от сомнительных джпегов

Именно в РАВе никон лучше во всех парных тестах :)

у человека была/есть и та и другая камера, а вы ему рассказывает про raw/jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.